ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Погоня.

Настройки текста
      Михаэлис прошёлся по длинному коридору и дошёл до кабинета Фантомхайва. Постучавшись, он заглянул, а потом зашёл: — Вы не голодны? Работу на голодный желудок не следует выполнять. — А? Да, не отказался бы, — мальчишка отодвинул бумаги в сторону.       Себастьян подошёл ближе к столу и поставил поднос перед Сиэлем: — Сегодня я решил Вас не травить супами, — усмехнулся тёмный. — Нежное, жаренное мясо под винным соусом. — Неужели? — улыбнулся синеволосый. Жареное мясо его куда устраивало, чем эти супы. — Наверное, Вы сильно устанете после бумажной работы. Рано ляжете спать. — Ты прав. — Как жаль, что просмотр звёздного неба придётся отложить, — театрально произнёс дворецкий. Он подошёл к окну. Стекло было немного запотевшим. Снег оставил после себя лужи. Ужасная погода. Но нельзя было вернуть те тёплые моменты. — Знаешь, я могу потерпеть немного ради звёзд. — А на утро недовольно смотреть на меня? — хитро прищурился демон, переводя свой взгляд на мальчишку. — Что ж, если и правда потерпите, то почему бы не понаблюдать за звёздами. Я давно от Вас не слышал новых названий. — Ой, будто ты страдаешь, — не отрываясь от еды, отвечал Сиэль. — Я предпочитаю молчать о страданиях, — фыркнул дворецкий, переводя взгляд на окно. Ладонью он протёр место стекла, чтобы хорошо было видно. Брюнет мог сидеть рядом со свои господином, пока тот его не прогонит. Этого не случалось ни разу.       Фантомхайв не был против. Доедая, он убрал грязную посуду на поднос, и его снова ждали бумаги.       Слуга глубоко вздохнул и подойдя к столу, забрал поднос: — С нетерпением буду ждать сегодняшнего вечера, чтобы провести его с Вами, — улыбнулся мужчина.

***

       Убирая посуду в раковину, тёмный прибавил работу горничной. После, он ушёл в библиотеку и прибрался там. Вечер ещё не наступал. День тянулся. Так долго. Себастьян не знал, чем себя занять. Он уже придумал план о сегодняшней встречи, думая, что его господин будет крепко спать.       Дворецкий не хрупкая драгоценность, которая возьмёт и пропадёт и в этот раз. От Уайт было слишком много проблем; пропажа многих людей, охота на душу Фантомхайва. Демон до сих пор помнил, что мальчик играл с демоницей на жизнь его слуги. Точнее, ему изменили мысли. Он не помнил только одно — как граф оправдывался перед ним

***

      Наступил вечер.       Сиэль не выдержал и уже дремал, уткнувшись носом в сложенные руки. Себастьян вернулся в его кабинет. — Господин?       Юноша спал. Михаэлис улыбнулся краешком губ и подошёл к спящему, аккуратно поднял на руки. Он не стал его будить. Выйдя из комнаты и идя по коридору, тёмный слышал тихое сопение и чувствовал тёплое дыхание на своей шее. Заходя в спальню юноши, Себастьян уложил Сиэля на мягкую кровать: — Доброй ночи, милорд.       Юный хозяин сжал в руках кусочек одеяла, не думая просыпаться.

***

      Дворецкий вышел из поместья и подошёл к повозке. Она была без кучера. Его давно отпустили.       Присаживаясь «за руль», демон поехал в лес через тот самый обрыв. Дороти подумает, что в повозке кто-то сидит и не отвяжется, пока не проверит.       Сначала было тихо, но потом Себастьян почувствовал присутствие Уайт, но не видел её. Привязывая ремни, он начал оглядываться, и почувствовал толчок в спину.       Кто-то резко схватил мужчину за кисть и подняли вверх. Вырываясь, тёмный потянулся за край крыла демоницы, и дёрнул вниз. Той не понравилось и отпустив брюнета, кружилась как чёрный дым над повозкой. Себастьян приземлился на одну из лошадей. Смотря вперёд, брюнет заметил, что дорога сужается.       Повозка объезжала вокруг того места, где неподалёку был обрыв. Нападая на брюнета, Дороти скинула его в сторону, где он мог провалиться в самую пропасть. Зацепившись руками за дверцы, демон легко забрался назад. Себастьян угадал — Уайт не отстанет. Проезжая по узкой дороге, впереди был сломанный мост. Не останавливая лошадей, Михаэлис продолжал гонку с девушкой. Уже подъезжая к краю моста, он крепко держался за лошадь и перепрыгнув на другую сторону, уронил павозку. — Проклятье! — огрызнулась Дороти. Она полетела вниз за повозкой. Открыв дверцу, демоница никого не увидела. Лететь вниз было высоко и даже для демона это приземление было больным. Не справившись с управлением, девушка упала вместе с повозкой. Тело прошибло болью. Она не станет преследовать дворецкого дальше. Потратит силы на регенерацию, — Я убью его… — злобно прошипела она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.