ID работы: 11497603

Horizon of the real

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
У прорицателей было скучно. Минки облазил Цветочный дворец вдоль и поперек, в надежде найти хоть что-то занимательное, но тщетно. Провидцы были огромными поклонниками каллиграфического искусства, из-за чего их основной досуг состоял либо из медитаций, либо из тренировок по каллиграфии. И то, и другое наскучило Минки в первые же два дня. Единственной отдушиной было то, что некоторые из провидцев практиковали что-то, отдаленно смахивающее на йогу - ну хоть какое-то развлечение - и прорицатель пятого ранга по имени Хенджин, который попал сюда не так давно и был нетипично общительным, по сравнению с другими. Именно он и поведал Минки, что то самое пророчество о Пришедшем как дитя принадлежало Верховному. Не то чтобы Минки не догадывался об этом, но всё же. Еще Хенджин рассказал о том, как работают ранги и система пророчеств. -Тут понимаешь, Минки, в чем сложность, - вдохновенно вещал юный прорицатель, пока они занимались. - Пророчества и видения - это не одно и то же. В смысле, сначала я вижу видение, а потом из него делаю вывод - пророчество, понимаешь? Это как на картах гадать. Карты выпадают, но интерпритируешь-то их ты. Минки покивал, мотая на ус. -То есть, чисто теоретически, прорицатель может ошибиться с пророчеством? Хенджин закивал. -Да, и это, кстати, не такая уж и редкость. Но именно для этого и существуют наставники и старшие - с ними можно поделиться видением, и они помогут с трактовкой. -А, так значит вы обращаетесь к тем, кто старше рангом? Хенджин закивал и принял новую стойку. -Да. На первых этапах это просто необходимо. Видения напрямую зависят от типа мышления, а значит, и наставник должен обладать схожим, иначе он попросту не сможет помочь. -Как все замороченно, - тряхнул головой Минки и попытался сохранить равновесие. - Я бы на вашем месте забил на эти видения, и всё. Хенджин хмыкнул. -Если бы это только было возможно... -А почему нет? Хенджин встал ровно и серьёзно посмотрел на Минки. -Потому что если прорицатель не будет их извлекать - а пророчество это именно извлечение видения - то со временем их будет становиться все больше и больше, он начнет путать реальность и видения и сойдёт с ума. Минки вздрогнул. -Звучит как проклятие. -Отчасти так оно и есть, - сказал Хенджин и вернулся к тренировке. Некоторое время они молчали. -Слушай, а мне говорили, что провидцы высших рангов могут давать пророчества о себе. Хенджин поежился. -Да, это правда, и как же я рад, что у меня всего пятый ранг! -Это так ужасно? Хенджин повёл плечом. -Полагаю, что да. Знать свою судьбу - это огромное бремя. Ведь как ты помнишь, любое видение нужно интерпретировать, а для этого нужно быть обьективным. Но о какой беспристрастности может идти речь, если видишь себя и своих близких? Минки загрузился этими мыслями и молчал до конца тренировки. Он стал куда лучше понимать, почему все прорицатели высших рангов такие странные. -А Верховный? Он с кем советуется? - спросил у Хенджина Минки во время ужина. -Ни с кем. Ему сложнее всех - не с кем советоваться, да и видений куда больше, чему у любого из нас. Он видит даже слишком много. Из-за этого ходят слухи, что он безумен. -Но ты так не считаешь, - скорее утвердил, чем спросил Минки. Хенджин покачал головой. -Учитывая способности, он поразительно нормален. И действительно, Минки видел Хонджуна достаточно часто, и понимал, что большую часть времени тот действительно ведет себя как обычный человек, разве что иногда может остановиться посреди движения на несколько секунд. Как правило после этого он промаргивался, доставал из большого кармана блокнот и принимался что-то строчить. Не меньший интерес представлял и его ближайший соратник Сонхва. Этот прорицатель был кем-то вроде местной мамочки поневоле. Так сложилось, что видения, по рассказам Хенджина, бывали абстрактными, линейными либо прерывистыми. И большинство провидцев как раз-таки видят прерывистые видения, с которыми непросто разобраться, и потому бегут к Сонхва, как к старшему по рангу из тех, кто обладает подобным типом видений. Верховного же почти не трогают - его видения абстракты. -Это просто удивительно - то, что он с абстрактными видениями смог добраться до высшего ранга! - с неприкрытым восхищением шептал Хенджин Минки на ухо, косясь на Верховного. - Это означает, что он отлично их интерпретирует. Абстрактные видения - большая редкость, даже большая, чем линейные. -А Сонхва значит, помогает всем. Хенджин кивнул. -А еще он приглядывает за Верховным. Они хорошие друзья. У Минки на языке вертелся вопрос про Чонхо, но он решил, что не будет сплетничать. Однако, Хенджин решил сделать это за него. -Я однажды видел Верховного с артефактором, - прошептал он Минки. - Они сидели на берегу озера, но когда тот попытался прикоснуться к Верховному, тот убежал. -Ему такое не по нраву? - спросил Минки. -Не в этом дело, - мотнул головой Хенджин. - Верховный боится прикосновений. Поэтому даже роман нормальный завести не может. -Так они... это... До Минки только что дошло, что тогда у озера он видел Хонджуна с Чонхо. Хенджин хихикнул, но сразу же посерьезнел. -Не знаю. Вряд ли. Какие же это отношения, если даже прикоснуться нельзя? И правда, какие же это отношения?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.