ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста
      Утро наступило быстро, но не для юного графа и его слуги. Солнечных лучей ещё не было и никто им не мешал.       Но Себастьян привык просыпаться очень рано. Открывая глаза, он сразу же пытался взглянуть на своего хозяина, но его чёрная макушка пощекотала щёчку Фантомхайва. Он не хотел будить мальчика, поэтому лежал также, как и ночью. За вчерашние слова брюнет продолжал чувствовать вину. Сейчас, старался забыть об этом.       Такое легкое щекотание не разбудило Фантомхайва и мальчик продолжил крепко спать.        Сегодня не было никаких дел, кроме бумажек Сиэля. В последнее время у графа, вообще, не было дел. Он уже получал письмо от королевы, где говорилось о пропажах на улицах. Тёмный тихо лежал, дожидаясь пробуждения графа. Демону хотелось точно понять, что тот не в обиде. Хотя, Михаэлис скоро допрыгается и Фантомхайв точно привяжет его цепью к кровати и закроет в спальни, чтобы не убегал без приказа. — Господин? — Ась? — лениво спрашивал граф, приоткрыв один глаз. — Извините, что разбудил Вас, но Вы долго спите, — голос ещё был таким спокойным и немного сонным, что сказать по его внешнему виду; чёрные волосы немного растрепались, а воротник белой рубашки был не аккуратно расправлен. — Ну и чёрт с ним. Дай мне ещё пять минуточек. — Чёрт тут не виноват, — зевнул дворецкий. Что ж, он снова спрятал своё бледное лицо в белоснежную рубашку и прикрыл свои глаза. Объятия Сиэля были такими крепкими, что Михаэлис вряд ли выберется из них.

***

      Несколько минут спустя и слуга тихо засопел. Нет, всё же в этом демоне остался прежний Себастьян, но тот не был таким хитрым.       Так проходил час. Два. Дворецкий бросил все попытки будить своего хозяина.       Сиэлю это было нужно. Не каждый день он мог себе такое позволить… — Господин, — нетерпеливо позвал его дворецкий. — Я уже встаю… — сонно отозвался мальчик. — Уже все встали, кроме Вас.       Наконец, лениво отпуская своего слугу, Сиэль хотел встать, но Себастьян уложил его обратно в кровать: — Я просил Вас проснуться, но не вставать. Куда Вам спешить? Документы настолько важны? — Неа…       Сам слуга сегодня решил лениться. Он внимательно смотрел на Сиэля. Юноша заразил его зевотой. На лбу демона зажила вчерашняя рана. Даже следов не осталось на этой бледной коже. — Я должен извиниться ещё за кое-что. Вашей повозки больше нет. Я достану Вам новую. — Ну и ладно. Не извиняйся, — граф снова уткнулся носом в чёрные волосы, и тёмный усмехнулся. Один прятался в чёрную макушку, а другой не мог никак надышаться родным запахом и прятал свой нос или в грудь, или в шею под подбородок. Брюнет выбрал последний вариант. — Какие планы на сегодня? Лежать в постели? — шутливо спросил дворецкий. Он почувствовал лёгкость того, что мог свободно разговаривать со своим хозяином после вчерашнего вечера. Тёплое дыхание демона грело нежную кожу мальчика. Не мог демон молча лежать. Иногда и проводил носом по шее хозяина щекоча, и себе ища удобное место. — А почему бы и нет? — хихикнул синеволосый, прижимая ручного демона ближе к себе. — А что Вы будете делать тогда вечером? — Смотреть на закат и звёзды, а потом спать. — Про тёплую постель была не шутка? Вы ленивый, — подметил демон. — Сегодня можно, — улыбнулся Фантомхайв.       Себастьян несколько секунд смотрел в глаза своему хозяину. Одной рукой он также упирался на белоснежную постель, а другой потянулся к лицу мальчика, чтобы снять повязку: — Уже какую ночь Вы спите с ней. Без неё Ваши глаза ещё прекраснее. — Хорошо. Буду чаще снимать ее для тебя.       Себастьян улыбнулся. Откидывая повязку в сторону, он лёг рядом с Фантомхайвом, продолжая за ним наблюдать, но мальчик тут же обнял его за шею. Демону пришлось немного привстать, чтобы граф мог обнять его. Чувствуя, что тот доволен, дворецкий тихо издал смешок. Сейчас брюнет как плюшевая игрушка графа; захочет — обнимет. Даже, в кровать с собой возьмёт. Снова упираясь ладонями на постель, тёмный так находился в объятиях своего господина, чтобы не упасть с ним обратно на кровать.       Но у юного хозяина были другие планы. Не успел дворецкий среагировать, как на нем улеглись, снова повалив на кровать. — А? — Всё. Ты в моём плену, — ответил голубоглазый, обнимая мужчину. — Приятный плен. Возникает желание остаться в нём навсегда, — произнёс слуга. — Вот и отлично! Останешься в нём навсегда!        Михаэлис тихо посмеялся над его детской шалостью. Демон мог оставаться в объятиях этих нежных рук долгое время. Ему никто не запретит. Было кое-что замечанно в Сиэле, ещё раньше — он дико скучал по тому черноволосому мальчику. Пытался разглядеть в своём слуге прежнее лицо, прежний характер, те же самые глупости, который вытворял юный слуга. Демон всего лишь отворачивался от этого: — Славно. — Хорошо. Тогда я тебя больше никогда не выпущу, — мальчишка зарылся носом в его фрак.       Тёмный затаил дыхание, но улыбнувшись, всё было хорошо. Он обнял своего хозяина, чувствуя, как тот обжигает бледную шею своим дыханием. Виновность испарилась из демона. Хотя, вчера на Сиэля смотрел не всесильный демон, который мог в любую секунду напасть. Не с усмешками в глазах или же, как сейчас, улыбаясь. Во вчерашнее ночное время демон был немного напуган тем, что всё мог испортить в отношениях с молодым хозяином. Его медовые глаза со спрятанным красным оттенком блестели страхом при свете свечи, а бледные щёки приобретали розоватый цвет от стыда. Вот, почему вчера слуга опустился на колено и уткнувшись носом в грудь своего хозяина, спрятался. Он ощущал злобную дрожь в теле Фантомхайва, когда мальчик повысил на него голос. Слова, которые произнёс дворецкий — лишние. Но, под давлением стыда и страха тёмный не мог остановиться. — Хотите правду? Вам надоест держать демона в плену. — А, если это самый любимый демон? То никогда не надоест, — такой маленький и такой наивный. Он тихонько хихикал, вспоминая, что слуге не нравилась щекотка. Поэтому мгновенно уткнулся в шею. — А если Вы не узнаете, что…я уйду?       Конечно, брюнет шутил. Никогда он не покинет это поместье и своего хозяина. Такие шутки Фантомхайв может понять и по-другому. Уже было одно не послушание. Что будет твориться в голове у этого демона на этот раз. Себастьян не остановится, пока все обидчики графа не будут уничтожены.Пускай их будет много. Ему не было плевать на переживание Сиэля. Но, свой долг дворецкий бросать не будет. — Тогда я прицеплю тебе на шею ошейник, и буду всегда и везде водить тебя за собой. А ночью приковывать к кровати. Хорошо. Ладно. Я буду сидеть с Вами, — коротко ответил последний. Такие слова его не напугали, но Себастьян услышал в них серьёзность и дразнить не стал.       Его молчания хватило на несколько секунд, после чего демон съязвил: — Только, когда будете застёгивать на шее ошейник, то не туго, пожалуйста. Даже собакам слабо затягивают, — тёмный сделал паузу. — И я не собака, чтобы носить ошейники и быть на привязи…пускай и к кровати. — Зато эффективно! Пропадёт желание куда-либо убегать.       Демон в ответ недовольно фыркнул. Он смог уткнуться в плечо господина и невнятно недовольно бурчать: — Чтобы дома сидеть и ничего не делать, когда Вам угрожает опасность. Демон я или нет, чтобы постоять за Вашу жизнь? — бурчание было тихое, немного не понятное, будто тот воды в рот набрал. Зато, такое возмущение может и насмешить. Демон ворчал, как маленький ребёнок, которому что-то не разрешили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.