ID работы: 11498534

Когда все идет не по плану

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Больная футболом бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Жил на свете один очень богатый человек, который любил наблюдать, как солнце неповторимо окрашивает небо яркими красками. Он каждый вечер выходил на балкон своего огромного дома и замирал в немом восхищении до того момента, как последний луч не исчезнет из виду.       Однажды кто-то рассказал ему, как он может всегда любоваться закатами, не выжидая, пока пройдёт день. Богатый Человек прислушался к данному совету, купил небольшой самолёт и нанял пилотов. Он много дней летал по белому свету вслед за закатами, делая остановки только для дозаправки и пополнения припасов.       Но в один прекрасный день, когда на небе расцвел невообразимо прекрасный алый закат, самолёт не прилетел в аэропорт, как делал это обычно.       Многие искали потерявшийся самолёт, снаряжали экспедиции, обшаривали весь путь, по которому он летал... Но никто так и не смог найти Богатого Человека. Весь мир знал о его пропаже, ведь он был известен, а о столь таинственном исчезновении говорили по всем каналам.        С тех пор появилась легенда о человеке, который все ещё летит вслед за закатом. И каждый знал, что в час, когда солнце заходит за горизонт, можно увидеть тень от невидимого самолета того самого Богатого Человека.       И только сам Человек может рассказать, что в действительности случилось с ним и его самолётом. Что он вовсе не просто исчез и не летит за закатами, а что однажды в небе его самолёт поглотил портал и перенёс в доселе неизвестный мир, где Человек обрёл счастье и любовь.       В том самом мире у него есть любимая жена и дочь, с которыми он каждый день вместе наблюдает таинство захода солнца.

***

      Эту сказку множество раз Салли слышала от родителей. Она нравилась девочке настолько сильно, что та могла по несколько раз в день выпрашивать очередной рассказ. Салли знала, что это правда, что родители действительно познакомились именно так. И хотела тоже найти свою судьбу в другом мире.       К семнадцати годам девушка поняла, что любимый родной дом не может утолить юношескую жажду приключений. Она изведала каждый кустик, каждую травинку в округе, облазила все склоны горы, на которой стоял их дом, а сейчас решила, что пора расправить крылья.       Мама волновалась, когда прощалась с Салли, а папа с печальной гордостью глядел на свою уже такую взрослую дочь. Никто из них не мог знать, что в последний раз смотрит в родное лицо. Только сердца тревожно бились в груди, да слезы наворачивались на глаза.       Салли ушла, спустилась с горы, пересекла близлежащие поля, свернула в чащу леса и пропала. С этого момента и началась её история в жестоком мире Неверлэнда, где наивной девушке пришлось слишком быстро повзрослеть и научиться бороться за свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.