ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Забытое.

Настройки текста
      Пока граф искал что-нибудь интересное, дворецкий рассматривал книгу. Старые, половину рванные страницы бросались в глаза. На них было что-то написано. Будто, какие-то заклинания, но не предавая этому какого-то внимания, Себастьян читал не вслух, пробегаясь глазами по строкам. Что там только не увидишь; монстры, демоны, ведьмы, вампиры и даже оборотни. Маленькие заклинания.       Мальчик заинтересовался уже другим. Поднявшись с колен, он подошёл к полкам и взял пластиковые клыки.        Подняв взгляд на юношу, Себастьян усмехнулся. Михаэлис отложил книгу на сундук и все остальные найденные вещи к нему же. Потянувшись, брюнет остался сидеть на полу, наблюдая за графом: — А Ваш костюм? Каким он был в прошлый год?       Юноша усмехнувшись, вставил зубы и повернулся к Михаэлису: — Вампиром.        Речь графа с этими зубами была невнятной. Себастьян тихо посмеялся: — Отличный образ.       Снимая такое украшение, юный господин положил их на место: — С ними так неудобно. — Вы одеваете их, чтобы придать образ. Были бы у Вас свои острые маленькие клыки, то не мучились бы, — Себастьян рассматривал верхние полочки и увидел маленькую шкатулку на средней. — А, что там? — слуга указал на найденный взглядом предмет пальцем. — Там? А я и забыл, — граф подошёл к полке и потянулся за той самой шкатулочкой, на которую указал Себастьян, а, открыв её, рассмеялся: — Это точно была моя шкатулочка. — Так…что там? — некой капризной любопытностью спросил демон. Как же так, граф сам разглядывает, а ему не показывает. — Там что-то личное? — Там конфеты, — смеялся Сиэль. Он вспоминал эту коробочку, подходя к черноволосому. Внимательно рассматривал на ней узоры, а сзади заметил небольшой торчащий ключик. Он сразу вспомнил для чего он нужен, даже не задумываясь, ловкими движениями проворачивал его, а после этого послышалась словно колыбельная без слов. — О, я помню эту мелодию. — Красиво, — тихо ответил Себастьян. Он не отрывал от шкатулочки своего внимания. Разглядывал ее, немного наклонив голову.— Вас точно здесь давно не было, если Вы вспомнили эту мелодию только сейчас.       Фантомхайв отдал шкатулку демону, увидев его любопытный взгляд. В его памяти всплывали тёплые воспоминания связанные с ней.        Михаэлис не стал ее долго разглядывать. После нескольких минут отдал обратно хозяину в руки. В алые глаза больше ничего не бросалось. Только лишь изредка попадались старые фотографии в рамках. Почему их сюда убрали?       Граф захлопнул шкатулку и музыка перестала играть. На глаза попался пыльный портрет родителей. Взяв небольшую рамку в руки, он провёл большим пальцем по слою пыли, чтобы лучше разглядеть родные лица.       Разглядывая фотографию несколько секунд, мальчик убрал ее обратно лицом к полке, чтобы больше никогда ее не рассматривать.       Тёмный понимал, как его господину было больно от таких воспоминаний. Сам дворецкий плохо помнил своих родителей. Став демоном, он мог напрочь все забыть, если бы не Сиэль: — Господин, всё в порядке? — Да, всё хорошо, — ласково ответил юный граф, взглянув на брюнета.        Слуга поверил ему. Мягко улыбнулся. Демон сидел около пыльного сундука, так не сдвинувшись с места. Вокруг него уже были и другие вещи; маленькие сундучки или же лежащие на них старые занавески и скатерти, покрывала.        Он повернулся к сундуку, откуда достал ещё несколько вещей. Одной из них была толстая тетрадь в виде дневника. Дворецкий открыл ее не заметно для своего господина, а после решил спросить: — А это что? — Это? Я уже не помню. Наверное, дневник моего отца, — мальчик взглянул на обложку тетради, точно зная, что это не его. — Здесь больше нет ничего интересного? — Наверное, нет, — ответил Фантомхайв, убирая всё на свои места. — Было интересно.       Тёмный не отводя от него взгляд, хмыкнул. Идей больше не было. Оглядывшись, он потянулся к вещам, которые нашёл вместе с графом: — Жаль, что Хеллоуин только через неделю. Могли бы заняться украшением. — Да, жаль. Только не убирай далеко, а то потом искать долго будем, — Сиэль снова сел рядом со своим дворецким.       Демон аккуратно сложил всё в коробку и убрал за сундук. В голове больше не было никаких мыслей. Зато, эта кладовая была будто вечерним местом; на стене висел маленький фонарь. Если зажечь внутри него свечу, то он вновь загорится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.