ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Игра заканчивается? Часть 1.

Настройки текста
      Гость оказался добродушным. Возможно, это просто кажется. В руках у этого мужчины были ещё одни документы — новые, которые должен подписать Сиэль.       Фантомхайв вздохнул. Странное беспокойство одолело его, но он зря на себя накручивает. Мейлин хорошо справлялась со своей работой. Девушка сидя на стуле, что-то рассказывала, а Михаэлис слушая ее, либо сворачивался комком и прикрывал глазки, либо тянулся за своим чаем. Горничная надеялась, что юноша уснёт. Но, тот никак не хотел этого делать. Сидя на кровати с чаем в руках, Себастьян смотрел на часы. Часовая стрелка медленно шла. Прошло всего лишь каких-то десять минут, а тому было немного одиноко в компании горничной.

***

      Надежда Мейлин выиграла — мальчик уснул, глядя на часы. По возвращению юного господина, девушка скажет ему свою просьбу. Она подошла к кровати ближе и рассматривала спящего. Тот уже не замечал ее. Ручками зажав край подушки, он немного уткнулся носом. Девушка провела рукой по чёрным волосам, не зная почему так сделала. Взглянула на часы и села обратно на стул.       Через пару часов гость покидал поместье, оставляя юного графа с документами. Дом сразу же наполнился тишиной, и тот мог выдохнуть спокойно. Он сразу же направился в комнату своего маленького Себастьяна. Юноша уже устал, но он обещал посмотреть на звёзды.       Войдя в комнату, парень увидел спящего мальчика и улыбнулся. Видимо сегодня без звёзд: — Спасибо, Мейлин. Можешь идти. — Себастьян просил его разбудить, — тихо произносила девушка. — Господин, может быть стоит…позвать завтра врача. Взгляните на Себастьяна. Он бледен, быстро устаёт. Его рана только сильней начинает болеть. А ногти, я не думаю, что он пользуется чёрным лаком. -Чёрт, ногти… — шёпотом повторил сам себе граф. Он знал, что у всех демонов они скорее всего чёрные. Значит, скоро его сокровище станет настоящим чертёнком. — Посмотрим. Не уверен, что он может ему чем-то помочь, но стоит попробовать.       Горничная кивнула, отходя от кровати и вышла из спальни. Юный слуга проснулся лишь только тогда, когда девушка вышла. Себастьян устало взглянул в ту сторону, где стоял Сиэль: — Ваш гость уже уехал? — тихо произнёс он. — Да, уехал…ты устал и заслужил отдых, мальчик мой, — садясь рядом, сказал Фантомхайв и положил ладонь на чёрную макушку, и начал уже привычно гладить по волосам своего мальчика.       Себастьян нарушил его поглаживания. Юноша поднялся с кровати и сел поближе к графу: — Вы тоже устали. Надеюсь, у Вас всё прошло хорошо и сейчас можете, наконец, отдохнуть. — Я обещал тебе посмотреть на звёзды, — улыбался юный господин, наклонив голову на бок. — Но, наверное, ты слишком устал. Поэтому ложись спать. — Нет. Нет, я не устал, — как-то возмущённо, но и уверенно ответил брюнет. Это выглядело неожиданно смешным. Себастьян подвинулся к Сиэлю так, что две его ладони легли на графскую ногу, немного упираясь. А сам, он немного выпрямился. — Я же вижу, что хочешь. Можешь отдыхать. — Нет, — упрямо ответил брюнет и заглянул в эти голубые глаза. — Я откажусь только, если Вы устали. — Как скажешь.       Граф поднялся с постели и сел на подоконник: — Сможешь достать?       Себастьян слез с постели и не спеша подошёл к подоконнику. Ручками он зацепился за края и потянулся, чтобы залезть. Вот, он уже касался ладонями окна. Темнота на улице. На небе уже появились звёзды: — Смотрите, вот там Ваш этот…как его… Сириус. — Да, молодец. Там Сириус, — обратил внимание на небо Фантомхайв, снова он по — доброму улыбался своему мальчику. Себастьян смог запомнить целую звезду! Учитывая какие у них сложные названия. — А там, созвездие Большого пса, — черноволосый вспоминал сложные названия, но они не как не приходили в голову. Мальчик зевнул, прикрывая рот ладонью. — А дальше… дальше, они сложные… — Скоро не я тебе буду рассказывать о звёздах, а ты мне, — улыбался маленький граф, обращая внимание на всё, что указывал его любимый мальчик. Было так приятно его слушать, так приятно осознавать, что слушая его рассказы запомнил звезду и даже созвездие. — Этого мало. Вы знаете больше, — устало ответил слуга. -По-моему ты уже хочешь спать, — хозяин подвинулся ближе и облокотил будущего демона так, чтобы голова Михаэлиса была на его груди. — Не пора… — повернулся лицом к чужой груди, прикрывая глаза. Он не уснёт, сидя на подоконнике. Всё равно, разбудят. — Ещё чуть-чуть… -Давай-давай, не хватало, что бы ты прямо здесь уснул, пойдём, — слышался ласковый голос Сиэля, убирая лишнюю прядь своего мальчика за ушко, он поцеловал его в макушку, обнимая его свободной рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.