ID работы: 1149940

Попытка обрести жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Важная вещь.

Настройки текста
Дул холодный ветер прямо в лицо. Никогда даже не догадываешься, что может произойти в любой момент, так ведь? Но нам не нужно загадывать происходящее. Живем в настоящем, в реальности. И приходится смериться с этими правилами, перед которыми мы сейчас стоим в страхе. Хотелось бы на час, хотя бы на один час, чтобы всё изменилось. Чтобы всё было, как раньше. Но в каждой стороне есть и свои плюсы. Нашел прекрасных людей, которых сразу же потерял.. Вера просто пропадала. С каждым днем. С каждой секундой. Постепенно нарастало напряжение. Ведь когда находишься вблизи города, то тебя ждет множество опасностей. Можешь умереть или остаться живым. В зависимости от того, какой ты сделаешь выбор. Мурашки по телу. Как-будто бы на тебя действует какая-то энергетика. Но лишь при одной мысли о нём стоит содрогнуться. Некое влияние человека. Женщина стояла и крепко в руках держала своё мачете. Она будто бы никого не слышала. Делала то, что считала нужным. Она больше не серая мышка, которой была когда-то давно. Мир её изменил. Да к чему это я! Мир всех, черт возьми, изменил! - Кэрол! Тайрез пытался остановить её, но та только напролом двигалась вперед и перерезала Ходячим глотки. Сколько произошло вещей, из-за которых она проливала слезы. Смерть. Боль. Разочарование. Потери. Мужчина встал перед ней и схватил её оружие. - Что ты делаешь? – прошептала Кэрол и посмотрела прямо ему в глаза. - Прекрати это вытворять. – ответно прошептал он и потом аккуратно стал убирать её оружие. Она вновь чуть ли не в слезы. Кстати, вы наверное задавались вопросом. Что случилось с Лиззи и Микой? Они погибли. Этим всё сказано. Вместе с мужчиной, женщина двинулась дальше. Они находились в каком-то пространстве. А проще говоря – в поле. Обыкновенное пшеничное поле, которое представляет собой уйму проблем. Ведь среди всей этой пшеницы могут оказаться Ходячие. И тогда уже будет не до шуток. Кэрол продолжала двигаться без оружия. Тайрез просто пытался её контролировать. Он не знал, что именно нужно предпринимать. Но он пытался о ней заботиться, как о родной сестре. «Эх, Саша..» - сразу пронеслось в его мыслях. Ветер стал усиливаться. А день двигался к вечеру. Нужно было найти место для ночлега. Не собираемся же прямо в поле ложиться спать, так ведь? - Есть какие-нибудь варианты? – поинтересовался мужчина и посмотрел в корзину с Джудит. Хех, а малышка то всё еще спала. Как никак хотелось бы на это надеяться. Но Кэрол ничего не отвечала. Как будто бы и не слышала вопроса. Она просто двигалась вперед. Сейчас в голове у неё всё мимолетно прокрутилось. От самого начала зомбиапокалипсиса до сегодняшнего дня. Она вспомнила всех, кто был в тюрьме. Вспомнила… - Дэрил.. – вслух произнесла женщина и тут же остановилась. Она своими руками обхватила себя и словно сжалась в комок от холода. Но ей не было холодно, нет. Ей было больно. Она не знала, что с ним, где он. «Вера и надежда никогда не должны угасать.» - думала она и смотрела в одну точку. Потом увидела цветок. Та же самая Роза Чероки. Как раз вовремя для ностальгии! Она потянулась за ним и взяла. - Эм.. Цветок? – неуверенно покосился Тайрез. - Именно. *** Вот теперь действительно был вечер. Можно было только любоваться закатом. Это ведь было так прекрасно, не так ли? Все уселись у какого-то деревца. В основном ничего особенного не было. Кэрол держала на руках Джудит и пыталась её накормить смесью, которая еще осталась с прошлого похода в магазин. Что есть, то есть. - Ну, вот. Теперь уже будешь не такой голодной. – проговорила Кэрол смотря прямо в глаза малышки. Она была еще такой маленькой и беззащитной. В этом мире за неё приходится бороться. Не каждый ребенок может выжить. Особенно в таком-то возрасте. - Столько всего произошло.. Не успел и глазом моргнуть, как уже мы остались одни, - начинал мужчина и смотрел куда-то в сторону. – Неужели все действительно погибли? - Не говори чепуху! Все еще могут быть живы. Просто нужно найти их.. - Я в этом не особо уверен. Но мне нравится то, что ты всё еще веришь. – переведя на неё взгляд, проговорил Тай. - Они будут живы. Саша, Рик, Карл, Мишонн, Дэрил.. POV Кэрол. И вот опять упомянула об этом охотнике. Да что-ж с тобой такое! Я не могла просто устоять над этим. Я не могла ждать момента, тяжелого момента. А вдруг он действительно мертв или еще что? Переживания убивали меня изнутри. Хотелось уже всё бросить и двинуться куда подальше. Но я не могла этого сделать. - Опять о чем-то задумалась? – поинтересовался Тайрез. Может развеять обстановку, однако. Почему я не отвечала ему на слова? Да потому что я не могла. Не хотела. Мне совершенно не до этого было. Но другого выбора не было. - Да нет. Просто, ну.. - Ничего не говори. Ехех, видимо, застал тебя в неловком положении. - В смысле? – и действительно, о чем это он? - Я заметил, как ты смотришь на Диксона, дорогая. – ухмыльнулся он. От этого я лишь нахмурила брови. И чего это вдруг он заговорил о нём? Пф, и в такой идеальной обстановке. – Можешь ничего не говорить. Но я по вам вижу. Настоящие друзья! Воу, даже так. А то я ожидала, что он припишет нас к паре. Стоп. Опять эти мысли. Неужели.. Я действительно этого хочу? Черт, даже разобраться в этом не могу. Всё так запутано.. - Может быть. – только вымолвила я и тяжко вздохнула. Опять переживания. Ветер стал вновь усиливаться. Двигался вечер к ночи. Вроде бы всё не так плохо было, как казалось. Я лишь уложила Джудит в корзину, и та заснула глубоким сном. Это радовало. Минуточку! Где же цветок? Неужели я его.. - Это ищешь? – внезапно спросил Тай. Он держал в руках эту Розу. Она для меня очень многое значила. Сами знаете. Я неуверенно кивнула, и потом он ответил: - Видимо, это слишком важная вещь для тебя. Хах, мысли вслух? Может быть. Я слегка улыбнулась смотря ему прямо в глаза и потом забрала цветок. Я долго смотрела на него, трогая лепестки. Хотелось бы верить в то, что Дэрил жив и с ним всё хорошо. *** POV Автор. Следующий день. Ничего особенного. Только единственное, что начинало настораживать, так это то, что появлялись Ходячие. Много Ходячих. И откуда они только берутся? Ах, да. Глупый вопрос. Как обычно. Двигались уже по какой-то свободной тропинке недалеко от того самого пшеничного поля. Неподалеку была еще гора. Хм, и куда же забрели? - Будьте здесь. – сказал Тайрез и схватил свой молот. - Нет, я не буду стоять просто так. Мы должны держаться вместе. – тут же ответила женщина и встала перед ним. - Но Джудит.. - Я знаю. Лучше идти мне, Тай. А она пусть будет с тобой. - Ты что, собираешься туда идти?! - Я просто прикрою вас. - Женщина, это слишком опасно! - … Я знаю. Вот так и хотелось сделать давным-давно. Встретиться лицом к лицу со смертью. И выяснить всё, и поставить точку на этом. Кэрол стала двигаться вперед. Мужчина только следовал осторожно за ней, держа на руках малышку. А вот и зомби. Их было штук 10, не больше. Наша героиня тут же двинулась с мачете в руках на одного. Оттолкнула ногой в сторону. Следующий. Конечно, было слишком просто с теми, кто находился далеко от кучки. Но когда дошли до одного Ходячего, который находился у самого обрыва, то сразу начались неприятности. Кэрол пыталась его отрубить, но набросился сзади другой. Первым делом, что по факту и должно было произойти – это крик. Тайрез сразу побежал с Джудит к ней и моментально прикончил Ходячего своим молотком. Новый Тор, блин. - С тобой всё в порядке?! – тут же спросил он. - Всё..кх, всё хорошо… - неуверенно ответила женщина и потом попыталась встать. - А ведь я говорил тебе, чтобы ты осталась! – ругался Тай. Но сейчас это было бесполезно. Находиться на обрыве в окружение зомби не самое лучшее место. А ведь был еще ребёнок на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.