ID работы: 1149940

Попытка обрести жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Те еще сюрпризы.

Настройки текста
POV Дэрил. Помните, я вам говорил о каких-то криках? Так вот. Это оказались крики женщины. Только почему-то её голос мне был до мурашек знаком. Хотелось зарыться с головой в землю и прождать целую вечность, чтобы это закончилось. Мм, неудачное сравнение. Я всё еще продолжал держать парнишку за воротник и тащить его за собой. - Да отпусти ты уже меня! – рыпался Джордж. - Закройся. – буркнул я и продолжал двигаться дальше. Здесь было безвыходное положение. Как-будто мы были в каком-то тупике. Куда не иди, то один обрыв. Завело ведь. Там еще на картах вечно был помечен какой-то Терминус. Мне не особо нравилось это место. Да, я там ни разу не был, но оно меня пугает. Будто бы кто-то говорит, что туда нельзя идти. Дабы здесь был брат, то было бы намного легче. Этот засранец всячески мог выпутаться из той или иной ситуации. Я продолжал двигаться вперед, периодически останавливаясь, чтобы проверить обстановку. Зомби поблизости не наблюдалось. Это единственное радовало. Только я заметил странные фигуры на другой стороне обрыва. Кажется, там был мужчина и.. Женщина? Да, на то было похоже. Я тут же прижал к себе парня и показал ему пальцем в ту сторону. Он лишь только затаил дыхание. По нему было заметно, как он, будто бы внутри сжался в комок от страха. Но стоит ли бояться этого? - Д-дэрил? Что нам теперь делать? – ох, Джордж. Ты как несносный ребенок! Я перевел свой взгляд на него. - А чего ты хочешь? – нервно спросил я и тут же взгляд покосился на тех самых людей. Они, видимо, тоже нас заметили. По их медленным движениям это можно было понять. К тому же, они только на нас и смотрели. Ну и вниз, течение реки просто прекрасное. Один неверный шаг,и оно тебя унесет туда, куда только пожелает. Надо же. А ведь стоит над этим задуматься. - Может, заговорим с ними? Или мы собираемся на них вечно пялиться? – буркнул парниша. В эту же секунду я очухался. А ведь правду говорит. Я держал с собой арбалет. В любой момент, я был готов стрелять. Кто знает, может эти люди из категории «воткнут нож в спину». Всякое ведь случается. - Вы кто такие? – выкрикнул я и тут же принял свою боевую позу. Держал оружие наготове. А Джордж пытался найти свой пистолет. Пф, он еще и растяпа. Славно. Ответа так и не последовала. Окей, еще разок. - Вы будете отвечать или нет? – это уже прозвучало более громче. Если пристально наблюдать за их действиями, то можно было заметить их странную реакцию. Женщина как будто хотела вырваться их рук того самого мужчины и рваться сюда. Только вопрос: почему? Скоро стемнеет. А тратить на них время в ожидании ответа я не собираюсь! - Раз они молчат, то мы пойдем. Нечего время терять. – пробубнил я. Джордж только странно покосился на меня. Как-будто он хотел донести до меня какую-то информацию. Важную информацию. Но он только и сделал, что шмыгнул носом и встал с земли. Мы медленным шагом стали двигаться вперед. Слышались неподалеку те самые хриплые голоса зомби. Из-за этого приходилось только ускорять шаг. Но! Я заметил очень интересную деталь. Те самые люди стали двигаться за нами. Это меня начинало раздражать. Они следят за нами, так? Я пытался их игнорировать. Но прошло это не так долго, как ожидалось. Джордж резко отскочил от меня и уставился на тех людей, а потом на меня. - Какого черта вы ходите за нами?! У вас что, других нет дел нежели до нас?! – начал ругаться я. Нам пытались что-то донести, но было плохо слышно. - Дэрил, может не.. – пытался успокоить меня парень, но было бесполезно. - Нет! Даже не пытайся! – рявкнул я. Отвёл взгляд в сторону. Ох, как хочется сейчас закурить. И хоть на какое-то время отвлечься от всякой подобной хуйни! К огромному счастью, я увидел переход на ту сторону, где сейчас находились те самые незнакомцы. Только этот переход состоял из.. обыкновенного дерева, которое могло развалиться в любую секунду. И конечно же, там были зомби. Не так уж и много, но были. Джордж тут же навёл на одного из них курок, но я успел выхватить у него оружие. Взглянув своими испуганными глазами на меня, он сразу понял, что не стоит этого делать. Ох, сегодня явно не мой день. Те люди стали двигаться к переходу. Они так сильно рвались к нам на сторону. Было очень подозрительно. Джордж сел у ближайшего дерева и стал натачивать свой нож камушком, который поблизости лежал около него. А я, как верный Хатико, ожидал ответа от тех самых незнакомцев. И вообще… Могу ли я их называть незнакомцами? Крик этой женщины показался мне до жути знакомым. От моего любопытство могло бы стать только хуже. Но того паренька угробить не хочется. Ему еще предстоит увидеть то еще дерьмо в мире. Похоже, сегодня не мой день. - Эй, Диксон, может успокоишься уже? Отдохни и получай удовольствие от жизни! Только вот тех парней придется прикончить, - с ухмылкой на лице прощебетал он и кивнул на ходячих. Я закатил глаза и с арбалетом в руках направился к ним. Их было только двое. Сделал один выстрел. В яблочко! А со вторым справился парень. Он подкрался к нему сзади и проткнул его ножом насквозь. Растет, только посмотрите. Хоть он и так по факту взрослый молодой человек, но это еще не аргумент. Я посмотрел на другую сторону. У них там не было Ходячих. Пф, везунчики какие. Наблюдая за ними некоторое время, я заметил еще одну очень интересную деталь. Та самая женщина держалась за свою руку. Будто бы её укусили. Еще таких сюрпризов нам не хватало! - Дэрил! Я повернулся к Джорджу. Как оказалось, это не он меня звал. Я нахмурил брови. Это мне не нравилось. Вообще никак не нравилось. «Какого…». - Диксон! Услышь уже! – вновь этот голос. Потом я услышал детский плачь. Моё сердце.. Оно билось так быстро. Будто бы было готово выпрыгнуть из груди. Я только что понял всё, чего не видел до этого самого момента. Мне нужно было их просто услышать. - Ты их знаешь? – стал дергать меня парень. У него начиналась какая-то паника. А я был в состоянии транса. Это ведь не сон, так? Убрав челку с глаз, я увидел знакомые лица. Ими оказались: Тайриз, Джудит и… Кэрол. Джордж продолжал меня дергать, но мне было абсолютно плевать. Когда встречаешь людей, которых считал погибшими, то это становится настоящим чудом. Только при одной мысли в глазах будто бы потемнело. Что я там говорил об укусе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.