ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Сундук с сокровищами.

Настройки текста
      После этого, дворецкий ушёл к плите. Он испёк блины, как хотел Сиэль. Запах свежей выпечки сразу же ударил в нос. У демона другие вкусовые рецепторы, но запахи он никогда не перепутает. Шоколад был начинкой. Растопив его, он намазывал каждый блинчик, не жалея шоколада, а после закручивал трубочкой. Готово. Поставив тарелку на поднос, Михаэлис понёс Фантомхайву: — Прошу.       Мальчик начал уплетать свой завтрак, и потом слуга спросил: — Теперь каковы Ваши планы? — Не знаю. Самое время взяться за бумаги, но так не хочется. И гулять тоже. А у тебя? — Хоть, до Хэллоуина ещё далеко, мы можем поискать что-нибудь для украшения в Вашей кладовой. Вы же украшали с семьёй свой особняк? Хотя, у Вас накопилось много важных бумаг, милорд. — У них не вырастут ноги. Как только мы что-нибудь найдём, то я пойду заниматься бумагами. Идём? — Идёмте, — кивнул дворецкий.       Когда его хозяин тронулся с места, он пошёл за ним.       Кладовка находилась недалеко. Где-то на первом этаже, около комнат слуг. Открывая дверь, они зашли внутрь. Света здесь не было, но было достаточно светло. Дотрагиваясь до одного из сундуков, тёмный снял одним махом с его верхушки покрывало. Поднялась пыль. Михаэлис покашлял, закрывая рот ладонью: — Похоже, здесь давно никого не было.       Фантомхайв вовсе чихнул от этого: — Конечно. Кому есть дело до старых вещей?       Присаживаясь на колени рядом со старым сундуком, синеволосый открыл его. В нём не было с виду такого удивительного, что могло зацепить взгляд.       Себастьян сел рядом. Зацепляясь руками за края сундука, он любопытно заглянул. В этой комнате слуги не было. Он не имел сильнейшего интереса заходить сюда. Потянувшись за первой вещью, брюнет достал обычную ткань. — Не нужно, — сказал он и отложил вещь в сторону.       Поиски продолжились. Рука в белой перчатке потянулась за следующей вещью — тыква. Она была ещё с того праздника, но была не настоящей. Себастьян достал её и повернул тыквенную зловещую мордашку графу. — Помню, когда родители только купили ее, то я очень испугался этой тыквы, а сейчас она у меня вызывает улыбку и тёплые воспоминания, — улыбнулся коротышка и полез за следующей вещью. Уже виднелись украшения для зловещего.       Следующее, что зацепило юношу было что-то по типу тематической игрушки. Это была обычная коробочка с рычажком. Сиэль покрутил его и из нее выпрыгнул смешной чёртик. Сначала граф испугался, но после улыбнулся.       Такая ерунда только смешила слугу. Брюнет достал вырезанные из чёрного картона летучих мышей: — Интересно, как Вас можно напугать? — задумался Себастьян. Он уже мысленно потирал ладони и придумывал планы. — Только не перестарайся, — усмехнулся юный господин, потянувшись за нелепыми паучками из картона. — Точно. Это же я вырезал. — Неплохо, — с легкой улыбкой ответил Себастьян. Тёмный огляделся по сторонам и на самой верхней полке увидел тыквенные корзинки. Поднявшись с колен, он подошёл и потянулся к этой полке. Раньше для этого ему нужна была лестница. Теперь Себастьян с лёгкостью достал несколько корзинок.       Малый сначала несколько секунд следил за действиями брюнета, но заметив пыльную книгу, подполз к ней, и взял в руки. Книга с выдуманными заклинаниями? Интересно. -Что это у Вас? Книга? Впервые вижу что-то книжное к такому празднику. — Возможно, это я принёс ее сюда и благополучно забыл, — мальчик не придал этому особого значения и вновь оглядел всю комнату в поисках чего-то интересного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.