ID работы: 11497603

Horizon of the real

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Сан исподтишка поглядывал на медитирующего Сонхва и раздумывал. Так уж вышло, что магия и ее проявления окружали Сана с детства - первым детищем магии был его брат Уен. Сан об этом узнал, случайно подслушав разговор родителей, но ни слова не сказал Уену, решив, что брат должен узнать об этом не от него. Их папа был князем, и по достижении совершеннолетия своих сыновей, начал вводить их в тонкости политики. Сан запомнил первую поездку к провидцам на всю жизнь. Это была весна, деревья цвели, было тепло, и казалось, что сам воздух Цветочного дворца был наполнен мистикой и волшебством. Именно под цветущей вишней Сан впервые увидел Сонхва. Сан был поражен его красотой и замер истуканом, боясь что даже дыхание сможет развеять этот образ. Затем Сонхва открыл глаза, и Сан пропал раз и навсегда. Это было первое сильное чувство, и Сан предсказуемо растерялся и оробел, боясь даже смотреть в сторону объекта воздыхания. Он сходил с ума почти год - за который они с прекрасным провидцем успели встретиться четырежды - прежде чем он, наконец, набрался смелости и подошёл к Сонхва с разговором. -Ты ведь это несерьезно, - заявил ему провидец в ответ на признание и скрестил руки на груди. Сан опешил. -Почему... Я очень серьёзен. Сонхва вздохнул. -Сан, послушай, - серьёзно начал он, видя, как вытянулось лицо не мага. - Я понимаю, что магия этого места, - он взмахнул рукой, - способна очаровать. Но ты напрасно думаешь, что знаешь, о чем говоришь. Сан нахмурился. -По-твоему, я идиот? И ничего не знаю о любви? -Не знаешь, - резко ответил ему провидец. - Но дело даже не в этом, - он поднялся с лавки, на которой сидел, и поджал губы. - Ты меня совсем не знаешь. Ты видишь только мое лицо. И твое чувство - к нему, и не более. Ты еще такой ребенок... Сан был оскорблен до глубины души. Тогда он убежал в парк и нырнул в озеро, как был, в одежде, не желая чтобы кто-то видел его слезы. Он плавал и нырял до посиневших губ, а когда вылез, пошел в гостевой домик. Там он встретил Уена и сказал ему: -Ненавижу магию и всё, что с ней связано. И он действительно думал, что ненавидит. Старательно взращивал в себе это чувство. Возносил свою обиду на пьедестал, а когда они с братом стали членами совета вместо почившего отца - огрызался на каждое сказанное ему слово. Уен поддерживал его, даже когда он явно перегибал палку, за что Сан был ему бесконечно благодарен. Но время шло, и в голову Сана изредка стали закрадываться мысли о том, что всё не совсем так, как ему виделось. Он гнал от себя эти мысли, боролся с ними, вспоминал те слова Сонхва и в глубине души знал, что тот был прав. Он ведь действительно совершенно ничего о провидце не знал. Ситуация приняла странный оборот после сбывшегося пророчества. Как только Сан понял, что Минки - тот самый Пришедший как дитя, то в его голове сразу сложился план. Он во что бы то ни стало хотел оставить его при себе. Согласно пророчеству, он принесет удачу. Сан боялся признаться себе, что его интересовала не столько власть, сколько удача в вопросе, в котором он когда-то потерпел сокрушительное поражение. *** Еще одним небольшим развлечением для Минки стало наблюдение за тем, как Сан охотится на Сонхва. Это было действительно забавно: первые три дня он изо всех сил делал вид, что ему все равно, при этом беспалевно сверля взглядом провидца. На четвертый день он начал о чем-то его распрашивать, и Сонхва поначалу озадачился и отвечал отстранённо, но после оттаял и разговаривал уже более спокойно. На седьмой день пребывания Сан перешел в наступление. Минки, на пару с Хенджином, наблюдали за этим как за сериалом. Утром, во время завтрака, Сан, неожиданно торжественно одетый, подошел и сел за стол к Сонхва, который на это промолчал, разве что округлил глаза. Хонджун, сидевший за тем же столом, сфокусировался на этом и усмехнулся и продолжил жевать омлет. -Сонхва, у меня к тебе есть дело, - заявил Сан. Тот выгнул бровь, но еду прожевал и вопросительно посмотрел на взволнованного Сана. -Что за дело? -Эмм, - замялся тот. - Здесь не самое лучшее место для обсуждений, - ответил тот. - Мы не могли бы поговорить наедине? Сонхва порозовел ушами, но кивнул. -Да. Разумеется. Раз это такой серьезный вопрос... -Главное, не оставайтесь под деревом, - вмешался в неловкую беседу Хонджун и лукаво посмотрел сначала на Сана, а потом на смущенного Сонхва. -Под каким деревом? - недоуменно спросил Сан, на что Верховный махнул рукой. -Да неважно. Сан перевел взгляд на Сонхва, и его брови удивленно взлетели - тот сидел весь красный. -Слушай, а может, проследим за ними? - спросил Хенджин у Минки, шепча на ухо. Минки помотал головой. -Не. Ни к чему это. -Но ведь интересно! - проныл на ухо юный прорицатель. -Пусть разберутся сами, - ответил Минки, хотя в душе разделял это любопытство.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.