ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Новое место.

Настройки текста
— Только осторожнее. Давай начнём с того, что интересно. Я так давно не заходил в ту комнату, — синеволосый своего маленького брюнета в незнакомую комнату. Она была рядом с его собственной. Буквально через одну дверь.       Здесь всё было для двух человек: по середине одна двухспальная, аккуратно застеленная белоснежная кровать, две тумбы, шкаф с вещами и другие безделушки. — Это комната моих родителей. Думаю, мы найдём что-то интересное. — Большая… — оглядевшись, произнёс Михаэлис. Он проходил дальше в комнату только вместе с графом. Наверняка, делал точно также, когда смог передвигаться самостоятельно.       Фантомхайв заметил семейную фотографию в рамке. На ней он был ещё маленьким.       Посадив Михаэлиса на кровать, тот потянулся за ней.        Себастьян следил за его движением руки. Как только Сиэль подошёл к нему с фотографией в руках, брюнет выпрямился и любопытно взглянул на нее: — На этой фотографии изображена Ваша семья? — скорее, этот вопрос звучал не как настоящий вопрос. В тоне звучало утверждение. Брюнет взглянул на Винсента и потом на своего юного хозяина. Они были похожи. — Вы похожи на своего отца. — Я знаю. Мне многие говорили об этом, — усмехнулся хозяин.       Слуга не стал задавать вопросы о его родителях. Не хотел давить на больное. Он смотрел на фотографию, слушая усмешку графа. Как только её рассмотрел, то любопытно начал оглядываться в поисках что-нибудь интересного.       Юноша тоже стал оглядываться в поисках. Его внимание привлекло мамино блестящее колечко. Он взял его в руки и начал рассматривать. — Какое блестящее. Это Вашей матери? — его голос немного ожил. Он относился к блестящим вещам обычно, но кольцо было красивое. Мальчик хотел встать и подойти туда, где находился сейчас Сиэль с кольцом. Расстояние было маленьким. Меньше десяти шагов точно. Себастьян прикоснулся ногами к полу, опора была слабой, а слуга был самоуверенным. Он начал подниматься и дотрагиваясь до кровати теперь уж только пальцами, оступился вновь.       Стиснув зубы, опустился обратно. От обычной раны таких бы сильных страданий не было, но Уайт была та ещё обманщицей; если бы она перенесла графа намного раньше, чем тот вечер, Себастьян мог показывать свой немного наглый характер; обнимать графа, как свою мягкую игрушку, при этом и сравнение с подушкой тут тоже есть. Будить ранним утром, прогулки с игрой в догонялки. Вместо этого, демоница заставила Фантомхайва наблюдать, как кожа его юного слуги бледнеет, глаза становились алыми, а характер менялся немного на холодный. Жизнь потихоньку уходила от юноши, пытаясь дать новую. — Да, это кольцо когда-то принадлежало моей маме, хочешь посмотреть? — Фантомхайв посмотрел на своего маленького слугу и тут же сел рядышком. — Хочешь ещё на что-нибудь посмотреть? Я подам тебе. — Всё, что покажите. Обещаю, мне всё будет интересно, — улыбнулся юноша. Он взглянул на кольцо поближе, не смея трогать его. Любопытный рассматривал всё. Это выглядело забавно. Но, куда Себастьян не посмотрит, везде были солнечные лучи, которые приглашали на улицу. Мало ему того, как погулял с поваром. Михаэлис задумался. Он обещал Фантомхайву, что больше не будет предлагать того, чего нельзя. Но, маленьким обманом можно воспользоваться.— Господин, я…эм, Ваш сад такой большой, что я не успел рассмотреть его. Вы не будете против того, чтобы прогуляться среди цветов? Пожалуйста. — Не против, — улыбнулся Сиэль. Положив кольцо на место, он подал тому руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.