ID работы: 11500442

Мондштадская пати с намёком на Инадзуму

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
_M_o_r_a_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Напрасные надежды.

Настройки текста
      Бендалл все же вышел к своим ребятам спустя пару дней отдыха дома, дабы продолжить тренировки. Все не сиделось на месте... Его состояние стабилизировалось после приёма того зелья, что на днях ему подносил вместе с извинениями алхимик, но холодок в кончиках пальцев никуда не ушел. Это.. несколько беспокоило, но, видимо, теперь без этого ощущения никуда. — Валик! — улыбалась ему какая-то девушка из команды, — рада, что ты наконец с нами. Почему тебя отправили домой на такое долгое время? — Привет, — отмахнулся, — это так.. повредил руку во время вылазки, сказали отсидеться дома. Но теперь я снова с вами!       Поговорив ещё некоторое время, команда решила устроить дружеский спарринг. Валентин должен был быть в паре с одним из основных передовых ребят, сражаясь на одном типе оружия, но когда тот снова взял меч в руки и прокрутил его...       Снова этот холодок, только уже обжигающий холодом, передающийся пульсацией вверх по конечности. — Черт.. — оружие упало на холодный камень с характерным лязгом, привлекая внимание окружающих. — Рука ещё не до конца зажила? — к нему сразу подскочила та же девушка, — может быть, отдохнёшь ещё немного? — Н-нет, — кажется, он остался напуган той ситуацией в целом...       Взгляд серых глаз прошёлся по тренировочной площадке и зацепился за стойку с оружием. А что если... — Может быть, мне стоит поменять тактику... — тихо произнес и поплелся к этой самой стойке, случайно стукаясь латами о латы недоумевающей девушки.       Копьё — вот, что привлекло внимание молодого человека. Он взял древко в руки и покрутил, но эта пульсирующая боль вернулась. Жаль, а он хотел бы опробовать именно этот тип оружия.       Тогда он взял в руки лук. Попробовал натянуть тетиву, отпустил ее, слушая, как трещит деревянный корпус и удостоверился в том, что хотя бы боли этот холод уже не приносит. Значит, ему теперь нужно приноровиться к стрельбе из лука? Натянув тетиву уже со стрелой, юноша нацелился на манекен и выстрелил почти ровно в центр, так же не испытывая какой-либо боли. — Это... Видимо, теперь я буду на прикрытии нашего отряда. — Здорово, я как раз могу помочь тебе с этим! — все не унывала подружка, на что пепельноволосый лишь вздохнул с усмешкой. — Я умею стрелять из лука. Родители ещё давно научили. — Бендалл, — послышался голос алхимика, — можно тебя на минуту?       Все на площадке обернулись, когда услышали имя своего товарища из уст вышепоставленного рыцаря. Альбедо выглядел достаточно собранно и спокойно, и тем не менее, все до одного исполнили этот приветственный жест. — Конечно, — он тотчас перекинул лук за спину и отложил стрелы, догоняя уже удаляющегося принца мела.       Они отошли к фонтану, что преспокойно журчал на улице возле штаба, когда алхимик все же остановился. — Как ты себя чувствуешь? Я видел, что ты не смог больше держать меч в руках.. прости, это все одна, большая ошибка... Моя ошибка. — Мистер Альбедо, это ничего. Зато... Я понял, что этот холод не доставляет мне неудобств, когда я держу лук, например, — он указал большим пальцем руки на лук за его спиной.       Алхимик вскинул брови. — А это интересно... Давай проверим ещё что-нибудь в этом роде, скажем, чуть позже? А вообще... Ох, я совсем забыл об истинной причине визита, — голубоглазый вытянул руку с пробиркой, в которой находилась какая-то смесь, — я попробовал сделать порошок. Он должен помочь тебе хоть немного снижать уровень боли, поэтому.. разотри его по обжигающей части тела перед следующей тренировкой, пожалуйста. И.. расскажи о своих ощущениях... Нет, я сам буду наблюдать.. к сожалению, я не смогу просить тебя покидать город со мной ещё раз, поэтому ограничимся нашей тренировочной площадкой. — Хорошо, мистер Альбедо, я сделаю так, как вы скажете... Я могу вернуться к тренировке? — Да, конечно.. — Крайдепринц остался у фонтана, пока Бендалл кивнул ему и начал удаляться, — Вал..       Парень развернулся, вопросительно глянув на главу исследовательской команды. — Не забудь взять ещё колчан, — слабая улыбка озарила его лицо. — Да..сэр, — так же легко улыбнулся юноша и побрел к своим ребятам в более приподнятом настроении.       Улыбка на лице алхимика стиралась по мере нарастающего расстояния между бывшими собеседниками. Этот парнишка явно заставляет переосмыслить некоторые вещи...       Задумчиво перевернушись лицом к воде, Альбедо посмотрел на собственное отражение. Слишком спокойное выражение лица почти моментом сменилось скорченной от боли гримасой, а одна рука прижалась к, предполагаемо, сердцу. Яд отравлял его постепенно... И чтобы избежать слишком плохого исхода, стоило теперь заняться лечением не только своего подопечного.

***

      В компании ребят все же удалось немного абстрагироваться от проблем и просто хорошо провести время. Новое оружие далось ему легко: не забытые навыки быстро привели действия в совершенный вид. Главное, что пальцы не морозило... пепельноволосый рыцарь Фавония даже и не заметил Альбериха, что стоял неподалеку. — Бендалл, прервешься ненадолго? Нужно поговорить, — всё же выдавая себя проговорил синеволосый капитан кавалерии, обращая на себя взгляды всех занимающихся в округе. — Наш Валик стал знаменитостью какой-то, — уже начинали шептаться сокомандники бедного парня в латах. — М? — он обернулся, — ох, сэр Кэйа.. да, конечно.       Парень подошёл к смуглокожему мужчине и бросил в его сторону вопросительный взгляд. — Мы нашли способ избавить тебя от этого яда. Завтра мы направляемся в Ли Юэ. На сегодня ты свободен, отдохни перед дорогой. — Х.. да, сэр.       Хотел было ответить "хорошо", но вспомнил о своём положении и исправился.       И что.. теперь ему делать весь этот день? — Отдыхай, — словно прочитал мысли сероглазого парнишки Кэйа, развернулся, и направился к с себе в кабинет. Стоило отчитаться их маленькой компании о выполненном действии.       Валик лишь кивнул капитану кавалерии ещё раз и вернулся к своим ребятам, дабы сообщить о своем скором отбытии.

***

— Нужно сказать Джинн, чтобы она проследила, не водится ли ещё кто-то с алхимиком так близко в наше отсутствие. Может получиться так, что он найдет новые способы выбраться, пока нас не будет, — сидя в кабинете Альбериха, Рагнвиндр распинался о безопасности бытия.       Кэйа кивнул, — Это уж точно. Мало ли выкинет ещё что-то.. Может его вместо Кли посадим?       Изначально это была шутка, но... В каждой шутке есть доля правды. — Ладно, об этом правда нужно подумать. И, наверное, сегодня я закончу позже обычного. Все же за меня делать никто ничего не будет.. — Я могу чем-то тебе помочь? — Не думаю, но спасибо за предложение.

***

      Какой бы длинной дорога ни была, рано или поздно, ей всё же свойственно заканчиваться. Несколько уставшие и, тем более, уже голодные, Мондштадцы-таки добрались до порога обители Властелина Камня. Войдя внутрь, вернее, пропустив сначала новенького в этих краях, братья прикрыли за собой дверь и позвали хоть кого-нибудь уже.       На краю лестницы почти мгновенно появилась Сара. Увидела компанию, обрадовалась, почти бегом спустилась на самый низ, последние ступеньки уже просто игнорируя, и влетела в объятия двух названных братьев. — Вы просто себе не представляете, как мы соскучились! — одарила обоих по очереди своим взглядом веснушчатая и только потом заметила ещё одного парня. Погодите... — ...Валик? Не ожидала, — выдавила из себя глупую улыбку, но подходить уже не решилась: просто стояла на месте, чуть отойдя от друзей. — Миллер, ты что ли? Привет, — так же слабо улыбнулся давней знакомой.       В это время на месте, где ещё недавно стояла Сара теперь стоял Чжун Ли. — Приветствую, ребята, — несколько по-хозяйнически проговорил шатен и начал рассматривать лица Мондштадцев. Все те же... За исключением.. кто этот молодой человек?       Дилюк удостоил Моракса презрительным взглядом. Спускаться тот был, видимо, не намерен. Чем же был так занят? И где Аяка... — Сяо.. где нам лучше будет работать? — обратилась к только подошедшему адепту конопатая.       Чжун Ли спускаться пока не решался. Не стоит им мешать... Поэтому он решил вернуться к себе в комнату, где его дожидалась голубоглазая, которая обратилась к нему с просьбой сменить копьё на катализатор.       Сяо посмотрел на Миллер через весь зал и выдохнул, — Они наверное устали. Остались ещё силы на дорогу? — Я бы хотел закончить с этим всем как можно скорее, — без капли лжи проговорил пепельноволосый и прикрыл глаза. Сейчас его ничего не беспокоило, но те воспоминания... Теперь, когда ребята предложили такое лечение, это не казалось чем-то мелким, несерьёзным. — Поддерживаю, — вернулся к разговору огненноволосый.       Последний Якса лишь кивнул. Оставалось надеяться, что у него получится... И плохой сон не сыграет злую шутку. — Найдём какую нибудь поляну подальше от посторонних глаз. — Можем выбрать нашу тренировочную площадку наверху? Там достаточно безлюдно, — пожала плечами, — хотя, конечно, тебе лучше знать. — Хорошая мысль. — Тогда не вижу смысла терять времени. Думаю, Моракс не обидится, если мы начнем без него, — конопатая отметила для себя, что Гео Архонта наверху уже не было и протиснулись между Кэйей и Дилюком, проходя к двери.       Уже было хотела открыть её сама, но пепельноволосый парнишка в латах опередил её, открывая массивную дверь прямо перед носом. — Дамы вперёд? — был скорее риторический вопрос.       Сара прошла спокойно, поблагодарив Валика лёгким реверансом и наклоном подбородка. Так по-Мондштадтски...       Вслед за девчонкой вышел Дилюк. Он вообще не понимал что происходит в этом доме... Возможно, с дороги стоило всё-таки отдохнуть.       Сара привела всех на поляну для тренировок, на которой и коротали свои дни Миллер, Картер, Чжун Ли и Сяо вместе с хранителями. Сейчас же здесь было как-то многолюдно, что ли.       И снова.. жизнь не дает ей в соратницы подругу. Хах. — Ваша помощь здесь не понадобится, — обратился к братьям желтоглазый адепт, внимательно глядя лишь на невиданные раньше серые глаза новенького мондштадца. — Тогда мы не будем вам мешать, — кивнул Рагнвиндр и устроился чуть поодаль от адептов.       Валик же подошел ближе к ним. — Для начала.. расскажи, что с тобой произошло? — вкрадчиво начала конопатая. — Если вкратце.. я дотронулся до какого-то странного меча и по кончикам пальцев прошелся холодок. Этот холодок теперь сопровождает меня все время... — Примерно понимаешь о чем он? — карие глаза все же уделили внимание Яксу.       Желтоглазый проанализировал слова паренька и встал в ступор. Нет.. Такого он не знает.. — За всю жизнь.. Сталкиваюсь с этим первый раз..       Было видно, как погрустнел взгляд Бендалла и как озадачена была сама Сара. — И никто из адептов.. не мог бы знать? Чёрт, мы просто потеряли ваше время... — Ничего, Сара, — как и обычно, Валик ласково улыбнулся и поставил руки в бока, — как-нибудь перебьюсь. Все равно, от жизни одного солдата многое не изменится. Конечно, если ты не какой-нибудь капитан... — Ты всегда слишком принижаешь свои способности, — несколько грустным тоном почти прошептала девушка и отвела свой взгляд. — Зато хоть тебя увидел...       А вот эти слова... Ох, было бы неловко, если бы не было так жизненно. — Сара? Вы вернулись на тренировку? — из кустов вышел хранитель, связавший жизнь с адептом мира, но понял что сделал он это зря уже когда показался, — ой... — Фавн-       Было поздно что-то объяснять: удивленный рыцарь уже пялился на разговаривающую лошадь. — Это долгая история, я расскажу как-нибудь, — опередила вопрос парнишки темно-русая и дёрнула острым ушком, ловя на себе внимание хранителя, — давай потом, ладно?       Но конь лишь подошёл ближе. — Я невольно подслушал ваш разговор... можно мне посмотреть на руку, которой ты брал оружие? — обратилось существо к пепельноволосому. — Д-да, конечно, — он снял перчатку и протянул руку к морде лошади.       Тот лишь закрыл глаза, тыкаясь лбом в его ладонь. Пытался что-то нащупать, подергать за ниточки в его теле, но.. — Кажется... Это что-то не из нашего мира..       Сяо выслушал вердикт Фавна и кивнул. Тогда понятно почему он не мог понять что это... Хранители более чётко понимают происхождение любой энергии. — Тогда я даже не уверен, что Чжун Ли может помочь нам.. Дилюк, а где вы вообще этот яд взяли? — Это.. Он был сконцентрирован в мече, видимо. К сожалению, больше знает только один человек и он сейчас не с нами, — отвлечённый на разговор с Альберихом до этого владелец винокурни сначала опустил взгляд вниз, а после поднял его на рыцаря. — А как назывался этот меч? — задал ещё один вопрос хранитель Божьей милости. — Осквернённое желание, — отозвался уже Валик, решив принять в разговоре хоть какую-то роль.       Попутно надел и перчатку, фиксируя её под латами. — Какое интересное название... — конопатая погрузилась в свои мысли, правда задала ещё вопрос почти сразу же, — а почему не приехали с человеком, который мог бы нам всё объяснить? — Тут такое дело... — Рагнвиндр прочистил горло, — это главный алхимик рыцарей Фавониуса и на данный момент он под, своего рода, домашним арестом: действующий магистр не хочет терять его из виду, так как подозревает, что он мог быть связан с Бездной в каком-то роде. — Но имечко у меча однозначно так себе, — покачал мордой Фавн, — ясно одно — без дополнительной информации мы правда ничем не поможем. Остаётся надеяться, что ваш алхимик действительно знает что делает. — Он давал тебе какое-то противоядие? — снова подала голос Сара. — Да, порошок.. сказал растирать по рукам перед боями или тренировками, должно снимать боль или дискомфорт. — Можно мне взглянуть? — фыркнул конь.       Сероглазый лишь кивнул и молча достал из кармана запечатанную пробирку, вытягивая её на ладони. Удивлялся теперь лишь одному: как привык к говорящей лошади так быстро.       Примерно понимая что хочет сделать Фавн, Миллер переняла склянку из рук рыцаря и откупорила крышечку, высыпая немного содержимого себе на ладонь. Хранитель тут же приставил морду к порошку, стараясь найти в голове подходящие описания.       После нескольких минут молчаливого наблюдения желтоглазый конь всё же отстранился от ладони девушки, а та, в свою очередь, высыпала остатки обратно в склянку и отдала её Валику. — Сейчас я пытался определить природу ингредиентов, смешанных в этом порошке и пришел к выводу, что ничего ядовитого там точно нет. Возможно, этот ваш алхимик действительно ни в чем не виноват и случившееся — просто воля случая.       Компания, хоть и нехотя, вздохнула с облегчением. — Либо мы должны отправится к нему, либо он к нам. Вероятно, что ваш алхимик если и не понимает, что происходит, то точно какой-то информацией владеет. Но поскольку.. Я не могу пересечь границы Ли Юэ, вариант только один.       Кажется, он исчерпал запас своих слов на сегодня. — Тогда нам стоит убедить действующего магистра Джинн в том, что мистер Альбедо нужен нам здесь? — обернулся на мужчин сероглазый и получил удовлетворительный кивок от Альберих. — Думаю, Джинн разрешит ему покинуть Монд в нашем сопровождении. Было бы глупо бросить всё на самотёк и заниматься этим самостоятельно, так что, думаю, она сделает правильный выбор в твою сторону.       Кивнув ещё пару раз, скорее из-за своих мыслей, Бендалл опустил взгляд на траву. — Тогда здесь мы закончили. Предлагаю вернуться в дом и отдохнуть, наверняка устали с дороги, — хлопнула себя по бедрам темно-русая и подошла к Фавну, успокаивая свою руку на морде хранителя, — до встречи, дружок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.