ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Какой у Вас план, господин?

Настройки текста
      В кабинет графа зашла горничная. Она забрала грязную посуду и сразу же ушла. В этом поместье с кем с охотой беседовал Сиэль был только Себастьян.       Уже в середине дня мальчика снова потревожил демон. Он тихо заглянул, приоткрыв дверь. Граф всё ещё сидел за бумагами: — Вы ещё не устали, господин? — этот вопрос звучал с той же ноткой, когда юный слуга сидел в этом же кабинете и расспрашивал о тех же бумагах. В глазах демона они не менялись. Дворецкий зашёл и подошёл к столу, взяв в руки один из документов. — Каждый раз одно и то же. Вы ещё в них не запутались? — Уже глаза от них болят, честно, -наконец отрывая свои голубе глазки на Михаэлиса говорил коротышка, тяжело вздыхая. — Боже, как мне уже это надоело. — Вы решили сидеть за ними до самого вечера? — изогнул бровь дворецкий, спросив. Он положил документ на место. Даже краешек не помял. — Неа, но я не хочу на улицу. Сегодня нет настроения гулять. — Не обязательно выходить на улицу, — мягко улыбнулся дворецкий. Себастьян не мог признавать, когда ему становилось скучно. Но, чувствуя это ощущение, демону становилось тошно. — Может быть хватит на сегодня? Вы подписываете эти документы, а их забирают такие, как тот, который хотел забрать Вашу компанию. Тем более, по Вашим глазам видно, что Вы сильно устали. Переутомление плохо для человека, знаете ли. — Может ты и прав…       Мальчик поднялся со своего места, зевая от скуки. — В это время Вы можете найти новые занятия в поместье, — демон не прекращал говорить на нежном тоне. Несколько минут назад он с капелькой демонической силой объяснял графу, как он мог определять правду. А тут, тёмный снова был нежен. — Может найду, а может и нет. Поместье такое большое, но тут ничего нельзя, — недовольно фыркнул коротышка.       Например, дома было не разрешено делать то, что делаешь на улице. Это его и не устраивало. Пусть он и хозяин дома, но его с детства учили, как нужно вести себя в поместье. — Ну же, совсем ничего нельзя? — склонил голову на бок Себастьян. Брюнет был обучен высокой культурой, но его демоническая сущность только и рвалась каким-нибудь делам. — То нельзя, это нельзя. Всё нельзя, — недовольно говорил синеволосый, подходя к любимому. — Значит, когда Вы нападали на меня со своей щекоткой и предлогами бойню подушками, то это можно? — усмехнулся тёмный. — Можно, — улыбнулся Сиэль. — А что? Первого раза тебе не хватило? — Не скажу, — фыркнул брюнет, наблюдая как господин сверкает голубым цветом своих глаз. Тёмный недоверчиво сузил глаза. Сиэль был хитрым и его мысли сразу же не угадаешь. — Понятно, — хихикнул граф. -Может пойдём в библиотеку? — Конечно, — недоверчивость сразу же пропала. Тёмный не подавал ему руку, зная, что здесь они не одни и даже слуги могут сплетничать в своём кругу.       Как демону хотелось, чтобы он и граф жили только вдвоём. Себастьян дождался, когда Сиэль первым выйдет из кабинета, а потом пошел за ним. Библиотека была через пару дверей. Она была словно большой зал.       Зайдя внутрь, граф оглядел комнату, словно уже выбирал, что почитать. Он подошёл к одной из полок и взял книгу в свои нежные руки.       Себастьян никогда не видел хозяина за книгой. Он поступил так же, как господин — взял книгу. Любовь к чтению у брюнета до сих пор не прошла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.