ID работы: 11497603

Horizon of the real

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
-Сонхва, я бы хотел поговорить с тобой. Сан даже не подозревал, что эти слова дадутся ему таким трудом. Сонхва поднял голову, внимательно посмотрел на него и кивнул. -Хорошо, - он кивком указал место на лавке рядом с собой. Сан присел на краешек и сжал колени руками. -Для начала я бы хотел извиниться, - сказал он. -За что именно? - довольно резко спросил провидец, и Сан невольно опешил от такой агрессии. - За свои детские обиды? Или, может, за то, что ты говорил обо мне все это время? Сан хлопнул глазами, но взял себя в руки. -Пожалуй за все вместе. Сонхва резко выдохнул и прикрыл глаза. -Я тебе просто поражаюсь, честное слово, - покачал головой он. - То есть ты все это время растил свою обиду как грыжу, говорил про меня гадости - я знаю, что ты говорил, и даже не вздумай отрицать это, - провидец выставил вперёд указательный палец. - А теперь решил, что одно твое "прости" все решит? Сан помотал головой. Он совершенно точно не хотел ссориться ещё раз. -Я не говорю, что это все изменит, - терпеливо объяснил не маг. - Я сказал, что хочу сказать тебе об этом. Сонхва вздохнул. -Зачем тебе мое прощение... -Ты знаешь, зачем, - понемногу начал злиться Сан. - Ты знаешь что я к тебе испытываю - и кстати, для справки: я обиделся именно на то, что ты посчитал, будто я влюбился в твое лицо, - напряженно сказал он. - Потому что меня обидел тот факт, что ты считаешь, будто я настолько недалекий! -У меня есть хобби? О чем я думаю по вечерам? Чего боюсь, а что люблю? Откуда я родом? - вопросы летели как стрелы. - Ты понятия не имеешь, кто я и чем я живу! Ты даже не поинтересовался этим, хотя ты находишься здесь уже целую неделю. Сонхва договорил это и скрестил руки на груди, глядя на Сана исподлобья. -То есть в том, что ты никого к себе не подпускаешь, виноват я? - вышел из себя не маг, подскакивая на ноги и гневно уставившись на Сонхва. - Я к тебе и так, и эдак, хвостом за тобой хожу - и ты считаешь, что я просто слюни пускаю? -Не забывай, что я провидец, - веско сказал Сонхва, и Сан возмущенно взмахнул руками. -Ах, ну простите пожалуйста, многоуважаемый господин прорицатель, - язвительно отозвался Сан. - Как я мог забыть, что простые смертные недостойны вашего сиятельного внимания! -Ты снова это делаешь. -Что? -Обижаешь меня. -А ты меня не обижаешь, Сонхва? - горько спросил Сан. - Я люблю тебя уже несколько лет, но при малейшей моей попытке приблизиться, попытаться сделать хоть что-то - ты выпускаешь колючки и делаешь все, чтобы я разозлился. Зачем, Сонхва? - из Сана будто всю энергию выкачали, и он посмотрел на прорицателя устало. Сонхва выглядел не лучше. -Я настолько тебе не нравлюсь? - отчаянно спросил не маг. - Что ты готов придумать что угодно, лишь бы отвязаться от меня? Сонхва закрыл глаза, и из-под них побежали дорожки слез. -Дело не в этом, Сан. -А в чем тогда? Прорицатель открыл глаза, и Сан поразился тому, насколько грустным был его взгляд. -Дело в том, что время еще не наступило. Сан мотнул головой. -Я не понимаю... -Знаю, - Сонхва поднялся с лавки и опустил взгляд в пол. - Вспомни, что говорил Верховный. Сан нахмурился. -Что? -Я не могу тебе объяснить всё сейчас, - сбивчиво проговорил Сонхва. - Все, что я имею права сказать - это то, что время еще не пришло, - провидец поднял голову и взволнованно посмотел Сану в глаза. - Рано. Понимаешь? Сан пристально вглядывался в глаза Сонхва, а после кивнул. -Возможно, хоть и не полностью, но я понял. Должно произойти какое-то событие? Сонхва кивнул, закусив губу. Глаза Сана загорелись. -Но ты не можешь ничего сказать, чтобы не вмешаться в будущее? Сонхва кивнул. Сан просиял. -То есть всё дело в этом? Сонхва отступил на шаг. -Сан. Не вмешивайся ни во что. Сан замотал головой. -Я всё понял! - он широко улыбнулся. - Я буду ждать столько, сколько нужно. Ты, главное, - он посмотрел на провидца с надеждой в глазах. - Скажи мне об этом. Как только будет можно. Хорошо? Сонхва закусил губу, взвешивая все в своей голове, а затем кивнул. -Хорошо. Сан снова сократил расстояние и поднял руку, зависая в сантиметре от плеча Сонхва. -Я с радостью доверю тебе свои мысли, - сказал он, и прорицатель посмотрел на него непонятным взглядом. -Иди уже, - вымученно сказал Сонхва и прикрыл глаза. - И не искушай. Сан уходил к своему гостевому домику с громко стучащим от счастья сердцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.