ID работы: 11497603

Horizon of the real

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Не то чтобы Минки занимался тем, что представлял, как живет главный артефактор Зетты, но да, любопытно было весьма. Все, что он успел увидеть связанное с артефакторами до прибытия в Арган - это Стену и Паром, из чего сделал закономерный вывод, что и Арган будет похож на некий город будущего - дома в стиле хай-тек и невообразимые приблуды. Реальность, как обычно, удивляла. По-своему. Город Архитекторов был похож на что-то с картин, написанных под тяжелыми веществами, ибо разнообразие цветов и форм поражало воображение. А когда Минки узнал, что Юнхо, оказывается, еще и кухонный артефактор, его мозг окончательно отказался фантазировать на тему возможного внешнего вида жилья. Так что, когда они подошли к дому, он был будто бы даже самую малость разочарован: на фоне других совершенно сумасшедших построек дом Юнхо был какой-то расстраиввюще нормальный и адекватный, как минимум потому что у него было четыре стены, а не пять или восемь. Или одна, как в круглом доме, стоящем пососедству. Даже крыльцо было. А вот двери, почему-то не было. Юнхо сделал странное движение рукой, и она проявилась и разъехалась в две стороны. -Проходите, - приветливо отозвался он, и Уен прошел внутрь первым, слегка замешкавшись. Минки с Феликсом зашли после, а замыкал процессию хозяин дома. Изнутри, кстати, дверь тоже не было видно, стоило Юнхо ее закрыть, и это вызывало странное ощущение, будто попал в ловушку. Судя по всему, Уен разделял это мнение, потому что продолжал пялиться на стену. -А как же мы выйдем отсюда? - спросил он и повернулся к Юнхо. - Это можно сделать только если ты откроешь? Артефактор переглянулся с Феликсом, и они оба усмехнулись. -Разумеется нет, это было бы крайне неудобно. Система автономная, настраивается владельцем. Дай мне руку, - попросил он Уена, и тот с опаской протянул ее. Юнхо тут же взял ее в свою. - Не бойся, это совсем не больно, - успокаивающим тоном произнес артефактор и погладил большим пальцем костяшки пальцев Уена. Тот громко сглотнул, но не дернулся. Юнхо приложил ладонь к стене и замер, глядя на нее. Секунд десять ничего не происходило, а потом послышался странный щелчок, дверь проявилась и открылась. -Ну вот и всё, - довольно произнес Юнхо. - Теперь сможешь открывать ее, когда пожелаешь. Минки, тебе тоже нужно сделать это. Минки кивнул и, дождавшись, когда дверь исчезнет снова, приложил ладонь. Через десять секунд всё повторилось, как и с Уеном, и он отошел. -А нужно прикладывать руку к определённому месту на стене? Хозяин дома покачал головой. -Вовсе нет. Система очень чувствительная, просто махнете рукой - и дверь появится. -А то, что мы, ну, не маги, не повлияет? - поинтересовался Минки. -Абсолютно точно нет, - ответил за хозяина дома Феликс. - Магия здесь заложена в самом механизме, она не является ключом к использованию. -Интересно, - протянул Уен задумчиво и огляделся. А посмотреть было на что. Дом Юнхо был не очень большим, но трехэтажным, и первое, что бросалось в глаза - это гигантская, размером практически с весь этаж, кухня, заставленная бесчисленным количеством разнообразных предметов, больших и маленьких. При этом столовая зона была отгорожена чем-то странным, напоминающим сетку, переливающуюся на свету. -Идемте, я вам всё покажу, - с энтузиазмом воскликнул Юнхо и взяв не успевшего сообразить что к чему Уена за руку, потащил вперед. -Что это? - первым делом спросил не маг, указывая на сетку. -О, это купол, - ответил артефактор. - Он пыленепроницаемый и звукоизолирующий, - он почесал затылок. - Вообще у этой штуки очень много применений, и главные, конечно, не на кухне - незаменимо, если в семье есть маленькие дети, ведь можно не бояться разбудить их случайным шумом. А то, что происходит внутри купола, слышно прекрасно. Просто мне это не очень нужно, вот я и поставил её сюда. -А это что? - спросил Минки, указывая на ящик, отдаленно напоминающий холодильник. -О, это для хранения продуктов, - охотно пояснил Юнхо, и Минки с трудом подавил улыбку - даже в разных мирах мысли и изобретения людей были схожи. -В каком смысле? - уточнил Уен, заинтересовавшись. - Это как ледник? -Да, только гораздо удобнее, - закивал артефактор. - Он вместительный, и его можно переносить куда угодно. Разумеется, и хранится в нем все куда дольше обычного. -Ого, - уважительно протянул Уен, с интересом разглядывая ящик. - Это же такие возможности! Кто бы это у вас не придумал - он гений! Юнхо издал странный звук и покраснел, а Феликс хохотнул. -Это изобретение Юнхо, - пояснил он, и Уен с изумлением посмотрел на смутившегося артефактора, который, тем не менее, сиял от похвалы. -Это действительно потрясающее изобретение, Юнхо, - сказал Уен, глядя ему в глаза, после сам смущаясь своего порыва и отворачиваясь. Минки переглянулся с Феликсом - тот кусал губы, пытаясь не улыбнуться. -Я потом тебе всё-всё покажу, Уенни, у нас много интересного, - с придыханием сказал хозяин дома. - А сейчас давайте-ка я покажу вам ваши комнаты, а после мы пообедаем, хорошо? Уен кивнул. Кончики его ушей отсвечивали ярко-розовым, и Минки нашел это чрезвычайно милым. -Я бы немного отдохнул с дороги, - сказал Минки. -Конечно! О, вот ещё что нужно показать! - Юнхо хлопнул в ладоши. - Идемте на второй этаж! Феликс, пожалуйста, отнеси багаж в комнаты, хорошо? Тот кивнул и ушел наверх первым. На втором этаже он завел их в отдельную комнату, и Минки хватило одного взгляда, чтобы понять, что это. -Это придумал не я, - сразу сказал артефактор. - А задолго до меня. Но это очень удобно. Если ты махнешь рукой вот так, - он показал вверх и из лейки полилась вода. Уен вскрикнул от неожиданности. - То будет подана вода. Вправо - горячее, влево - холоднее. Сведите ладони, - он сложил свои. - И вода остановится. Ну а с отхожим местом, - он покосился на стоящий в отдалении магический вариант унитаза. - Я думаю, разберётесь, это не сложно. Уен тряхнул головой. -Так, я не понимаю, - заявил он. - А куда это всё, - он взмахнул рукой и вздрогнул, когда вода снова полилась. Юнхо поспешил остановить ее. - Девается? Юнхо задумчиво промычал. -Это будет довольно сложно объяснить на словах. Лучше я потом нарисую схему, хорошо? -Ладно, - Уен покосился на лейку душа. -Комната справа, - твоя, Минки, а вторая комната слева - твоя, Уенни. Отдыхайте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.