ID работы: 1149940

Попытка обрести жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не ждали

Настройки текста
Было утро. Дул прохладный ветер, да и сама погода была не благополучной. Но это им не мешало починить забор. Сейчас как раз было самое удачное время. - Вроде бы закончили. – сказал Гленн и прищурившись посмотрел на Рика. Шериф кивнул и посмотрел на остальных. - Забор продержится, не всю вечность, но продержится. – промолвил он и затем протер лицо ладонью. Все начали как обычно потихоньку расходиться. Все разошлись кто куда. Лишь Дэрил собирался на охоту. Он уже приготовил арбалет, да и сам был готов. Он двигался к своему мотоциклу. - Эй! – послышался голос Карен. Он откликнулся на её голос. - Чего тебе? – приподнял он бровь и посмотрел на девушку. - Ты же собираешься на охоту? Можно я с тобой поеду? Ведь лишние руки.., - не успела закончить она, как он ответил: - Нет. У тебя разве мало дел на этот день? – буркнул он и сел на мотоцикл. - Но ведь я хочу помочь. - промолвила она. Она знала, что охотой всегда занимается Дэрил, но не вечно же нам только зомбяков мочить? Девушка нахмурила брови. Диксон рванулся с места на мотоцикле и поехал в сторону леса. Ладно, раз такие дела..Карен хмыкнула и отправилась к Саше. Она еще ни разу не охотилась. Может, он сам ей еще не доверяет? Ведь сама девушка недавно появилась в группе. Рик смотрел прямо в глаза своей дочери. Долго размышлял о чем-то. Где-то минут 15-20 не отводя от неё глаз. - Рик, ты можешь идти отдыхать. Я и Бет присмотрим за ней, - проговорила Кэрол и посмотрела на него. Он моргнул глазами и резко посмотрел на Пелетье. - А? А, да. Конечно. Спасибо тебе. – слегка улыбнувшись промолвил он и двинулся в сторону выхода. Она посмотрела ему вслед и затем взяла на ручки Джудит. - Ну-с, как у нас дела? – широко улыбнувшись спросила Кэрол и посмотрела на малышку. Та ответно улыбнулась и потянула ручку. - Вижу у нас всё хорошо, не так ли? – промолвила она и затем двинулась вместе с Боевой малышкой к Хершелу и Бет. - Ооо, кто тут у нас проснулся? – встав с места промолвила Бет и двинулась к ним. - Хехе, уже подросла, - проговорил Хершел смотря на Джудит. - Только не могу понять, на кого же она похожа? – дополнил он. Кэрол пожала плечами. - У неё глаза отца, - нежно улыбнулась она ответив. И в самом деле. У малышки были глаза папины. Время идет – она растет. Скоро мы узнаем на кого она больше всего похожа. День продолжался. Прошло спустя час или полтора. Ни одного облака не небе. Лишь тучи. Что же нам ждать от этого? Дождь наверняка будет. Дэрил был в лесу. Точнее уже в лесу. До этого он находился в магазине и собирал запасы. Теперь пора бы и поохотиться. Он обнаружил белку и тут же остановился. Нацелился. Выстрелил. Вот и все дела. Это уже какая по счету белка? Ай, да не важно. Главное есть, что поесть. Он взял её и нацепил на свою проволоку к остальным. Вот раздолье желудку будет сегодня. Он двинулся к мотоциклу и отправился в тюрьму. Или…нет? Рядом были зомби. Не так уж много, но и не мало. «Черт.» - буркнул он и нахмурил брови. Так, ладно. Быстро соображаем. Он двинулся быстро к своему мотоциклу на пути стреляя из своего арбалета в Ходячих. Она обнаружила его. Точнее учуяли его запах и направились в его сторону. Диксон быстро же сел на мотоцикл и нажал на педаль. Он двинулся с места и поехал в сторону тюрьмы. Как раз вовремя. Ибо Ходячие рядом были. «Ну вот и всё» - вздохнув подумал он и нахмурил брови двигаясь на правильном пути. Рик был на улице. Он смотрел в сторону горизонта слегка прищурившись. К нему подошел Карл и встал рядом с ним. Шериф посмотрел на своего сына и затем сглотнул. - Этот забор не долго протянет, так ведь? – спросил он и посмотрел на своего отца. Рик тут же моргнул глазами и ответил: - Почему ты так думаешь? – спросил он. Граймс не хотел, чтобы из-за этого забора ситуация была критической. Сразу начнется тревога и так далее и тому подобное. Разве нам это надо? - Я не думаю. Я знаю. – ответил Карл и затем перевел взгляд на Мишонн, которая стояла не подалеку. Они оба затихли. И вовсе стояла тишина. Рик начал обдумывать о последующих действиях, ибо и вправду. Забор не долго протянет. Как раз в это время приехал Дэрил. Мишонн сразу же подбежала к забору и открыла его. Он остановился и слез с своего мотоцикла. - Как охота? – поинтересовался Рик. - Как обычно, без приключений нельзя. – промолвил Диксон и двинулся к помещению вместе с корзиной припасов и сеткой белок. Гленн тем самым сидел на кровати и разбирал вещи. Да и патроны. Хершел читал какую-то книгу. То ли Библию, то ли еще что-нибудь другое. Дэрил провел всех взглядом и двинулся в блок. Он положил корзину. - Налетайте, - промолвил он и затем двигался дальше. Он положил белок и арбалет на пол и потянулся. Стал снимать с себя пиджак, потом протер лицо ладонью. Тяжелый день выдался. Пфф, чего я рассказываю. Выдался обычный стандартный день для времени зомби-апокалипсиса, ну. Каждый пытается выжить. Кэрол сидела за столом и осматривала свой мачете и думала в этот момент о чем-то нахмурив брови. Диксон приподнял бровь и встал с места не сводя от неё взгляда. Он медленными шагами двигался к ней. И вот, он уже был рядом с ней. Она почувствовала его теплое дыхание. Дрожь по телу. Она повернулась к нему и нежно улыбнулась. - Следишь за мной? – спросила она и приподняла бровь. - Почему сразу шпионю? Нельзя понаблюдать? – буркнул он и скрестил руки. Она пожала плечами и затем встала со стула. - Ну, не знаю, - ухмыльнулась она и посмотрела прямо в его голубые глаза. Он сглотнул. Было неловкое молчание. Но они смотрели друг на друга. Дэрилу было очень неловко и поэтому он отвел взгляд в сторону. - Эм.. – лишь издалось с его стороны и тут же Диксон нахмурился. - Что-то не так? – спросила она и моргнула глазами. - Да нет, всё в порядке, просто…это..Пошли к Рику, а? Надо же..разузнать, что и как, не так ли? – слегка нахмурил он брови и посмотрел на неё. - Да, конечно! – ответила Кэрол и широко улыбнулась. От её улыбки даже на душе светлее. Он сам слегка улыбнулся смотря на неё, но потом мотнул головой. - Тогда идем, - сказал он. Сам же Рик сейчас подошел к тому месту, где и разорвался забор. Тайриз подошел к нему и поинтересовался: - Может нам съездить в ближайший магазин и подкупить принадлежности на будущее? – спросил он. Шериф посмотрел на него и нечего не ответил. Вот и дождь начал капать. Не удивительно даже. Тай посмотрел на небо и тяжко вздохнул. Дэрил и Кэрол вышли из помещения и осмотрелись вокруг. Дождь только начался. Он был маленьким, но можно сказать, что скоро он раскачается и будет настоящий ливень. Диксон посмотрел в сторону Рика и двинулся к нему. Пелетье следовала за Дэрилом. - Ребята, думаю лучше всем двигаться обратно. Природа веселится начинает, - проговорила Мэгги. Граймс вздохнул. - Пошли. – сказал он Таю и двинулся в сторону входа. Тайрез же осмотрел вновь забор и последовал за ним. Все уходили, а Кэрол и Дэрил наоборот остались на месте. Дождь уже был не маленьким. Уже был таким..Не хилым, если можно так сказать. Они оба смотрели на небо. Кэрол прикрыла глаза и наслаждалась этим. - Мы можем простудиться. – сказал Диксон и перевёл на неё взгляд. Она приоткрыла глаза и посмотрела на него. Пелетье нечего не отвечала. Она просто смотрела на него. Да и только. Она слегка улыбнулась и провела рукой по его щеке. - Не беспокойся, - вдруг ответила она. Потом она обнаружила за забором…машину? Да, именно машину. Она насторожилась и в один момент испугалась. Дэрил не понял, что её так напугало. Только лишь потом он обернулся и увидел машину. Там кто-то стоял. Диксон нахмурился. «А вот и гости»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.