ID работы: 11498293

Северная роза Тархистана

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава V. Люси

Настройки текста
Никто не ждал, что погода так внезапно испортится. День был ясным, ярко светило тёплое летнее солнце, но под вечер подул ветер. Скоро набежали чёрные тучи. Забарабанили тяжёлые капли, а после – зашумел целый водопад. Темнеющее небо разрывалось на мимолётно мелькающие белоснежные трещины, а после до нарнийцев доносился сотрясающий воздух грохот. Было холодно и сыро, однако это не пугало лесной народ. Лес радовался влаге, в воздухе разносились радостный смех и пение дриад и наяд, маленькие фавны и гномы, не слушая увещеваний родителей, выбегали под открытое небо и плясали под дождём на мокрой траве, расплёскивая воду в лужах. В конце концов, было не так холодно, а на дворе стояло тёплое лето. Как стало темнеть, лес постепенно затих. В сумерках, под колыбельную грозы, Нарния засыпала. Гас свет в домах, затихали беседы лесных духов. Ветер усиливался, делая невыносимым холодный ливень, который теперь хлестал немилосердно. А под этим дождём по королевскому саду Кэр-Параваля бродила одинокая девушка, укутавшись в мокрый насквозь плащ. Она думала. Много думала. Её называли нарнийским солнышком, но сегодня каждый, кто её видел, замечал, что солнышко сегодня было в облаках. Наверное, впервые за всё время своего правления младшая королева не улыбнулась ни разу за день. Она уже долго гуляла. Коротко оторвавшись от своих мыслей, девушка подняла голову. Она стояла на ступенях мраморной лестницы, откуда открывался вид на бушующее море. Безрадостно глядя на взъярившиеся волны, королева вздохнула. Поёжившись от холода, девушка медленно пошла к дверям. По просторному этажу разнёсся хлопок, и на миг ворвавшийся во дворец ветер вновь жалобно завыл на улице, будто жалуясь, что не пускают внутрь. Королева поднялась по лестнице, провожаемая взглядами редких придворных, что находились в столь поздний час в коридоре; зашла в маленький каминный зал, в котором так любила собираться её семья по вечерам. Пламя жаркое плясало на поленьях – в комнате было очень тепло, и одежда должна была высохнуть быстро. Девушка скинула плащ, повесив его на стул, стоявший рядом с камином, а сама села в кресло. Одиночество её продлилось недолго. - Люси! – радостно воскликнула миссис Бобриха. Отважная королева тускло улыбнулась гостье. – Ну вот, Бобр, а ты: «спит-спит». - Так поздно-то как! – возразил её спутник, тоже заходя в комнату. – Небось уснула бы, если б не мы. - Ничего, заходите, конечно, - упавшим голосом ответила Люси, опуская глаза. Чета бобров переглянулась и заняла места на невысокой оттоманке, стоявшей рядом. Миссис Бобриха своими маленькими лапками взяла ладонь девушки. - Как ты, солнышко? - Я не знаю, - тихо произнесла Люси. – Слухи ещё не пошли? - Нет, никто ничего не знает, милая, - успокаивающе произнесла Бобриха. - Что ты собираешься делать дальше? – спросил мистер Бобр. – Нельзя это скрывать вечно! А если… если возможность, которую допустил генерал Рад в своём письме, правда? - Бобр, ну что ты говоришь?! – возмутилась его жена. – Не дай Аслан! - Нет, - возразила девушка. – Нет, мистер Бобр прав. Я должна что-то придумать. В любом случае, надо как-то обеспечить порядок до тех пор, пока не пришли точные вести. - Люси, неужели ты сдалась? – спросила миссис Бобриха. - Нет, - королева посмотрела на друзей, судорожно вздохнув. – Но… Аслан! Я ведь не имею права исключать такой исход. Ведь… если Питер погиб… Надо думать, как навести порядок, как подготовить народ к этой вести, как обеспечить безопасность границ! Я не представляю, как мне поступить… - Ведь ты не одна будешь, с тобой на троне, - слава Аслану! - ещё брат и сестра. Мгновение Люси смотрела на мистера Бобра невидящим взглядом, а потом снова вздохнула, опустив наполнившиеся слезами глаза. Мистер и миссис Бобр, сбитые с толку её реакцией, переглянулись и поспешно постарались её успокоить. - Люси, всё будет хорошо, вот увидишь! Питер вернётся! - Знаю… - дрогнувшим голосом ответила королева и вытерла потекшие по щекам слёзы. – Но… А если нет… Я не представляю, как расскажу об этом Эдмунду и Сьюзен… и Маргарет… - Она прислала письмо? – спросил Бобр. - Нет, дело не в этом, - возразила Люси. – Просто… Питер её очень любит. - Они не говорили, что собираются пожениться? - Нет, - девушка покачала головой. – Думаю, они и не поженятся. Это сложный вопрос, когда невеста – единственная наследница трона. А они оба слишком любят свои страны… Аслан, о чём я говорю, какая свадьба?! - Если окажется, что всё это правда, – Маргарет надо рассказать, - уверенно сказала Бобриха. Надо. Конечно, надо. Люси это прекрасно понимала. Но при всей её отважности, благодаря которой она заслужила своё прозвище, мысль о том, что трём любящим сердцам в случае подтверждения надо сообщить о гибели брата и милого, приводила её в настоящее отчаяние. Надежда, вера в лучший исход впервые не спасали, потому что впервые за всё время правления на её плечи – только её! – легла судьба целой страны. «Питер, почему ты меня не допускал до политики? Что мне делать? Мне даже совета спросить не у кого...» Она закрыла глаза, вспоминая их последний разговор. Питер в полной готовности стоял рядом с осёдланным конём у подножия парадной лестницы замка. А Люси никак не хотела выпустить его руку. - Питер, может, Рабадаш не такой плохой, как ты думаешь? – спросила она, глядя на брата самым подкупающим взглядом, на который только была способна. Королева-миротворец – она не сомневалась в положительности царевича и очень хотела, чтобы брат смог увидеть то же. - Может быть, Лу, - милостиво согласился король. – Но я пока не заметил того, что бы это опровергло. Он же… он как хитрый лис, - Питер заметил стоявшего рядом Лиса, который так помог Певенси во время войны с Джадис, и перебил свою мысль: - Прости, друг мой, не принимай на свой счёт. - Что Вы, государь, - спокойно улыбнулся рыжий. – К тому же я с Вами согласен. Простите, моя королева, но Тархистанцам доверять небезопасно. - Я понимаю, - Люси опустила глаза с расстроенным видом, но тут же отогнала грусть, как наваждение, и улыбнулась. – Хорошо, послушаем ещё, что расскажут Эдмунд и Сьюзен, когда вернутся из Ташбаана. - Правильно, - Питер нежно улыбнулся сестре и обнял её. Люси изо всех сил прижалась к нему. Так не хотелось отпускать!.. Аслан, вот бы секунды можно было растянуть! Но Питер больше не мог ждать. Поцеловав Люси, он отстранился. – Всё, сестрёнка, мне пора. - Я так не хочу, чтобы ты уезжал! - Это ненадолго, - ласково ответил брат и подмигнул девушке. - До встречи, нарнийское солнышко. - Да ну тебя! Люси уронила голову на руки и горько расплакалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.