ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Демонические сказки на ночь.

Настройки текста
Наконец, показался чудесный закат.Фантомхайв уже стучал зубами от холода, что означало — нужно идти домой.       Поднимаясь со скамейки, Сиэль взял брюнета за руку и потянул на себя: — Всё, идём. Я уже замёрз.       Не сопротивляясь, тот охотно взял за руку. Идя по узкой тропе, Себастьян поднимал взгляд на красивое небо. Оно привлекало, но думая о здоровье своего господина, Михаэлис решил не поддаваться такой красоте.

***

      Вернувшись в поместье, слуга тут же спросил: — Чего-нибудь желаете, милорд? — Горячий чай и плед. — Слушаюсь.       Граф направился к камину, услышав треск досок.       В его голубых глазах отражался огонь, словно те яркие листья.

***

      Сделал свежий тёплый чай и отнёс Фантомхайву. Себастьян не забыл про плед. На ощупь он был приятным и мягким: — Прошу.       Брюнет с улыбкой заботливо накрыл своего хозяина пледом и отдал в ручки чашечку чая. Как слуга, он не хотел мешать графу с личным отдыхом. Может быть мальчик хочет побыть один. — Останься, — в одной руке голубоглазый держал чай, а в другой плед. Сейчас он плюнул на весь этикет. Сидел с кривой осанкой, ведь так было удобнее.       Черноволосый тихо усмехнулся и остался. Демон стоял около кресла в котором сидел Фантомхайв. Всё же, он забыл про слова синеволосого мальчика, который клялся ему в любви и не считал его своим слугой. Брюнет изменился. Будто, началось всё сначала. Только какая-то привязанность и частичка любви осталась в демоне. Он смотрел на огонь, убрав руки за спину. В красно-карих глазах хорошо отражался огонь. Пламя мозолило глаза, поэтому Себастьян не смог долго смотреть на него.       Младшему нравилось смотреть на огонь в камине, делая небольшие глотки чая. Будто два человека сплелись в танце. — Себастьян, расскажи что-нибудь интересное. — Я лишь могу рассказать Вам о том, о чём Вы сами попросите, господин, — спокойным тоном ответил Михаэлис. Он вновь поднял глаза на пламя. Слышал тихий звук от того, как Сиэль пил чай. — Вот я и прошу рассказать мне что-нибудь, — повторил коротышка. — Что Вы хотите услышать? Простите, но за эти два года ничего интересного не случилось. Всё, как обычно. Даже, Вы первый кто осмелился заключить такую большую сделку, — фыркнул брюнет. У него не было в мыслях говорить о чём-то. Граф загнал его и ему приходилось как-то выбираться из этого угла. — Ты даже никого не видел в этом лесу кроме меня? А из прошлой жизни? Наверняка, у тебя остались приятные воспоминания, или я ошибаюсь? — спокойно спросил граф, потихоньку засыпая. — Помимо Вас, в лесу я видел жнецов. Они отвечают за жизни людей и не дают демонам отнимать души. То есть, заставлять их голодать или же ловят их для своих экспериментов, — объяснил Себастьян. — Что касается прошлой жизни…до Вас она не была такой прекрасной. Практически, я помню всё, что мы с Вами делали. — А можешь рассказать мне о тех…м, жнецах? Верно? — юный господин оторвал свой взгляд от камина на демона, глядя на него с интересом в ожидании. — Как я говорил раньше, жнецы имеют довольно интересную работу — они отвечают за жизни людей. У каждого из них есть коса смерти. С помощью её они просматривают жизненные плёнки. Решают, умереть человеку или нет. Демоны заклятые их враги. Всё, что их может защитить — коса смерти. Для демона она может быть смертельна, несмотря на его бессмертие. Для них жирный плюс, если на их пути попадётся голодающий демон. Так, они могут загнать его в угол, а потом уничтожить или же взять себе на свои интересы. Не переживайте, людей они не трогают…живых, — взглянул на юношу Себастьян. — А как ты столкнулся с ними? Как ты вообще о них всё это узнал? — Когда попал в ад, то узнал. Любой демон должен об этом знать. Столкнулся случайно. Тем более, если в том лесу произошло и до сих пор происходит множества убийств. — Понятно, — мальчик перевёл взгляд на огонь. — А, что тебе ещё рассказывали в аду? — Ничего. Не думаете, что ад — это такое же светлое место, как людской мир. В этом мире всем на тебя наплевать. Каждый отвечает за себя и не у кого нет друзей, — горько усмехнулся кареглазый. — Вам действительно интересно? — Да, интересно, — ответил хозяин. — Думаю, я унял Ваше любопытство, — отмахнулся дворецкий, глядя на мальчишку. На самом деле, не было приятно вспоминать про то место, где теперь его новый дом. Тёмный сбежал оттуда и появлялся там редко. Там жестоко. Как он попал туда, то был с Уайт. Демоница не отходила от него, считая своим творением. Об этом он молчал.       Юный господин прикрыл свои глаза. Ему больше не рассказывали ничего интересного, да и занять себя было нечем. Скоро он уснул.       Себастьян улыбнулся. Он аккуратно взял того вместе с пледом на руки и понёс в спальню. В комнате было темно, но это не мешало демону увидеть кровать. Слуга подошёл к ней и на мягкую подушку уложил Сиэля: — Доброй ночи, — после этого слуга покинул комнату.

***

       Этот лес, где гуляет граф со своим верным слугой — стал опасным. Тёмный проводив время в свой комнате обдумывал то, что на улицах Лондона только и раскидываются свежими новостями о пропавших людях. Демон вздохнул. Зная, чьё это рук дело, хотелось провалиться под землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.