ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Гостям должны быть рады.

Настройки текста
      За ними наблюдала Дороти. Уайт стояла около окна, но тут же быстро исчезла. Ей будет приятно увидеть в глазах графа боль.

***

      Фантомхайв улыбался, уткнувшись в чёрную макушку, прикрывая глаза.       Себастьян услышал стук в дверь. Это был дворецкий с готовыми сладостями — эклеры с ванильной начинкой. — Позвольте мне отвлечь вас, — он поставил тарелку на тумбу. Вместе с ней и две чашечки горячего чая. Брюнет убрал руки от Сиэля. — Если же юный слуга нашего графа отказывается от еды, то может быть горячий чай не получит отказа? Всё же, вы пришли с дождливой прогулки, — произнёс Танака. Старик положил на кровать пару бинтов, — После вкусного ужина, прошу позвать меня обратно, если, конечно, сами не справитесь.        Старик был очень добр. Он поклонился и вышел из спальни.       Тут хочешь, не хочешь, а эклеры сами себя не съедят.       Граф сел на край кровати и взяв чашечку чая, он стал понемногу есть. Брюнет тоже взял чашку чая в руки. Горячая. Он потихоньку начал пить, смотря в окно. Уже темнело. Себастьян вздохнул. Сделав ещё глоток, юноша не сводил взгляда с окна. — Уже так темно, а гость так и не пришёл. Будет смешно, если никого не будет, — зевнул Фантомхайв. — Хотя…тем лучше. Будет больше времени посмотреть на звёзды.       На страдание Сиэля послышался стук колёс повозки.       Себастьян поставил обратно чашечку с чаем на тумбу и подвинувшись к краю кровати, слез. Ему не хватало утреннего падения. Хотелось взглянуть на того человека. Хромая, чуть не падая, упрямый дошёл до окна и немного встав на носочки и держась за края подоконника, взглянул. Из повозки вышел стройный, русый мужчина. Его встретил Танака. Гость прошёл в поместье. — Кажется, Ваш гость приехал. — Стоило мне про него заговорить… — недовольно фыркнул мальчик, взглянув на дверь. Он отложил свой завтрак и поднявшись, поправил одежду. — Я постараюсь закончить всё быстрее и вернуться к тебе. Пожалуйста, будь аккуратнее.

***

      Выйдя из комнаты, Сиэль встретил горничную. Он знал, что ей его маленький мальчик из слуг доверяет немного больше остальных, потому, именно ей он отдал приказ изредко поглядывать за его мальчиком.       Мейлин согласилась. Открывая дверь, она увидела мальчика около подоконника: — Тебе нужно больше отдыха, — горничная подошла к нему и взяв за руку, помогла дойти до кровати. — А у господина не будет проблем? — О чём ты? А, нет. Конечно, нет. Наверное, его приехали похвалить за такую прекрасную компанию. Давай, я поменяю повязку на твоей ране, — девушка взяла чистые бинты и расстегнула рубашку мальчика. Снимая старые бинты, она обречённо вздохнула. — Твоя рана…тебе не больно? Ты стал бледнее. Что с тобой происходит? Возможно, нам нужно вызвать завтра врача и… — Не нужно. Не нужно врача, — он отвернулся от нее. — Я устал, Мейлин. Можешь…можешь что-нибудь рассказать, а если я усну, то разбуди меня, когда вернётся господин, пожалуйста. — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.