ID работы: 1149940

Попытка обрести жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый знакомый или охотники в движении.

Настройки текста
Ни единого слова. Только тяжелое дыхание. Хочется бежать. Но выхода нет. Двигаться дальше. Только куда? Мужчина долго бежал по железной дороге в надежде, что он встретит кого-нибудь из своих. Тех, с кем он был с самого начала и.. до конца? Нет! Они еще живы! Диксон всё еще в глубине души верил, что все живы. Только вот каковы последствия? *** За несколько дней до этого. За забором. Там была машина. Её было отчетливо видно. - Рик, нам нужно поговорить! – говорил он. Человек, который напрочь испортил всем жизнь. Губернатор. Все сразу выбежали из тюрьмы. Результат этого разговора нам уже был ясен. Война. Граймса настиг страх. Ему было страшно узнать, что ожидает его группу. Всё и так ясно. Кому-то придется умереть. Но самое страшное было не это. В заложниках у врага были Мишонн и Хершел. Наблюдая это со стороны, можно было сразу готовить оружия. Что Дэрил и начал делать. Разговор переходил не в лады. Нужно было что-то делать. Все были готовы стрелять, если будет какое-то резкое движение со стороны Губера. Шли секунды, минуты.. Разговор всё еще не прекращался. СТОЯТЬ! Филипп схватил катану Мишонн и тут же подошел к Хершелу. Мэгги и Бэт тут же передернулись. Им было страшно за отца. Они были готовы кинуться к нему, дабы спасти. Только сейчас это было невозможно. Девушки уже начинали пускать слёзы. Нужно было действовать. - Мы можем жить вместе. – говорил Рик. – Никто не умрет, всё будет хорошо. И мы вам мешать не будем. От этих слов Губернатора будто бы передернуло. Он долго смотрел на катану. Слишком долго. - Лжец. После этого он замахнулся катаной и .. Всё. Всё было покончено. Он убил Хершела. И вот тут началось самое жесткое. Граймс сразу же схватился за свой револьвер с криками и выстрелил в своего заклятого врага. И началась перестрелка. Мэгги и Бэт.. Как их жалко было в тот момент. Но сейчас не было времени на это. Все разбежались кто куда. В танке и прямо на тюрьму. Просто замечательно! Все начинали биться. Начали воевать. И это было жестко. Погибло много людей после этого. Но не в этом беда. Беда в том, что тюрьма была разрушена. Всё было разрушено. Нужно было двигаться дальше, даже если придется покинуть любимого человека.. Да-да, сейчас тема была о Мэгги и Гленне. Девушка забежала в тюрьму и схватилась за него. - Просто иди за мной! - М-мэгги.. Она вместе с ним уже оказалась в автобусе. - Где Бэт? - Она тебя убежала искать. – проговорила девушка. И вот тут всё внутри передернуло. Волнение и за Гленна и за Бэт никак не давали покоя нашей героини. Она оставила своего возлюбленного и двинулась на поиски сестры. Только из этого вышло следующее: уехал автобус, Бэт не найдена. Только Саша и Боб были вместе с Мэгги. Тем самым временем между Губернатором и Риком происходила настоящая битва. Только вот в этом случае враг стал побеждать. Он был сильнее в тот момент. Избивать стал Граймса до потери сознания. Кровь.. Много крови. Дэрил справлялся с танком. Ну, всем известно, что Диксон еще тот спаситель вселенной. С этой проблемой ему справиться – это раз плюнуть. Только это всего лишь так казалось. На него чуть не напал зомби, а еще чуть не задели, пока стреляли. Слава Богам была граната в руках. И всё. Больше танка нет. Он стал осматриваться по сторонам, тяжело дыша. Потери. Боль. Все сейчас это испытывали. К нему подбежала Бэт и посмотрела на него. Мужчина перевел на неё взгляд. - Нужно идти. После этого они двинулись прочь из тюрьмы. Губернатор стал душить Граймса со всей силой, которая только осталась. Будто бы говорил «Давай, Рик. Это же не больно, я вижу.». И тут.. Катана в его теле. И Филипп пал на землю. Мишонн спасла бедняжку Рика, слава всему святому! Он пытался откашляться. Было очень тяжело.. Даже слишком тяжело. Пытался найти Карла. Он как раз был неподалеку. Только беда в том заключалась, что они не нашли Джудит. И какие мысли у них должны были появиться? Правильно! Они думали, что девочка погибла.. Только вот теперь что с ними будет? *** POV Дэрил. Я уже несколько дней иду и шляюсь по этим чертовым лесам. Блять, как же это тошно! Еще Бэт неизвестно где. Разделились ведь все. А ведь шли вместе и тут ОПА! Как бы я не пытался себя подбодрить, то всё было напрасно. Еще Кэрол.. Да, что произошло тогда, когда меня не было? Где она теперь? Тоже мертва? О, кролик. Схватив арбалет в руки, я стал медленно приближаться к жертве. Невинная зверушка. Недолго прожила. Я сразу же выстрелил в неё. К счастью, это было очень просто. Я подошел к ней, вытащил из неё стрелу, а потом взял её за уши. Что теперь? Нужно было двигаться дальше и не оборачиваться назад. Не хочется смотреть назад и вспоминать то, что произошло тогда… Двигался дальше, ничего особенного. Лес лесом. Если только трупы лежали на земле с какими-то записями. На подобие «лжец», «шлюха», и тому прочее. А ведь всё это что-то значило. Видимо, они поплатились за свои грехи. Пожав плечами, я зашел в какой-то ближайший магазин. Зомби было не особо видно. Но я их слышал. Эти хриплые голоса.. - Несколько консервов с фасолью, выпивка и булка. Идеально. – мысли в слух, ничего не скажешь. Я всё это взял с собой. Положил в портфель и двинулся дальше держа в руках арбалет. POV Автор. А такого поворота вообще не стоило ожидать. Из под угла выскочил парень, который со всей дури завалил кулаком прямо по лицу Диксону. Тот уже был готов стрелять, но сдержал себя. - Какого хуя ты творишь?! – сквозь боли в челюсти, спросил мужчина. Это был молодой парень. Он долго молчал, пристально исследуя незнакомца. Что еще от него ждать? Пока не достанет пушку и не выстрелит? Ну уж нет, спасибо! Дэрил уже был готов стрелять, как вдруг: - Стой! Не нужно.. Прости. Я думал, что ты из тех людей. После этих слов всё внутри передернулось. - Каких людей? - А ты не знаешь, что тут творится? – с печальными глазами спросил паренек. Дэрил помотал головой, означая «Нет». Тот тяжело вздохнул и потом ответил: - В общем. Группа здесь шляется. Если им попадаться на глаза, то уже попал в мясорубку. Так я потерял всех своих друзей и… Я перед тобой. – промямлил парень. Половину его слов можно было понять. Только насчет группы – всё еще остается загадка. - Расскажи мне побольше о группе. P.S И только сейчас выложила часть. Простите, что так долго 3: Пытаюсь адаптироваться под происходящее в сериале, а дальше уже как по маслу. Всем всего хорошего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.