ID работы: 11497378

Ad astra per aspera

Гет
NC-17
Заморожен
116
Размер:
142 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

Выбор есть? А если найду?

Настройки текста
Примечания:
      Девушка в маске волка неуверенно продвигалась сквозь лесную чащу. Дороги девушка не знала. Она могла рассчитывать только на интуицию, благо последняя была отточена хорошо ещё в той, старой жизни. Лицо — маска, что же скрывается под ней? Этот вопрос, разумеется, волновал лесного обитателя. Но сейчас перед Волком стояла другая, куда более важная задача — выкрасть мальчишку. И такая формулировка наталкивала на определённые вопросы.       «Выкрасть — отобрать у всех его близких?»       «Выкрасть ради чего, с какой целью?»       «Как выкрасть?»       «Мальчишка наверняка живёт в доме, ведь все люди живут в домах. Дом заперт изнутри, никому постороннему нет входа в него. Стоило бы выманить ребёнка из его убежища. Только вот как это сделать?»       Подходящих идей у девушки не находилось. Поэтому она пришла к решению проникнуть в здание, как бы трудно то ни было. К слову, сам дом, посередь небольшого ровного поля, уже открылся взору зверя. Последний притаился за одним из стволов деревьев и начал выстраивать план по захвату человеческого ребёнка.       «Может просто напролом пойти? А хватит ли у меня сил вырвать дверь с мясом и просто войти в дом? А вдруг там, внутри, будет кто-то, способный меня остановить?»       За размышлениями Волк не спускал глаз с неприветливого тёмного строения. Со временем взору хищника предстала небольшая пристройка возле дома. Это был сарай, который мог помочь с выполнением приказа.       «На вид метра два в высоту. Если хорошенько разогнаться, то я думаю, что смогу запрыгнуть на этот сарайчик. Дальше с сарая можно перепрыгнуть на карниз дома, после чего можно просто добраться до окна. Главное — не упасть.»       План был неплох, правда у него имелся один изъян. После того, как обитатель леса доберётся до окна, единственным возможным и наиболее результативным решением станет просто разбить это окно. И вот тогда уж надо будет действовать быстро. Нет, быстро — слабо сказано, надо будет реагировать моментально.       «Хватит ли мне времени и скорости пролезть в дом, найти мальчишку, взять его в охапку и рвануть прочь? Стекло разбивается громко, люди непременно встанут на уши от такого.»       Была ещё возможность натолкнуться на вооружённого человека. Она ощущалась инстинктивно, не была лишена логики. Появлялось ещё два вопроса — что это будет за оружие и насколько оно будет опасно?       «Если внутри дома я наткнусь на человека с какой-нибудь двустволкой, то… Насколько опасна дробь для меня? Неужели мне придётся закрываться ребёнком, как живым щитом? Но это ведь совсем низко…»       Взгляд девушки фокусировался с трудом, но ей было очевидно, что всё население дома спит крепким сном. Правда, ведь?       «Если мальчишка и спит чутко, это всё равно не помешает мне схватить его. Тем более, слово хозяина — закон.»       Это заключение и подтолкнуло девушку перейти к активным действиям. Сперва запрыгнуть на сарай, крыша которого дышала наладом и готова была провалиться в любой момент. Это замедлило хищника, заставило действовать осторожнее. Минимум движений и максимум пользы от них.       Вот и оно, успешная вторая попытка запрыгнуть на карниз, осталось только добраться от угла дома, до окна.       «Скользко! Держаться трудно. Но вот и заветная рама, стекло явно хлипкое. Один удар и оно разлетится на мельчайшие осколки!»       Лесную тишь прервал неуместный звук. Разбитое стекло рассекло не только ночное спокойствие, но и руку девушки. Но последняя не обратила на это внимания, ведь у неё была другая задача. Она влетела в комнату и в один прыжок оказалась у кровати с кем-то, некогда спавшим. Этот житель дома представлял собой клубок из одеяла, встрепенувшийся от неожиданного вмешательства. А за дверью комнаты послышались скорые шаги. Времени думать, кто под одеялом, не было. Поэтому Волк схватил клубок и прыгнул в ночную тьму.

POV: Anton.

      Мне снился такой хороший сон! Но он был прерван каким-то жутко громким звуком. Мне понадобилось буквально пять секунд чтобы понять, что прервало моё спокойствие. Это разбилось что-то стеклянное. Ночью? Окно! Но моё в полном порядке. Значит разбилось не моё, а чьё-то ещё. Неужели… Оля! Эти рассказы про сову, постоянные ночные гляделки, истерики сестры! Только не это!       Главное, чего я боялся, заходя в комнату своей сестры — то, что там уже никого не будет. Потому что будь там какой-нибудь монстр, Олю ещё можно будет отбить, и совсем не важно, как это сделать!       Но реальность полна разочарований. Мы ворвались в комнату младшей втроём, родителей тоже разбудил звук. Интересно, а как они поняли, что надо бежать именно в комнату Оли? Но это совсем не важно… Моя сестра пропала! Что теперь делать?!       Ещё одно — странная мелочь. Когда мы влетели в комнату младшей, то незамедлительно бросились к разбитому окну и постарались высмотреть похитителя в ночной мгле. Родители никого не увидели, а вот я… Кажется я видел юркнувшую за дерево тень. Я не сомневаюсь что видел и мех, которым была покрыта фигура, правда цвет этого меха — серый…       А сейчас уже утро, по крайней мере об этом говорят часы. Часы ведь не врут? Кто знает, понятно лишь то, что тьма и не думала отступать. Кажется, я начинаю понимать, что к чему…       Что мы имеем? Группа зловещих… зверей. Во главе у них стоит козёл, он же Хозяин леса. Есть Алиса, которая явно обладает преимуществом над остальными сектантами, но всё равно подчиняется своему треклятому хозяину! А вот кто те самые «остальные» звери? Точно есть сова, которая как раз могла знать об Оле. Да что там знать, она каждую ночь к моей сестре прилетала, пугала её. А вот остальные звери? При нашей «встрече» было ещё три, или четыре неизвестных. Только вот моё зрение и здесь подвело!       В свете последних событий, логическое объяснение которым я найти уже не могу, начинаю верить в мистическую версию. Но тогда, если Олю похитила именно сова, то почему не улетела? Она ведь явно умеет это, раз оказывалась неизменным стражем ночного беспокойства моей сестры, которая проживала на втором этаже. Чёрт, почему я говорю об Оленьке в прошедшем времени?! Надо же верить в лучшее! Но очевидно теперь, Олю похитила не сова…       Но если рассуждать здраво, то картина не самая лучшая. Ребёнок в холодном лесу, пускай, как выяснилось, и в одеяле, явно долго не протянет. А в компании кровожадных зверей — тем более…       Разумеется милиция уже ищет мою сестру. Разумеется никто её не найдёт, пока того не захочет зловещий Хозяин леса. Одно дело — искать ребёнка в простом, пусть и холодном лесу. Совсем другое — в обиталище нечистой силы, наделённой каким-то неестественным могуществом.       Значит остаётся только одно. Я сам отправлюсь в лес. Если они этого и хотят, то получат своё. Думаю, они сами найдут меня. А ещё вероятнее, меня найдёт одна «весёлая» лиса-психопатка.       Но это всё не важно. За сестру, я знаю точно, я готов… умереть.

End POV: Anton.

      «Хозяин будет доволен! Хотя надо бы убедиться, что я украла нужного человека. А то уж больно он маленький и лёгкий… Нет. Это не тот, кто нужен! Это какая-то девочка маленькая. Чёрт.»       Не смотря на частичный провал, девушка решила всё так же идти к хозяину леса. Она не знала, каково будет наказание за ошибку и будет ли оно.       «Но не возвращать же человеческого ребёнка обратно? Да и как это вообще можно представить себе? Беру я такая, значит, разворачиваюсь и несусь обратно к дому. Там залезаю на сарай, снова крадусь по карнизу, опять залезаю в окно и кладу девчонку на её кровать? Ну уж нет, поздно сворачивать.»       — Ну и что ты делаешь? — голос раздаётся внезапно для девушки, носящей титул Волка.       Она растерянно оглядывается, но, почувствовав запах и увидев знакомый оранжевый мех, быстро смекает, кому принадлежит вкрадчивый голос.       — Как что? Хозяин сказал выкрасть зайчика! — Волчица встала напротив Лисы, смерив ту недоумевающим взглядом.       — Это, по-твоему, зайчик? — усмехнулась рыжая.       — Нет. — понуро ответила девушка, осмотрев свою добычу, на всякий случай, ещё раз.       — Так и каковы твои дальнейшие действия? — заискивающе продолжила Лиса, слегка наклонив голову, изображая любопытство.       — Отнесу Хозяину. Он уж решит, что делать дальше. Почему ты спрашиваешь? — девушка в маске волка недоверчиво прищурилась. В ней росло убеждение, что Лиса просто играет с ней.       — Это сестра Зайчика. Ты понимаешь, что только что натворила?       — Выкрала сестру нужного нам мальчишки, верно? — немного растерянно ответила Волчица.       — А какие будут последствия у этого, ты не думала? — плутовка установила зрительный контакт, теперь девушки пристально смотрели в глаза друг другу.       — А какие могут быть?       — А то, что у семьи пропал один из детей, что его посреди ночи утащил кто-то, тебя не напрягает? — немного озлобленно вопрошала рыжая. — Как думаешь, сколь быстро эта семья отсюда уедет, оставив нас в таком положении?       — Так, что ты предлагаешь?       — Тащить этого ребёнка к Хозяину.       — Я запуталась. Зачем ты пытаешься сбить меня с толка? — серая окончательно убедилась в том, что рыжая просто играет с ней, зачем-то путает.       — Не пытаюсь я этого сделать. Я мозги твои включить хочу. — эта фраза вызвала злость в «грабительнице».       — Не строй из себя умную!       — Помнишь, кто из нас находится здесь дольше? — Лиса улыбнулась, показала своё превосходство.       — Ну ты. И что, теперь указывать мне будешь на это?       — Нет, просто ты должна понимать, у кого из нас больше жизненного опыта.       — Ты сейчас договоришься… — девушка в маске волка напряглась всем телом, положила ребёнка на снег и приготовилась драться.       — Детские распри! Тебе сейчас не для этого силы беречь нужно.       — Так ты сама провоцируешь на решение проблемы силой.       — Да пойми же ты, мы сейчас с тобой наедине, если я просто убью тебя, никто об этом не узнает! — Лиса тоже напряглась, она засунула руку под шубу, за пазуху, словно искала что-то. — Но у нас ещё будет возможность помериться силами. А сейчас неси ребёнка к Хозяину, раз уж решила.       Волчица ничего не ответила, просто молча подняла свою ношу, которая теперь тряслась с удвоенной силой. Она направилась в изначально выбранную сторону.       — Но я крайне советую тебе выбрать мою сторону! — бросила рыжая вслед своей «сестре». А затем она добавила, уже шёпотом. — Если, конечно, жить не надоело…       — Не угрожай мне! — крикнула серая через спину, не слабо удивив этим Лису.       «Как она услышала? Между нами расстояние, метров сорок!»

***

      — Хозяин. Я знаю, вы просили принести мальчишку-зайчишку, но я с этим не справилась… — девушка в маске Волка предстала перед своим повелителем, виновато склонив голову.       — Но ты что-то принесла-а… — таёжный владыка обратил внимание на свою подопечную и свёрток, который та держит в руках. Хозяин видел, что этот клубок ткани дрожит. — Что-о же э-это?..       — Это сестра нужного мальчишки.       — И что-о на-ам с не-ей де-елать?.. — грозно вопросил владыка хвойного леса.       — Я не знаю… Поэтому и принесла её вам, чтобы вы избрали её судьбу!       — Ты винова-ата… — с нескрываемым гневом начал Хозяин. Но позже продолжил, немного смягчившись. — Но лишняя еда-а нам не помеша-ает…       — Хозяин, извините, что так бесцеремонно вклинилась в ваш разговор! — Рыжая, не пойми как, оказалась рядом с беседующими. Она привычно поклонилась в землю. — Но у меня есть идея!       — Что-о же, Лиса-а?       — Это ведь сестра Зайчика, её можно использовать кое-как.       — Бли-иже к де-елу… — повелителю леса не нравилось то, как долго Лиса ведёт разговор к сути.       — Сохранить ей жизнь, но использовать так, что мальчишка не откажется присоединиться к нам. Проще говоря, шантажировать его собственной сестрой!       — Это-о… Разу-умно… — согласился хозяин. Затем он обратился к своей первой собеседнице. — Да-ай её сюда-а…       Девушка передала ношу своему господину. Внезапно она почувствовала страшное жжение — рана напомнила о себе. Только сейчас она поняла две вещи. Во-первых, одеяло, в которое была завернута девочка, уже прилично пропиталось кровью зверя. Во-вторых, кровь с раны капала всё это время, а значит их теперь могут найти, если увидят цепочку ярких, выделяющихся на снежном полотне кровавых следов, и пойдут по нему.       — Х-хозяин! Когда я похищала ребёнка, как-то поранилась и теперь поняла, что оставила след из собственной крови! — девушка напряглась, она догадывалась что за такое количество ошибок её может ждать серьёзное наказание.       — Не-е пережива-ай… Кро-овь заметё-ёт сне-ег… — успокоил Волчицу таёжный владыка. Но после взгляд его наполнился гневом. — Тем не ме-енее, ты допусти-ила сли-ишком мно-ого оши-ибок…       Девушка думала что рану уже итак сильно жжёт, но теперь поняла, насколько она ошибалась. Для неё создалось ощущение, что на руку вылили приличное количество кислоты. Боль стала настолько сильной, что провинившейся не оставалось ничего, кроме как завыть.       — Тепе-ерь ты должна-а принести-и нам ко-орм… Сего-одня… — по-прежнему грозным, но уже с толикой нескрываемого наслаждения, голосом приказал таёжный владыка. — Прислу-ушайся к инстинкта-ам хищника-а, они-и пока-ажут тебе-е пу-уть…       — Будет исполнено, хозяин. — отчеканила девушка в сером. Она развернулась на месте, как солдат, и направилась выполнять новую задачу.       — Наде-еюсь в этот ра-аз ты не допу-устишь оши-ибку…

POV: Alice.

      Это так странно. Почему он выбрал её, а не меня? Испытание? Но нет же, проверкой была задача выкрасть Антона. Тогда почему он выбрал её, чтобы принести нам еду? А кто, собственно, будет едой? Может стоит отталкиваться именно от последнего вопроса. Хозяин явно что-то знает, чего не известно нам — его приспешникам.       Понятно, надо проследить, чтобы хоть что-то понять. И всё же, почему нынешний волк такой упёртый? Это одна из особенностей титула? А помнит ли она, как заполучила этот самый титул на самом деле? Наверняка думает, что был какой-то жуткий ритуал, но ничего конкретного. Я и сама ведь такой была когда-то.       Я следую за ней, но что-то не даёт мне покоя… Закрадываются некоторые сомнения. Почему она вдруг пробудилась? Почему когда-то пробудилась и я?       — Эй, ты, я знаю, ты следишь за мной! — ух ты, значит от толпы следопытов я могла скрываться спокойно, находясь в паре метров от них, а тут вот значит как? А у нашей волчицы слух остёр. — Зачем ты меня преследуешь? Что тебе от меня нужно?       Ладно, меня раскрыли. Наверное, впервые в жизни. Обидно как-то, хотя я и не проиграла никому! Ладно, пойдём на контакт вновь.       — Мне просто интересно увидеть, как ты в этот раз облажаешься, хи-хи. — смешок получился сдавленным и неестественным, теряю хватку. — А если серьёзно, я просто не хочу чтобы ты во что-то вляпалась.       — Во что я могу вляпаться? — я всё ещё стою за стволом одного из деревьев, лишь немного выглядывая, и вот что интересно. Она ищет меня взглядом, хотя явно услышала хруст снега под моими ногами и поняла, в какой стороне я нахожусь. Я её вижу прекрасно, а она всё никак не может узреть меня. Неужели волки настолько хуже лис видят? Нет, точно не так это, прошлый волк меня чуть ли не за километр видеть мог!       — Ну знаешь, тебе ведь сказали доставить нам зайчика, а ты принесла всего-лишь его сестру, ха! — и сама не до конца понимаю, зачем провоцирую её. — Так ещё и пораниться умудрилась!       — Почему ты прячешься? Выйди уже на свет, лицом к лицу поговорим! — тон злой, а глаза открывают истину. Она напугана. Но почему? Неужели вот это — телохранитель хозяина? — Ну да, ты права, я ещё не до конца освоилась! Хватит издеваться!       Ладно уж, думаю сейчас завяжется достаточно продолжительная беседа. Приходится выйти из укрытия, показаться ей, а то она со страху в обморок ещё упадёт.       — Слушай, а ты не помнишь, как стала волком? — этот вопрос меня действительно сильно интересует. Вся эта тема с пробуждениями и выходом из-под контроля хозяина становится навязчивой идеей для меня…       — Ну, был какой-то ритуал… Помню страх, сильный… Хозяин обещал нам освобождение от проблем и вечный мир… — ага, так и думала. И вот что теперь делать? Неужели сказать правду? А как потом её в чувства приводить? — Мне и самой хотелось бы узнать, что там было ещё. Я ведь знаю, что это — далеко не всё, что тогда произошло!       — Я знаю, что произошло тогда. Точно ли ты хочешь получить ответ?       — Да, конечно! Я не могу себе места найти, ведь даже не знаю наверняка, как оказалась в таком положении… — ну вот и славно, такой ответ заставил мою тёмную сторону выйти наружу вновь. Теперь я — врачеватель, который препарирует маленького зверька и с интересом наблюдает за его реакцией. Просто холодное и жестокое любопытство. Была ли я такой всегда?       — Ну хорошо, тогда слушай, наслаждайся, хи-хи! Чтобы стать зверем, надо принять частицу зверя. Знаешь старинные обряды различных народов? Что они делали, когда побеждали врага?       — Кажется… Они ели мозг побеждённого, чтобы стать сильнее. — а она не так глупа, как может показаться. — Но, на что ты намекаешь?       — Именно. Только здесь не мозг. Да и, скажу по правде, мозги на вкус ужасны.       — Чего? То есть, ты это пробовала? — ух, как она удивилась. Может свести всё к шутке? Ха, нет, буду бить правдой.       — Вспомни, кем мы долгое время были. Нам и не такое кушать доводилось, поверь, хи-хи! Но об этом чуть позже. А сейчас продолжим. Чтобы стать зверем, надо принять что-то от того зверя, которым ты, собственно, хочешь стать. Если хозяин выбрал тебя на роль волка, ты должна найти волка, одолеть его с одним лишь ножом в качестве оружия. После этого ты вспарываешь его брюхо, вытаскиваешь сердце зверя, орошаешь себя его кровью, попутно выпив часть. Ну и напоследок, ты должна съесть сердце целиком, в сыром виде. Вот так всё просто, хи!       — Это… мерзко! Неужели я через это прошла? Неужели ты тоже сделала что-то подобное? — это даже забавно, ведь всё верно. Правда, ей не стоит знать, что настоящую милую живую лису я тогда убить не смогла. Будь на её месте человек, даже не дрогнула бы. Но тут-то невинное животное… Как же я тогда прошла обряд? Ну я просто нашла уже мёртвую лисичку и проделала с ней те же действия, что поведала сейчас своей новой подруге… Подруге? А хотя мне и выбирать особо не из чего, поэтому пусть будет подругой. Волчица и лиса завели дружбу, звучит как бред. Лес — шапито, а мы в нём — цирк уродов.       — Да, а ты догадливая.       — Ладно тебе дразниться! Лучше расскажи, как мозги попробовать успела? — это достаточно странный вопрос. Хотя, с другой стороны, кто здесь без странностей?       — Ну мы ведь все были простыми зверями. В нас старательно убивали всё человеческое годами, десятилетиями, а может и дольше… И я в своё время была безвольной, но это было настолько долго и давно, что я уж и забыла, как пробудилась, хи!       — Сложно представить, как ты склоняешься над телом какого-нибудь ребёнка и вырываешь зубами кишки из его живота, честно говоря. — ну, на подобное я в своё время насмотрелась сполна, поэтому могу представить подобное. — А потом берёшь, и начинаешь с остервенением пережёвывать, смакуя каждый кусочек плоти и капельку крови.       — А представь что и ты подобным промышляла! А потом вся морда в крови, и ты даже на задумываешься о том, что надо бы смыть её как-нибудь.       — Но разве звери не вылизываются после трапезы? — зараза, этот разговор всё больше начинает напоминать беседу двух душевнобольных! Тех, что не опустились до образа жизни животного, но и людьми уже давно перестали быть. Она какая-то очень уж странная, даже по местным меркам. А куда делся страх, который ранее читался в её глазах? — Ну, то есть, знаешь, у нас явно не было с этим проблем.       — Но после всего услышанного, поверив мне, ты всё равно не ослушаешься хозяина, верно? — это резонный вопрос, я вижу в её глазах решительность. Достаточно чистый взгляд, какой бывает у людей, идущих на эшафот. Когда они находятся в том состоянии, что уже по сути мертвы, но двигаться могут ещё. Какое-то предсмертное озарение.       — Ты права. А разве есть выбор? Я не могу ослушаться Хозяина, иначе умру ведь. — разумеется она права, в каждом слове истина, но всё же… — Хотя я совсем не горю желанием сознательно есть человечину!       — Кажется, у меня есть идея… Человечины можем и не отведать сегодня! — вот это «сегодня» звучит не очень уж оптимистично, потому что всегда есть «завтра».       — Давай, выкладывай мысль! — ух ты, как глаза-то загорелись.       — Ты сейчас пойдёшь в село, достанешь нужного человека, притащишь его к хозяину… А потом я возьму инициативу на себя, сделаю замах ножом, чтобы «вспороть» тело. Но это будет фикция, потому что ты в этот же момент бросишься на меня и повалишь на землю.       — Хорошо, а как я оправдаю столь глупый поступок? — действительно, как же? Она — волк, охранник хозяина. Придумала.       — Скажешь что почувствовала опасность, которая исходит от меня. Есть только один нюанс. Даже два. Во-первых, ты должна приложить силу, я тоже так сделаю, чтобы наша «схватка» выглядела естественно. А во-вторых, нам лишь останется надеяться на то, что жертва окажется достаточно сообразительной, и, воспользовавшись переполохом, она улизнёт от нас. Ну а потом, даже если хозяин прикажет нам искать сбежавший ужин, мы лишь сделаем вид, что ищем.       — Звучит складно! Мне нравится! — хорошо, на сегодня мы получили отсрочку от каннибализма. Теперь надо думать что с Петровым делать.       — Хорошо, тогда иди к своей цели, а я вернусь к хозяину. Увидимся на ужине.       — Пока!       Это, конечно, всё очень мило и даже немного наивно, но проблем сильно меньше не стало. Антон, Антоша, Тоша… Что же нам с тобой придумать такого? Надо не допустить его вступления в секту, но как это сделать? Думается мне, он догадается лично прийти в лес, к хозяину. Надо перехватить его раньше, чем он успеет согласиться на грех. С этим-то проблем не будет, но вот что сказать ему при встрече? Наверное, надо солгать немного.       Скажу что если он примкнёт к нам, то его сестру за ненадобностью убьют сразу же, а может и того хуже — заставят его сделать это лично. Но вот как вернуть доверие мальчишки? После того, как один из «наших» посередь ночи украл его драгоценную сестру, он вряд ли захочет слушать лису-предательницу… А ведь он прав, я действительно лиса и действительно предаю. Правда не его… Странное чувство какое-то, давно забытое.       Но не это важно, а то, что девочка, скорее всего, действительно долго не протянет. Есть ли у хозяина принципы, которых он не поступится? Что-то мне с трудом в это верится. Но и других вариантов не вижу. В общем, всеми силами буду убеждать мальчишку что ему не стоит вступать в ряды «жуткой лесной секты полу-людей, полу-зверей».

End POV: Alice.

      Девушка не могла сомкнуть глаз всю ночь. На неё в принципе давила обстановка мрачного и пустого дома, в котором нет никого, кто смог бы защитить девушку от какой-нибудь злой силы. Так тут ещё и вой за окном. Зимний ветер отличается особым безумием, неудержимой мощью, которая находит выход в виде жуткого завывания, заползающего в щели оконных рам и чердачное помещение.       Всё, что было у неё — её мать. Мама — самый родной человек, который всегда сможет защитить тебя от любых внешних угроз. Девушка знала это наверняка, хотя по ней и не скажешь, что она умеет ценить какого-либо человека. Пускай она и научилась защищаться от угроз путём запугиваний, распускания сплетен, построения жуткого характера в обществе, это не всегда могло ей помочь. Зимняя сила — не человек, её не запугаешь статусом матери, не сможешь с ним никак договориться.       — Да катись ты к чёрту! Несчастная пурга! — восклицала заложница тёмного и пустого дома и такой же тёмной и пустой ночи. Если бы кто-то из знакомых её услышал сейчас, проблем была бы масса потом. Но сейчас единственным её слушателем была ночная стихия, которая в приступе ярости пыталась проникнуть в хлипкое по её меркам строение, а если не получится, то снести его до основания.       Ветер выл, сводил с ума, заставлял кровь леденеть, а доски дома скрипели под его натиском. «Самая прилежная ученица шестого класса» уже не первый год боролась с этим ночным ужасом, и могла бы уже привыкнуть к натиску природы, но так этого и не сделала.       В такие моменты ей помогали лишь раздумья о человеческих взаимоотношениях. О начале и построении дружбы, или того, что называли дружбой местные дети. Ведь настоящее положение дел было далеко от того идеализированного понятия, о котором пишут в детских книжках.       «Завоевать уважение сверстников крайне просто, но ещё проще его потерять. Эта «дружба» слишком шаткая — не такая, какой должна быть.»       Девушка к тому же прекрасно понимала, что успела попортить жизнь многим людям. И возможность мести от кого-нибудь отчаявшегося, заставляла каждый новый ненавистный учебный день держать ухо востро. Рассказывать небылицы про наиболее подозрительных школьников. Ведь слухи — страшная сила, они как снежный ком. Моргнул, а новые сплетни окружили всех школьников, без исключения. Хотя тут скорее подходит сравнение с вирусом, который очень заразен, передаётся от человека к человеку и рушит отношения между людьми.       Но в какой момент она стала настолько подлой? Она знала лишь то, что в её детстве произошло какое-то событие. То происшествие было настолько страшным, что мозг заблокировал его, упрятав в дальнейший ящик памяти. А разгадка могла быть намного страшнее, чем ненавистная пурга за окном.       Череду приземистых и возвышенных раздумий прервал внезапный звук. Стук в дверь, разделивший жизнь на «до» и «после». Правда это станет понятно позже. Сейчас же девушка рванула из кровати и своей комнаты, она поспешила вниз.       «Наконец-то мама пришла, боже! Я думала что с ума тут сойду!»       Пока девушка торопливо шла по дому, на стене в отблеске лунного света она заметила часы, которые разрушили весь позитивный настрой.       «Четыре утра. Мама никогда не приходит раньше шести! Кто это заявился на порог нашего дома ночью? Что, если он или она знает, что я здесь одна? Что если у этого загадочного визитёра злые намерения? Пожалуй, не буду спешить.»       Шаги резко замедлились, но дыхание участилось и стало громче. Девушка уже спускалась вниз по лестнице. Теперь скрипы деревянных ступеней перемежевались со стуками в дверь и сбитым дыханием «хозяйки» дома.       Пиковой точкой в растянувшемся времени стал голос, прозвучавший из-за двери. Этот голос заставил вспомнить всё, вспомнить то, что произошло уже без малого десять лет назад. От воспоминаний девушке стало жутко, но она ускорила шаг и распахнула дверь, впустив в дом жуткий холод и ветер. Но стихия была не единственным её гостем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.