ID работы: 11500442

Мондштадская пати с намёком на Инадзуму

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
_M_o_r_a_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Алхимия в деле.

Настройки текста
      Девушки только успели выйти из комнаты, когда рыцари уже прошли в здание. — Альбедо? — оттолкнувшись от перил руками, Сара быстро сбежала по лестнице и подошла почти вплотную, подтверждая свои мысли, — ещё одна... Как.. почему вы не уследили? — карие глаза метнулись к голубой льдинке Альбериха, стараясь найти ответ в его лице, наверное.       Но остановила эти гляделки рука принца мела без перчатки, что дотронулась пальцем до её шрама на лице, оставленного хиличурлом после неудачной стычки в лагере. Это поумерило её пыл..       Добившись нужного ему результата, светловолосый убрал руку... — Вы же... Всё расскажете? — уже более спокойный, оттого и печальный взгляд поднялся на капитана кавалерии, а после метнулся к алхимику.       К сожалению... Тот лишь кивнул.       Картер спустилась вслед за Миллер, но остановилась чуть позади, обеспокоено осматривая пришедших. — У вас что-то случилось? Сами как? — голубоглазка остановила взгляд на капитане кавалерии. — С нами всё в порядке... Мы обязательно расскажем, но для начала всех соберём. — Хорошо, — кивнула Аяка, — а где.. Дилюк? — С лошадьми разбирается. Сейчас подойдёт, — ответил Альберих, параллельно оставляя пакет мела на столе. Его самого гложило то, что они не досмотрели. — Мы будем ждать, во всех подробностях, — с нотками укора в сторону братьев произнесла конопатая. Как такое вообще могло случиться? Их же буквально приставили к Альбедо. — Это долгая история. С нами ещё Кли.. нам нужно оставить её на кого-то... А ещё позвать остальных, Сара, позовёшь Валика? А ты, Аяка, Чжун Ли? — Хорошо, — вздохнула Картер, удаляясь обратно на второй этаж.       Миллер лишь кивнула перед тем, как отойти к чайнику безмятежности. Бросила ещё один взгляд на лицо алхимика, пока тот смотрел на нее не понимая, что творится у нее в голове.       Кажется, Кэйа разнервничался...       Нащупав руку смуглокожего капитана кавалерии, Крайдепринц слабо сжал его кисть в своей. Эдакий молчаливый жест поддержки соратнику, потому что.. его вины в произошедшем он не видел.

***

      Вскоре, все живущие в этом доме на данный момент, а таких было чересчур много, даже если учесть то, что на Дилюка повесили обязанность следить за малышкой в их с Кэйей временной комнате, собрались в главной зале для переговоров.       Кэйа присел рядом с алхимиком, занимая последний свободный стул, и пробежался взглядом по присутствующим. — В общем... Изначально всё пошло по плану: мы добрались до Монда, Дилюк и Альбедо, — синеволосый кивнув на алхимика, — доложили обо всём Джинн и отправились за нужными цветками. Я остался в кабинете разгребать дела, которые скопились за время моего отсутствия, однако вскоре мне помешала одна девушка, которая решила, что может командовать мной. У нас развязался спор, в этот же момент пришли они, только уже с той девчонкой по имени Кли, которую привёл сюда мой братец. Альбедо решил, видимо, что ей не стоит слышать нашу беседу и вывел на улицу. Вскоре мы с Дилюком остались наедине, но к нам прибежала Кли и мы поняли, что сглупили... я сразу поспешил на улицу, но было уже поздно. Та предвестница вновь нанесла удар, оставив очередную трещину, — Альберих поник, но вскоре чуть опомнился, — А, да.. Из-за этой травмы Альбедо не может говорить.. — Кэйа знает, что виноват. Это чувство не покидало, но он тут единственный, кто может пролить свет на данную ситуацию..       Это напрягло ещё больше... Опустив карие глаза, девчонка и вовсе их закрыть хотела, но рука алхимика снова заставила посмотреть в его сторону. Он наклонил голову чуть вбок и вопросительно глянул в ее сторону. Так расстроилась?       На самом деле.. он и сам расстроился. Оказывается, язык — такая нужная вещь...       Чжун Ли хмыкнул. — Но вы ведь нашли все ингредиенты, которые были вам нужны. Для изготовления зелья нужно какое-то время? Как скоро оно подойдёт и сможем ли мы чем-нибудь помочь? — Я.. В этом не разбираюсь, — пожал плечами капитан кавалерии.       Вздохнув, шатен поник. Он и так не знал что может сделать в случившейся ситуации, а тут ещё и отсутствие каких-либо инструкций, потому что единственный, кто это знал — молчит. Хоть и принудительно.. — В таком случае, Альбедо, — специально обратился по имени, чтобы тот поднял на него взгляд, — если тебе понадобится помощь, мы все здесь готовы её оказать.       Сара кивнула, подтверждая его слова, в то время как на уголках губ алхимика заиграла лёгкая улыбка.       Было приятно осознавать, что они, всё-таки, не держат зла на его прошлое... — Тогда.. Я думаю стоит приступить к работе. Чем раньше начнем, тем скорее закончим, — подвела итог Картер, которая с сочувствием рассматривала новые ветви трещины на лице алхимика.       Поднявшись со своего места, Альбедо, поддерживая слова голубоглазки, направился к обители. Валик, что только этого и ждал сразу поднялся, подходя к своему капитану и придерживая на всякий случай. — Кэйа, пожалуйста, скажи, если вам понадобится помощь, — выдохнула конопатая и проводила взглядом пепельноволосого.       Он так ждал их возвращения, а теперь...

***

      Рагнвиндр провёл девочку в комнату и усадил на кровать, не зная, что делать с ней теперь. Покормить? Уложить спать? Сложно... Он не особо то взаимодействовал с детьми на протяжении жизни... — Кли, чтобы ты хотела сейчас? — Кли хочет к братику!       Вздохнув, мужчина снял с себя сюртук и повесил на спинку стула, оставаясь в рубашке. — Я понимаю, милая, но он сейчас занят, поэтому нам нужно заняться чем-то на это время, хорошо? — Ладно, — поникла девчонка. — Кли, а что ты любишь делать? — Глушить рыбу! — Понял, не вариант... — Почему Кли нельзя увидеть братика Альбедо? Просто увидеть...       В этот момент дверь в комнату приоткрылась и на пороге появилась Аяка, которая решила скрасить пребывание Рагвиндра с этой девочкой или вовсе заменить. Он ведь не меньше в дороге устал. — Привет, — дружелюбно произнесла девушка, подходя к другу, но изредка посматривала на девочку. — Здравствуй, Аяка, — с нескрываемой улыбкой произнес Дилюк. Он был рад видеть её вновь. — Нужна помощь? Мы с Сарой могли бы заменить тебя на время. — Ох, не думаю, что это хорошая идея. Меня она, по крайней мере, знает. — А кто эта тётя? Ответь мне! —хмурилась и дула губки девочка, глядя на то, как они беседуют словно её здесь нет.       Дилюк рассматривал подошедшую ещё долгие пару секунд, пока девочка на заднем плане не начала вопить.       Словно... Ребенок, которому не уделили внимания. Ты — гений, Дилюк. — Это твоя подружка? Такая, какие есть у всех крутых дядь в книжках? — с искренним интересом говорила светловолосая. — Нет... Кли, солнышко, что за вопросы? — кажется, тот голос, с которым Альбедо обращался к этой малышке действительно ему запомнился. Рагнвиндр сейчас говорил похожим, — это всё намного сложнее, понимаешь?       То, как владелец винокурни общался с этой малюткой вызывало умиление и.. ещё что-то, что отзывалось в груди Картер каким-то трепетом. Они так сблизились с ним за это время. Раньше ведь, вообще не могла представить этого грозного мужчину в такой обстановке. — А это идея... — голубоглазая присела на корточки рядом с Кли, — не хочешь познакомиться с другими жителями дома, пока Альбедо не может тебя навестить? Мне кажется... Тебе бы понравилось. — Кли думает.. что хотела бы ещё поспать, если можно, — девочка действительно в момент стала сонливой. — Ох... Можно конечно, ложись здесь, — Картер указала на кровать, на которой та сидела.       Угукнув, светловолосая девчонка подползла к подушкам и залезла под одеяло, почти сразу проваливаясь в сон.       Быстро.. Вот что значит спит как младенец. Кли конечно не младенец, но суть та же. На одну проблему меньше... — Я посижу с ней, иди отдыхать, — Аяка была настроена решительно, не смотря на то, что особой любви к детям она не питала. — Всё в порядке.. боюсь, что она может проснуться так же быстро, как и заснула. — Даже если и проснётся, что в этом такого? Меня она уже.. почти узнала, не переживай, отец, не трону я твоё чадо, — девушка тихо хихикнула и присела на стул, стоящий возле письменного стола. — Ты... — Рагнвидр вздохнул, понимая, что отдых ему и правда не помешает, — зови, если помощь потребуется. — Обязательно.

***

      Оказавшись в обители, алхимик, в сопровождении своего подопечного добрались до лаборатории и почти сразу же приступили к работе: Альбедо хотелось узнать нужную пропорцию, значит... Надо пробовать соединять понемногу, и сразу переводить на трещину.. сейчас в приоритете была щека.       Альберих вскоре зашел в лабораторию и передал Валику ингредиенты, которые те оставили на столике в прихожей. — Я наверное помочь не смогу..? — Не думаю, что здесь смогу помочь даже я. Так что... — юноша забрал ингредиенты, размещая их на столе перед алхимиком.       Услышавший их диалог, Альбедо повернулся на ребят. Вздохнул, отворачиваясь и подбирая уже свой блокнот, быстро выписывая на нем пару строк. «Ты, может, и не поможешь, но почему бы не посидеть тут, с нами?»       Или... «К слову.. как там малышка Кли?»       Решив, что медлить нельзя, он распаковал мел, достал из тряпок колбы и приступил к работе. — На счет Кли.. не знаю. Она с Дилюком была, Аяка к ним пошла. Я бы мог сходить и узнать.. «Наверняка она уже спит. Нет смысла.»       Бросив блокнот теперь на самом деле, светловолосый юноша перенес мел в колбу, наполняя ее почти до края. Открыв колбу с соком, он подставил на стол маленькие стеклянные панельки и высыпал на них сначала мел, а после добавил буквально каплю сока. Получившуюся массу перемешал какой-то тонкой железной палочкой, и после, дотронувшись до нее пальцем, недовольно хмыкнул. Нужно больше мела...       Альбедо замешал ещё одну неудавшуюся порцию мела с соком, когда в комнату зашла кареглазка. Подошла к столу, за которым безмолвно работал юноша и уставилась на его щеку, пальцами отводя светлые пряди волос, что обычно были завязаны в косы назад. — Прямо в челюсть...       Альбедо пошатнулся, отстраняясь от внезапно появившейся с долей испуга. Девчонка и сама пошатнулась, отдергивая руку. — Прости...       Вздохнув, капитан исследовательской группы прикрыл глаза и улыбнулся. Было в их взглядах что-то такое, словно они сказали друг другу что-то без слов вообще. Миллер зашла за спину Крайдепринца, начиная плести его привычную прическу. Альбедо же приступил к замешиванию ещё одной пропорции. — Непривычно было видеть тебя без них, — закончив плетение, девчонка провела рукой сначала по одной косе, а затем по другой, — мешались наверное.       Альбедо слабо улыбнулся сам себе, ведь сейчас она его лица не видела. Действительно мешались... — В общем... Я ухожу на тренировку с Чжун Ли, Сяо и другими адептами, — словно им было некуда пристроиться, пальцы опустились на плечи алхимика и начали аккуратно разминать кожу под одеждой, — так что не ищите сейчас, если что, — конопатая после этих слов и вовсе убрала руки, отходя назад.       Ее касания были достаточно приятными для того, чтобы мужские плечи чуть опустились, расслабляясь.. но, как обычно говорят — хорошего понемногу.       Бендалл, который все это время наводил порядок на другом столе все поглядывал на своего капитана. До сих пор в голове не укладывалось, как подобное вообще могло произойти именно с ним...

***

      В комнате алхимика царила самая настоящая возня. Наконец закончив очередную удавшуюся порцию смеси, Альбедо подорвался с места, чуть не упал, — благо, Бендалл уже привык к его резким порывам к передвижению и придерживал, — и побежал вниз, к комнате Сары. Почему именно туда, спросите вы? Что же... это была единственная комната с зеркалом... где он мог спокойно, а главное — скрупулезно заделать все свои трещины на лице. Начинал, конечно, от маленьких сколов и трещинок, далёких от места удара. В планах было заполнить сначала их, постепенно двигаясь к самому проблемному месту.       Дождавшись высыхания перед зеркалом, светловолосый пошевелил щекой и уже в который раз скорчился от боли: не прошла. Говорить он и подавно не смог бы... — Совсем себя не жалеете, капитан, — вздохнул пепельноволосый глядя на всё это.       Бросив в его сторону слегка раздраженный, но по-доброму взгляд, юноша вновь двинулся в сторону лаборатории... как и всегда по дороге обратно — медленно.       Выйдя из комнаты, они бы прошли обратно к лестнице в десятый, наверное, раз, но синеволосая макушка около входной двери заставила остановиться. Тем более заставила остановиться ещё одна, маленькая, светловолосая макушка... — Здравствуйте, — протянул сероглазый, — вы по делу или отдохнуть?       Опомнившись, Крайдепринц развернулся спиной к подошедшим и хмыкнул. До этого воодушевленная Кли на такой жест только погрустнела.. — Братик...       Было сложно слышать этот жалостливый голосок, но не мочь сказать что-то в ответ, утешить. Она не может видеть последствия того вечера... не тогда, когда он почти избавился от этого...       Дёрнув подопечного за рукав форменной куртки, он кивнул головой в сторону малышки и взглядом попросил присмотреть за ней, надеясь, что тот всё же поймёт.       Недолго думая, Бендалл кивнул и подошел к капитану кавалерии. — Приветик, Кли, помнишь меня? Мы с тобой уже как-то виделись в штабе, — приветливо улыбнулся парнишка и перенял девчонку из рук синеволосого. — Валик! — улыбнулась малышка. — Верно! Пойдём, пока, поболтаем? Наверняка у тебя столько всего нового случилось!       Повезло, что она действительно быстро отвлекалась на что-то более оптимистичное. Пепельноволосый в этом плане был просто прекрасной подстраховкой...       Когда ребята скрылись за дверью, Альбедо всё же повернулся обратно. Трещина уже казалась меньше, но всё равно была видна.       Лазурные глаза поднялись на лицо Альбериха, пока на губах заиграла слабая, несколько вымученная улыбка. — Привет, — прошептал Альберих, глядя в глаза напротив, — твоя щека... Получилось сделать нужную пропорцию?.. Может я могу чем-то помочь?       А.. Точно.. Он ведь не может говорить. Или может?       Голос в ответ так и не поступил. — Прости. Забыл...       Вздохнув, алхимик слабо кивнул, стараясь ответить на его вопрос хоть так. Поднял глаза на лестницу, после чего перевёл их на рыцаря снова, предлагая подняться. Там и перо с бумагой есть...       Так хотелось поговорить с ним сейчас... Да хоть ни о чем. Спросить как настроение, чем он занимался все то время, пока они не виделись... Но чертова ситуация оставляла желать лучшего... — Давай не отвлекаться. Залатаем тебя и спать пойдем, — голос был спокойным, кажется, его и самого такие обстоятельства ставили в ступор.       Хмыкнув как-то наигранно грустно, принц мела вернулся к работе. Капитан кавалерии прав, стоило покончить с этим как можно быстрее.       Через некоторое время наконец удалось сделать сразу большую порцию смеси: лазурные глаза явно обрадовались, но после погрустнели: зеркало ведь осталось в комнате на первом этаже.. тогда оставался лишь один вариант. Повернувшись на приятеля, Альбедо вперил в него вопросительный, несколько жалостливым взгляд, что так и говорил за самого алхимика: поможешь?       Хочет помощи.. Что ж... Не мудрено.       Капитан кавалерии присел на стул рядом и взял в руку ёмкость с мелом.       Взяв на два пальца некоторое количество, Альберих отставил посудину на стол и взял теперь уже свободной рукой светловолосого за подбородок, — не шевелись только, — мужчина начал крайне осторожно замазывать трещины, которые остались на меловом лице из-за него же.. — Кажется всё, теперь как новенький, — подытожил через пару минут рыцарь Фавония, когда меловой покров уже подсох. — Спасибо... — хриплым, неразработанным тоном тихо проговорил юноша и сам от себя удивился: почти не свой голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.