ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Не лгите мне, господин.

Настройки текста
      Фантомхайв ничего не ответил. В его глазах Себастьян оставался тем самым хрупким мальчиком.

***

      Через пару минут, Себастьян оторвался от плеча графа, помешав мальчику прятать свой нос в волосах. Слуга взглянул на Фантомхайва. Брюнет снова был прижат мальчиком к кровати.       Это не понравилось Сиэлю. Он недовольно взглянул на брюнета, и тот уловив на себе этот взгляд графа, черноволосый только дрогнул густыми ресницами. Себастьян не прогонял юношу с себя. Сиэль ничего плохого не делал.       Чёрные волосы дворецкого разлетелись по белой постели. Прижатый мальчишкой он не выглядел опасным: — Ваш взгляд, что-то не так? Вы выглядите немного недовольным. — Всё нормально, — коротко ответил ему коротышка.        Демон немного поёрзал под ним. Ничего не ответив, он продолжил наблюдать за действиями мальчика. Замечая лишнюю прядь синих волос, Себастьян заботливо убрал ее тому за ушко. — Вы не собираетесь вставать? — спросил дворецкий. Они лежат в кровати уже несколько часов. — Что-то слуг не слышно. Иногда, они сильно удивляют. — Нет, не хочу вставать, — упрямился Фантомхайв, но всё же отпустил Михаэлиса.        Тёмный сел рядом на край кровати. Найдя обувь под кроватью, он надел ее на ноги и поднявшись, заметил, что господин снова уснул в повседневной одежде: — Похоже, Вы уже одеты. Прошу на завтрак, милорд.       Получив соглашения, дворецкий вышел за хозяином из спальни. Только в коридоре их пути разошлись.

***

      Сиэль ждал свой завтрак. По утрам он всегда хотел кушать сладкое, и дворецкий принёс ему ароматный чай и кусочек шоколадного торта со сливочным кремом. Как только слуга подошёл к столу, к графу подошла Мейлин: — Письмо от королевы, — горничная не стала задерживать хозяина, и ушла.       Себастьян аккуратно поставил перед носом Сиэля тарелку с тортом и чай: — Что на этот раз? — Даже знать страшно…       Читая письмо, Фантомхайв шумно вздохнул. На лице появилась недовольная гримаса и тот откинул письмо в сторону: — Из-за того, что люди начали часто пропадать, королева поручила это дело мне…конечно, я же могу с этим справиться, — возмущался мальчик, но быстро остыл.       Себастьян недовольно сверкнул глазами. Все его старания были напрасны. Он обошел графа и встал за его спину, пробежав взглядом письмо: — Вас ещё просят навестить Её Величества. Пожалуй, не стоит королеву ждать. Вы были правы, милорд. Я не должен был уходить вчера. Всё это бесполезно. К вашему отъезду к королеве надо достать новую повозку. К тому же, на кого ещё короле надеяться? Вы цепной пёс и всегда ее выручали. — Я не уверен, что в этот раз мы сможем оправдать её ожидания, — с этими словами граф приступил к еде. — Вы как будто снова чего-то боитесь. Сказали, что с передвижением не будет проблем, а та…не знаю, что с Уайт, но думаю ей сейчас приходится залечивать раны. — Себастьян, конечно, я боюсь рисковать. Всё выйдет, как обычно, — запивая кусочек торта чаем, говорил маленький хозяин. Тарелка уже была пуста. Удивительно. Он вообще глотает? — Не нравится мне это… — А может быть…может быть никак обычно? Вам нельзя отказывать королеве. Перестаньте бояться Дороти. Она не такая уж сильная и у нее есть слабые места, — тёмный опустил взгляд вниз, но через секунду поднял его на юношу, — Вы снова оставляете чай пустым, а для сладостей и зубы не нужны. — Ой, как будто ы в детстве сладости не любил, — откинувшись на спинку стула, коротышка на несколько секунд закрыл глаза. — Откуда ты можешь знать наверняка? Например, откуда ты можешь знать, что я люблю сладости? Может, я всю жизнь ем их через «не хочу». Может, мне нравятся супы? А я только притворяюсь. Как ты можешь знать, где правда, а где ложь?        Демон тихо посмеялся над его словами. Положив поднос на подоконник, тёмный подошёл к мальчику и резко подвинул стул к стене: — А Вы сравнили. Неплохо. Как я могу это проверить? Очень просто. От демона ничего не скроешь. Тем более, Вы никогда не лжёте. По Вам не видно, что вы едите сладости через силу. Да, Вы их не жуя проглатываете. Это ложь могла бы быть смешная. Вы не будете врать мне, ведь отлично знаете, что я Вам верен. С Вашей стороны это будет подло. — Ммм.ладно, ты просто хорошо меня знаешь.       Тёмный хмыкнул. Выпрямившись, он снова подошёл к окну. Погода была лучше, чем вчера. — Вы уверены, что я Вас хорошо знаю? При жизни я прожил с Вами всего лишь полмесяца. Прошло два года и вернувшись, всего лишь проживаю с Вами месяц. Просто, Вы не умеете ничего скрывать. Не стоит бояться всего вокруг и не верить, что из плохого не может быть хорошего.       Тут и не поспоришь. Сиэль никогда ничего не умел скрывать. Или, просто благодаря новым способностям Михаэлиса он так просто может узнать, о чём Сиэль хочет умолчать. — Что ж, позвольте вернуться к своим обязанностям, — с лёгкой улыбкой попросил дворецкий. Он подошёл к столу и поставил грязную пустую посуду на поднос. — Как надумаете приступить к просьбе королевы, я к Вашим услугам.       Тёмный ушёл, оставив мальчика со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.