ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Этот мальчик ошибка в его жизни.

Настройки текста
      Граф не подозревал, что сейчас происходит у тёмного. Фантомхайв не обрадуется, если узнает, что Себастьян обманул его.       С пробитым лбом демон возвращался домой. Он на большой скорости побежал в сторону особняка в надежде, что о его прогулке никто не узнает, но из окна графской комнаты было видно хрупкое тельце. Юноша заметил пробежавший мимо его глаз силуэт. Он помнил, что рассказывал его ручной демон про жнецов, и мальчик подумал, что это один из них.       Спрыгивая с подоконника, юный господин направился к комнате слуги.

***

      Заходя в поместье, Себастьян поднялся в свою комнату. Зажигая свечу, дворецкий встал перед зеркалом. Ничего не зажило. Сначала демон подумал о том, что можно воспользоваться человеческой медициной. Но, по его уверенности граф спит, а всё это пройдёт к раннему утру. Михаэлис подошёл к столу и сел на стул, облокотившись на его спинку.

***

      Постучавшись, коротышка со скрипом открыл дверь: — Себастьян? Не хочу тебя отвлекать, но на территорию поместья кто-то быстро забежал, и…стоп. Откуда у тебя эта рана?       Почувствовав себя виноватым, брюнет отвернулся к свече: — Почему Вы не спите? Наверное, Вам показалась. А рана…рана…упал. — Ты не умеешь врать. Что произошло? — Фантомхайв прошёл в комнату, собирая в своей голове пазл. — Я так понимаю, что ты меня не послушал, да?       Тёмный виновато опустил алые глаза: — Да. Я не мог по другому. Я прошу прощения за не послушание.       Редко увидишь и услышишь, как демон просит прощения. Что он, вообще, знает, что такое просить прощения — Понятно, — коротко ответил хозяин. Было не очень приятно осознавать, что твоё волнение никуда не ставят. А, если бы Себастьян не вернулся бы? Фантомхайв бы очень долго винил себя. — Я понимаю, что виноват перед Вами, — дворецкий встал со своего места и подошёл господину. Он взял его нежную ладошку в свою ладонь и потянул на себя, чтобы закрыть дверь. — Я не хочу, чтобы Вас до самой смерти преследовала эта особа. Вы мне очень дороги. Даже если, мне придётся лезть за Вами в огонь или воду — я полезу. Я буду защищать Вас до конца. — Я не обижаюсь…просто…а, если бы ты не вернулся? Чтобы делал я? — А чтобы я делал без Вас, если Уайт убила Вас? — брюнет погладил того по щеке. — Как видите, я здесь и я с Вами. Откиньте эти не нужные переживания. — Я же до сих пор живой. Никакая Уайт меня не трогала. Когда-нибудь она от меня отстанет и не будет лезть куда не просят. А ты же не железный и тоже можешь исчезнуть как она. Тем более сейчас старается убрать тебя, а если у нее это получится?       Себастьян вздохнул. Демону не нравилось это переживание. Опустившись на одно колено, дворецкий обнял мальчишку, утыкаясь в грудь и прячась от этих грустных глаз: — Вы совсем не знаете природу демонов. Она пытается забрать Вас. Даже, когда её нет, я чувствую её присутствие. Это будет мои проблемы, если она будет пытаться убить меня. Я виноват, что привёл её к Вам. Ведь, в тот раз, если бы Ваши слуги не привели меня в Ваш особняк, то она бы вряд ли узнала о Вашем существовании, — такие слова давались ему с большим трудом. — А сейчас уже поздно. — Нет! Не говори так! Если бы ты остался на улице, то неизвестно, что с тобой произошло! Да тот же демон мог бы забрать тебя, а сейчас ты так с лёгкостью об этом говоришь? Прекрати так говорить! — слова Себастьяна делали мальчику больно. Он любит этого дурака, а черноволосый говорит такие вещи.       Слуга послушно замолчал. Обнимал своего господина, продолжая утыкаться тому в грудь.       За окном уже была поздняя ночь, а его маленький хозяин не в кровати.       Но отдышавшись, граф сам предложил: — Пойдём спать, а?        Алые глаза, наконец, поднялись на него. Слуга кивнул и поднявшись, подал ему руку. Тёмный вывел его из своей комнаты и повёл в графскую.       Дождавшись, пока Фантомхайв сядет на кровать, Михаэлис переодел его. За это время брюнет молчал. Конечно, стыдно. Слуга подумал, что пожалуй ему нужно оставить господина одного со своими мыслями, но остался стоять около кровати. — Спокойной ночи, — прошептал Фантомхайв, укрываясь одеялом. — Спокойной…       Дворецкий ещё несколько минут так простоял, но после он переборол свой стыд и через минуту Фантомхайв мог почувствовать, как около него лежит его демон и прижимается к нему. Хитрый. Упрямый. Любимый демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.