ID работы: 1149940

Попытка обрести жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Живая душа.

Настройки текста
Сколько уже прошло времени после произошедшего? Карл еле как дотащил отца до остановки, которая была неподалеку. Мальчик волновался за своего отца. Ему было страшно. И холодно. - Все будет хорошо, пап, я обещаю! – воскликнул он. Рик все равно его не слышал. Он находился в обмороке. Во всем пути он уже несколько раз валился с ног. Ничего хорошего, что еще говорить. Ветер разыгрался не на шутку. Сейчас была надежда на то, чтобы не было чего-нибудь на подобие урагана. Этого только не хватало. Ходячие и так кишили около каждого угла, дерева, да вообще предмета. Патроны на нуле. Скоро все останутся без орудия. Мальчик поправил свою шляпу на голове и стал разгребать рюкзак, который лежал на скамье. Видимо, кто-то тут был. Только в итоге чего не смог дойти до нужного пункта, позабыв свою вещь. «Никого нет. Значит, я могу это взять. А вообще какая, к черту, разница?» - буркнул он себе под нос и стал нагло ползать по всему рюкзаку. Так, что тут имелось? Фонарик, шпроты, вода и презервативы. Стоп.. Презервативы? Скорчив недовольную рожицу, Карл всё это взял с собой в мешок. Конечно, кроме презерватива. Тем самым временем Рик приоткрыл свои бездонные глаза и посмотрел на сына. Он будто бы молил его, чтобы тот не натворил глупостей без его ведома. Ему всё также было хуже. - Ка-арл.., - дрожащим голосом позвал его отец и протянул руку. Парень сразу же откликнулся и подошел к нему, с волнением. - Чем я могу помочь? – спросил он. Рик долго смотрел на него, не отрывая взгляда. После этого Граймс попытался встать на ноги. Его что-то беспокоить. А что именно стало ясно сразу же после того, как он развернул Карла. Было много Ходячих. И откуда их столько навалилось? Мальчик вцепился в свой пистолет и был готов его уже выхватить из кармана, только ему помешал отец. - Не нужно, Карл.., - прохрипел полицейский и повел его за собой. – мы должны идти. - Но их много, пап! - Идти. *** Разве Карл мог перечить отцу в такой момент? Конечно же нет. К тому же, у них отношения сейчас и так не в лучшем русле. Но для подростка нет правил. Он делает так, как он считает лучше. Но при этом можно схватить множество ошибок, которые потом с трудом исправишь. Или не исправишь вообще. Они сейчас находились в лесу. Да, в обыкновенном дремучем лесу. Тишина и покой, в отличии от городской атмосферы. Парнишка достал из мешка бутылку воды, которую нашел на остановке и протянул отцу. Полицейский только кивнул, говоря ему «нет». Нет так нет. Тратить тоже не нужно. - Стой! – неожиданно прозвучало с уст мужчины. Он прищурился и стал осматриваться. – Здесь что-то не так. - Что ты имеешь ввиду? – непонимающе смотря на своего папу, спросил мальчик. Но лишь только потом становилось всё ясно. Они нашли какой-то лагерь, вместе с костром, который никто не потушил. А теперь соображаем: если костер не потушен, то есть варианты местоположения людей. По-русски говоря – они здесь не одни. Граймс стал мелкими шагами двигаться к лагерю, дабы проверить нет ли там кого-нибудь. А ведь стояла над лесом мертвая тишина. Все слишком подозрительно. Пройдя внутрь, картина становилась все более менее ясной. В палатках были мятые простыни и подушки, как будто на них кто-то лежал на данный момент. Рик прислушался и единственное, что он услышал, так это что-то на подобие плача ребенка. Он перевел свой взгляд на Карла и приподнял бровь. Тот тоже слышал это. И поэтому он стал оглядываться. Ведь плач не так далеко издавался, по сути дела. Хотя, это может быть еще и ловушка. Знаете, записываешь что-то, включаешь и потом человек ведется на это. Вот, такой случай может попасться. Недалеко от сюда находилось озеро. Главное - пройти несколько метров и увидишь берег. Может быть, всё происходит именно там? Пока полицейский занимался обыском палаток, Карл же, схватившись за свой пистолет, ринулся в сторону берега. Он уже был виден, поэтому все было намного легче. Шаг один, другой. Вот мальчуган и на месте. Осмотревшись по сторонам, он хмыкнул себе под нос и отвел пистолет в сторону. Тишина, тишина.. И вновь этот плач, который закладывал все уши. Или, может, это обычная паранойя, от которой никак не избавиться? Или галлюцинации? Ибо Джудит.. Никто не знает, что с ней произошло. И, видимо, не узнает вовсе. - Уходите, прошу! – сквозь плач сказал кто-то. Малчишка насторожился и подошел к дереву. А точнее к дубу, который стоял вблизи берега. Он увидел девушку-подростка, которая обняв свою игрушку, плакала в неё же. Вопросительно на неё посмотрев, Граймс-младший тихо подошел к ней. - Что случилось? – спросил он, оказавшись прямо перед её носом. - Ты..Ты… Хочешь меня изнасиловать? – она подняла свой взгляд на него. Её глаза были наполнены слезами, а также невыносимой болью. Как-будто бы над не надругались. - Я не.. Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.