ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Игра не заканчивается? Часть 2

Настройки текста
— Мммх, — недовольно промычал Себастьян.        Он послушал Фантомхайва. Двигаясь к краю подоконника, брюнет не аккуратно спрыгнул на пол, снова потревожив свою боль. Он глухо и тихо вскрикнул. Дожидаясь графа, подошёл к кровати и сел на ее край: — Я знаю, что Вам сказала Мейлин. Вы же знаете, что это безболезненно, ведь так? Звать врача, который ничего не знает. — Да, я это прекрасно знаю, — честно сказал граф, укладываясь в белоснежную кровать. — Давай не будем о грустном, хорошо? — Да, не будем.       Освобождая ноги от обуви, Себастьян забрался на кровать и лёг под бочок к своему господину: — А завтра мы пойдем гулять? — его голос был таким беззаботным. Это не демон. Даже, когда он им будет, в нём будет много человечного. Ночью завывал ветер. Уайт сидела под деревом графского сада и смотрела в окно. Зрение демона очень хорошее. Она усмехнулась. В ее голове созрел план. Нужно лишь дождаться завтрашнего дня, если граф послушает и выполнит просьбу горничной. — Пойдём. Конечно, пойдём, — говорил Фантомхайв, обнимая своего мальчика. — Спокойной ночи.        Но графу ничего не ответили. Брюнет быстро уснул, прижимаясь к Фантомхайву. Его уже не тревожили кошмары. Он спал спокойно, мирно сопя.       Коротышка старался делать всё по отношению к Михаэлису аккуратно. Он боялся причинять ему боль.       О чём-то задумавшись, Сиэль тоже быстро заснул вслед за Себастьяном.

***

      Утро выдалось сегодня удивительным. На часах было шесть часов утра. До ушей юного графа доносился настырный голос: — Господин? Господин, уже утро, — Себастьян немного тряс его, ручками легонько толкая в грудь. — Да…я уже… — речь юного господина оборвалась зевком, хватка тёплых объятий немного ослабла, а одной ручкой граф прикрывал рот, — встаю. — Господин!       Приоткрыв свои голубые глаза, граф увидел перед собой своего маленького слугу. Тот с неохотой просыпался. Да, ещё Михаэлис его так рано поднял: — Что за спешка, Себастьян? Мы горим? — Долго спать вредно, — съязвил юноша, приподнимаясь вместе со своим хозяином. Зато, к лучшему, что брюнет снова стал таким резвым. Но, за этой резвостью скрывалось то самое бледное лицо. — Ты давно проснулся? — уже бодрее спрашивал хозяин. — Нет, а что? Почему Вы всегда это спрашиваете?       Михаэлис лёг обратно. Над ним нависал взгляд юного Фантомхайва. Тело брюнета ещё было слабым. Он тянулся, изгибаясь. За его потягушками поднималась и белоснежная рубашка, оголяя его костлявую фигуру. — Ты так рано просыпаешься и поздно ложишься. Наверное, не высыпаешься, — синеволосый смотрел на него. В его глазах мальчик был маленьким и безобидным, особенно если учитывать, что за ним сейчас охотится демон. — Спать ещё хочешь? — Всё хорошо, я высыпаюсь.       Если Сиэль хочет ещё вздремнуть, то пожалуй, этому хитрецу нужно это сказать. За окнами ещё было тускло. Пахло дождём. Фантомхайв мог пока наслаждаться тем, что сейчас мог дарить свою заботу любимому человеку. Ведь, потом этот хрупкий комок станет тем, кто будет от нее отказаться.       Граф вяло улыбнулся. Он уже не уснёт. Его нагло разбудили. — Господин… — мальчик потянул того за рукав, чтобы тот обратно лёг к нему. Вставать не хотелось. — Мы можем полежать ещё? А к Вам больше сегодня никто не придёт? — Нет, сегодня никто не придёт, а вот…тебе, наверное, мы вызовем врача, чтобы хотя бы сердце слуг было спокойно.       Фыркнув, брюнет спрятался под одеяло: — Бесполезно. Врач не поможет. Это будет…словно в театре.        Было трудно самому понимать, что твоя жизнь на конце нитки. Несмотря на сегодняшнюю бодрость, завтра или сегодня вечером может и не быть. Кто мог подумать, что Уайт это всё услышала и может показать свой план в действии — прикинуться врачом, а дальше этот мальчишка будет только её. — Я знаю, — обнял своё сокровище Фантомхайв. — Придётся потерпеть.       Черноволосый выглянул из своего укрытия. Сейчас торчала одна голова. Взгляд был задумчивый. Он смотрел прямо на Фантомхайва, будто пытаясь что-то рассмотреть в этих глазах: — Только ненадолго, пожалуйста. Я не хочу думать, что со мной действительно что-то не так. — Конечно, что ты… — Сиэль поцеловал Себастьяна в бледный лоб. — Всё будет быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.