ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Хитрость графа.

Настройки текста
      Они вышли на улицу, в графский сад. Как хотелось опустить руку и пуститься в бег. Но, граф и его слуга прогуливались медленно, рассматривая разный вид цветов.       Особенно прекрасно в саду было ранним утром. Прохладно, начинают петь птицы. А около поместья никто не шумит. — Если тебе понравятся какие-нибудь цветы, то можем собрать букет в твою комнату. Хочешь? — улыбнулся Сиэль. — Да, конечно, — ответил юноша. Видов цветов было тут мало, но зато самих цветов было много.       Понравились белые розы. Сиэля медленно потянули к ним. Рядом были красные, малиновые, даже синие, которые были редкими: — Эти. Мне нравятся эти. — Хорошо. Подожди меня тут. Я схожу за перчатками. Не хватало нам уколоться.       Усаживая своего мальчика на скамейку, Фантомхайв направился в свой особняк.       Себастьян сидел в ожидании графа, поглядывая на цветы и за территорию поместья. Всё перегородил забор. Юноша нахмурился и отвернулся.

***

      Пока Сиэль ходил за перчатками, к нему пожаловала Дороти: — Скажите мне честно, граф. Вы согласились на эту игру, потому что соскучились по своему «живому» слуге? С каждой минутой вы тянетесь за победой. Вам не надоело? — Ничуть. Я говорил, что это слишком лёгкая игра, — усмехнулся синеволосый, забирая две пары перчаток. — А что? Тебе самой надоело? Прости, но дети не любят проигрывать. — Рано или поздно вы возьмёте свои слова назад, — хищно улыбнулся демон.        В отличие от детей они тоже не любят проигрывать. Дороти исчезла, оставив Фантомхайва одного.

***

      Себастьян сидел на скамейке и тихо болтал ногами. Его взгляд был опущен, но услышав шаги, юноша поднял свои глаза и улыбнулся, увидел своего господина.       Подойдя к слуге, граф поделился перчатками, а потом, подав свою ручку, потянул его к тем самым чудесным розам.       Подойдя к колючим кустам, брюнет потянулся за одной белой розой. Мальчик справился и сорвал одну. Не удобно работать одной рукой, но юный слуга старался, не обращая внимания на Фантомхайва.       Хозяин улыбнулся, срывая цветы.       Но вскоре Себастьяну стало неудобно срывать розы одной рукой. Ладонь всё равно чувствовала шипы. Отпустив руку Сиэля, брюнет опустился на траву. Опорой послужили ноги графа. Как подбитый котенок черноволосый мальчик сидел у этих тонких ног. Розы росли не только наверху, но и внизу. Иногда, Себастьян тянулся, а иногда было легко.       Фантомхайв был не против этого. Когда они соберут достаточно цветов, то вернуться в особняк.       Говорят, что своим происхождением роза — цветок любви, обязана иранской литературе.Трудно назвать известного поэта, который не отдал бы дань этому.Она олицетворяет собой радость, любовь, поэтическое творчество, но становится и выражением печали, скорби, символизируя разлуку и даже смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.