ID работы: 11500442

Мондштадская пати с намёком на Инадзуму

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
_M_o_r_a_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. К истокам. Снова.

Настройки текста
            На окраине города Свободы всегда было так пусто? Глубокой ночью, пока все мелкие воришки совершают свои правонарушения, пока над городом царствует непроглядная тьма и только свет уличных фонарей спасает город от истинного мрака...но не сегодня.       Яд в теле Альбедо привел его на кладбище за Мондштадской церковью. Он уже пару дней как лунатит, что вообще не свойственно для его происхождения... Или он так думал? Но сегодня.. ох, сегодня должно, просто обязано было случиться что-то ужасное.       Глухой удар пришелся куда-то в спину. Не подозревающий ничего, даже ещё не успевший проснуться алхимик падает на землю, чудом не задевая низкую ограду могилок. — Наконец мы увидели воочию ту мелкую крысу, что посмела перечить нашим приказам, — вторил чей-то голос, когда светловолосый все же отошел ото сна. — К-кто вы... — попытался перевернуться, но только зашелся в приступе кашля, ибо на его спине что-то стояло.       Предположительно, нога человека.       Каблук больно впивался в поясницу алхимика. Хоть и боль — относительное для него явление, такую он все же почувствовал... — Не думаю, что нуждаюсь в представлении, — по-лисьи заговорил женский голосок и надавил на спину юноши сильнее, заставляя прогнуться и прижаться животом к земле, — ты ослушался нашего последнего приказа, глупыш. Думаешь, мы оставим это просто так? — Я.. дайте мне ещё один шанс... — почти шепотом говорил голубоглазый, уже не в силах не то чтобы перечить, даже выдавить из себя что-то более похожее на обычный его голос. — Ты знаешь, что мы не даем вторых шансов, Крайдепринц. И прекрасно знаешь, что может сделать с тобой Дотторе, случись беда... Но ты мне нравишься. Поэтому...       Ножка в изящной обуви с каблуком с силой опустила пятку вниз, заставляя меловое покрытие тела наконец треснуть, а самого алхимика громко, болезненно взвыть. Даже самая крепкая скорлупа разрушается рано или поздно. И, как правило... Чем она толще, чем ценнее сокрытое внутри — тем больнее пережить эти моменты адской муки.       Воистину адская боль, смешанная с адскими делами, что творила бездна и к ней примкнувшие. Теперь стало вдвойне опасно на темных улицах даже того города, что был, казалось бы, вооружен до зубов. — ...это тебе как напоминание о том, с кем ты имеешь дело. Придет время и тебе просто придется предать всех тех, с кем ты так хорошо общаешься. Но если ты посмеешь ослушаться... Поверь, лучше тебе не знать, на что способны предвестники бездны.       По темной улице пронесся женский хохот. Наконец убрав ногу со спины алхимика, особа, что предпочла остаться инкогнито скрылась где-то в ночи, оставляя светловолосого лишь неподвижно лежать и корчиться от боли, постепенно охватывающей все тело. Было чертовски больно... И страшно. Теперь страшно.       Кажется, по плитке начало что-то капать... Это был дождь. Редкая дробь постепенно переросла в более интенсивную, более частую. К этому моменту Альбедо аккурат смог перевернуться на бок, а после и на спину. Боль немного притупилась, стоило юноше только почувствовать на лице крупные капли дождя. Так он и закончит эту жизнь..? Нет... он не сделал ещё слишком много.

***

— Значит... Адепты не знают, что произошло с Валиком..? — действующий магистр была несколько озадачена заявлением вновь прибывших в город свободы братьев. — И поэтому нам нужно, чтобы Альбедо поехал с нами. Мы будем предельно осторожны, не волнуйся. Он не убежит. — Он и не сможет, — грустно парировала девушка, — его нашли сегодня ночью за церковью, полумертвого. Кажется, произошло какое-то нападение.. он, к слову, и сейчас в церкви. Если он сможет поехать, то я без проблем заверю его в ваши руки.       Кивнув, огненноволосый, вместе со своим напарником по путешествиям, направился в сторону церкви.       Оказавшись на месте, служащие показали ребятам верную дорогу и уже сейчас они могли лицезреть то, как тщательно перематывал собственные раны бинтами алхимик, сидя на лавочке в каком-то из кабинетов.       Он испугался, когда увидел братьев. — Ч-что вам всем от меня нужно, — его действительно испуганные глаза начали бегать от места к месту.             Кажется, его правда напугал ночной визит незнакомки...       Кэйа первый приблизился к светловолосому, но всё же держа дистанцию. Не хотелось пугать его ещё больше. — Не бойся.. Мы не собираемся что-либо делать с тобой.       Смуглокожий рыцарь Фавония присел на корточки, рядом с лавкой. Сейчас он был максимально расслаблен. — Мы повезли Валика к адептам. Они не знают что с ним, и мы решили, что ты явно знаешь больше, а потому хотели забрать тебя в Ли Юэ. Если сможешь ехать, то отправимся сегодня.       Валика...       Этот парнишка не выходил из головы даже тогда, когда тяжёлые на тот момент капли дождя били по лицу, заставляя прийти в сознание.       Не помогли... Конечно, эта зараза так просто не выведется... — ...Он сейчас в Ли Юэ? — Да, вместе с нашими друзьями, так что беспокоиться не стоит, — кивнул рубиноглазый, но предпочел остаться на месте, дабы не напрягать, очевидно, напуганного юношу. — Хорошо.. я поеду...       Состояние алхимика на данный момент было ни к черту, но увидеть Бендалла живым, здоровым.. ему нужно было ехать.       Он ценил, что капитан кавалерии отнёсся так доброжелательно. — Что с тобой произошло?       И был все ещё несколько напуган серьёзностью его рубиноглазого брата. — Если бы я и сам знал.. — Что ты делал ночью за церковью? — Ничего.. я не помню, как там оказался..       Кэйа лишь выдохнул. Он такой же капитан как и он сам.. И он так же переживает за подопечного.       Кажется вопросы Дилюка лишь больше заставили того напрягаться. Это явно не то, чего они хотели добиться.       Ещё будет много времени для того, чтобы выяснить все детали.. — Ты сам справишься? — Указал тому на бинты..       Бинты...       Они не должны увидеть его трещину... Точно не сейчас, когда на него свалилось столько подозрений. — Я сам, — его голос чудом не дрогнул, кажется, даже приобрел некоторый холодок.       Собственно, он уже почти закончил. Закрепил конец бинта в районе пресса и не поднимаясь с лавки накинул и начал застёгивать форменную рубашку без рукавов. Справившись с этим, юноша так же надел свою накидку и зафиксировал ремнём, поднимая глаза на обоих мужчин.       Кэйа поднялся на ноги и кинул взгляд на алхимика. Интересно.. Он хоть сможет сам идти?       И если честно.. Он выглядел странно сейчас. Как-то уж слишком быстро его голос поменял тон. — Для начала к Джинн... Потом поедем. Сам идти в состоянии?       Наверное, стоило посетить Джинн перед отъездом...       В любом случае, это была, своего рода, защитная реакция. Юноша кивнул на слова Кэйи и поднялся тоже, как раз демонстрируя свои навыки хождения.       На самом деле, сейчас почти ничего не болело. Возможно, он просто будет немного прихрамывать некоторое время... Ладно, не некоторое время. Он понятия не имел как справиться с трещиной и, что более важно, как избавиться от этой хромоты, ибо сама собой она не пройдет. Нгх... Ещё и на виду все время будет. — Идём, — оценив ситуацию проговорил огненноволосый и вышел из комнатки, а после и из здания.       "Издевается что ли..." Похромал следом голубоглазый.

***

— Как себя чувствуешь? — поинтересовалась светловолосая и попыталась оценить обстановку между парнями. — Порядок, — его голос снова был обычным. Кажется, дороги хватило на то, чтобы привести мысли в более-менее приличный вид. — Нам нужна лошадь для него, — кивнул Рагнвиндр в сторону алхимика. — Не проблема, у капитана исследовательской группы есть своя лошадь, — улыбнулась девушка. — Тогда.. какие-нибудь напутствия? — задал последний для себя вопрос Крайдепринц. — Просто не натворить глупостей, — устало улыбнулась девушка и подперла голову рукой, — и.. в любом случае, напишите мне даже если у вас ничего не получится.       Алхимик кивнул, глядя на братьев. Тогда они могут ехать? — Седлайся и отправляемся. Если только помощь не нужна.. — Альберих хотел было усмехнуться, но вовремя поймал на себе суровый взгляд Рагнвиндра, когда кабинет магистра был уже за спинами молодых людей. — Кхм.. — Альбедо было максимально неудобно говорить об этом, но.. — нужна.. с седлом. Не уверен, что смогу накинуть его.. — Я помогу. Идём, — откликнулся на этот раз Дилюк. Алхимик и владелец винокурни удалились к конюшням. — Хорошо... Просто накинь на её спину седло, с остальным я справлюсь сам. — Ладно..       Дилюк удалился за снаряжением, а Альбедо, в свою очередь, взял остальную амуницию с крючков на деннике и пошел к своей преданной лошадке.       Так как в основном его задачей было бродить по Хребту... Его лошадью была кобылка Эджи, фьордской породы. Она прекрасно переносила аномальный холод и была верным другом для того, чтобы скоротать время в экспедиции.       Надев на лошадь уздечку и вальтрап, он стал ожидать Рагнвиндра, но, впрочем, тот себя ждать долго не заставил. Лишь вошёл в денник, стараясь с ходу накинуть седло, но только удивился и посмотрел на светловолосого, словно обманутый дурак. — И ты сам не мог это сделать? — его руки опустились ниже на сантиметров двадцать и только потом он перекинул седло на спину кобылы. — Боюсь, мое состояние правда не позволяет, — только и развёл руками алхимик. — Ладно... Здесь мы закончили. Пошли.       Они кивнули друг другу и вывели лошадь из конюшни, выискивая синеволосого.       Попался на глаза он почти сразу, так что вскоре компания отвязала лошадей братьев и села верхом.       Альбедо этот этап дался несколько с трудом, но рост его спутницы позволил в принципе сделать это. Пронесло.

***

— По приезду нам надо будет поговорить.. о случившемся с Валиком. Готовься к тому, что придется рассказать все, что ты знаешь, чтобы хоть как-то помочь ему, — уже подъезжая к городу говорил Рагнвиндр, — если ты не хочешь, чтобы он пострадал ещё сильнее, конечно. — Хорошо...       За время поездки его состояние все же стало чуточку хуже. Юноша понял, что нет смысла покрывать себя и дальше, однако... Не станут ли они относится к нему хуже, если он все же расскажет о своих связях?       Ещё не время.       Когда компания вернулась в город Контрактов, они оставили лошадей и не спешно, из-за Альбедо, направились в дом Моракса.       Альбедо. Был. Безмерно. Благодарен. Кэйе.       Юноша даже смутился немного... И как вот ему сейчас представать перед своим подчинённым в таком виде?       Зайдя в дом, Рагнвиндр первым делом увидел Чжун Ли, сидящим за своим чайным столиком. — А вы, видимо... — поднялся последний, дабы познакомиться с ещё одним новым обитателем его дома. — Альбедо, главных алхимик Ордо Фавониус, — кивнул светловолосый юноша. — Меня зовут Чжун Ли. Если вы ищете Валентина...       Янтарные глаза метнулись к синеволосому. Стоит ли говорить, что те двое сейчас вместе? — Или мне стоит позвать всех, чтобы поговорить? — Стоит, но дайте нам полчаса, чтобы отдохнуть после дороги, — выдохнул Альберих. — Тогда скажу, что на данный момент Валентин и Сара в комнате, где остановился сам Валентин. Можете пойти к ним, если хотите. — Я.. простите, но можете показать мне комнату Валика? — снова эта неуверенность в голосе алхимика... — Конечно, идём, — позвал за собой Дилюк.       Огненноволосый так же решил пока дать себе немного отдохнуть и... наверное, пойти прилечь? Дорога была не близкая, так ещё и туда-обратно.       Кэйа же.. Последовал за Альбедо. Всё же.. Им в одну комнату..       Поднявшись на второй этаж, владелец винокурни указал на нужную голубоглазому дверь и прошел в комнату, в которой ночевал сегодня.       Казалось бы, Альбедо ничего не останавливало от того, чтобы просто постучать в дверь и войти, но.. — А ты.. тоже туда? — по голосу было слышно, что юноша старался совладать с эмоциями. — Да.. — Ответил мягко.. Ему не хотелось доставлять дискомфорт, да и по голосу алхимика было понятно, что тот явно чувствует не то, что показывает при общении.       Кивнув, алхимик поджал губы и несколько неуверенно постучал в дверь.       В это время по ту сторону стен Валик сидел с Сарой на кровати. Девушка в последний час вообще не знала чем занять себя и отвлечься, потому сходила к себе и взяла свой блокнот и уголь, теперь преспокойно рисуя, облокотившись на спинку кровати. Сероглазый лишь так же притулился рядом и наблюдал за тем, что вырисовывала на бумаге девчонка.       Стук в дверь заставил оторваться от своих занятий обоих. Сара сначала подумала, что это мог быть кто-то из адептов, потому уже по привычке вытерла глаза и переглянулась с пепельноволосым, а тот, в свою очередь, сказал, что она выглядит нормально.       Юноша подал голос, который стал сигналом, по которому можно заходить и дверь открылась, впуская в комнату двух парней. — Мистер Альбедо, — хотел было подорваться перед своим начальником юноша, но был успокоен поднятой алхимиком рукой. — Кэйа, — сначала не поверила своим глазам девчонка, а потом спрыгнула с кровати, подбежала к мужчине, минуя светловолосого, и с разбегу влетела в его объятия, — Архонты, знал бы ты, каким тяжелым был день без тебя.. я думала уже не вывезу, — она лишь сильнее ухватилась за торс Альбериха.       Голубоглазый мог лишь наблюдать эту картину со стороны.. он подошел к Валику, что уже успел сесть на кровати и присел рядом, незаметно для подопечного хватаясь за поясницу. Пока сгибаться будет тяжело... — Теперь я тут, снежинка, — он крепко обнял конопатую в ответ и кинул взгляд на Альбедо, что ухватился за поясницу. Плохи дела.. — Сильно устали? Может быть, отдохнешь немного? Дилюк явно уже пошел, так чего же ты не идешь.. — все говорила и вжималась в тело синеволосого, пока взгляды двух пар глаз сидящих на кровати были устремлены на них, — и.. Альбедо, верно?       Валик уже произносил это имя сегодня, да и.. по ее прошлому можно понять, что с рыцарями она на короткой ноге. — Верно, а вы..? — Сара Миллер, — она чуть повернула голову в сторону собеседника, — приятно наконец познакомиться лично. — Взаимно, — он изобразил подобие улыбки, — если вкратце.. Чжун Ли сказал, чтобы мы собрались для разговора чуть позже, поэтому у нас и вас есть время отдохнуть немного..       Голубые глаза алхимика упали на блокнот и оставленный на нем уголёк. Рисует..? — ...это ваше? — Я могу попросить общаться на "ты"? Формальности немного смущают... — Миллер чуть сжала ткань форменной одежды Кэйи в кулачках. — Ох, конечно. — Да.. моё, — теперь улыбнулась конопатая. Но.. ее улыбка была такая искренняя... — Я тоже иногда.. уделяю время рисованию, — словно зачарованный поведением девчонки проговорил алхимик, но после чуть тряхнул головой, приходя в себя.       Он знает её всего пару минут, а уже чувствует эту легкость... хотя, что-то с ней не то..       Подопечный главы исследовательского отряда Ордо Фавониус в такие разговоры влезать не смел, хоть и был знаком со всеми присутствующими. Всё-таки, двое из троих вышепоставленные лица и.. да, он всё не мог отойти от работы.       Капитан Ордо Фавониус улыбнулся маленькому диалогу, а после чуть сильнее прижал девчонку к себе. — Ладно. Не будем вам мешать, отдыхай, — указал голубоглазый именно на Альбедо.. Самому если честно было странно от такого к алхимику отношения. И того, что он так быстро сменил тон в общении с ним. Это было необычно...       Отдыхай..       Ну вот он опять снова. Парочка вышла из комнаты, оставив рыцарей наедине... теперь можно было и о Валике поговорить. — Как твои дела? Рука сильно беспокоит? — действительно обеспокоенно произнес Крайдепринц и повернулся в сторону парнишки. — Нет, вообще нет. Эти ребята пытались помочь мне с рукой.. но ничего не получилось. — Да, мне рассказали.. — теперь же его лицо выражало более сосредоточенный вид, — возможно, мне придется найти выход именно в сфере алхимии..       Глаза снова приковались к этому блокнотику. А руки.. сами подтянули его к себе, начиная перелистывать странички. Пейзажи, люди, животные... — Сэр.. — Бендаллу показалось, что это несколько неправильно.. — Ох, прости, — словно опомнившись, юноша перелистнул на страницу, которая была открыта до этого и оставил блокнот на месте, — сам не знаю, что нашло. К слову.. они как-то связаны? — Вы про Сару и Кэйю? Мне известно только то, что сэр Кэйа присматривал за ней до её совершеннолетия... — Понятно...

***

— ...по правде говоря, я не совсем понимаю как я должен начать разговор, — решил взять инициативу в свои руки Рагнвиндр, — но, Альбедо, нам нужно узнать хоть что-то об энергии, просочившейся в тело Валика.       Голубоглазый же в это время переключил взгляд на перчатки своего подопечного, а после поднял его на лицо Бендалла. — Буду премного благодарен, если вы будете задавать вопросы, — решил придерживаться именно такой тактики светловолосый и все же посмотрел на говорящего с ним.       Темно-русая девчонка переключила все внимание на алхимика. — Наверное, всем вам известна печальная история дракона Дурина. Печальна она тем, что дракон был творением не природы, а порочной энергии — хонкая. Его было не так просто уничтожить... — решил не углубляться в свою историю алхимик, — Вернее, его никто и не уничтожил. Энергия дракона, словно яд, оживала и растеклась по территории Драконьего Хребта, заставила некоторые растения мутировать и даже менять цвет. Насколько мне стало известно, меч, которым пользовался мой подчинённый в тот день был заражён этой же энергией. Вероятнее всего известными мне и вам способами вывести заразу из организма нельзя. Но.. у меня есть некоторые идеи по этому поводу. В Ли Юэ случаем нет лаборатории? — его взгляд обвел всех присутствующих по очереди. — Нет, насколько я знаю, — отрезал Моракс, — но я знаю место, где бы можно было устроить свою мастерскую. — Хорошо, — кивнул, — вопросы? — Как ты посмел использовать своего подчинённого в качестве подопытной крысы?! — хоть его поза и была спокойна, Дилюк не выражал дружелюбия, когда смотрел ровно в глаза алхимика.       Пепельноволосый опустил глаза на стол. Ему крайне неприятна вся эта ситуация... Он все же высказывал недовольство его начальнику... А они за вчерашний день успели достаточно сблизиться... — Дилюк, — сузила бровки конопатая и подалась вперёд, выглядывая на него и тем самым перекрывая Альбедо перед его взглядом, — ты слишком груб.       Рубиноглазый фыркнул, а Крайдепринц несколько удивлённо пялился на затылок девушки, что его.. защитила? — Кхм.. — привлек к себе внимание, чтобы та села на место, — признаюсь, мне не следовало проводить этот эксперимент на человеке не имеющим глаз бога, прости, что впутал тебя в это, Валентин, — перевел взгляд на друга и они кивнули друг другу с лёгкой улыбкой на лицах, — но теперь я примерно понимаю принцип работы этого яда. Как только он проникает в тело человека, яд стремится заполонить собой всё. Но.. конкретно в этом случае нам повезло: защитное зелье, что было на ручке меча не позволило яду распространиться куда-либо, поэтому он скопился лишь в кончиках пальцев. Оно же и позволяет Валику испытывать лишь холодок на фалангах. — Почему ты не попробовал изначально взять меч в руки сам? — заинтересованная кареглазка положила руки на стол. — На меня эта энергия не действует, — пожал плечами, — я пробовал.       Запутанно как-то выходит... — ...Почему тогда в кабинете ты не дал Дилюку дотронуться до меча? Сам ведь сказал, что он не опасен для владельцев глаза бога?       Это сильно напрягло Сяо, что до этого сидел слишком беспричастно, но виду он так и не подал. Просто наблюдал и слушал то, что говорят остальные, периодически наблюдая за Сарой и Кэйей в частности.       Капитан кавалерии чуть нахмурил брови, когда девчонка так и порывалась встать, поэтому поднялся со своего места и подошёл к спинке стула, на котором сидела кареглазка. Нужно было её успокоить, поэтому он положил руки на её плечи, начиная спокойно массировать.       Кареглазка сначала не поняла почему Кэйа поднялся, а потому когда его руки коснулись плечей конопатой, она отвалилась на спинку стула и выдохнула. — Кэйа, не стоит... — сначала была несколько напряжена, а после наконец расслабилась, позволяя мужчине делать с ней то, что он делает.       Альбедо нашел этот жест каким-то...       Непонятным для него. Ему никогда не приходилось видеть подобного, ни, тем более, ощущать нечто такое. Поэтому он чуть не пропустил вопрос Альбериха мимо ушей... Так ещё и такой вопрос.       Как теперь выкрутиться? Что говорить? Он не знал, действительно ли меч так безопасен... — ...я не уверен до конца. Дело в том, что у меня крайне высокий болевой порог. Возможно, я тоже заражён этим ядом, но просто не подозреваю об этом, — соврал, — я просто не мог подвергнуть опасности кого-то ещё.       Рубиновые глаза почти не выпускали алхимика из своей хищной хватки. Мужчина все ещё не верил словам Альбедо, вернее, не хотел верить. В его глазах светловолосый представлял большую, нет, огромную опасность. — Хорошо... — янтарноглазый взялся за переносицу большим и указательным пальцами и выдохнул, — давайте перестанем бросать обвинения на нашего гостя и немного успокоимся. Альбедо, скажи, зачем ты спросил о лабораториях? — Я бы мог приступить к изготовлению противоядия уже сегодня, если бы здесь была лаборатория с алхимическими станками. Мне, точно так же как и вам, не хочется, чтобы мой подчинённый испытывал дискомфорт, — несколько напряжённо начал выдыхать голубоглазый, — поэтому я хочу сделать все возможное в кратчайшие сроки. — В таком случае... — вернулся к теме Властелин камня, — я мог бы организовать тебе местечко. Слышали когда-нибудь об обителях безмятежности? Эдакие маленькие мирки, построенные на силе адпетов. Обычно там живут, но что мешает нам совместить приятное с полезным? Останется только каким-то образом разместить там все необходимое... — Ох, это оставьте на меня. Все, что мне понадобится — мольберт и холст с кистью, — уголки губ алхимика чуть приподнялись в полуулыбке. Его радовало, что как минимум хозяин дома и эта загадочная девчонка, располагающая доверием капитана кавалерии Ордо Фавониус расположены к нему дружелюбно, — возможно.. тогда, есть что-то ещё, что вы бы хотели выяснить до того, как я приступлю к работе? — Да, — снова подал голос Рагнвиндр, — кто напал на тебя ночью?       Ох, вот и тот вопрос, который заставил холодок ещё раз пронестись по коже принца мела. — Точно не знаю... — постарался ответить хотя бы на это честно, — у нее был женский голос, одежду я рассмотреть ввиду обстоятельств не смог. — Мистер Альбедо, на вас напали ночью? — неверяще произнес пепельноволосый и уставился на своего капитана в удивлении. — Да.. толкнули вперёд и я упал на каменную дорожку. Она поставила каблук на поясницу и надавила с силой, тогда я её и повредил. — Женский голос, говоришь? Что она тебе рассказывала?       Кажется, огненноволосый был действительно готов раскрыть все карты за один диалог. Юноша просто не мог сказать "а, да так, просто напомнила мне, чтобы я разрушил Мондштадт по приказу в один прекрасный день". Но... кое-что рассказать все же может. Бой должен быть честным. — ...она сказала, что "предвестники бездны не шутят с таким". С чем "таким" я правда уже не помню, но.. само словосочетание... Ничего вам не говорит? — Фатуи... — в унисон проговорили Моракс и Рагнвиндр и нахмурились, переводя взгляды друг на друга. — Значит, можно сказать, Снежная перешла на сторону бездны. У нас ещё меньше времени.       А вот и та информация, которую знать было необходимо всем...       Капитана кавалерии не устроил ответ алхимика. Всё же.. Он звучал не особо убедительного, а последующие же слова... Это было очень странно и непонятно. Правда виду он не подал. Не помнит он.. Конечно помнит, просто.. Скрывает? В этом вообще есть смысл?       Если хочется узнать больше, то вероятно стоит втереться в доверие, а, поскольку он потихоньку начал это делать, проблем возникнуть не должно. — Это очень опасно.. Вероятно стоит предупредить Джинн, но писать об этом.. Крайне опасно.       Это вероятно прозвучало, как мысли в слух. — Остаётся только ехать и предупреждать лично. Мы.. как раз могли бы это сделать, когда будем отвозить Валика и Альбедо домой, — рубиноглазый тяжело вздохнул. — Хорошо, — подытожил янтарноглазый, — тогда, думаю, мы закончили. Сейчас я буду вынужден удалиться, дабы раздобыть кое-какие материалы для обители, так что сейчас можете вздохнуть спокойно. Работу начнем ближе к полудню. — А мне бы что-то художественное поискать... до начала нашей работы. Может быть, — он обратился к конопатой девушке, — ты ведь знаешь город? Поможешь найти нужный магазин? — Проветриться не помешает, улыбнулся Валентин, — можно с вами? — почти сразу же получил кивок от алхимика.       Сара же залипала на двери, по крайней мере до того момента, как за ними не скрылся Чжун Ли. — ...Что? Прости, я не слушала.       Это несколько обидело светловолосого. — Можешь показать мне торговые ряды с красками? Мне нужно запастись материалом. — Конечно.       Легонько смахнув с себя руки Альбериха, она поднялась со стула и развернулась к Кэйе лицом, опираясь коленкой на сидушку, а руками на спинку стула. Лицо чуть приблизилось к его, а на губах расцвела ехидная улыбка. — Ты ведь с нами, да? — Не с вами. Я пойду досыпать свой сон, где искать, ты знаешь.       Тц. Не получилось. — Ну и ладно, — фыркнула уже уходящему мужчине и повернулась на двоих других парней, — тогда в путь?

***

      Через некоторое время трио, прихрамывая, но гордо вышагивало по какой-то узкой торговой улочке чуть выше уровня моря. В начале своего пути ребята почти не разговаривали: после этой напряженки в доме все пытались привести мысли в порядок, да и старались не давить на друг друга — одна выглядела плоховато ещё в доме, второму было неловко, а третий выглядел так, словно оправдывался. Совсем не похоже на алхимика.       Наконец пойдя до нужной лавки, девчонка указала на неё новому другу и отошла чуть в сторону, позволяя светловолосому подойти ближе и рассмотреть предлагаемый товар. — Какие наборы красок у вас присутствуют? — сразу перешёл к делу крайдепринц.       Пока он выбирал что-то хорошее из, на первый взгляд, одинаковых наборов, пепельноволосый подошел к девушке и дотронулся до её плеча. — Сара, ты.. правда веришь ему или сделала это в своих личных целях? — зашептал на ухо, пряча взгляд где-то в ее макушке. — Если ты про совместный поход сюда, то я просто пыталась помочь, — хихикнула так же тихо, — а вообще.. просто мне кажется это несправедливым. Да, я многое не знаю, но при этом всём мне ничего не мешает иметь хоть капельку уважения. Он тоже человек, его тоже можно понять. Тем более.. он правда хочет помочь тебе. Думаешь, он бы приехал сюда с такими ранениями, если бы не волновался? — Не приехал бы, — с ноткой озорства бросил перед лицами чуть испугавшимися Альбедо, — если честно, ходить сейчас и правда тяжеловато. — Может быть, всё же попросишь у Аяки помощи? — взгляд карих глаз снова смягчился, когда уделил внимание его лицу. — Исключено. Не хочу, чтобы вы тратили на меня свои силы. Поверь, я восстановлюсь сам.       Несколько секунд немых гляделок и компания побрела в сторону дома. Но.. почти у порога алхимик вдруг остановился, хватаясь за бок. Его сложило бы вдвое, если бы не тот факт, что перед ним находились люди. Он.. пытался держаться. — Альбедо, что случилось? — обернулась конопатая, задерживая ногу на ступеньке. — Н-ничего, — рваный вздох, — сейчас пройдет.. — Мистер Альбедо, вам помочь? — Вал, — короткий взгляд на рыцаря, — придержи его-       Он успел до того, как голубоглазого пошатнуло. Нахмурившись, парень подхватил тельце начальника на руки и вошел в дом благодаря открытой Сарой двери.       Они поднялись в комнату, в которой ночевали военнослужащие и уложили Крайдепринца на кровать, стараясь заговорить с ним. — Альбедо, что чувствуешь? — веснушчатая всё всматривалась в лицо юноши, не понимая что с ним, — такое раньше бывало? — Да.. эти боли уже не редкость, скоро пройдет, — постарался утешить, правда кого? Себя? — не беспокойтесь об этом, пожалуйста.       Его лицо всё ещё не выдавало каких-то эмоций, подающих надежды на скорое "выздоровление", но просьбы...       Это правда становилось странным... — Видела что что-то случилось. Не думаю что это причиняет удовольствие, поэтому могу предложить свою помощь, — неожиданно для всех присутствующих на пороге появилась Картер. — Я повторяю, ничего... — принц мела было хотел снова сказать о том, что ему не нужна помощь и вообще это скоро пройдет само, но в комнату зашла Аяка, — я не думаю, что мне это поможет.. — возобновил свою мысль со вздохом голубоглазый. — Аяка, не слушай и помоги ему, — выражение лица Валика было совсем грустным.       Кажется, он правда очень переживал за своего капитана. С чем бы это могло быть связано...       Картер же присела рядом и на всякий случай приложила тыльную строну ладони к его лбу.       Было.. Не совсем приятно помогать именно ему. — Я постараюсь помочь, если Альбедо не будет препятствовать.       Девчонка даже не знала как подступиться если честно..       Вздохнув, алхимик понял, что сопротивляться бесполезно и перестал даже как-либо двигаться. Главное не дать ей разбинтовать себя. — Я уверена, что он уже смирился со своей участью, — пробормотала почти про себя кареглазка, ловя на себе взгляд больно чуткого алхимика.       Он заподозрил, что в их отношениях есть какие-то неполадки? Возможно, они поговорят об этом позже... — Вынуждена удалиться, — непривычно для Валика и Альбедо произнесла темно-русая и вышла из комнаты.       Присутствие лишь одного человека так меняет настроение?       Аяка выдохнула, когда Сара покинула комнату. Вероятно пошла в комнату.. — Чтож.. Ладно. Я так понимаю боль в районе живота? Я могу попросить тебя снять вверх одежды?       Честно, делать это не хотелось, но раз уж взялась.. — Ладно... — он послушно приподнялся и скинул с себя сначала накидку, а после и форменную рубашку. Теперь взору как девушки, так и его подопечного открылся укутанный в бинтах торс. Как же ему повезло, что тогда додумался обмотаться...       Настроение Валика пошатнулось ещё больше. Было грустно видеть своего капитана в таком побитом состоянии.       Аяка выдохнула и осторожно дотронулась до края бинтов. Надо скорее заканчивать с этим. — Ты ведь понимаешь, что через них я не смогу сделать что-то.       Губы на лице алхимика сошлись в тонкую полоску, когда Аяка всё же упомянула о бинтах. Может быть, всё же есть шанс... — Мне обязательно снимать их полностью или можно просто опустить, — он потянул бинты вниз, оголяя бок осторожно, не вызывая большей боли, — вот так?       Если она не будет его переворачивать, то можно обойтись и без них вовсе... — Ты смеёшься? — он как будто издевался.. Другого объяснения она не могла найти.       Смеётся? Действительно, по нему же видно, что смеётся...       Судорожно выдохнув, алхимик понял девушку и медленно раскрутил бинты, совсем забывая о том, что строение его тела несколько отличалось от привычного людям.. — Только.. можно я не буду переворачиваться на живот..? — кажется, его состояние чуть ухудшилось.       Картер осмотрела тело и слегка удивилась. Отсутствие пупка напрягло и.. Это лишь подтверждало, что он черт возьми слишком странный. — Ладно..       Девушка осторожно провела по участку тела, что было скрыто под бинтами. Было сложно понять, что с ним.. — Если не получается, то просто.. оставь эту затею, — уже в который раз за этот промежуток времени Альбедо косвенно утверждал, что ничего хорошего из этого не получится.       Подчиненный рыцарь просто стоял на том же месте возле кровати и старался понять почему его капитан ведёт себя именно так. Особенность алхимика он не заметил, потому что не рассматривал его тело так же, как это делала Аяка.       Как бы она не хотела принимать поражение, но черт.. Она даже не знала, что делать. — Я подумаю, что можно сделать.       После этого она отстранилась и направились прочь из комнаты, не желая находиться в ней и ещё хоть одну минуту.       Когда девушка вышла из комнаты... Альбедо поспешил вернуть бинты на место. Бендалл присел на кровать и хотел было помочь, но алхимик вытянул свободную от бинта руку вперед и остановил его. — Но я хочу помочь... — Не стоит. Пожалуйста.       Кивнув, пепельноволосый опустил взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.