ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Завтрак.

Настройки текста
— Я могу переживать? А вдруг исчезнешь ты? Что я буду делать совсем один? Мне хватило прошлого раза, а здесь уже будет навсегда. Кто со мной будет ходить в лес? А будить по утрам? Кого я буду любить? Танаку? — зарываясь в чёрный фрак говорил граф, он не хотел отпускать Себастьяна, как в прямом так и в переносном смысле. Эта идея ему совсем не понравилась. — А ещё ты обещал со мной поиграть в снежки.Кинуть меня в сугроб. Ты не сдержишь обещание?       Дворецкий вздохнул. Он понимал графа. Тяжело сдерживать обещания, когда знаешь, что враг сильнее. Но брюнет не трус и очень упрям: — Хорошо. Эту мысль мы забудем. — Вот и отлично.Вам пора завтракать.Вы не ели со вчерашнего дня, — голос Михаэлиса и тихим звучал красиво. Тёмный ждал, когда мальчик устанет и закроется перед его носом в покоях. Себастьян знал, что поступит ужасно, но ради юноши он был готов на всё. — Ну и что? Никуда от меня еда не денется. — С Вами не поспоришь, — усмехнулся Себастьян.        Ложь — одна из характера демонов. Заставить его говорить правду, значит, заключить с ним контракт или же поступить как-нибудь жестоко.       Себастьян смирно сидел в маленьких нежных ручках и смотрел в окно. Сыро и туманно. Ему хотелось признаться. Если даже брюнет вернётся живым и без единой царапины, то получит лишь недовольный взгляд или же ещё хуже. Себастьян отмахнулся от этих мыслей. — А скоро Хэллоуин. Как Вы относитесь к этому празднику? — Хэллоуин? Мне нравится Хэллоуин. Только, если меня никто не будет пугать. А к чему вопрос? — Обычный вопрос. Вдруг Вы его не празднуете, — улыбнулся Себастьян. Ему нравился этот праздник — мрачный, но до жути интересный. — А про то, что Вас не будут пугать — это спорно. — Я довольно пугливый… — возмутился граф. — Это же часть праздника. Разве, нет? — изогнул бровь брюнет. Он разговаривал с графом мягко и не усмехался над его пугливостью. Сам был таким же и похуже.- Если Вы так говорите, то во время этого праздника Вас уже пугали и это было не раз? Соглашусь, страшилки действительно могут быть жуткими, но это всего лишь выдумки. — Знаешь ли, в детстве мне рассказывали о демонах. Как видишь это не выдумки. Мне больше нравится ходить за конфетами. — Потому что Вы сладкоежка, — фыркнул Себастьян. — А Вы думали, что демоны — это выдумка? Хотя, никто не верить в чудовищ. В детстве мне тоже многое чего рассказывали. Пугали этим. Я и не думал, что сам стану таким.        Как сейчас ему хотелось вернуть старую жизнь. Смотреть карими любопытными глазами на графа и слушать его. У них не было разнице в возрасте, когда в дом Фантомхайва привели нового юного слугу. Тёмный помнил, как немного испуганно смотрел в эти голубые, холодные глаза.       Демон остался таким же любопытным. Алым взглядом он смотрел на своего хозяина и выслушивал его странную фантазию. Он никогда бы не подумал, что Сиэль считает его тем же юным слугой. — Не удивлюсь, если Вы и в этом году пойдёте за конфетами? — Я никуда не денусь. Всегда хожу за конфетами. Уже представляю, как в свои двадцать лет буду стучать на Хэллоуин в двери с криками «конфеты или жизнь», — усмехнулся Фантомхайв. — Думаю, пора вставать. — Уже? Неужели, Вам не понравилось то, что я жду, как Вы пойдёте взрослый за конфетами? Пойдёмте, я подам Вам чай? Что хотите сегодня на завтрак? — Пойдём. На завтрак? Я хочу блинчики с шоколадом, — словно маленький ребёнок сказал Сиэль, протягивая руку Михаэлису. — Хорошо. Приготовлю Вам блинчики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.