ID работы: 1149940

Попытка обрести жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Либо жив, либо мертв.

Настройки текста
POV Дэрил. - Меня зовут Джордж, а тебя..? Не особо и хотелось то отвечать этому типу. Он мне не нравился. Просто не нравился. Был всегда каким-то дерганым и подозрительным. Только никакого выбора не оставалось. Приходится доверять в такие моменты людям, но и одновременно быть осторожным. - Дэрил. – коротко промолвил я. Парень сразу же остановился и набросился на меня, держась за мой воротник. - Ты брат Диксона? Мерла Диксона? Это правда?! Вот этот вопрос просто разнёс все мои мысли в сторону. Какого черта он заговорил о моем брате? И кто он такой вообще? Я нахмурил брови и неуверенно кивнул. Ну, допустим. Я брата того самого засранца Мерла Диксона. И.. Что это должно менять? Парень с огоньками в глазах наблюдал за мной, потом пристально исследовал каждое мое движение. Какого..? - А он здесь?! Скажи, пожалуйста, скажи, что Мерл с тобой и отошел просто отлить! – с надеждой молил Джордж. Неужели мой братец был такой важной фишкой, и от него все шарахались? Пфф. Бога ради, перестаньте. - Его нет. Он мертв. – твердо сказал я. Это было больно. Больно было упомянуть об этом. Я не хотел возвращаться в прошлое. Совершенно не хотел. Этот паренек тут же отскочил от меня. Ему даже стало на мгновение страшно. Мерла мог убить только сам Мерл. Но всё пошло совсем другим рейсом. – И чего уставился? – рыкнул я. - Я.. Я просто не знал. П-прости, Дэрил.. – со страхом молвил он и потом осмотрелся. В этот момент я не мог понять, что этот чувак знает о моем брате. Неужели он был один из его тех самых дружков? Пфф, никогда в это не поверю! Такой дохлый и трусливый, господи. Да и шарахается от всего и вся. Параноик какой-то. Я не стал медлить и пошел дальше по рельсам, которые уже заканчивали свой путь. Перед нами была какая-то.. Гора? Что-то на подобие. POV Автор. Да, это была на самом деле гора. Только она вела всех в какой-то ступор или что-то типа того. Диксон шмыгнул носом и переглянулся с Джорджом. - Ты, кстати, так и не рассказал про группу. – буркнул мужчина. Он решил идти напролом через эту гору. Охох, Дэрила не остановить. Парень некоторое время тупо молчал, наблюдая за его спутником. Неужто его действительно поразила эта новость о Диксоне старшем? Что-то тут не ладное. Это и хотелось выяснить как можно скорее, а не стоять в сторонке. Только постепенно, так? - И долго ты будешь так молчать? – раздраженно спросил охотник. Да, ему это начинало надоедать и только злить. Какого черта он молчит? Упомянул про группу, а теперь, как ни в чем не бывало, стоит и будто бы не слышит нас. Блестяще, маэстро! - А? Т-ты про группу? – переспросил Джордж. По взгляду Диксона можно было только это и понять. Парень даже вздрогнул. - В общем, несколько дней назад здесь была группа людей. Они были слишком странными и таинственными, что ли.. Потом я перешел к ним. Почему бы и нет? Каждому ведь нужна поддержка и помощь. Так вот. Я был с ними до вчерашнего дня. Я услышал, как они говорили о каком-то плане. Все хотели отправиться в Вашингтон. Потом другой мужчина отказывался. Завязалась драка. Со мной еще была моя подруга – Лая. Пока там разбирались в отношениях, мы вместе с ней были на кухне. Всё слышали и пытались не лезть. Нас кто-то засек и потом закрыл в чердаке. Да-да, ты не ослышился. Мы просто жили в каком-то проходящем мимо доме, - он перевел своё дыхание. – Мы там нашли трупы людей. Много трупов. И самое интересное: они были свежими. Как-будто с ними разобрались только что. В любой момент они могли превратиться в Ходячих. Поэтому мы пытались выбраться и.. Тут он резко замер. Мы услышали их. Ходячие. Дэрил тут же схватился за свой арбалет и стал прицеливаться. Парень взял свой пистолет и пытался нацелиться. Но попадал не туда, и в итоге из-за шума появлялось больше зомби! Главное - не входить в состояние паники, о, Боги. Поднявшись на самый верх, оказалось, что перед нами обрыв. Просто прекрасно! А там еще проливалась вдоль река.. В этот момент мы услышали другие крики. Это уже были люди. Человек или мертвец. Мы сейчас как на ладони. В любой момент можем оказаться в западне. Джордж пытался стрелять в Ходячих и отбиваться, но у него это дерьмово получалось. Поэтому я резко схватил его за куртку и повёл за собой. - Блять! Ты совсем с ума сошел?! – ругался он, когда я держал его около обрыва. Нет, охотник не хотел с ним сделать что-либо подобного. Просто так получилось. Но видимо он не так понял и стал вырываться. - Не рыпайся. Сам себе лишь жизнь угробишь. – прорычал Диксон. *** Раз прыжок. Два прыжок. Три прыжок. Что за бред? В глазах всё плавало. Будто бы не хватало кислорода. Душа хочет вырваться наружу. Граймс пытался встать с земли, но ему это не особо давалось. - Держись, пап! Мы сможем! – говорил Карл поддерживая своего отца. Перед глазами ничего. Кроме обыкновенного поля. Стойте-ка, поле.. Там было очень много зомби. Хорошо, что он был огорожден забором. Нужно было найти сейчас убежище. И срочно! Сейчас будто бы в бездну попал. Карл двигался в сторону горизонта. У него не было выбора. И еще дорога перед глазами, разбросанные газеты, много консервов. Видимо тут кто-то хорошо оторвался перед смертью. - Всё хорошо.. – шептал мальчишка и услышал звуки Ходячих. Только этого нам еще не хватало. Парень схватился за пистолет, только Граймс резко схватил его за руку. - Не нужно.. – хрипло ответил он. Карл не хотел слушать его. Он был готов в любой момент выстрелить. Но была беда в том, что все могут услышать выстрел. Безысходность. Выбор всегда есть. Только верный ли он? Он всё таки сделал это. Выстрелил прямо в зомбака. По лицу Рика можно было сказать, что он разочаровался. Его сын не послушался, конечно. Но это же ради их блага! Мужчина всё-таки не удержался и упал на дорогу. Больше не было сил. Будто бы уже ничего и не было. Парень подскочил к своему отцу и стал дергать его. - Пап.. Папа! Ты не можешь так взять и бросить всё! – кричал он пытаясь хоть как-то в нем пробудить веру. – Мы найдем убежище и будем жить прекрасной жизнью! – говорил он. Только эти слова пролетали мимо ушей. Карл готов был плакать. Рыдать горькими слезами. Потому что отец ему не отвечал. Как-будто бы остановилось сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.