ID работы: 11501524

Истинная грань иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Ремиас соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 217 Отзывы 70 В сборник Скачать

4. Добро пожаловать в Хогвартс!

Настройки текста
Примечания:
      — И всё-таки, удивить меня еще можно… — кивнул Темный Лорд, разворачиваясь к иллюзии. — Что ж, можно и поговорить.       ― Что вам нужно от меня? Притвориться другим человеком в мире волшебников ― не так уж сложно.       — Не с такой скоростью, не с такой легкостью, и не в нескольких за пару минут. А что мне нужно… Помощь в небольшом противостоянии. Помощь, которая тебя не затруднит.       ― Что я получу взамен? ― Локи смотрела прямо в глаза чародея.       — Новый мир, устроенный правильно. Власть. Магию.       ― Власть, которую придется делить с тобой? Темный… Лорд.       — Власть, которой я поделюсь с приближенными мне, — поправил он.       Девушка с хитрым прищуром с минуту изучала его лицо, после чего спросила:       ― Я могу задать вопрос? Интимного характера…       — Это не сифилис, если ты про нос.       ― Но куда он делся?! ― Локи невольно коснулась своего носа, будто проверяя на месте ли тот.       — Тебя серьезно интересовал именно этот вопрос?! — кажется, Волан-Де-Морт был удивлен второй раз. — Можешь считать это некоторой мутацией. Последствия перерождений.       ― Оу… ладно тогда вопросов про тело больше не буду задавать, ― девушка улыбнулась. ― Я готова помочь, но в обмен хочу научиться вашей магии. Пусть меня учит твой профессор.       — Снейп? Он занят обучением учеников Хогвартса. Если только в свободное время. Или же, ты хочешь отправиться в школу в качестве студента?       ― Именно, ― кивнула Локи, ― помоги мне устроиться в школе. Хочу учиться с теми детьми, которые вытащили меня из заточения. Они забавные…       — И ты что, хочешь сразу попасть на их курс? Или начнешь с первого?       ― С первого? Слишком долго. Говорю же, пусть профессор меня всему научит. Я способная, ― асгардка встала, ― приду завтра.       — Снейп обладает репутацией не самого дружелюбного педагога. Впрочем, думаю, Драко будет помогать тебе первое время.       ― Хоть Драко, хоть Поттер, мне все равно. До завтра, Темный Лорд, ― Локи крутанула волшебную палочку в пальцах и покинула дом.       Оставшись один, Волан-Де-Морт сел в кресло, подперев рукой голову и начал массировать лоб. Локи оказалась второй после Поттера, кто умудрился выбить его из колеи. Оставалось дождаться, когда его подданные вернутся, чтобы доложить о неудаче. Беллатриса снова упадет на колени перед ним и будет заглядывать в глаза, как нашкодившая собака…

***

      ― Нет, Рон! Я не дам тебе списать эссе по трансфигурации! ― Гермиона отогнала друга, словно назойливую муху и уселась на подоконник.       — Ну Герми, ну ты чего… Мы же так хорошо отдохнули, чего ты злая такая? У тебя что, эти дни?       — Рон… — Гарри закатил глаза и отошел подальше от друга, пока в того не прилетело что-то большое в ответ.       Гермиона уже начала произносить заклинание, как слова застряли в горле, а карие глаза чародейки удивленно вглядывались в окно.       ― Это что? Папаша Малфоя? А кто рядом с ним?       По улице ко входу в замок шел Люциус с черноволосой девушкой лет шестнадцати в форме Слизерина.       Парни поспешно запрыгнули на подоконник и прилипли к стеклу, оставляя следы дыхания на нем.       — Внебрачная дочь Люциуса? — фыркнул Рон.       ― На волосы ее посмотрите, ― фыркнула Гермиона. ― Чернее ночи… да и не стал бы он приводить ее в школу лично. Идем вниз, может что узнаем.       Друзья поспешно бросились к лестнице.       — А волосы и покрасить можно, — крикнул на ходу Рон, перепрыгивая ступеньки.       ― Новая ученица? ― Раздался голос профессора Макгонагалл, ― но я ничего об этом не слышала. Что ж… как тебя зовут?       ― Линетт Лафей, ― ответила девушка, сверкнув зеленоватыми глазами.       ― Хорошо, но без шляпы нельзя определить факультет самостоятельно, ― чародейка неодобрительно окинула взглядом форму.       — Тогда почему бы не спросить шляпу? — коридор заполонила развевающаяся мантия Снейпа. — Хотя я более, чем уверен, что шляпа либо подтвердит эту форму, либо отправит в когтевран.       — Снейп встал на защиту ученика? Сегодня день розыгрышей?! — горячо зашептал Гарри.       ― Может, правда, родственница Малфоев? Вспомните, как он защищал Драко всегда, ― ответила Гермиона и снова прислушалась к разговору.       ― Есть определенные порядки, профессор, ― возмутилась Макгонагалл. ― Однако, если ученица в вашем факультете, то вам с ней и разбираться. Мисс Лафей, староста Слизерина покажет, где находится комната девочек, столовая и библиотека.       — Я провожу, — кивнул Снейп. — Идемте, мисс Лафей.       — Думаю, пытаться идти за ними сейчас не имеет смысла, — Рон поежился.       ― Да, но надо за ней приглядывать. Явно тут что-то не то… ― Гермиона чуть прищурившись проследила за новенькой, идущей рядом с профессором.       — Мне нужно кое-что забрать из кабинета, вы не против, Лафей? — Снейп скосил глаза на новую студентку.       ― Хорошо, ― девушка кивнула и последовала за преподавателем.       Закрыв дверь за студенткой Северус обернулся.       — Итак, мисс Лафей… Вы мне ничего не хотите объяснить?       ― Разве я успела что-то натворить? ― Линетт вскинула бровь и слегка улыбнулась.       Снейп в ответ лишь смерил новую ученицу строгим взглядом.       — Почему именно я должен наверстывать с вами несколько курсов, да еще и в виде дополнительных занятий? Или я похож на человека, который скучает от переизбытка свободного времени?       ― Ну не хотите, как хотите, ― она пожала плечами, хитро поглядывая на профессора. ― Найду кого другого.       Снейп был непроницаем снаружи, продолжая смерять студентку колким требовательным взглядом, но внутри буквально кипел от такого ответа.       — Славно. Можете поискать. Не смею задерживать.       Линетт вышла из кабинета, до последнего не сводя взгляда с желтоватого лица. Почти сразу ее окликнул темнокожий парень с гербом Слизерина на груди.       ― Ты новенькая?       ― Да, ― ответила студентка.       ― Меня зовут Блейз Забини. Мы на одном курсе, выходит… хочешь, я тебе тут все покажу?       ― Хочу, ― улыбнулась она. ― Мое имя Линетт.       — У вас много свободного времени, Забини? — голос Снейпа раздался за спиной учеников. Он буквально прожигал взглядом Блейза. — Надеюсь, на завтрашней лекции вы проявите такое же рвение, какое проявляете сейчас.       ― Я… но… просто хотел помочь новенькой, ― парнишка растерянно смотрел на преподавателя, не понимая отчего вдруг впал в немилость.       — Очень похвально, — процедил сквозь зубы Снейп. — Ну так показывайте, а не маячьте у меня перед глазами!       Студент поспешно скрылся в толпе учеников вместе с загадочной мисс Лафей, оставляя профессора наедине со своими мыслями. Дверь кабинета Северуса громко хлопнула за их спинами.

***

      Беллатриса тряслась от страха, ожидая, когда ее господин придет. Неизвестно, какое наказание последует на этот раз. Может он лишь выместит на ней свою злость, а может и убьет, посчитав бесполезной. И все из-за этой мерзкой девчонки, возомнившей себя богиней! Сколько пришлось гоняться за ней, но мерзавка обхитрила всех и сама явилась к Темному Лорду, выставив все старания Беллатрисы глупыми и напрасными.       Темный Лорд вошел в комнату тихо, подобно вползшей змее. Некоторое время он молчал, возможно, нагнетая атмосферу, а может быть, просто собираясь с мыслями. Беллатрисе казалось, что в комнате стало так тихо, что даже биение собственного сердца слышится слишком громко. Голос Повелителя, хоть и был тих, раздался и вовсе оглушающе.       — Скажи, я разве плохо с тобой обращаюсь? Почему ты разочаровываешь меня? — кончиком палочки Волан-Де-Морт приподнял её подбородок, заставляя смотреть на себя.       ― П-повелитель, ― запинаясь заговорила Беллатриса, ― простите меня. Мерзкая ведьма оказалась хитрее нас всех. Ее способности… я не была готова.       — Эта ситуация… Доставила мне определенный дискомфорт. А ты говоришь «простите»? Нет… Есть искупление, есть плата за ошибки. А прощение… — Темный Лорд повернулся спиной и отошел вглубь комнаты. — Прощение ничему не учит.       Темный Лорд резко развернулся.       — Круцио!       Боль пронзила каждую клеточку тела волшебницы и та упала на пол, извиваясь от мучительной пытки. Ее крик больше был похож на хрип, но Волан-де-Морта это ни капли не смущало. Он не впервые наказывал Беллатрису, но теперь что-то изменилось. Ее страдания вместо сладкого привкуса удовольствия оставляли какую-то пустоту. Взмахнув палочкой, он снял чары. Не потому, что сжалился или решил прекратить наказание. А потому, что боль Беллатрисы сегодня его только раздражала.       — Раздевайся.       Дрожащими руками она принялась развязывать шнуровку на платье, боясь даже смотреть на Темного Лорда. Одно успокаивало ― пыток больше быть не должно. Беллатриса стянула с себя одежду и швырнула ее на пол.       Волан-Де-Морт рывком развернул её к себе спиной, толкнув в спину. Беллатриса уже знала, что нужно делать и поспешно опустила локти на кровать. Темный Лорд погладил округлость бедра. Снова пустота. Неожиданная мысль, как ведро холодной воды. Он хочет не покорность, а дерзость и вызов в зеленоватых глазах. Не растрепанные как после бурной ночи локоны, а черную аристократичную гладкость волос с благородным сатиновым блеском.       Беллатриса же покорно ждала, но даже она заметила ― в этот раз что-то не так. Темный Лорд медлит… Страх разочаровать своего господина начал пробегать по позвоночнику, подобно гадкому пауку. Однако сказать что-либо, чародейка не решалась. Отдаляющиеся шаги были болезненнее недавнего «круцио».       — Уходи.       Беллатриса едва сдержала эмоции и застывший на губах вопрос «почему?», но спорить с хозяином нельзя и женщина, немедленно одевшись, исчезла будто ее и не было.

***

      ― Люмос, ― произнесла Линетт, глядя на палочку. ― Драко, это чушь какая-то. Ничего не выходит.       — Попробуй еще раз. И не забывай про движение. Вот, так, — Драко показал движение кончиком палочки, — будто петлю рисуешь.       Девушка скучающе вздохнула и продолжила попытки. Внезапно на кончике палочки засиял слабый огонек.       ― Странная у вас магия, ― с интересом разглядывая результат своих стараний, произнесла Линетт. ― Все зависит от правильности движения палочки. Но это совершенно не удобно! В бою так точно.       — Ну почему же не удобно? Ты просто дуэли еще не видела ни разу! Там всё очень быстро происходит. У тебя просто знаний и практики нет.       ― Дуэли? Даже так… ― убедившись, что в темной библиотеке никого нет, Локи приняла свое истинное обличие и сладко потянулась.       — Да, дуэли. Северус весьма неплох в этом деле. Да и я тоже, — Драко усмехнулся.       ― Северус, говоришь? ― девушка закинула ноги на стол. ― Научишь? Сражаться на дуэли? Хочу сразить его.       Это заявление развеселило Малфоя.       — Ты сначала с простыми заклинаниями разберись. А дуэль со Снейпом тебе ничем хорошим не обернется.       ― А так? ― перед Драко оказалось три копии Локи. ― Угадай, где настоящая.       — Хм… А сколько еще копий ты можешь сделать? Может, тебе и армия не нужна? Но если всего три, то Снейпу будет сложно, конечно, но… Я слышал, что он сражался и с большим количеством противников.       ― Мои копии… ― Локи резко повернулась.       ― И что вы тут делаете? ― возмутилась Гермиона, грохнув стопку книг на стол. На ее памяти никогда Драко никогда не засиживался в библиотеке. Или дело в хорошенькой Линетт, которая с самым невозмутимым видом закинула ноги на стол, а теперь с улыбкой смотрела на чародейку?       — Занимаемся, разве не видно? — Драко подпер голову, с улыбкой глядя на Грейнджер. — Ты ведь уже уходишь, да?       ― Занимаетесь? ― фыркнула Гермиона. Впрочем, ей и так все было понятно. Скорее всего, Драко решил приударить за загадочной новенькой. Либо же она и правда его родственница, тогда они могли обсуждать свои темные дела, которые им поручает Волан-де-Морт. И все же чувство такта в волшебнице было превыше негодования. Последний раз окинув их взглядом, девушка удалилась.       Но стоило им остаться наедине, дверь в библиотеку снова открылась.       — Похвальная тяга к знаниям, — Снейп окинул взглядом парочку. — Впервые вижу такое усердие от вас. Мисс Лафей, зайдите ко мне в кабинет, когда закончите.       Снейп вышел, не дожидаясь ответа. Малфой со вздохом посмотрел на Линетт.       — Похоже, библиотека сегодня — очень популярное место.       ― Твой учитель всегда такой недовольный жизнью? ― девушка принялась собирать книги, которые планировала почитать перед сном.       — Нет. Иногда еще хуже. Первокурсники чуть ли не в обморок от страха падают, — фыркнул Малфой.       Линетт засмеялась.       ― Ладно, пойду узнаю, что хотел профессор Зануда. До завтра, Драко, ― пробежав пальцами по светлым волосам, девушка вышла из библиотеки и направилась в кабинет Снейпа.       — Приятной ночи, — улыбнулся Драко, собираясь к себе в корпус.       Линетт постучала в дверь и, не дожидаясь ответа, вошла в полутемный кабинет.       ― Люмос, ― произнесла она, сделав определенное движение палочкой. Огонек неохотно, но слабо загорелся.       — Неплохо, мисс Лафей. Люмос Максима, — кабинет утонул в заполнившем его свете. — Итак, расскажите, что интересного вы почерпнули сегодня в библиотеке, вопреки всем мыслимым распорядкам дня.       ― Домашнее задание проверять будете? ― хохотнула девушка, а потом помахала палочкой с едва заметным огоньком прямо перед крючковатым носом учителя. ― Вот же.       — Неплохо, конечно. Первокурсникам такое удаётся не сразу. Можете пойти к ним и показать. Возможно, они будут в восторге. Или, скорее, покажут, как надо, — Снейп приподнял бровь.       ― Вас в жизни совсем ничего не радует? ― Линетт приподняла бровь в ответ, наблюдая за мужчиной. Девушка села на парту и закинула ногу на ногу. ― Учить вы меня отказались, так еще и критикуете за успехи. Вам надо, чтобы я с первого дня вас в дуэли сразила? Ну так потерпите месяцок…       — В дуэли? Меня? Как интересно. Но профессоры не проводят дуэлей с учениками. Кто вам такую глупость сказал?       Студентка закусила губу.       ― Мы можем сделать это на каникулах и никто не узнает… ― вздохнув девушка стала серьезной. ― Что вы от меня хотите?       — Сделать что? — опешил Снейп.       — Дуэль… — Линетт непонимающе пожала плечами.       — Завтра в восемь. Здесь, — выдохнул Снейп, а потом едва не оглушил криком. — И слезьте уже со стола!!!       От неожиданности студентка чуть не свалилась с парты и быстро выбежала за дверь. Даже боги не в силах противостоять «обаянию» Снейпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.