ID работы: 11498534

Когда все идет не по плану

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Больная футболом бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Она знала-знала-знала, что всё будет сложно, что Питер ни за что не упустит возможности её унизить. Да, их отношения начали налаживаться, она даже чувствовала себя относительно спокойно рядом с ним. Но это было скорее от отсутствия иного общения.       Удивительно, но Салли сразу поняла, что именно сказал Пен. Смысл его слов кристалльно ясно отобразился в её мозгу. И она, даже не задумываясь, мгновенно приняла решение о согласии на все. Самым сложным оказалось высказать это Пену. Её щеки вспыхнули от смущения и радости от возможности увидеть детей, взгляд забегал по его лицу в поисках лжи. Девушка с шумом втянула в грудь воздух и выдавила:       — Я согласна, — взгляд застыл на одной точке на лице парня, Салли в защитном жесте обняла себя за плечи.       Пен торжествующе улыбнулся.       — Так докажи это, — в его глазах загорелся пугающий огонь, — для начала я разрешаю тебе всего лишь обнять меня. Так уж и быть, остальное выполнишь после встречи с Тони и Эвелин.       Он назвал ей их имена? Она узнала, как зовут её малюток! Девушка счастливо улыбнулась и благодарно обняла Питера.       — Спасибо, спасибо тебе! — шептала она, уткнувшись носом в его плечо и вдыхая запах костра и леса, впитавшийся в его одежду.       Странно, ей вдруг стало так спокойно и легко, как не было еще ни разу за долгие годы. Так они и стояли, думая каждый о своём, греясь в объятиях, которых им очень давно никто не дарил. Жестокий хозяин острова и девушка, которая должна бы его ненавидеть.       Но Салли всегда была слишком отходчивой, доверчивой и светлой в душе, хотя и скрывала это за тоннами сарказма и самоуверенности. Она видела в людях плохое сразу, но любила их за хорошее, принимая недостатки. Каждый человек по-своему воспринимает мир и жизнь в целом, Салли видела его так. Она считала, что нет смысла на кого-то обижаться, ругаться, совершать плохие поступки. Жизнь в любой момент может закончиться, зачем завершать ее, поссорившись с кем-то?        — Удивительно, я чувствую себя в безопасности в твоих объятиях.. — расслабленно пробормотала девушка. Питер либо не услышал, либо сделал вид, что не услышал столь опрометчивое высказывание.       Глаза Салли начали закрываться, тело расслабилось в тепле и уюте, потяжелевшая голова устроилась на плече парня. Когда она окончательно заснула, а над ухом Пен услышал забавное сопение, он аккуратно переместился на кровать, не выпуская из рук беззащитное тельце.       Так они и уснули вдвоём, отринув прошлые разногласия и обиды, возможно, слишком рано и наивно, но как уж есть.

***

      Ей снился дом. Снились мамины руки, нежно перебирающие её волосы. Салли была счастлива там. Во сне она, папа и мама вместе сидели на открытой веранде дома, пили холодный компот и наблюдали за жёлто-малиновым летним закатом. Папа держал за руку маму, тихонько её поглаживая. А девочка гладила пушистую пеструю кошку, с комфортом расположившуюся у неё на коленях. Она вспомнила тепло и уют их дома. Впервые за долгие годы на острове вспомнила их так живо.

***

      Утром никто из них не упоминал произошедшее. Только за завтраком Пен, задумчиво поглощая пищу, не отрывал от Салли взгляда.       Устав терпеть на себе этот тяжелый взгляд, девушка решила разрушить тишину. — Когда мы пойдём в лагерь? — немного неуверенно произнесла она, упираясь взглядом в пустую тарелку. Второй вопрос: "А действительно ли он позволил...", вертящийся на языке, она задать так и не успела.       Её прервал громкий и неожиданный для неё — Пен никогда не стучался, да и редко утруждался хождением через дверь, а больше её никто не навещал уже долгое время, да и раньше ещё Крюк иногда забегал — стук в дверь. Девушка испуганно напряглась и подняла широко распахнутые глаза на Питера, который невозмутимо продолжал потягивать из кружки горячий чай.       — Кто..— задушенным шепотом начала было Салли, но ее снова прервали, на этот раз уже Пен, который, насмешливо закатив глаза и раздражённо выдохнув, отставил чашку в сторону и протянул, обращаясь к нарушителю спокойствия в маленьком домике:       — Входи давай, мы с солнцем тебя уже заждались.       Взгляд, наблюдающий за девушкой в это время, заставлял её беспокойно ерзать на стуле. Он как будто ждал реакции то ли на приход гостя, о личности которого Салли уже начала догадываться, то ли на прозвище, данное ей.       Дверь распахнулась почти с таким же грохотом, как и стук до этого, а в её домик ввалился практически не изменившийся с момента их последней встречи Киллиан Джонс.

      

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.