ID работы: 11497346

В твоих глазах делили вечность...

Фемслэш
NC-17
Завершён
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 112 Отзывы 67 В сборник Скачать

Чертова Лукина!…

Настройки текста
Примечания:
Эта гробовая тишина, наполнившая всю комнату, заставляла меня сходить с ума. Продлилась она недолго, всего 5-10 секунд, прежде чем Лаура иронично рассмеялась, заставляя меня глубоко выдохнуть. — Меня?.. Вчера?.. В торговом центре? - Снова этот нервный взгляд, и саркастическая усмешка. — Я конечно всегда знала что у твоей подруги очень богатое воображение, но не настолько же! Она продолжала тихо посмеиваться над моими словами. Но еще никогда я столь сильно не сомневалась в ее честности…почему же это чувство недоверия сквозит во мне сейчас? Я прищурила глаза, наблюдая за своеобразным весельем Лукиной. Когда она наконец разглядела мою подозрительную физиономию, прокашлялась, и уже совершенно спокойно пояснила. — Она себе просто что-то надумала. Ты прекрасно знаешь что я была в гостях у дочери, ей показалось что это была я. Лаура с издевательской ухмылкой подошла ко мне ближе. — Или ты так сильно любишь меня, что считаешь, будто я особенная брюнетка Москвы, которая ходит в очках и пальто? Лаура по-собственнически дотронулась до моей щеки, и легонько провела по коже большим пальцем. — Как это мило… — Я резко отстранилась, свирепо нахмурив брови. — Ты совсем дура Лукина?! Не представляешь что я уже себе надумала, а ты стоишь тут, и издеваешься! Она без единой эмоции заправила прядку моих волос, и будто потеряв интерес к разговору, вздохнула, с неохотой посмотрев на время. — Надеюсь теперь ты спокойна. А раз так, значит я пойду. — Куда? Съемки же закончились, поехали домой. — Мне нужно обсудить кое-что с продюсерами по поводу…следующей съемочной недели. Я вдруг вспомнила ее недавний телефонный разговор. — Это случайно не то, о чем вы говорили с Таней? За секунду Лаура переменилась в лице дважды. От полнейшего оцепенения, до едва заметного страха. На миг мне даже показалось что она разозлилась, но от переменных эмоций ни осталось и следа, когда она снова овладела привычным безразличием. — Нет. Тот разговор, это совсем другое, то что тебя не касается Маш. Будь добра, не задавай лишних вопросов, я очень устала. — Ладно… — Я подошла к диванчику, и решительно села на место. С комфортом раскинувшись на нем, вздохнула, и со вселенским спокойствием взяла в руки телефон. — Тогда я подожду тебя здесь. Потом поедем вместе. — Потом мне срочно нужно будет в модельное агенство. Так что езжай домой, я скоро буду. — Что? Лаура! — Ничего больше не сказав, она вышла с гримерной, оставив меня в гордом одиночестве. «Чертова Лукина! Ничего, я с тобой дома поговорю…» Сначала меня сполна накрыли смешанные чувства. Долгое время я просидела в раздумьях, смотря в одну точку, и пыталась проанализировать весь наш диалог. Впервые в моей душе так сильно скребли кошки. Вся эта ситуация явно не дает мне покоя. «В последнее время Лаура действительно ведет себя очень странно…что это за телефонные разговоры, обсуждения, срочные визиты в агенство?» Это ужасное предчувствие чего-то негативного, чего-то того, что поставит меня на шаг от пропасти. И этот внутренний, неоправданный страх заставил меня встревожиться еще больше. Оставаться здесь стало просто невыносимо. Быстро собрав свои вещи, я, удрученная недугами, направилась к выходу из школы. К счастью дождь уже прекратился, отчего, выйдя на улицу, в нос сразу ударил запах сырости. Я огляделась вокруг. Все такое серое и пустое… Деревья стряхивают с себя оставшиеся капли дождя, а лужи на асфальте то и дело оставляют разводы. Уже почти открыв двери ворот, я увидела сквозь решетку стоящую неподалеку машину, почти скрывшуюся от глаз, за пышной кроной искаженного дерева. Рядом о чем-то оживленно общались трое людей, но из-за листвы я видела только их ноги и туловища. Моя же машина стояла в другой стороне, поэтому особо не заинтересовавшись увиденным, я пошла дальше по своему направлению. И все бы ничего, если бы только я не услышала…звонкий смех Лауры. Да, это точно ее смех. Его я смогу узнать из тысячи. Резко оборачиваюсь, тут же забыв про то куда шла. «Что она здесь делает?» Сердце словно ушло в пятки. Теперь я чувствую себя героиней какого-то дешевого фильма про детективов. Тихо подкравшись чуть ближе к дереву с другой стороны, я сосредоточено прислушиваюсь к каждому слову. Не знаю о чем был разговор изначально, однако то что я услышала еще долго будет крутится у меня в голове…

***

|От лица Лауры|

— Не знаю…вы уже три месяца обещаете придумать что-нибудь новое, но постоянно откладываете на потом. До сих пор верите что всё встанет на свои места, и я как-нибудь уживусь с этим? — Оба продюсера рассмеялись, и с улыбками переглянулись друг с другом. Сергей тут же подал голос. — Конечно нет. Мы же знаем тебя как свои пять пальцев Лаура. Ты упёртая как баран. Если что-то решишь, кто тебя уже переубедит? — Выдавив кривую улыбку, я втянула горький, никотиновый дым до экстаза, и медленно выдохнула, ощущая гарь на нёбе. Смачно выругавшись про себя, я уже хотела возмутиться, как второй продюсер телеканала пятницы — Алексей, еще раз повторил. — Потерпи немного. Доснимем этот сезон, затем следующий, и будешь в своей полной свободе выбора. Хоть на все четыре стороны. Тем более уже практически финал шестого. — И все же…лучше бы я тогда отказалась. Сказала бы все как есть, и не мучала не себя, не… Вдруг я услышала какой-то шум позади. Под чьими-то шагами захрустели опавшие ветки. Мы разом переглянулись, после чего Сергей не спеша обошел вокруг дерева. Я же все никак не могла отвлечься от своих мыслей, поэтому особо не зацикливаясь на происходящем, снова сделала затяжку, и раздраженно пнула под своими ногами опавшие листья. Алексей сложив руки на груди, вытянул шею, в попытке тоже что-нибудь разглядеть. — Кто там Серёга? — Да никого нет вроде. Может белки… Мужчина рассмеялся. Неожиданно его телефон зазвонил, поэтому он отошёл от нас чуть в сторону. Когда мы с Сергеем остались наедине, он подошел ко мне поближе. — Слушай, я могу представить что ты чувствуешь во всей этой ситуации, однако не забывай что никто тебя ввязываться в неё не принуждал. Это было исключительно твое решение, которое я уверен, ты приняла осознанно. — Я знаю что это мое решение. Поэтому я делаю все что от меня требуется. — Тогда не нужно нам изо дня в день повторять одно и тоже. Я саркастично улыбнулась, отчетливо давая понять что мне абсолютно плевать на все что он только что сказал. — Я постараюсь. Выбросив сигарету на мокрую кучку листьев, я раздавила ее ботинком, и даже не попрощавшись, в загадочном умолчании отправилась к своей машине. Когда я завела двигатель, на глаза бросилась мигающая красная лампочка, говорящая о том что бензина практически не осталось…«Черт…совсем забыла!» Конечно ничего больше не оставалось как вызвать такси. Уже почти набрав номер диспетчера, я намеривалась это сделать, как вдруг услышала как кто-то стучит по стеклу. — …? Я обернулась, и тут же обомлела. «Лиза?! Твою мать, что она тут делает?» Я незамедлительно открываю дверь. — Ну привет. Смотрю тебе нужна помощь… Она обольстительно улыбнулась и подмигнула мне. — Ну что Лукина, подвезти тебя? — Ты что здесь забыла? Проигнорировав мой вопрос, она отходит в сторону, ожидая когда я выйду наружу. Мне ничего не остается, как с возмущённой гримасой подойти к ней. — Как дела, как съемки? Я резко хватаю ее за запястье, и тяну на себя. Практически шепотом, разгневанно повторяю вопрос. — Ты что здесь делаешь? — Я… — Лаура?! От голоса что раздался за спиной, я будто услышала оглушительный звон в своих ушах. Сердцебиение настолько участилось, что казалось будто от волнения кровь отлынивает от лица и обратно. Неторопливый поворот, и я встречаюсь взглядом с глубокими, карими глазами, полных надежд и непонимания. — Маша…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.