ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Назад в прошлое. Часть 2

Настройки текста
      Граф уже позавтракал. Он старался делать это быстро, чтобы не позволить своему любимому слуге скучать.        По дороге ему попалась Мейлин. Горничная рассказала про плохой аппетит Себастьяна. Возможно, Сиэль повлияет на его отрицательный характер к еде.       Выслушав ее, Фантомхайв зашёл в комнату мальчика. Нужно постараться чем-то накормить маленького. Не голодным же ему быть.       Хозяин сел на край кровати: — Рана до сих пор болит?       Себастьян неуверенно кивнул. Он не хотел усложнять проблемы графу. Считал, что вчерашний дождливый вечер принёс кучу забот. Сиэль начал отказываться от своей работы, зная, что её много накопиться.        Брюнету было неловко. Он взглянул на Фантомхайва: — Вы так быстро позавтракали.       Сравнивая этого Себастьяна с тем, кто сейчас ждал его в будущем, можно было смело сказать — две разных личности. Мальчишка не бросал шутки, в его глазах можно было увидеть все эмоций, он их не мог сдерживать. Люди справляются с этим не очень хорошо. Возможно, Сиэль мало знаком со своим демоном и самое интересное будет впереди. — Не хотел оставлять тебя одного. Ты совсем есть не хочешь? — Сиэль на секунду посмотрел в окно, но там не было ничего интересного, поэтому тот вернул своё внимание на мальчика. — Я не знаю. На улицу всё равно нельзя, а в поместье нет ничего такого, чем можно заняться.        Себастьян самостоятельно приподнялся, зацепляясь руками за Сиэля. Его карие глаза смотрели как-то умоляюще, хоть мальчик не просился на улицу. — Разве в поместье нечем заняться? Если постараться, то можно найти что-то интересное, не дожидаясь вечера, — Фантомхайв оглядел комнату, но ничего в голову не проходило.       Маленький слуга опустил взгляд. Руки всё ещё держались за Сиэля. Не знал он, что будет так сложно: — И чем же? Я не до конца знаю Ваш дом и что в нём находится. — Дай подумать… — мальчишка снова оглядел комнату, но ничего не зацепило его, зато в голову пришла одна идея. — Если ты можешь встать, то мы можем прогуляться по поместью и найти что-нибудь.       Себастьян улыбнулся. Наконец, он мог встать с кровати. Точнее, он так думал.       Отпустив Сиэля, брюнет решил встать сам. Упираясь ладошками на белоснежную постель, он сел, свесив ноги. Рана на груди немного щепала от этого. Найдя в себе уверенность и силы, он оттолкнулся от кровати и встал на ноги. Резкая боль заставила потерять равновесие. Вскрикнув, брюнет упал обратно на кровать: — Не могу! Не могу… — ему нужна опора. Себастьян расстроился сам в себе. Фантомхайв никогда не видел его таким раздражённым. — Аккуратнее. Сейчас я тебе помогу, — граф взял его за руки и тёмный теперь мог опираться на него. Тот не выдержал и ласково улыбнулся черноволосому, глядя в эти родные глаза. Ах, как ему их не хватало! — Молодец. У тебя получилось. — Мгх… — Себастьян покраснел от стыда. Он сразу же опустил взгляд. — Спасибо.       Так было легче. Легче держать графа за руку. Делая шаг, чтобы быть поближе, он немного оступился и немного упёрся тому в грудь: — Простите, что Вы там говорили про прогулку? — Давай, всё у тебя получится. Ты просто попробовал.       В ответ графу послышался глубокий вздох. Мальчик оттолкнулся от чужой груди и схватил юного графа за руку, немного крепкой хваткой. — Пойдёмте. Ничего страшного не будет. — Михаэлис сам уверенно повёл того к двери. Сам открыл ее одной рукой. Выйдя в коридор, никого не было. Значит, слуги на кухне. Никто им мешать не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.