ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Прогулка.

Настройки текста
      Как только Фантомхайв вышел из комнаты мальчика, он остался один. Его одиночество продлилось около пяти минут, а потом вошла Мейлин. Она принесла ему обед. — Тебе помочь? — спросила девушка, протягивая ему серебряный поднос.       Себастьян отрицательно помотал головой. Он подвинулся ближе к стене и взяв этот маленький поднос, положил себе на колени: — Я сам. Спасибо.       Та кивнула и зажав в ручках края фартука вышла.

***

      Граф вернулся также быстро, как и после завтрака, не заставляя мальчика ждать. А увидев, что тот, наконец, ест, улыбнулся: — Приятного аппетита. — Спасибо, — мягко улыбнулся последний. Ох, как ему не хотелось есть. Его вкусовые рецепторы менялись и отказывались воспринимать обычную еду. Брюнета хватило только на половину тарелки. Он демонстративно положил всё на поднос, вытер рот салфеткой и кое-как подвинулся к тумбе, поставил поднос на тумбу. — Мы ещё можем выйти из этого скучного поместья? — это была не грубость, но в четырёх стенах было скучно сидеть. Не представишь, как Себастьян будет сидеть в компании кого-то из слуг. Он был спокоен, но тоже требовал внимания. — Можем. Почему нет? — Сиэль взял брюнета за руку, служив ему опорой.

***

      Выйдя на улицу, так и хотелось уйти куда-нибудь. Брюнет огляделся. Сад графа был большим, но в нём уже было не так интересно.       Себастьян прекрасно понимал, что Сиэль не уйдёт далеко, возможно, из-за гостя. Но, до вечера ещё так долго. Михаэлис заметил Финии. Садовник был занят работой в теплице. Мальчик опустил взгляд на тут же поднял его на своего господина: — Мы можем выйти за территорию особняка? До вечера ещё долго. Можно? — Только, если ненадолго. Ладно? — синеволосый повёл мальчика к воротам, а после же к родному лесу.

***

      Михаэлис послушно шёл рядом с графом, не торопясь и не отпуская руку. Если бы брюнет был здоров, то вряд ли один пошёл в этот лес, даже днём. Их дорога шла к их родному месту — белой беседки. Придя туда, Себастьян потянул к скамейке. Уже около неё он отпустил руку и упираясь на неё ладонями, залез. — А эти встречи с богатыми людьми…что Вы там делаете? Это ведь скучно? — Уж поверь мне. Это очень скучно. Обсуждаешь дела связанные с деньгами, иногда, дабы скрасить время, играете, и чаще всего из-за опыта противник выигрывает, выставляя тебя маленьким мальчишкой. Иногда такие отвратительные люди ещё и на ночь остаются в поместье и слуг достают. в общем, ничего интересного. Честно, была бы моя воля, никогда не связывался со всем этим бизнесом. — Остаются на ночь? — переспросил юноша. Представить противно, как такие люди остаются на ночь в поместье Фантомхайва.       Себастьян считал, что такие люди хуже обычных. У них куча денег, но нет манер. Ставят себя выше всех. Брюнет поднял голову и начал наблюдать за облаками. Они были не хуже звёзд. Одно было похоже на пышную, белую бабочку: — Смотрите. — Себастьян указал на это облако. — Это облако похоже на бабочку.       Фантомхайв обратил своё внимание на это, улыбнувшись: — Да, действительно. Такое прекрасное облако. Было бы оно ещё цветным, то точно как настоящая бабочка. — А Вы представьте, что оно цветное, — улыбался Себастьян. Он сидел на коленях, потому ему было неудобно. Брюнет с трудом поменял позу и облокотился на Сиэля. — Господин, а Вы когда-нибудь думали, какого это иметь крылья? Взмахнуть ими и подняться вверх.       Фантомхайв сидел прямо, как подобает графу. Себастьян заметив это, лёг головой на любимые колени. Теперь его взгляд был либо на синеволосом мальчике, либо на крыше беседки. — Какого это? Нет, никогда не представлял. Но это было бы весело.       Юный господин облокотился на спинку скамейки, смотря на оранжевые листья. Он вспоминал тот момент, когда те в настоящем времени летали с Михаэлисом над городом, но не рассказывал, это было не к чему.       Себастьян ничего не ответил. Только лишь послушал ответ графа. Он сложил ручки на груди. Грудь была изуродованная глубокой раной. Она не залечивалась и этим тревожила юношу. Лучше бы демон доделал до конца чего хотел. Бледная кожа, красные глаза, маленькие клычки и чёрные ногти — всё это говорит о том, что Сиэль скоро проиграет. Граф ничего не сможет сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.