ID работы: 11497603

Horizon of the real

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Юнхо заметно нервничал до самого вечера, потому что Чонхо с Есаном так и не вернулись. Уен, видя переживания артефактора, нашел свой уникальный способ поднятия тому настроения - и Минки подозревал, что не только настроения, потому благоразумно смылся в свою комнату и спустился только к ужину, приготовленному, по всей видимости, Уеном, которому было интересно воспользоваться достижениями артефакторики. Юнхо выглядел встревоженным, но всё же повеселевшим, и пристально наблюдал за не магом. В разгар ужина посреди кухни материализовалось фиолетовое облако, заставившее всех подскочить, а следом появился Есан. -Ну? Что? Как? - задал весьма расплывчатые вопросы артефактор. Скаут улыбнулся и кивнул. -Всё хорошо. -Где Чонхо? -Остался в Цветочном дворце, - усмехнулся Есан и, не дожидаясь приглашения, уселся на стул. - Я честно прождал его до вечера, и, наверное, зря, - он развёл руками. -Что произошло в Альвисе? - с любопытством спросил Уен. Есан лукаво улыбнулся. -Мы прибыли в Цветочный дворец немного не вовремя - у них там групповой сеанс чего-то непонятного был - похоже на зарядку, - начал он. - Верховный тоже там присутствовал, но едва увидел меня, как рухнул на пол, перепугав всех, и забился в судорогах, - Есан покачал головой. - Впервые видел настолько беззащитное сознание. -В каком смысле? - удивленно спросил Минки. Скаут помедлил с ответом. -Чтобы объяснить, мне придётся начать издалека. Любые способности человека, в том числе и магические - есть отклонение от условной "нормы", то есть чего-то усредненного. А любое отклонение - это уязвимость. -Подожди, подожди, - замотал головой Уен. - Ты хочешь сказать, что все маги - больны что ли? - его брови взлетели. -Ну, в каком-то смысле, да, - кивнул Есан. - И все по-разному. Природа всегда находится в равновесии. Если есть какой-то плюс - обязательно найдётся минус, который его уравновесит. -Никогда не думал об этом, - протянул Юнхо. - Но артефакторы, по сравнению с не магами, живут меньше. Уен подпрыгнул и изумленно посмотрел на него. -Ты серьёзно? Артефактор кивнул. -Да. Не маги, в большинстве своем, все долгожители, по сравнению с нами. Не всегда конечно, но... Уен захлопал глазами. -Мы отошли от темы, - сказал Минки и вновь перевёл взгляд на Скаута. -Так вот, - продолжил тот. - Сила прорицателей является их же уязвимостью, - он почесал подбородок. - Их сознание, оно, как бы это объяснить... - он задумался. - Как открытая книга. Именно это дает им способность читать события, видеть их раньше положенного. Но у такой силы есть и обратная сторона: то, что они увидели, может ударить по их сознанию. На самом деле, всегда бьёт, - с лёгкой грустью сказал Есан. - А Верховный провидец - крайний случай. Его сознание уязвимо буквально ко всему и уже имеет серьёзные физические проявления. По сути это ментальная болезнь. -Ужас какой, - поежился Уен и инстинктивно прижался к Юнхо, который обнял его одной рукой. -И что? Ты разобрался с проблемой? Как ты понял, что нужно будет сделать? - поинтересовался артефактор. Есан нахмурился. -Да понять-то это было совсем не сложно... Но я не хотел вмешиваться. -Почему? - не мог не спросить Минки. -Потому что человеческое сознание - это очень хрупкая система, - серьёзно ответил Скаут. - Я не лекарь и мог случайно навредить, вместо того чтобы помочь. Но... -Что? - в один голос спросили Юнхо и Уен. -У меня не было выбора, - вздохнул Скаут, скрещивая руки на груди. - Даже от небольшого контакта со мной Верховный едва не умер. Он бился в припадке, и если бы не его помощник, который держал его голову и разжимал челюсть, и Чонхо, который пытался удержать его, как мог - тот бы точно проломил себе голову об плитку. Минки встревоженно закусил губу. -И что же было дальше? Есан вздохнул. -Пришлось применить облитерацию. -Обли-что? -Облитерацию, - повторил Скаут. - Перекрыть часть потоков, которые поступали к нему в сознание. Это довольно грубая процедура, но на удивление, все прошло хорошо. Наверное, это я с испугу, - невесело хмыкнул Есан. - Видеть он не перестанет, но будет это делать в куда меньших количествах. Юнхо, после некоторого молчания, спросил: -Хонджун не разозлился на тебя за это? Есан рассмеялся. -Да он мне и слова не сказал. Как только он очнулся, первое, что он сделал - это обнял своего помощника, который к этому моменту ревел как белуга, а потом засосал твоего брата. Уен счастливо хлопнул в ладоши, а Юнхо хохотнул. -Ну, тогда я понимаю, почему Чонхо не вернулся с тобой. Удивлюсь, если он вообще появится раньше, чем через неделю. -Ну, мы всегда можем навестить его. -Есан! - воскликнул озаренный идеей Уен. - Ты сможешь завтра подкинуть меня домой, в Атреас? - и не успел Юнхо возмутиться, как не маг добавил. - Это ненадолго, туда и обратно! Просто, - он ухмыльнулся и переглянулся с понявшим его идею Минки, - у меня есть одна чрезвычайно хорошая новость для моего брата...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.