ID работы: 1149940

Попытка обрести жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воссоединение и прочие хлопоты.

Настройки текста
POV Carl. Я наконец-таки смог обрести контакт с человеком. Да, именно с той самой девочкой. Её зовут Сара. И, как оказалось, местный лидер её изнасиловал, поэтому она стала так бурно реагировать. Слава Богу, её успели спасти. Никогда бы не смог подумать, что мир настолько жесток, что дошел даже до таких жестоких мер. Я смог уговорить отца взять Сару с собой, хоть она и стеснялась его некоторое время. Мы хорошо провели время вместе. Точнее, хотели бы так думать. Моему отцу лучше не становилось, хоть мы и находили место для ночлега и прочих потребностей. Да, мы остались около того самого лагеря, потому что хозяева так и не вернулись. И зачем нам по этому поводу волноваться, когда хоть что-то мы имеем? Только для меня оставался единственный вопрос: Найдем ли мы остальных? Я верю в то, что моя сестра еще жива. Этого не может быть. Она не умрет. Нет, я не допущу этого. - Карл, не споткнись. – сказал мне отец. Действительно, что-то я задумался. Сейчас мы отправляемся на охоту и знаете что? Сара довольно хорошо владеет ножом! Я даже не мог догадываться о том, что эта девчонка на многое способна. Думаю, другие бы уже находились в состоянии «никого не знаю, отстаньте». Ну, знаете, когда ходишь весь замкнутый и не с кем не общаешься. Нет, вы не подумайте о другом. Я просто еще не встречал своих ровесников по возрасту, и нужно ухватывать упущенное, так ведь? - Эй, ты что-нибудь видишь? – спросила девчушка, которая стояла рядом со мной у дерева, выискивая добычу. Я лишь только мотнул головой, говоря несчастное «нет». Да, здесь даже не было белок. В таких случаях я бы пошутил насчет Дэрила. Ведь он у нас профессионал в этом деле. Эх, не хватает наших ребят. - Кажется, что-то есть.. – прошептал отец, сидя на корточках за кустами. Он внимательно всматривался в каждый камушек, в каждую кору дерева. Что-то фантастическое, хочу сказать. То, что мы потом увидели, привело меня в странное состояние. Вроде бы счастье, но и одновременно страх. Мы обнаружили перед собой косулю, которая мирно пощипывала травку. Я неуверенно взглянул на отца и был готов ему сказать уже про это животное, но он меня прервал своим «тсс». Ладно. Ничего не оставалось делать, кроме того, как ждать от него указаний. Вроде бы, ничего не предвещало беды. Если бы не посторонние звуки со стороны косули. Я имею ввиду, будто бы не одни с ней в лесу. И это меня сильно-сильно насторожило. Взглянув на своего отца, я лишь поджал губы и ждал, когда он наконец что-нибудь скажет. Но он продолжал молчать. Ни единого слова она даже не произнес. Это немножко кажется странным, лично для меня. Переведя свой взгляд на Сару, я заметил, что она была сильно чем-то запугана. - Ты в порядке? – поинтересовался я и подвинулся к ней. Она лишь дернулась на мой голос и испуганными глазами стала пялиться на меня. - Д-да, не бери в голову… Мы просидели в засаде всего лишь несколько секунд, пока отец не привстал с корточек. Он держал автомат в руках, осматривая всё вокруг. Шорох. Он повернулся в противоположную сторону, чтобы понять откуда издается этот звук. Как-будто кто-то идет. Сара схватила меня за руку и с каждой секундой начинала её сжимать. Слишком напряженная обстановка. Если только… - Я думала, что мы окончательно разошлись. Пришло наше спасение под именем Мишон! Я тут же облегченно выдохнул, но девчушка всё еще держала меня за руку и с удивлением любовалась картиной. - Она с нами. – тихо проговорил я ей в ответ на всё это и лишь слегка улыбнулся. А видимо отец был очень рад её встретить. Ибо они сейчас, прямо перед нами, устроили обнимания. Хорошо, что не доходит до другого. А то как-то неловкое, знаете ли. Она посмотрела в нашу сторону и приподняла бровь. - Кто это с вами? - Это Сара. Мы нашли её в ближайшем лагере. – ответил я и стал выползать из кустов, вместе с Сарой, которая немножко стеснялась нашей гостьи. - Лагере? Видимо, вы хорошо тут устроились. – говорит она. - Не совсем. Мы просто искали припасы или хотя бы место для ночлега. Но Карл нашел её. – ответил отец и перевел свой взгляд в сторону дерева, возле которого недавно была косуля. - Прости, что спугнула. Видимо, она поняла, что загнана в угол и решила бежать, пока не поздно. – спокойно ответила девушка и пожала плечами. На это отец лишь только кивнул и стал двигаться дальше, ничего не говоря в ответ. Мы идем, не зная, куда – вот как я могу всё это описать. Опять же таки, это довольно странно. Но, я уверен, отец знает, что делать. - Тут недалеко был магазин. Но я не успела его очистить. – намекает Мишон на очередной поход за едой и другими припасами. - Если он нам по пути, то мы сможем зайти туда. – улыбнулся шериф. Я лишь с довольной улыбкой наблюдал за ними. Сара тоже не отставала. Видимо, не только я умилялся воссоединением. Хоть каким-то. *** POV Автор. Дело было в том, что Дэрил пытался выпутаться из всей этой ситуации. Только вот получилось всё совершенно наоборот. Мужчина бросил вызов этому Лидеру, но в итоге сам получил множество новых побоев и царапин. Это еще хорошо, что к ходячим не закинули. Кэрол с ужасом наблюдала за происходящим и уже молилась на то, чтобы этот ублюдок отпустил Дэрила. Охотник теперь находился не в самом лучшем состоянии. Нет, ходить он мог. Первое время, конечно, казалось, что он вот-вот потеряет сознание. Но нет! - Чет, веди их. – приказал Лидер одному из своих поданных и тот, как миленький, повел их в какое-то место. С далека оно казалось не таким уж плохим. И забор есть, а также несколько зданий, в которых можно скрыться. Только что за постройка и для чего – неизвестно. Всё было совершенно спокойно. Никто даже слова ни пикнул. Джордж в полнейшем шоке двигался за остальными. Парень как будто в штаны навалил, что ему было неловко даже ходить. А вот если бы не детский плачь.. - Господи, заткните её кто-нибудь! – начинали беситься парни. Кэрол грозно бросила на них взгляд и ответила: - Ребенок хочет есть, придурки. - Оу, дамочка ведь говорит может. – ухмыльнулся Лидер и облизнул губы. Мужчина достал пистолет из своего чехла. – Но есть и другой вариант, как успокоить это дитя. - Т-ты рехнулся?! – у Джорджа сдавливали нервы. Только вот паники не хватало. Сами же знаете чем это заканчивается, да? - У нас в сумке есть детское питание. Только дайте ей и всё будет хорошо! – тут же вмешался Тай. Маленькая Джудит даже не догадывается о том, что сейчас происходит вокруг неё. Мужчина всё еще держал пистолет в руках, но после взглянул на того самого Чета. Он кивнул ему в сторону Тайреза, чтобы тот взял детское питание и справился с ребенком. Все с облегчением вздохнули. Лишь только Дэрил будто бы находился в своей атмосфере. Конечно, когда пытаются избить до полу смерти, не особо весело становиться. - Если её откормить, то будет та еще потеха для каннибалов. – ухмыльнулся Лидер. - Ох, закрой же ты свой рот… - нет, охотник всё-таки начал движение. Все продолжили свой курс до, так скажем, «лагеря».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.