ID работы: 11501524

Истинная грань иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Ремиас соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 217 Отзывы 70 В сборник Скачать

3. Охота

Настройки текста
Примечания:
      Косой переулок был на удивление пуст, как никогда. Беллатриса стояла за углом магазина сладостей и ждала, лишь иногда переглядываясь с Северусом и другими спрятавшимися пожирателями смерти. Волшебники бродили по улице, заходили в различные лавки, но больше спешили в Дырявый Котел, чтобы отогреться в зимний холодный вечер за кружкой чего-то погорячее.       Наконец внимание Беллатрисы привлекла девочка, очевидно старшекурсница, в форме Когтеврана. Студентка в забавной меховой шапке зашла в магазин волшебных палочек. Чародейка кивнула Снейпу.       Снейп вошел следом, пытаясь понять, какая из учениц скрылась за пушистым мехом. Не подавая вида, он лениво, со скучающим видом зашагал вдоль стеллажей, касаясь кончиками пальцев полок, с многочисленными палочками. Спрятанную в складках мантии собственную палочку он держал наготове. Поравнявшись со студенткой, и даже не глядя на нее, бросил.       — Присматриваете новую палочку?       ― Да, ― ответила девушка, ― мою старую съела собака.       ― Могу я вам помочь? ― из недр магазина послышался старческий голос. ― Профессор Снейп? Добро пожаловать… а с вами мисс Киннигстон. Да… я помню. Грецкий орех, десятидюймовая, сердцевина из пера ворона! Маленькая, но очень мощная палочка…       Олливандер опять скрылся в подсобке. Девушка смотрела прямо перед собой, а затем перешла в другой ряд.       — Интересные предпочтения у вашей собаки… Минус десять очков Когтеврану. За халатность.       ― Какая досада… ― студентка расстроенно покачала головой и продолжила рассматривать коробки с палочками.       — С рождеством. В честь праздника сниму лишь пять.       В это время Беллатриса увидела как девушка в дурацкой шапке вышла из магазина и поспешила к перекрестку. Северуса видно не было.       ― Мелкая засранка… ― прошипела волшебница. ― Гойл, иди в магазин, узнай что там!       Сама же Беллатриса и еще пара пожирателей последовали за девчонкой.       Гойл старший неохотно потопал в магазин, но стоило коснуться дверной ручки, как тут же перед ним очутилась когтевранка в меховой шапке.       ― Извините, ― бросила она и весело помчалась своей дорогой.       ― Не понял… ― мужчина потоптался на месте и рванул за иллюзией.       Локи же взирала на Северуса, ожидая дальнейших действий. Но тот опешил. Снейп был готов к уловкам, к чарам, к чему угодно, только не к такой правде. Но был ли этот образ правдой?..       — Решила записаться на занятия в Хогвартс? — Снейп внимательно посмотрел на Локи.       ― Нет, хочу украсть деньги из банка, ― ответила она. ― Мне не нравятся палочки. Слишком долго…       Девушка вытащила одну из коробки и принялась ее рассматривать.       ― Впрочем, изучить здешнюю магию ― неплохая идея. Что вы от меня хотите, профессор?       — Вы вероятно, еще не знаете, но палочки индивидуальны, — Северус сам не понял, зачем начал рассказывать это. Куда проще было бы отправить ее с первой попавшейся палочкой, а дальше дело за малым. — И палочки известных владельцев тоже обладают некоторой известностью.       Локи кивнула, положила на место коробку и направилась к двери не оборачиваясь.       — Может, поговорим потом? — раздалось вслед.       ― Паучий Тупик, второй дом слева, ― произнесла асгардка. ― Я приду, когда посчитаю нужным.       Локи перевоплотилась в невысокого плотного мужичка и вышла из лавки.       ― Нашел!!! ― Олливандер радостно вылез из подсобки, но не обнаружив студентку, растерянно развел руками. ― А где же она?       Вдруг коробочка, которую недавно держала Локи в руках, соскользнула и упала на пол. Северус опустил глаза. Палочки в коробке не было.       — Кажется, она выбрала другую… — Северус оставил несколько монет на прилавке и вышел.       Вид Снейпа, точнее тот факт, что он вернулся один, говорил сам за себя.       — Улизнула буквально из-под носа, — он развел руками.       ― Чертовка и нас провела, ― Беллатриса сжала кулаки и закричала, словно дикая. Ее глаза пылали безумием и гневом. ― Создала несколько копий… обманула всех! Что мы скажем Темному Лорду?       — Мы еще не проиграли. Нужно контролировать банк. А я загляну домой, надо подумать, что еще мы можем противопоставить ей. Точнее, что могу противопоставить ей я.

***

      ― Хоть в газетах пока ничего нет про нее, ― Гермиона швырнула Ежедневный Пророк на стол, едва не задев шахматные фигуры. Рон недовольно посмотрел на подругу и поправил шатающегося коня. ― Каникулы скоро закончатся. Нет никакой гарантии, что она не проберется туда под видом ученицы.       — Конь на «дэ пять», — фигурка зашевелилась по команде Поттера, разбивая пешку Уизли.       — Эй! Это Гермиона отвлекла! — Уизли покачал головой, не желая признавать собственную промашку, потом, вздохнув, добавил. — Ну а что ты хотела? Чтобы весь мир уже в курсе был? Подумаешь, умеет принимать вид другого. Будто мы про оборотное зелье не слыхали ни разу.       ― Оборотное зелье, Рон, требует долгой подготовки и имеет ограниченное время действия! ― Гермиона принялась объяснять, словно перед ней был умственно отсталый, а не друг. ― Кроме того, Локи умеет делать копии кого угодно! И это только то, что мы знаем! А если она изучит нашу магию и вступит в союз с Сами-Знаете-Кем? Она может замаскировать его под Дамблдора! Впрочем, наша магия действует на нее, а в школе полно защитных чар. Просто так она не сможет пройти.       — Да-да, «в школе полно защитных чар», да ты каждый раз говоришь это, несмотря на то, что на тебя в этой школе тролль напал прямо в женском туалете! А уж про василисков и прочее я вообще молчу…       ― Сам знаешь, Тролля привел Квиррелл, а василиска выпустило воспоминание Тома Реддла, ― Гермиона села рядом. ― Локи не знает нашу магию настолько хорошо, чтобы обойти защиту. Пока не знает! Но все возможно, если объединится с Пожирателями Смерти. Тем более, что цели у нее с Сами-Знаете-Кем примерно схожи.       — Схожие цели… Это ведь конкуренция, нет? Может, оно наоборот, к лучшему? — Гарри пожал плечами.       ― Мало нам было одного тирана, который хотел всем править, так теперь их двое! ― воскликнула волшебница. ― Хотя может ты и прав… если они поуничтожают друг друга, нам это будет на руку.       — А еще Малфой в курсе, что мы много знаем. А значит, в курсе и многие остальные… Наверняка, они что-то предпримут…       — Гарри! И без этих мыслей не по себе, — Рон схватился за голову. — Королева на «Цэ шесть».

***

      Локи стояла напротив мрачного дома в Паучьем Тупике. В эту ночь было особенного холодно, но она совершенно не испытывала дискомфорта. Рожденная в Йотунхейме, девушка была абсолютно имунна к низким температурам. Ее кожа приобрела синеватый оттенок, напоминая, кем она является на самом деле.       Ступая по скрипучему снегу, Локи поднялась по скользким ступеням и постучала в дверь. Дверь открылась быстро и бесшумно. Снейп кивнул, приглашая войти.       — Не беспокойся, о визите знаем только мы двое.       Девушка стряхнула снег с волос, которые тут же стали слегка волнистыми от влаги.       ― Что вам от меня нужно? Твой Лорд бесполезен для меня. Зачем пытаетесь поймать?       — Интересный вывод. А как ты к нему пришла?       ― Мне нужна сильная армия, смертный, а не кучка фанатиков в балахонах, ― Локи посмотрела в глаза Северуса. ― Был бы твой хозяин такой сильный, уже поймал бы меня давным давно.       — Зачем тебе армия?       ― Как зачем? Захватить человечество, превратив вас в послушных рабов мне на радость, ― Локи посмотрела на собеседника с недоумением, будто это было абсолютно очевидным.       — Ну допустим, — сказал Снейп после некоторой паузы, потребовавшейся, чтобы переварить услышанное. — А дальше что? Что ты будешь делать с целой планетой послушных рабов?       ― Править разумеется, пока не надоест, ― девушка пожала плечами и принялась ходить по мрачной гостиной, захламленной всевозможными банками, пробирками и пучками трав. ― А потом… не знаю. Продам кому-нибудь подороже в обмен на нечто ценное. Я же не знаю, что будет потом.       Локи протянула руку и взяла флакон.       ― Ты целитель?       — Профессор зельеварения. Был им… Забавные у тебя планы… Впервые не нахожу, что сказать. Да и о других мирах как то раньше думать не приходилось. Особенно о том, что их кому то продают…       ― Да там постоянно то войны, то разборки. А мы только и делаем, что бегаем, разнимаем вас, как дерущихся мальчишек, ― Локи открыла флакон и понюхала. ― Гадость какая-то.       Она поставила бутылочку на место и взяла следующую.       ― Хотя это больше по части моего братца и его тупых друзей. Знаешь, что самое смешное? ― девушка подняла глаза на Северуса. ― Ему отдали трон просто так, а он вместо того чтобы править, бегает из одного мира в другой, да молотом машет. А ты? Зачем ты служишь своему Лорду? Что он тебе обещал?       — Осторожно! — Северус схватил Локи за кисть. — Это Вредящее зелье не стоит открывать в помещении.       Некоторое время он еще стоял, держа руку Локи в своей.       — А то оба пожалеем, — он осторожно вынул склянку и поставил на место.       ― И зачем ты наварил такое плохое зелье? ― Локи удивленно посмотрела на профессора.       — Надо было и наварил, — Снейп отпустил руку Локи. — И вообще, что за дурная привычка — трогать незнакомые предметы без разрешения?       ― Но ты ведь меня потрогал без разрешения, ― ухмыльнулась асгардка. ― Что дальше, профессор? Так и будете охотиться за мной?       — Я это сделал… По необходимости, — Снейп поморщился, понимая, что девушке удалось смутить его. — А что до преследования, то да. Оно не прекратится. Темный Лорд крайне заинтересован.       ― Помнится, он заявил, что я ему не нужна.       — Помнится, ты сбежала, даже разговора толком не начав, — парировал Снейп. — Да и что это я слышу? Неужели в тебе скрыто желание и необходимость быть нужной для кого-то?       Локи улыбнулась, осматривая профессора с головы до ног.       — Так хочется разгадать меня, что пытаешься читать между строк? Не пытайся, напрасно время потеряешь.       Девушка направилась к двери.       — Передай своему хозяину, что меня не интересует сотрудничество.       — Он мне не хозяин, да и передавать я это не буду, бесполезно.       ― Зачем помогаешь мне? ― спросила Локи. Моментально ее копия образовалась рядом и вышла за дверь. ― Извини, хочу убедиться, что вокруг твоего дома нет засады.       — Разве я помогаю? — Снейп отвернулся, не желая признавать того факта, что действительно помогает ей. — Просто удовлетворяю некоторые интересы…       — Надеюсь, удовлетворила, — асгардка подмигнула мрачному чародею и скрылась за дверью.       Снейп тяжело выдохнул, качая головой, потом проверил все зелья, к которым прикасалась Локи.       — Что за странная девчонка…

***

      ― Малфой сидит в вагоне со слизеринцами, надо бы поймать его и поговорить. Узнать что с той Локи, ― Гермиона развернула конфету и отправила в рот. Поезд уже тронулся и теперь перед учениками в окне открылись дивные заснеженные виды.       — Пойти в вагон слизеринцев? Прекрасная идея! — Рон закатил глаза.       — Может, всё-таки, действительно, поговорим с ним не сейчас, а позже? — предложил Гарри.       ― Ну хорошо, ― согласилась волшебница, хоть ей и не терпелось узнать поскорее о том, что происходило по другую сторону баррикад. Друзьям удалось отвлечься и добраться до школы без приключений. Лишь когда ученики садились в повозки с фестралами, троица увидела белую шевелюру Малфоя и тут же двинулась к нему.       — Драко!       Малфой обернулся на крик Поттера. Со смесью удивления и презрения он окинул троицу взглядом.       — Что такое, Поттер? Дорогу в Хогвартс забыл?       — Где Локи?       — Не твое дело, — Малфой развернулся.       ― Это наше общее дело! ― Как можно строже заметила Гермиона. ― Мы там были вместе и имеем право знать о последствиях!       — Грейнджер, тебе не надоело лезть не в свое дело? Были, посмотрели — молодцы. Теперь думайте над тем, как бы вам эти знания боком не вышли, — Малфой усмехнулся.       ― Пожиратели выходит тоже не знают, где она, ― подытожила девушка.       — Ты еще в Азкабан сходи спроси, — Драко накинул капюшон на голову и взмахнул руками. — Дементоры расскажут, может.       Рассмеявшись, Драко пошел своей дорогой.

***

      Беллатриса стояла перед Темным Лордом вместе с остальными Пожирателями Смерти. Ее губы дрожали от страха, а пальцы нервно сжимали волшебную палочку.       ― Мы стерегли ее у магазина Олливандера… но упустили. Ей удалось провести даже Северуса. В банке так и не появилась. Мы ждали несколько дней, но, кажется, девчонка смогла ускользнуть.       Волан-Де-Морт сидел в кресле, занятый, казалось бы рассматриванием собственной палочки, а может и ногтей бледной кисти. Молчаливое напряжение, повисшее в воздухе, пугало окружающих куда больше. Того и гляди, тишину разрежет «Авада Кедавра» и неугодный прекратит свое существование. Но Темный Лорд продолжал молчать.       ― Простите, Темный Лорд! ― Беллатриса упала на колени, признавая свою бесполезность. ― Я продолжу поиски и выполню вашу просьбу, чего бы мне это не стоило!       Женщина немного приподняла голову в ожидании милости от господина. Палочка в руках Темного Лорда направилась на Беллатрису.       — Впредь постарайся меня не расстраивать, — после нескольких секунд угрожающего молчания сказал он.       ― Спасибо! Спасибо… ― волшебница опасливо попятилась назад и побыстрее скрылась за дверью. Прошло около минуты, как Беллатриса влетела в гостиную.       ― Мой повелитель! Я пришла с докладом о Локи. Простите… но мне не удалось ее пока поймать.       — Что?!       Теперь уже нервы сдали у Темного Лорда. Он вскочил, подошел к Беллатрисе, держа на прицеле палочки.       — Заклинание. Быстро!       Чародейка растерялась, но тут же направила палочку на кубок с вином.       ― Вингардиум Левиоса!       Бокал взмыл в воздух, удерживаемый магией женщины.       — Сука! Она была здесь, буквально минуту назад! Да еще и с остальными!       ― Но… зачем она? ― Беллатриса водила глазами, пытаясь сообразить, а потом помчалась, едва не падая, прочь из дома. ― БЫСТРО ВСЕ ЗА МНОЙ!       Пожиратели Смерти подорвались, вытаскивая палочки.       ― Оцепить район! Она не могла далеко уйти! Допрашивайте каждого кого встретите!!! Заставляйте произнести заклинание!       Снейп слышал это и примерно понимал, что произошло. Он невольно улыбнулся проделкам Локи, но памятуя о планах странной девушки, стал вновь серьезным. К счастью, ему нужно было отправляться в Хогвартс, поэтому участь беготни за таким призраком-иллюзионистом его миновала.       Пожиратели смерти распределились по секторам и принялись прочесывать местность. В это время Питер Петтигрю услужливо бегал вокруг разъяренного хозяина, стараясь угодить, но лишь больше раздражал.       ― Ммм…может она в замке? ― боязливо предположил он, обнажая уродливые передние зубы.       — Меня уже ничего не удивит. Но чем быстрее вы её найдете, тем лучше для всех вас.       Питер окинул взглядом пустой особняк, после чего вальяжно расселся в кресле Волан-де-Морта.       ― Вас очень сложно застать одного. Но теперь, пока эти идиоты ловят призрак, мы можем поговорить один на один.       Локи улыбнулась колдуну, покручивая в руках волшебную палочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.