ID работы: 11497186

Не смотри наверх

Гет
NC-17
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 125 Отзывы 93 В сборник Скачать

(ii) возвращение

Настройки текста

I could see the signs She was fixed to fly It's always better fought than won For those not afraid to die Spiritual machines - couldn’t stop caring

Возможно именно то, что Гермиона предугадала действия Малфоя, дало ей преимущество. Выиграло пару лишних секунд, чтобы прийти в себя и отреагировать раньше Гарри. Она успела поднять палочку и виновато шепнуть обездвиживающее, когда он почти сорвался в бой. Его обвиняющий взгляд вонзился в неё похлеще ножа, искря яростью и болью. - Прости, - извинилась она одними губами, обнаруживая, что давно плачет. - Но я не позволю тебе умереть, Гарри. - Морсмордре! - изумрудный всполох озарил башню и поджег небо под треск заклинания и торжествующий вопль Беллатриссы. - Найти мальчишку и его дружков! - гаркнула пожирательница остальным. - Школа наша! Гермиона судорожно развернула карту Мародеров, чтобы проверить страшную догадку, и испуганно выдохнула. В выручай-комнате стали появляться новые пожиратели: Струпьяр, Шанпайк, Эйвери, Макнейр, Долохов. Почти все, кто был в министерстве прошлым летом. Кто сбежал из Азкабана. И многие другие. Их становилось все больше и больше. - Добби! - позвала она тихо, изо всех сил стараясь не впасть в истерику. Эльф материализовался и сразу испуганно бросился к ней: - Гермиона Грейнджер! Пожиратели Смерти в замке! Они пришли за Гарри Поттером, - запричитал он свистящим шепотом. - Где ты была, Гермиона Грейнждер? Друзья очень переживали за тебя! Гермиона опустилась на колени и схватила домовика за руки, чуть встряхнув, чтобы остановить поток сбивчивых причитаний. - Слушай меня внимательно, Добби, - проговорила она тихо, опасливо глянув наверх и убедившись, что Пожиратели уходят из башни. - Видишь этот кабинет? Старый кабинет астрономии, где никто не бывает, знаешь такой? Он здесь, внизу. У входа в башню, в самом конце коридора. Она нетерпеливо ткнула пальцем в нужное место на карте. - Приведи туда Рона и Джинни как можно скорее. И сделай так, чтобы вас не поймали и не видели по дороге. Это вопрос жизни и смерти, понимаешь? Добби энергично закивал, острые уши закачались в такт с его головой: - Добби знает этот кабинет, Добби сделает всё, как сказала Гермиона Грейнджер. - Я вытащу Гарри, - озвучила волшебница эльфу обещание, которое ей самой было необходимо услышать. - Я вытащу их всех, но для этого мне нужно, чтобы они встретились с нами внизу, понимаешь? В школе сейчас будет хаос, следом за пожирателями прибудут авроры, начнётся бойня. Остальные студенты должны прятаться в гостиных и не выходить, передай это другим эльфам, и поспеши, умоляю. - Добби понял! Добби не подведёт Гермиону Грейнджер, - пообещал ей домовик, прежде чем раствориться в воздухе. Гермиона подняла голову, прислушиваясь и внимательно вглядываясь в происходящее наверху. - Зачем ты сделал это? - спросил Малфоя Снейп - в башне остались только они двое. - Я мог бы помочь тебе, Драко. - Помочь в чём? - ощетинился тот. - Вы же знаете, что он не прощает ошибок. Вы сами мне говорили. Так в чем проблема? - Твоя мать пыталась тебя защитить, - начал было зельевар, но Драко зло перебил его. - Это моя задача! Защищать её. Я с самого начала говорил вам, чтобы вы не лезли в мои дела! Или может, вы недовольны тем, что не получите моих лавров, профессор? Кто из нас теперь будет на хорошем счету у Лорда, как думаете? - Осторожнее, мальчик, - повысил голос Снейп. - Ты не хочешь привлекать лишнее внимание Лорда, уж поверь мне на слово. Особенно учитывая, скольких людей ты на самом деле пытаешься защитить. - Идите на хуй, - зло процедил Драко и направился следом за остальными. - У выхода из башни замер и, обернувшись, бросил яростное: - Он все равно был не жилец, не правда ли? Если вы так пеклись о моём благополучии, могли бы и упомянуть о столь несущественной детали. Звук поспешных шагов на лестнице известил Гермиону о том, что они с Гарри остались одни. Гермиона нервно заправила волосы за уши и бросилась к другу, всё ещё сверлящего её недоверчиво-ненавидящим взглядом: - Гарри, - тихо прошептала она, оказываясь напротив и сталкиваясь с ним лбом. Сжала его напряженные плечи дрожащими пальцами. - Гарри, тебе нельзя за ними, слышишь? Тебя убьют, ты не можешь, понимаешь? Нельзя! Слёзы предательски катились по щекам от осознания, что он не послушает. Не простит. Но Гермиона должна была попытаться, ради него, ради всех. - Без тебя мы проиграем, все это знают, ты знаешь, я знаю, знал и Дамблдор. Вот почему он попросил меня тебя вывести. Замок под нападением, они найдут тебя и отдадут Тому-кого-нельзя называть. Тебе нельзя за ними, Гарри! Мы дадим бой, но не сейчас. Мы еще не готовы. Ты не готов. Взгляд, прожигающий в ней дыру, не стал мягче. Но кроме злости, в нем было столько отчаяния, что от одного вида друга у неё нестерпимо болело в груди. - Он всё равно бы умер, Гарри, - прошептала она последний аргумент, которым могла бы достучаться до него. - Болезнь убивала его еще с осени. Ему оставалось совсем недолго, понимаешь? Что-то в его лице дрогнуло. Им нужно было как можно скорее убираться отсюда, поэтому она решила рискнуть. - Фините, - Гермиона сняла чары, и уже Гарри двинулся на неё, хватая за плечи. - Какого черта, Гермиона? Как ты могла? - выкрикнул он ей в лицо, срывающимся от слёз голосом. - Как ты могла остановить меня? Мы бы спасли его! - Мы бы умерли, Гарри! - покачала головой она, и гневное понимание все же промелькнуло на его лице. - Ты бы умер, и ОН победил бы, вот так просто, без боя, ты этого хотел бы? Дамблдор хотел бы, скажи? Он ведь не просто так велел тебе спрятаться, когда появился Малфой! По мрачному выражению его лица Гермиона сразу поняла, что последнюю фразу говорить не стоило. - Малфой! - прорычал Гарри и отпустил её. А потом неожиданно взмахнул палочкой: - Экспеллиармус, - и палочка Гермионы, описав плавный пируэт в воздухе, упала в его руку. - Они оба поплатятся! - тихо проговорил Поттер, поднимая на неё сияющие чистой ненавистью глаза. - Драко Малфой и Снейп, гребаный предатель. Я заставлю их заплатить за это, Гермиона. Я понимаю всё, что ты говоришь, но и ты пойми, иначе я никогда себя не прощу! С этими словами он ринулся наверх к лестнице, ведущей прочь из башни. Гермиона чертыхнулась, и хотела броситься за ним, когда зацепила что-то ногой. Вспомнив про палочку директора, она подхватила её с пола и поспешила вслед за Гарри.

***

- Он не хотел, чтобы ты становился убийцей, Драко, - голос крестного, нагнавшего его в коридоре внизу, как обычно, не выдавал эмоций. - Поэтому я не сказал тебе. Это была воля умирающего старика. Драко развернулся и раздраженно развел руками, останавливаясь: - Раньше или позже, какая разница, профессор? Мы на войне, у меня метка, это все равно неизбежно. Это неизбежно даже для золотых гриффиндорских львят, если они собираются выиграть войну. Надо отдать должное Снейпу, он не стал с ним спорить. - Я видел в башне Гермиону Грейнджер, - вместо этого заметил он. - Поистине удивительное возвращение, не правда ли? Драко напрягся, пристально всматриваясь в лицо зельевара. Чувствуя легкое, почти незаметное прикосновение леггилиментных чар знакомым покалыванием в области затылка. - Свалите из моей головы по-хорошему, Профессор, - прорычал он, предупреждающе поднимая палочку. - Темный лорд не свалит, как ты выразился, по-хорошему, - хмыкнул Снейп, но чары снял, видимо оставшись удовлетворенным защитой крестника. Драко вспомнился их очень похожий разговор прошлым летом - с тех пор он успел изрядно вырасти в окклюменции. И вырыть себе огромную могилу под славным именем небезызвестной грязнокровки. Кто бы мог подумать, что он будет использовать уроки крестного, чтобы скрывать это. - Ты хоть понимаешь, как подставился? - безжалостно озвучил его собственные мрачные мысли Снейп. - Что будет, если девчонку кто-то прочитает, и эта информация попадет к Лорду? Какого Мерлина она разгуливает здесь, будто у себя дома, Драко? Ты хоть подумал, что будет с Нарциссой? - Это не я, ясно вам? - взорвался Малфой. - Я не выпускал её! Я понятия не имею, как она оказалась внизу с Поттером! Шум со стороны входа в башню прервал их бессмыссленный спор. Поттер, как обычно, оказался лёгок на помине. - Он верил вам! - сбежал по лестнице и бросился к ним, выпуская не очень изящное инкарцео в Снейпа. Очевидно, пылая праведным гневом и жаждой мести. Грейнджер предсказуемо тащилась следом в жалкой попытке его остановить. Драко окинул унылым взглядом коридор. С облегчением удостоверился, что остальные уже разошлись по замку в поисках чертового Поттера, и с трудом удержался от того, чтобы закатить глаза. Слишком уж типичной была картина. И все же ярость тугим комом подкатывала к горлу. Вся эта чушь была уместной для школьных стычек, не для военного времени. Неужели Поттер настолько тупой, что готов подвергать свою драгоценную задницу такому идиотсткому риску. Подвергать риску её. - Сражайся, трус! - выкрикнул гриффиндорец, бросая в зельевара заклинание за заклинанием, и заставляя его отступить вглубь коридора. Видимо, решил оставить Драко, как менее опасного противника, на потом. Не сказать, что Малфой жаловался. Он сделал шаг вперед, преграждая Грейнджер путь, жадно всматриваясь в хрупкую фигуру, будто пытаясь запечатлеть её на обороте зрачка. Она наконец-то выглядела.. целой. Почему-то эта мысль послала по его телу волну непонятного удовлетворения - видеть её такой. Немного нервозной, но решительной и готовой к бою. А не сдавшейся и готовой рассыпаться от одного неаккуратного прикосновения. Такой он хотел запомнить ее - потому что понятия не имел, когда увидит снова. - Грейнджер, - шепнул он почти нежно, поднимая палочку. Она, конечно, услышала. Вперила в него свои полные осуждения глазищи-омуты. - Кажется, ты хотела реванш, сладкая? Если бы взглядом можно было убивать, он бы умер на месте. Впрочем, заклинание, полетевшее в него, было уж слишком безобидным: - Экспеллиармус, - бросила она, и он отбил его даже не напрягаясь, после чего рассмеялся. - И это все? Серьезно, Грейнджер? Разучилась пользоваться палочкой? Или кишка тонка? Намеренно выводя ее из себя, упиваясь злобой, с которой она смотрела, умываясь ей будто дождевой водой после долгой засухи. До этого момента Драко и сам не отдавал себе отчёт в том, как ненавидел видеть её сломленной. - Заткнись, - грубо оборвала его она, снова поднимая палочку. - Кесицио! Вспышка полыхнула мимо, заставляя отклониться: от этого заклятия не было блока, попав под него, он бы ослеп. Заклятие было темным, одним из тех, про которые не пишут в учебниках. Зато пишут в тех книгах, которые он оставлял ей каждую неделю - книгах из Менора, по которым учился он сам. Он всегда находил именно эти книги нетронутыми, там же и в том же виде, в каком их оставил - в отличие от записей с домашними заданиями и томов из школьной библиотеки. Но подозревал, что она все же читала их, почему-то тайком. Такой книжный червь просто не может пройти мимо столь редких изданий. Интересно, сколько опасных заклинаний теперь таит эта умная головка, задумался Малфой, бросая ответное режущее проклятие, а сразу за ним ещё несколько, заставляя Грейнджер уйти в оборону. Он все ещё был гораздо сильнее и быстрее неё - сказывалась пауза в её тренировках, но Драко видел по тому, с какой легкостью сейчас давались ей прежде совершенно незнакомые проклятия из нового для неё раздела магии и чужой палочкой. Грейнджер была одаренной колдуньей и в перспективе прекрасным бойцом. Но пока - все ещё - он сильнее, и они оба это хорошо знали после того поединка в Выручай-комнате перед Пасхой, когда все окончательно полетело к чертям. Сейчас происходило в точности как тогда - он атаковал, она отступала. С той лишь разницей, что в этот раз Драко просто игрался, позволяя ей иногда бросить ответное: он спас ей жизнь однажды точно не для того, чтобы убить сейчас. По коридору неслись звуки дуэли, но Драко и не думал переживать за крестного, отлично зная, что Поттер ему не противник. - Как ты выбралась? - спросил он негромко, когда они оказались на достаточном растоянии, чтобы их не услышали. - Получила портал, - ответила она, тяжело дыша и резко уходя в сторону, чтобы увернуться от его атаки. - От Дамблдора. Он знал. Кажется, в ее голосе проскальзывает злость, направленная не на него, и Драко вопросительно изгибает бровь, намеренно не сбавляя темпа боя. Выматывая ее окончательно: - Знал и не отправил отряд авроров на помощь золотой девочке? И каково это? Обидно признавать, что ты даже своим не нужна, м, Грейнджер? Девчонка кидает на него гневный взгляд, предсказуемо отвлекается, сразу попадая под сбивающее с ног проклятье. Драко делает быстрый шаг навстречу и перехватывает ее за пояс, не давая упасть. Подтягивает резким движением к себе, заставляя выгнуть спину. Близко, практически вжимает в себя - наконец позволяет себе то, что так давно хотел сделать ещё там, в Поместье. Потому что теперь она свободна, теперь это не делает из него ещё большего монстра. Грейнджер мгновенно замирает и ощущается в его руках просто упоительно - вытянутая по струнке так, что вот-вот зазвенит от колкого напряжения. - Малфой, - шепчет она предупреждающе, выходит хрипло и низко, и звуки ее голоса коготками скребут по остатками его выдержки. Он наклоняется так, что они сталкиваются носами, так, он чувствует ее сбившееся дыхание на своих губах. Кажется, он окончательно ебнулся. - Драко, - всхлипывает Грейнджер и, присмотревшись, он замечает остатки слез на ее щеках, поблёскивающие в темноте. Интересно, о ком она плакала? О старике? О нем? Или, может, о себе? Тыльной стороной свободной от хватки руки, он медленно утирает влагу с ее лица, наблюдая как расширяются ее зрачки. А потом с силой утыкается кончиком палочки ей в горло ниже челюстной кости, заставляя чуть запрокинуть голову. - Если тебя сегодня поймают, мы сдохнем, Грейнджер. Ты, я, мои родители, твои родители. И твой ненаглядный избранный тоже все равно сдохнет. Так какого хуя ты лезешь, блять, в самое пекло? - рычит он ей на ухо, и слышит отдаленный звук падения. Видимо, Северус решил, что пора заканчивать с Поттером. - Так что мне делать, м, принцесса? - спрашивает он, с издевкой обкатывая обращение на языке. - Помочь тебе сдохнуть, если ты так спешишь? Или, может, ты соскучилась по империусу? Кончик ее обветренных губ чуть дергается вниз в странной, какой-то кошачьей усмешке, и Драко снова ныряет в раскалённый янтарь, который плещется в ее глазах. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, что она не верит ни единому его слову. - Делай, что хочешь, Драко, - говорит она неуместно мягко, и её спина вдруг полностью расслабляется под его ладонью, отдаёт остатки контроля. Подтверждая итак очевидное обоим: он не может навредить ей. Не хочет. Сука, в каком же они дерьме. Забыв о том, где они, он обрушивается на неё. Врезается в ее рот своим, с силой прижимает её голову к себе за затылок, грубо наматывает волосы на пальцы. Наверное со стороны это выглядит как насилие, но Драко плевать. Плевать, если их увидят, если его после этого убьют, плевать, потому что она отвечает ему. Отвечает зло, смело, предупредительно кусает за нижнюю губу, так, что оба чувствуют на вкус его чистую-мать-ее кровь, впускает его язык. Почти бесшумно стонет, и этим окончательно топит Драко в ебучем безумии, утягивает все дальше за собой на дно. Ее руки ложатся на лацканы его мантии, но вместо того чтобы попытаться оттолкнуть, притягивают ближе. - Отвали от неё, гребаный Пожиратель, - грохочет знакомый голос откуда-то сзади под звук бегущих шагов, и на этот раз Драко не успевает отреагировать, потому что слишком занят губами Грейнджер. - Депульсо! Заклинание врезается в спину и отбрасывает его к стене, прикладывая лопатками о мрамор и выбивая воздух из лёгких. Уизли проносится мимо профессора зельеварения и распластавшегося на полу Поттера на всех парусах, гневно размахивая палочкой. Очевидно мечтая прикончить Драко за поруганную честь своей подружки - врядли он уже знает про Дамблдора. От удара Драко прикусил язык, зато пришёл в себя, поэтому быстро поднимается на ноги и мрачно смеётся, сплевывая на пол кровь. Если рыжий хочет заварушку, он её получит. - Ты, мерзкий ублюдок, - орет тот на весь этаж, но последнее слово тонет в воющем звуке сирены, которая наконец-то разносится по коридорам замка. Малфой хмыкает, находит напряжённое лицо Грейнджер, анализирующее происходящее. Либо пожиратели обнаружили себя, либо тело директора нашли. В любом случае, скоро прибудут авроры и начнётся самое интересное. Уизли, впрочем, не озадачивается такими глубокими вопросами, и снова поднимает палочку. - Инкарцеро, - атакует он, но безрезультатно. В раз Драко готов к атаке. - Остолбе.. - Хватит! - Снейп выбивает палочку из руки Рона, и обводит предупреждающим взглядом его, Гермиону, обездвиженного на полу Гарри и сидящую около него на коленях Джинни, прежде чем провернуться к крестнику. - Довольно, Драко. Мы уходим. - Как скажете, профессор, - ухмыляется тот и задевает плечом раздраконенного Уизли, когда проходит мимо. Грейнджер осуждающе хмурится, и Драко хочется заржать от ощущения, что он сходит с ума. Что они снова на занятиях - не на войне. Что они видятся не в последний раз за очень долгое время. Что хоть один из них знает, что будет дальше. Сглатывая ком желчи, что стоит в горле ещё с астрономической башни, Драко мажет по ней напоследок голодным - и полным молчаливого сожаления взглядом. - Мисс Грейнджер, - говорит Снейп устало и раздраженно, словно озвучивая его собственные мысли. - Сделайте уже то, зачем вас позвали. Убирайтесь отсюда, пока кого-то из вас не прикончили. Никто не пытается ему помешать, когда Драко отрывается от стены и идёт по коридору вслед за крестным. Сирена продолжает орать. Уходя, он чувствует пристальный взгляд Грейнджер затылком. Или ему просто приятно так думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.