ID работы: 11500442

Мондштадская пати с намёком на Инадзуму

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
_M_o_r_a_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Столкнувшись с последствиями.

Настройки текста
      Альберих никак не ожидал, что сейчас их настигнет такая ситуация.. — Так, — Старался сделать голос максимально спокойным, — Кли, у тебя ответственная работа, про которую тебе Дилюк всё расскажет.. Можешь сесть в моё кресло, — С этими словами он взял малышку на руки и усадил к себе.       Вероятно в случае чего он и один справится, а Кли куда-то нужно деть. Рагнвиндр справится. — Как закончите.. идите к дому Сары.. — пулей вылетел из кабинета и направился на поиски Альбедо. Стоило спросить Кли.. к черту. Нет времени.       Кэйа вылетел из здания и направился на поиски алхимика. И где все рыцари, когда они нужны?       Мужчина завернул к фонтану и обомлел, видя, как предвестница придавливает щеку Альбедо каблуком.       Вот оно... Хах, каблук? Подготовилась..       Треск.       В глазах помутнело. Сейчас, наверное, его взгляд был особенно стеклянным. Как хорошо, что Кли этого не видит... Стоит попросить держать малышку подальше от него, пока не справится хотя бы с новой трещиной. Хотя бы она... Не должна знать... — А вот и наш герой подоспел, — Заулыбалась Синьора и убрала ногу с тела алхимика, — ладненько, увидимся как-нибудь, — будто просто прощалась.. мол.. Увидятся завтра.       Опомнившись, Альберих подбежал к светловолосому и присел возле него на коленки. — Альбедо, мне очень жаль...       На уголках глаз крайдепринца собрались слезы. Чистые, почти кристальные, значило только то, что он всё-таки поборол тот яд внутри себя.       Больно, до чёртиков больно, невыносимо, противно. И он, ведомый желанием, вот уже стоит в тишине, а после кидается к лежащему телу... Забавная, выходит, ситуация.       Но на лице не крупицы эмоции. Лишь слезы, что затекают в новоиспечённую трещину и жгут ещё больше, открывая под собой уродливые кости и суставы, мышцы.       Одна ветка скола дотянулась почти до уголка левого глаза. В неё всё слезы и затекали, потому, собрав все свои силы на данный момент, он перекатил голову на другую сторону, сменяя направление слезных капель ближе к носу. Вторая ветка располагалась чуть ниже, на щеке. Почти добралась до переносицы, потому его махинация по сути ничего не дала и голова осталась лежать уже так. Остальные ветви... Как бы противно не было, уходили вниз по шее. Ещё пара мелких, незначительных сколов красовались около уха и подбородка, но такие масштабы не особо меняли ситуацию.       Он просто смотрел на капитана кавалерии. Не в силах даже слова сказать, вперил стеклянный взгляд собственных глаз прямо в его льдинку, думая, как же так получилось.       Синеволосый провел большим пальцем вокруг новой трещины, боясь вообще что либо делать. Вдруг напортачит. — Заночуем в доме Сары, там хотя бы немного.. отдохнешь.       Мужчина осторожно подобрал тельце, слабо прижимая к себе, чтобы не навредить ещё больше и понес в сторону дома Миллер, то и дело глядя на состояние алхимика.       В этот раз даже руки остались безучастно болтаться на ветру, словно Альберих несёт сейчас какой-то труп...       Лишь глаза, такие стеклянные, но все ещё двигающиеся позволяли понять: жив.

***

      Будучи в кресле капитана, девочка действительно слабо улыбнулась, задрала маленький, острый подбородочек вверх, так и порываясь уже покомандовать над мужчиной перед ним. — Итак! Что мы будем делать?       Попытавшись скрыть все свое беспокойство... Черт, у Альбериха это получалось в разы лучше, Дилюк подошёл к другому концу стола и.. точно, букет. Он видел там немного других цветов.. самое время отсортировать. — Вот и то, что мы будем делать, — выложил цветы на стол, бутонами к девочке, — видишь, они немного разные? Нужно все вот такие, — взял один цветок Сесилии, — ложить вот сюда, а остальные — в другую сторону, хорошо? — Кли нравится! — малышка заулыбалась и начала перетаскивать бутоны цветов в разные стороны.       Рагнвиндр выдохнул. К дому Сары, значит... Нужно будет поставить цветы в вазу.

***

      Вскоре девчонка действительно отсортировала каждый цветочек, и по итогу у них вышел букет чистых сесилий и несколько цветков-сахарков. Впрочем, пустят потом на добрые дела тоже.       Подобрав букеты в одну руку, а ручку девочки — в другую, огненноволосый повел ее к выходу из здания, к дому подруги... — А где Альбедо? — всё не унималась светловолосая. — Наверное.. он уже спит. Милая.. тебе бы тоже спать пора. — Кли хочет увидеть Альбедо...       Малышка, в компании владельца винокурни, дошла до дома Сары достаточно быстро. Отворив дверь с лёгкостью, что значило, что другие два рыцаря уже здесь, Дилюк вздохнул и опустил цветы на уже успевший полюбиться чайный столик. — Осмотри пока тут всё, а я пойду, вазу найду...       И двинулся прямиком на поиски Альбедо и Кэйи.       Проверил сначала комнаты на первом этаже, после прошел к лестнице и поднялся наверх. Комната Сары была немного приоткрыла... Ну конечно.. — Мы уже.. — так вышло, что Альбедо лежал раненной щекой к двери, — черт... Это снова она..? — Она, — как то совсем грустно сказал себе под нос капитан кавалерии, не спуская глаз с Альбедо.       Альбедо было вытянул руки из-под одеяла и попытался объяснить свои мысли на пальцах, но выходило плохо.       Тогда Рагнвиндр, зыркнув на письменный стол, выудил оттуда блокнот девушки живущей здесь и протянул его алхимику, после вручая и перо.       Благодарно, но слабо кивнув, светловолосый вскоре начал переворачивать листы, ища пустой. Это комната Сары..? Ее рисунки...       Дойдя до чистого листа, алхимик быстро написал пару предложений не совсем презентабельный почерком. «У меня всего одна просьба. Не пускайте сюда Кли... Она не должна видеть этого.»       Опомнившись, лазурноглазый снова повернул блокнот к себе и выписал ещё одну мысль. «Точно... Я договорился с Тимеем, чтобы он принес мел к алхимическому станку. Его нужно забрать до нашего уезда. Видимо, сделать этого сам я уже не смогу..» — Ладно... заберём.. Дилюк, ты бы за Кли присмотрел, а я схожу, — отворачиваясь от ребят, ответил Альберих.       Кивнув, Дилюк снова подошёл к выходу из комнаты. — Отдыхай, — обронил лишь это, скрываясь за дверью.       И вернулся к девочке, что уже исследовала, казалось, весь дом. — Братик Альбедо на втором этаже? Кли хочет его увидеть! — запротестовала малышка, когда увидела мужчину. — Прости, но он просил не беспокоить его сейчас, — он правда не знал... Как ее отвлечь. — Опять, что ли, занимается... — грустно вздохнула малышка, — а вазу ты нашел? — Нет... — Давай искать вместе!       Вскоре ребята и вазу нашли, и воды в нее набрали, и цветы поставили. Теперь точно не пропадут. Одно сложно — как их до Ли Юэ везти? Стоило, наверное, сразу обработать, на что и рассчитывал алхимик, видимо, но в таком его состоянии... — Кли, время уже позднее. Давай ложиться спать? «Быстрее уснем.. быстрее проснёмся в следующем дне и вернёмся в Ли Юэ.» — Как скажешь, — брошенное девочкой вывело из раздумий почти сразу. Вероятно ей тоже было тяжело...       Решив, что будут спать вместе, они ушли в комнату, где обычно ночевала Аяка, расположились там, и, вскоре, действительно уснули.

***

      Как и хотел, светловолосый действительно проснулся раньше всех. Для начала алхимик поднялся на ноги. Голова немного кружилась, но это было естественно: такой удар заживёт не скоро, вернее, с его природой происхождения сам по себе вообще не заживёт...       Было решено на время поездки не плести косы и надеть капюшон. Так можно будет максимально избежать проблем с внешним видом.       Сейчас же... Покинув комнату, он очень медленно спустился на первый этаж, все ещё держась за все, что только можно: перила, стены, мебель. Цветы оказались на столе в основной комнате, так что проблем с поиском не возникло. Осталось только найти емкость, в которую это дело давить...       Побрёл на кухню... И вернулся уже через пару минут: нашел глубокую тарелку и ложку, хотя бы. Присел за стол, поставил все нужное и принялся выдавливать из лепестков полезные вещества.       Говорят, для получения ароматного масла лепестки даже кладут в определенном порядке, но в алхимии все работало иначе. Потому.. особо сильно светловолосый не заморачиваться. Ему и состояние бы пока не позволило, если честно, но он был рад, что в принципе передвигается без помощи людей. Конечно, на улице будет сложнее, но.. что есть.       В один момент алхимик отложил ложку и снял одну перчатку с руки. Обнаженная рука мазнула по содержимому блюдца, поднесла к лицу и, понюхав, Альбедо мазнул соком по осколу трещины. Как он и думал, ничего... Стоило продолжить занятие, чтобы покинуть Монд как можно скорее.       Когда все лепестки действительно были выжаты, а в ёмкости было достаточно тягучей массы крайдепринц хмыкнул.. — Ох, вы уже и сесилии обработали, — слегка хриплым голосом проговорил со второго этажа Рагнвиндр, — доброе утро.       Такой, своего рода, сигнал послужил Альбедо причиной нацепить на голову капюшон. В который раз огненноволосый ему помогает? — Доброе утро! — проговорила вслед малышка, — братик Альбедо.. тебе ещё плохо? — Да, милая, — мужчина поднял девочку на руки и начал спускаться по ступенькам, — так что, давай мы поскорее накормим тебя и отправимся в путь.

***

      Около семи минут понадобилось владельцу винокурни на то, чтобы приготовить омлет для светловолосой малышки и ещё около пяти, чтобы её накормить. На удивление, ребенок ел достаточно живо.       Лазурноглазый же за это время тоже на месте не сидел. Он перелил получившийся сок в колбы, которые брал с собой намеренно и укутал их в тряпки, чтобы не разбились перед тем, как алхимик поместит их в седельную сумку. Он вышел из дома первым, перед этим легко дернув Альбериха, который пришёл на аромат еды, за рукав. Кажется, за лошадьми придётся идти до штаба... благо, тут совсем недалеко.       Кэйа быстро отреагировал на действие алхимика и они направились в строну штаба. Всю дорогу Альберих придерживал, ковыляющего, а после почти всех коней и седлал. — Может тебя сразу посадить, чтобы удобнее было? Всяко лучше, чем идти.       Кивнув пару раз, чтобы синеволосый наверняка заметил, Альбедо подошел к Эджи, огладив её морду ладонью.. черт, перчатка же в доме осталась... и всё же, обогнув кобылу, он упаковал пару колб... да что ж это такое, мел...       Обернувшись на капитана кавалерии, юноша чуть нахмурил брови и закусил губу, думая, как бы об этом сообщить. С перчаткой было просто, он просто показал голую руку, а вот мел... эта же рука провела по собственной щеке, целой, конечно же, указательным пальцем и осталась на месте, пока светловолосый в капюшоне посмотрел на друга чрезмерно жалостливо, умоляюще. — Перчатка.. Это я понял, зайду и заберу, а... Что ещё? Прости.. не понимаю.       И писать негде.. чёрт. Как сложно.       Вздохнул, разочарованно опустив взгляд на собственные ботинки. И как сейчас показать ему мел? Он бы мог изобразить, будто рисует что-то, но вряд ли Кэйа понял бы, что тот использует мел, а не уголь.       Подтянув руку наверх, размещая ее на уровне собственных плечей он потер большим пальцем об указательный и средний, имитируя растирание мелких пещинок, но когда убедился в том, что синеволосый все ещё не понимает выдохнул. Это ведь ещё и деньги означало...       Тогда крайдепринц решил прибегнуть к крайним мерам. Эта же рука тыкнула в лицо рыцаря указательным пальцем, прошлась тыльной стороной ладони по щеке, едва ли касаясь фалангами повязки на глазу. В этом жесте можно было бы разглядеть что-то нежное, только вот убрал он руку слишком быстро, при этом качая головой. Не кожа.       И вновь коснулся своей щеки, только теперь его рука сползла на шею, зачем-то. Ну мел... Пойми же ты...       Альберих стоял в ступоре ещё несколько минут, после чего того будто осенило. — Мел..? Его тоже заберу, — прошептал, а после непринуждённо отстранился, без спросу поднимая и помогая сесть в седло, — Эджи, Беккет, пойдёмте, — Сказал капитан кавалерии, беря коня брата под уздцы.       Выдохнув, но на этот раз с облегчением, на губах даже успела покрасоваться слабая улыбка.       Из раздумий вывела пошатнувшаяся лошадь. Кобылка действительно пошла за мужчиной, но так уж осторожно, словно чувствовала состояние её всадника.       Дилюк и Кли тем временем уже вышли из дома полностью собранные. Мужчина держал малышку на руках, пока не увидел приближающихся капитанов. — Поедешь со мной вот на той лошадке? — опустился на корточки Рагнвиндр и поставил рубиноглазую на ноги. — Конечно! Кли любит лошадок, — засмеялась девочка и повернулась на подходящих, замахав рукой, — Братик Альбедо! Слабая улыбка тронула его лицо в тот момент. Алхимик поднял свою руку и кое-как помахал названной сестрёнке, но потом вдруг опомнился и повернулся на неё здоровой щекой. Это будет чертовски сложно...       Кэйа усмехнулся, тому как Дилюк общался с Кли. Это.. Так напоминало детство.. Он бы хотел вновь вернуться туда, но прошлого не вернёшь.       Передав брату его же коня, Альберих пошёл в дом, чтобы забрать необходимое и наконец вернуться в Ли Юэ.       Когда его сводный брат вернулся из дома все уже сидели верхом. Дилюк сначала усадил малышку на седло, после чего залез и сам, попутно беря её на руки. Альбедо отвёл кобылу чуть дальше, дабы лишний раз не маячить перед глазами девочки. Если она отвлечётся, то вскоре и позабудет о нём. — Ну что.. Готовы? — Готовы, — кивнул Кэйе Рагнвиндр, после чего его действия повторила Кли.

***

      Наверное, прошло уже около полудня с момента, как ребята были в пути. Из-за ребенка "на пассажирском" им пришлось ехать медленнее, да и состояние Альбедо не позволяло перейти даже в рысь. Потому у дома Гео Архонта они оказались только ближе к трём дня.       Беспомощный алхимик не оборачивался, ведь шел спереди: не хотел, чтобы его малышка видела его лицо в таком... ужасном состоянии.       А Дилюк именно поэтому и не спускался: знал, что стоит дать ему пропасть где-то в здании.       Тёмно-русая девушка, что первой половине дня в компании подруги навещала других адептов скучающе смотрела в окно, когда увидела знакомых лошадей. — Они вернулись! — заулыбалась, подрываясь с места и подходя к двери всего за пару шагов, — Аяка, пойдём встретим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.