ID работы: 11497603

Horizon of the real

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Минки устроил заплыв на добрые часа полтора, пока вода окончательно не остыла, и только тогда вылез и закутался в простыню. Одежды у него все еще не было. Отлично просто. Пока он отмокал в ванной, то предавался размышлениям на тему того, что же ему теперь делать. К огромному сожалению, он и рассказы друзей о всякий подробностях сюжета пропускал мимо ушей, и почти все, что он знал из довольно-таки путанного начала фильма - это то, что главный провидец записал в Книгу пророчеств, что придет тот, кто принесет удачу и власть. И, собственно, на чем он уснул - это рассуждения главного провидца, что значит иметь такого человека при себе, дабы привести пророчество в действие. Ответа Минки не узнал, и как ни напрягал память, и из разговоров друзей припомнить ничего путного не мог. Что ж, видимо лучшим решением будет пока затихариться и не предпринимать никаких действий, чтобы не спровоцировать никого. После ванной его разморило, так что он улегся на кровать, да так и уснул, завернутый в простыню, втайне надеясь, что очнется где-нибудь на больничной койке, а не в этой, чтоб ее, Зетте. Сны снились бредовые, подстать всему происходящему, и он точно запомнил внимательные глаза, наблюдавшие за ним из темноты. А вот пробуждение было на троечку - и это еще мягко говоря, потому что проснулся он от того, что его кто-то щупал. Минки дернувшись, подскочил на кровати, и ему тут же легли руки на плечи, укладывая его обратно. Проморгавшись, он увидел стоящего над ним Уена. -Сладкий, не пугайся, я всего лишь снимаю мерки, - успокаивающим тоном произнес тот и улыбнулся. - Ты парень большой, - на этом он стрельнул взглядом вниз, и Минки, покраснев, быстро опустил руки, прикрывая пах. Уен хохотнул игриво. - Вообще-то я не это имел в виду. Хотя... - и он пошагал пальчиками вниз. -Я могу сказать размер одежды, если надо, - пискнул Минки и отполз на кровати, садясь и закутываясь в простыню. Уен недовольно поморщился. -Да не надо. Я, в принципе, уже всё, - и он снова лукаво улыбнулся. Минки захотелось взвыть. Почему этот странный человек ведёт себя так, будто к нему подкатывает? -Вы обещали мне рассказать все. По лицу Уена было понятно, что делать он этого очень и очень не хочет, но он быстро взял себя в руки и улыбнулся. -Конечно, сладкий. Идем завтракать, там и поговорим. -А одежды совсем нет? Даже самой простой? - с надеждой спросил Минки, на что Уен пожал плечами. -Разве что у слуг. Но так дело не пойдёт... -Да мне всё равно, правда, лишь бы она была. Уен заломил брови. -Ты такой искренний и чистый, - его глаза заблестели. - Провидцы те еще придурки, но свое дело знают, - уже тише пробормотал он. - Я велю поискать что-нибудь на первое время, - сказал он и обжег Минки взглядом. - Подожди немного. Уен вышел из комнаты, и уже через пять минут высокий служка с тысячей поклонов принес стопку с одеждой. Минки на радостях обнял его, едва не доведя белолагу до обморока. -Я рад помочь Пришедшему как дитя, - пролепетал служка и скрылся за дверью. Определённо в одежде дела должны были пойти веселее. Сан сегодня был при особом параде и в прекрасном расположении духа, а Минки понял, что голоден до ужаса. Уен наблюдал за уплетающим завтрак Минки так довольно, будто это он его готовил. -Сан, Уен, расскажите мне обо всём, пожалуйста, - попросил Минки, когда они приступили к чаю. Сан переглянулся с Уеном, после чего откинулся на спинку стула. -Мы живём в очень сложные времена, Минки, - философски начал Сан. - Мы не маги, одни, и с нами нет никого. -Правда, нас много, - вставил свои пять копеек Уен, за что заслужил острый взгляд Сана. -Да, наша численность - это единственное, что нас спасает, - сурово нахмурившись, произнес Сан. - А те, кто наделен властью, ее не заслуживает. -Ты о провидцах? - осторожно поинтересовался Минки. Сан кивнул. -Да. Маги - ребята себе на уме вообще, но провидцы - особенно. Их дар дает им такое самомнение, что даже разговаривать с ними сложно. -Они душнилы, - поддакнул Уен и снова удостоился укоризненного взгляда. -А что плохого они сделали конкретно вам? - спросил Минки и тут же пожалел об этом. -Они не представляют из себя ничего, - выплюнул Сан и подскочил со стула. - Кучка вечно обкуренных идиотов! Они ничего не понимают в управлении! -Сан, успокойся, - подскочил к нему Уен. - Я понимаю, что ты до сих пор переживаешь из-за того случая, но... -Какого случая? - поинтересовался Минки, но понял, что рассказывать ему Сан ничего не собирается. Зато вот Уен - находка для шпиона. -Один из провидцев дал Сану от ворот поворот, - любезно пояснил он. - А если быть более точным - не дал. -Ты можешь помолчать хоть секунду, а? - рявкнул Сан, но Уену все было нипочём. - Это к делу не относится! -Ты прав, - признал Уен и перевёл взгляд на Минки. - Провидцы действительно очень плохи в управлении. Они не могут ничего сделать, как надо, потому что слишком опираются на свои видения. Минки задумался. Как-то раз ему поручили организовать школьный фестиваль, и к исходу месяца Минки готов был застрелиться, потому что все, что могло пойти не так, обязательно шло не так, и сколько бы он ни барахтался, толку не было. В итоге фестиваль-то прошел, но Минки прочувствовал на себе тезис дяди Питера Паркера с ответственностью и решил, что больше никогда не хочет повторять этот кошмар. Видимо, именно поэтому стремления к власти у него и не было никогда. -Ты думаешь, что был бы управленцем лучше? - прямо и простодушно спросил Минки у Сана, на что тот покачал головой. -Я - нет. А вот он, - он перевел взгляд на жующего печенье Уена. - Очень даже. Уен хлопнул глазами. -Санни, ты мне льстишь, ну какой из меня правитель? - легкомысленно отозвался он. - Если мы достигнем успеха, то править будешь ты, а не я. А ты, - он выразительно посмотрел на Минки. - Ты наш ключ к успеху.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.