ID работы: 11501524

Истинная грань иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Ремиас соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 217 Отзывы 70 В сборник Скачать

38. У каждого своя игра

Настройки текста
Примечания:
      ― Хвост!!! ― взвизгнула Беллатриса, заставляя слугу споткнуться на бегу. ― Хвост! Я хочу занять комнату Локи. Освободи ее.       — Но… — Петтигрю растерянно посмотрел на дверь в спальню Темного Лорда. — Повелитель не говорил об этом.       Волшебница недовольно откинула кудрявый локон с лица и обернулась на Хакона, который, лежа на полу, то приподнимал, то опускал на руках тяжеленную статую.       ― Что это за недоразумение на нашем ковре? ― женщина презрительно скривила губы.       — Ну как же… Это телохранитель Локи, — озвучил очевидный ответ Петтигрю.       ― Я знаю! ― рявкнула она. ― Я спрашиваю, что он делает?       — Тренируется, видимо, — окончательно растерявшись, Хвост то и дело переводил взгляд с Хакона на Беллатрису и обратно.       Стук в дверь отвлек волшебников от лицезрения тренировки асгардца и Питер поспешил открыть дверь. На пороге стояла Локи как всегда с хитрой улыбкой. На плече у нее сидел огромный попугай Ара ярко-красного цвета.       ― Соскучились?       — Госпожа вернулась! — радостно воскликнул Питер и поспешил на второй этаж, сообщить благую весть хозяину.       ― Госпожа!!! ― Хакон немедленно откинул прочь статую, которая влетела в стеллаж с книгами и обрушила его, но мужчина не заметил этого хаоса, потому что мчался со всех ног к Локи. ― Мы вас везде искали! Вы вернулись и не бросили меня!       От восторга асгардец подхватил свою принцессу на руки и закружил. Попугай заорал и перелетел на спинку дивана.       ― Андрррррюша! ― заявила птица.       Беллатриса фыркнула, оценив происходящее и то, что комната ей не достанется, после чего побрела в свои покои.       ― Дурдом вернулся, ― заметила она по дороге.       Через несколько минут из спальни вышел и сам Повелитель.       — Где ты была? Я даже к прорицанию прибегнул, но каждый раз были совершенно разные варианты твоего местонахождения. Причем, порой, настолько невероятные, что их было сложно принять за правду.       — Стрэндж отправил меня на Антарктиду! — Локи казалось была в самом настоящем восторге от своего приключения. — Смотри, это Андрей!       — Андррррррюша! — гордо заявил попугай.       — Мне казалось, что пингвины выглядят иначе, — Реддл смерил взглядом орущую птицу. — Не беспокойся, я отправил Снейпа заняться этим «верховным чародеем». Не магией, так ядом, но он будет убит.       — Не слишком ли опасно отправлять лучших воинов к такому сильному врагу? — Локи заметно напряглась.       — В том-то и дело, что враг сильный. Слабые тут не справятся. Снейп умен и изворотлив.       — Отдохну денек и отправлюсь к нему на подмогу, — бросила Локи нарочито безразличным тоном. — Хакон, ты ответственен за Андрея.       — Да, госпожа! — мужчина поклонился с торжественным видом, радуясь, что ему доверили важное дело.       — Нет, не отправишься. Северус справится сам. Или ты боишься, что он присвоит камень себе?       — Ты не можешь мне запрещать, — недовольно заметила Локи.       — Да без проблем, — Реддл недовольно взмахнул руками. — Если тебе не нужен камень — отправляйся и всё испортишь Северусу.       ― Ладно, я подумаю об этом чуть позже, ― девушка потерла лоб, размышляя над сложившейся ситуацией. ― Сейчас хочу отдохнуть. Ты не представляешь, какая жуть творилась на корабле!       — Опять летала на тех штуках?       Реддл подошел ближе, поправил выпавшую черную прядь.       ― Сначала я плыла на ледоколе по бескрайнему океану, ― Локи устало хлопала ресницами, ― потом летела на вертолете. Оказалась в Кейптауне и дальше пришлось пересечь половину Африки, чтобы наконец оказаться тут. Забавное выдалось приключение. Вот птицу спасла… его браконьеры везли куда-то в крошечном ящике. Я крокодила видела.       — А крокодил где? На улице оставила? — с беспокойством спросил Петтигрю, опасливо посматривая на входную дверь.       ― Я его съела по дороге, путь-то неблизкий, ― рассмеялась асгардка.       ― Жраааать! ― выдал попугай, хлопая крыльями.       ― Как невежливо! ― Локи покачала головой. ― Питер, покорми птицу.       — Ладно…       Питер удалился на кухню. Волан-Де-Морт открыл дверь, пропуская Локи в её комнату.       ― Как здорово оказаться дома, ― она рухнула на кровать и сладко потянулась. ― Скучал по мне?       — Да. И уже начал беспокоиться. До сих пор чувствую себя уязвленным из-за этой ситуации. Надо было убить его сразу.       ― Не думаю, что мы смогли бы… ― справедливо предположила Локи и снова взглянула на Тома. ― Ты чего стоишь в дверях, как не родной? Проходи…       Реддл прошел вперед, прикрыв за собой дверь, пробежался взглядом по типично-асгардскому богатому убранству.       — Ты не доверяешь Северусу?       ― Почему ты так думаешь? Доверяю вроде бы…       — Но ты забеспокоилась, когда я сказал, что отправил его за камнем.       ― Я хорошо отношусь к профессору, а Стрэндж опасен, ― Локи перевернулась на живот и облокотилась на локти. ― Мне бы не хотелось, чтобы с Северусом случилось что-то плохое.       — Вот как? — задумчиво протянул Реддл.       Красные глаза сузились, пока Темный Лорд размышлял об услышанном.       ― Ну ты тоже его ценишь, разве не так? ― девушка забеспокоилась, не сболтнула ли лишнего.       — Да. Он полезен и доказал свою преданность. Не переживай, он справится и принесет мне камень.       ― Тебе? ― Локи прищурилась. ― Так вот что… хочешь обогнать меня?       — Яйца лучше держать в разных корзинах, разве нет?       Она не ответила. Взгляд зеленых глаз резко сменился с расслабленного на враждебный.       ― Разумеется, ― наконец улыбнулась асгардка.       — И я хочу лично передать его тебе в руки, — добавил Том.       Локи встала с кровати, подошла к окну, рассматривая мрачный пейзаж. Реддлу больше нельзя было доверять, ведь он позарился на самое дорогое… девушка судорожно придумывала план, как обогнать Северуса и забрать камень первой.       — Что ж, вижу ты слишком сильно устала.       Не дождавшись ответа, Реддл вышел, прикрывая дверь за собой.       ― Черт бы тебя побрал… ― выдохнула асгардка, прикрывая глаза.

***

      ― Тебе надо заниматься своим телом! ― уверенно заявил Хакон, поглядывая на Питера. ― Для начала будешь бегать по два часа в день. Потом тренировка на мечах и отжимания, это обязательно!       Мужчины сидели в темной гостиной, подсвечиваемой только огнем из камина.       — Только при условии, что все мои дела ты возьмешь на себя. Готовку, уборку и прочее, — отмахнулся Питер.       ― Э нее… я с готовкой не в ладах…       ― Хакон! ― Локи влетела в гостинную и сразу же направилась к своему телохранителю. Взгляд скользнул по Петтигрю, заинтересовавшегося волнением девушки. Чтобы не терять время, пока толстый слуга выйдет, девушка начала говорить на асгардаском языке.       ― Будь готов, ночью мы должны сбежать, ― сообщила она. Хакон нахмурился, но кивнул.       ― Как прикажете, госпожа.

***

      Северус, в глубине души и сам того не хотел, поэтому несколько секунд еще стоял, переполненный сомнениями. Покачав головой и закатив глаза, он всё же постучал в дверь дома Стрэнджа.       Как всегда дверь отворилась сама, вежливо пропуская гостя внутрь. В этот раз Стивен сидел в кресле, читая книгу. Увидев волшебника, он поднялся и приблизился к профессору с вежливой улыбкой.       ― Мистер Снейп! Какая приятная неожиданность.       — Приятная ли? Кажется, вы не очень то рады вспоминать про волшебников из Англии, — не менее вежливо отшутился Северус.       ― Я не рад проблемам и не важно от кого они исходят. Хотите чаю?       — Не откажусь. Он у вас отменнейший. Как будто бы и не покидал пределы родной Англии.       Северус прошел к уже знакомым креслам, но садиться не спешил, ожидая, пока сядет хозяин жилища.       Стрэнджу даже не требовалось махать руками или произносить заклинания. На столике появился чайник с угощениями и усевшись в кресло, маг пригласил Снейпа последовать его примеру.       ― О чем вы хотели поговорить на этот раз?       — Я был так впечатлен увиденным во время нашей прошлой встречи, что не мог уснуть до утра. Что за школа магии обучает такому мастерству?       ― Это место называется Камар-Тадж, ― неохотно ответил Стрэндж. ― Обучение основано на духовных практиках и несколько отличается от классического понимания «школа». Любой может познать тайны, если проявит трудолюбие и выдержку.       — Интересно… А приглашения? Они так же рассылают их детям с потенциалом? Сколько курсов обучения в этом заведении?       ― Среди нас нет детей. Приходят взрослые, которые чего-то лишились в жизни, ― Стивен вновь поднял трясущиеся руки. ― Раньше я был нейрохирургом и потерял все в одно мгновение… это и привело меня на путь чародейства.       — Выходит, ты был простым маглом… Но как ты узнал тогда про это место, если они не высылают приглашений?       ― Врач, который занимался моей реабилитацией, подсказал, ― Стрэндж изогнул бровь в удивлении. ― Решил переквалифицироваться?       — Плох тот наставник, что учит других, но забывает о собственном расширении кругозора, — кивнул Северус, потом добавил, — я занимаю должность профессора в Хогвартсе.       ― Да, я навел справки о тебе, а также о муже нашей общей знакомой. Том Реддл или вернее Лорд Волан-де-Морт… лидер преступной группировки, которая шестнадцать лет назад пыталась добиться захвата власти в том числе и над простыми людьми. Той самой группировки, в которой ты являешься одним из самых преданных чародеев, ― внимательные глаза Стивена с интересом смотрели на профессора, ожидая ответа.       — У тебя неплохая справочная служба. А может быть, она не настолько хорошая?.. Какие-то еще группировки упоминались? — Северус не отводил взгляда от глаз чародея, благо за годы практики с Темным Лордом, у него уже выработался иммунитет на подобные «проверки».       ― Орден Феникса. Насколько я понял, именно они и смогли сдержать твоего Лорда, ― сложив пальцы в замок, Стрэндж прислонил их к губам.       — Браво. Ты прекрасно осведомлен, — Северус пару раз беззвучно хлопнул в ладони. — Это что-то меняет в нашем договоре, или мне достаточно выразить почтение твоей справочной?       ― Ты служишь темным силам, угрожающим мирным людям. Да, ты прав, это определенно что-то да меняет в нашем разговоре.       Северус поставил чашку на стол.       — И тем не менее, я не соврал тебе. Я действительно собираюсь отговорить Локи от этой затеи.       ― Насчет Локи мы кажется уже все решили, ― напомнил Стивен. ― Впрочем, не думаю, что маг средней руки способен сдержать богиню, покушающуюся на миры не одну сотню лет.       — Средняя рука, это которая? — Северус посмотрел на одно плечо, потом на другое. — Я не рассчитываю на магию в этом деле. Но я не один год работаю с детьми, а их бывает сложно приструнить. Так что в этом деле я полагаюсь лишь на собственные силы, ораторское искусство, логику и капельку удачи.       ― В таком случае успехов тебе и, если получится, уговори Локи вернуть артефакт, что она умыкнула, прежде, чем я отправил ее на Антарктиду, ― улыбнулся чародей. ― Не то, чтобы я был слишком жадным… не хочу чтобы она использовала это против людей.       — Буду признателен, если ты расскажешь про этот артефакт. Хотелось бы знать, с чем придется столкнуться. На всякий случай.       ― Ничего особенного… обрезок веревки, но если кинуть под ноги, то связывает цель. Кинешь в шею… задушит.       — Забавная вещица… Что ж, благодарю за теплый приём.       Стивен поднялся, чтобы проводить гостя, так и не поняв, для чего тот вообще приходил.       ― Всего доброго, ― кивнул он, выжидательно глядя на профессора.       — Я постараюсь перехватить Локи до того, как она придет сюда, — пообещал Северус напоследок.

***

      Часы показывали ровно три часа ночи и Локи наконец решила, что пора. Весь дом спал, даже Хвост не шарахался по коридорам. Она осторожно вышла из комнаты, стараясь не скрипеть половицами, и спустилась в гостинную. Хакон ожидал ее там, задремав вместе с попугаем на диване.       ― Пора, ― шепотом произнесла она, касаясь плеча телохранителя. Тот бесшумно открыл глаза, но тут же подпрыгнул, когда попугай внезапно заорал на весь дом.       ― ЖРАААААТЬ!       ― А ну заткнись! ― прошипела Локи, схватив птицу за клюв.       К счастью, на крик попугая никто не отреагировал. Дом ответил лишь тишиной, да мерным похрапыванием Петтигрю.       ― Идем, ― кивнула девушка, выждав пару минут. Хакон пересадил птицу себе на плечо, убрал верный меч за спину и открыл входную дверь, пропуская госпожу вперед, затем сам вышел в ночную прохладу.       ― Почему мы сбегаем, госпожа? ― шепотом спросил он, оглядывая местность на предмет угрозы для своей принцессы.       ― Ты чего шепчешься, мы же тут одни? ― улыбнулась Локи, бодро шагая к лесу.       ― Господин не разгневается? Вы его не предупредили, да? ― Хакон явно волновался и не сильно был рад происходящему.       ― Господин предал нас, милый мой Хакон, ― вздохнула девушка с грустью в глазах. ― Он хочет отнять у меня власть, ради которой я пожертвовала всем. Хочет обогнать меня и присвоить себе великую силу.       ― Да вы что! ― ахнул асградец и потряс в воздухе кулаком. ― Негодяй какой!       ― Давай не будем о грустном, ― Локи погладила слугу по плечу.       ― И куда же мы теперь? В Асгард? ― с надеждой в голосе спросил Хакон.       ― В Асгард нам нельзя, мы изгнанники. В Нью-Йорк… заберем профессора и потом будем думать над планом захвата камня времени.

***

      Северус ждал. Он ещё не знал, что произойдёт раньше — вторая попытка Локи забрать камень, или же исполнение приказа Волан-де-Морта. Подобраться к Стренджу было нелегко. Странный маг был и открыт и весьма скрытен одновременно. Более того, Северус не горел желанием убивать его.       Мысли Снейпа прервал неожиданный крик из коридора.       ― ЖРАААААТЬ!       Следом раздалось раздраженное ругательство на непонятном языке и через мгновение стук в дверь.       ― Тук-тук, профессор!       — Локи! — забыв обо всем на свете, Северус бегом направился к двери.       ― Привет, ― улыбнулась она при виде волшебника. Позади стоял мужчина с попугаем на плече.       ― Андрррррюша! ― представилась птица, после чего повернулась и заорала прямо в ухо асгардца. ― ЖРАААААТЬ!       ― Хакон, идите в свой номер и покорми Андрея, ― не сводя глаз с Северуса, велела Локи и потом вошла в комнату профессора. ― Извини, что так внезапно… у меня поменялись планы.       Вместо ответа Северус молча прижал Локи к груди, заключив в объятия. Она и сама ужасно соскучилась так, что теперь с наслаждением растворялась в этой близости. Прикрыв глаза, асгардка слушала биение сердца Северуса. Хотелось чтобы так навсегда… но дела были важнее.       ― Нам нужно бежать отсюда, ― прошептала она спустя несколько минут.       — Я хотел сказать то же самое. К черту эти камни. Уйдём и будем счастливы.       ― Счастливы без камней? ― Локи даже отстранилась, услышав такое заявление. ― Нет, я имела в виду мы уйдем, чтобы подготовиться к новой атаке. Том хочет обогнать меня и забрать камень Стрэнджа раньше!       — Локи… Нельзя. Он убьёт тебя или отправит в Асгард. Не знаю, что хуже.       ― Никто никого не убьет, ― закатила глаза девушка. ― Мы хорошо подготовимся. Признаю, Стрэнджа я недооценила, но теперь я знаю, к чему готовиться. У него порталов не хватит на мои иллюзии! Все получится! Вот увидишь!       — Стивен сильный чародей, думаю, он вполне в состоянии отличить иллюзию от настоящей тебя. Да и представь, что будет, если ты захватишь камень. Можно будет сразу попрощаться со спокойной жизнью.       ― Спокойная жизнь? ― фыркнула Локи. ― Может у тебя она и была, но я уже много лет скитаюсь по вселенной то в войнах, то в бегах. Я выбрала свой путь, пожертвовав тем, что ближе сердцу. Теперь не могу отступить. Вселенная будет принадлежать мне и только так!       — Значит, наши пути расходятся?       ― Вот как? ― ей показалось, будто Северус ударил ее по лицу. Лучше бы правда ударил, чем видеть как в одну секунду он отказался от нее. Локи хлопала ресницами, пытаясь что-то сказать в ответ и не смогла ничего придумать. Боль разочарования жгла огнем в груди и девушка не смогла сдержать слез. Даже предательство Тома не сильно удивило ее, а сейчас после слов Снейпа, казалось, будто вся Вселенная крошится на мелкие осколки.       Локи всхлипнула и, закрывая лицо ладонью, немедленно выскочила из номера.       ― Хакон! Хакон!!! Где ты? ― закричала она, проносясь по коридору с одинаковыми дверьми.       — Локи! Вернись и спокойно поговорим! — Северус попытался догнать её. Ноги то и дело путались в длинной мантии.       ― Не о чем говорить! Сам отказался от меня! ― одна из дверей открылась и в проеме показался перепуганный Хакон с пачкой чипсов в руках.       ― Госпожа?       ― С дороги! ― рявкнула она, влетая в его номер и запирая дверью прямо перед длинным носом профессора.       Снейп остановился, собираясь с мыслями, а затем трансгрессировал к дому Стренджа.       — Стив! — он вломился, даже не дожидаясь приглашения войти. — Мне нужна твоя помощь!       ― Ну что еще? ― вздохнул чародей не отрываясь от игры в карты со своим плащом, который сидел в кресле напротив.       — Покажи мне камень. Это срочно.       ― Ого… ― Стрэндж поднял голову и взглянул на волшебника, ― я думал попытка забрать его будет более… изящной, а ты прям так решил.       — Не время для шуток. Локи уже здесь. Покажи камень, мне нужно знать, как он выглядит.       ― Сначала скажи для чего, а уже потом требуй, ― нахмурился Стивен, явно недовольный новостями.       — Попробую сотворить копию. Возможно, когда камень будет у меня в руках, она согласится на нормальный диалог.       ― Была копия, ― хмыкнул тот, ― она ее сразу раскусила, как только взяла в руки.       — Я же не собираюсь давать ее в руки, — улыбнулся Северус.       ― Сумасшедший дом… ― Стивен обреченно вздохнул, но все же провел какие-то чудные манипуляции руками вследствие чего в воздухе завис большой треугольный медальон. Стрэндж надавил на него пальцами и тот распахнулся, обнажая овальный минерал с заостренными краями. Он действительно напоминал глаз и источал сильное зеленое свечение.       — Отлично.       Северус подошёл ближе, достал из кармана шоколадную лягушку. Держа лакомство в руке и не сводя взгляда с камня, он несколько раз взмахнул палочкой, пока результат не показался ему достаточно убедительным.       ― Я даже комментировать это не буду, ― Стивен пребывал в самом настоящем шоке. ― Приманить богиню Лжи конфетой, замаскированной под камень Бесконечности… интересно, сколько ты проживешь, после того как покажешь ей эту дешевую подделку?       Северус не стал отвечать на провокации и ещё раз осмотрел результат своей работы.       — Сможешь сделать вид, что умер?       ― Пошел вон! ― не вытерпел Стивен и указал на дверь. Следом за его рукой на дверь указал и плащ.       — Как только закончу с Локи, уйду и ты обо мне больше никогда не услышишь. А пока уж извини, но буду неподалёку.       — Вот и разбирайся сам со своей зазнобой! А я участвовать в дешевом цирке не собираюсь.       — Уже понял. И на этом спасибо, — Северус направился к выходу.       ― Интересно, мне полагается отпуск? ― задумчиво произнес Стрэндж, наблюдая как англичанин покидает его дом.       Снейп направился обратно в гостиницу, все ещё надеясь увидеть Локи и достучаться до неё.

***

      ― Йотунхейм?! Госпожа… но ледяные великаны они же дикари! Разве можно с ними договориться? ― Хакон казалось пребывал в самом настоящем ужасе.       ― Не забывайся, ― хмуро предупредила Локи, скидывая привычный вид и обнажая истину.       ― Нет, я имел ввиду тех других… ― поспешил исправиться асгардец виновато поглядывая на синеющую госпожу. ― Вы великолепны! Такая умная! Красивая! Хотите сделаю вам приятно?       Девушка немного подумала.       ― Нет. Купи мне мороженое лучше. Сам сможешь дойти до магазина?       ― Смогу! ― мужчина с готовностью поднялся со стула. ― Но госпожа, как же мы заявимся в Йотунхейм? Всеотец сразу узнает…       ― Ну что ты заладил? Всеотец… я вообще то законная правительница Йотунхейма! Покажу им Ларец Вечных Зим и Тессеракт, так эти ледяные олухи и пойдут за мной хоть на край Вселенной. Я обрушу всю ярость ледяной бури на Мидгард… раз они так со мной, то я никого не пощажу. Где мое мороженое?       Красные глаза недовольно посмотрели на слугу и тот восхищенный пылкой речью, опомнился, после чего выбежал из номера. Локи свернулась калачиком на кровати, периодически смахивая слезы пальцами.       — Я возвращаюсь в Англию, — послышался голос оказавшегося в комнате Снейпа. — Дам Волан-де-Морту то, чего он просил и на этом покончим с ним. Он больше не будет мешать нам. Мы будем в безопасности, понимаешь?       ― Дверь придумали для того, чтобы в нее стучать, прежде чем войти, ― асгардка поспешно приняла свой обычный человеческий вид, но даже не взглянула на волшебника.       — Ты бы не открыла. А мне нужно было увидеть тебя.       ― Зачем? Наши пути ведь разошлись. Вот и иди куда хочешь, ― Локи старалась говорить с безразличием, однако дрожь в голосе выдавала боль.       — Они не расходились. Но если ты будешь препятствовать мне, они могут разойтись, чего мне бы совершенно не хотелось. Мне удалось умыкнуть камень, но я наложил на него сильное проклятье. Давай вернёмся в Англию. Позволь мне собственной рукой преподнести смерть своему главному врагу.       На мгновение асгардка замерла, после чего повернулась к профессору, но увидев его лицо, снова отвернулась.       ― Делай что хочешь, мне все равно. А лучше ищи спасения в другом мире, этот я скоро разрушу.       — Маленькая моя девочка, — Северус сел рядом, позади Локи, погладил по плечу. — Если мы не будем вместе, мир уже будет разрушен для меня.       Она дернула рукой, отгоняя профессора.       ― Сам отказался от меня. Уходи.       — Отказался?! Когда?       ― Когда сказал, что наши пути расходятся! ― Локи резко села и взглянула на Северуса. ― Ты всегда знал о моих планах, так зачем же просишь отступить? Да и не будет никакой безопасности, пока я не получу власть больше, чем у моего отца!       — Я не сказал, я спросил! — Северус схватил Локи за плечи. — Мы сможем жить нормально без камней! Давай просто забудем об этом на пару лет и посмотрим!       ― И кем я буду, Северус? Неудачницей, которой меня считают в Асгарде? ― шепотом спросила она, заглядывая в его глаза.       — Ты будешь счастливой, — Северус провел ладонью по влажной щеке Локи.       ― Лишь наполовину, ― покачала головой она. ― Нас обязательно кто-то разлучит. Враги, войны, смерть в конце концов! А я смогу сделать мир идеальным, где не нужно будет прощаться.       — Пожалуйста. Год-два, поживем как обычные люди. Всё уляжется, утихнет, о тебе забудут. А у нас к тому времени будет готов идеальный план.       Локи с отчаянием смотрела на профессора, не в силах согласиться на его просьбу, но и не найдя в себе решимости сказать твердое «нет». Ситуацию спас Хакон, который влетел в номер держа ведерко мороженого.       ― Госпожа! Ой, это тот колдун, который вас расстроил? Щас я ему… ― телохранитель замахнулся ведерком на Северуса, но Локи поспешила успокоить его.       ― Все в порядке, я больше не злюсь.       — Давай вернемся в Англию. Прямо сегодня, — Северус положил ладонь на плечо Локи. — Прошу тебя.       ― И что? Том заберет камень и тогда в опасности будем не только мы с тобой, но и все жители Мидгарда.       — Он не долго будет им владеть.       ― Погоди, а ты как камень смог получить? ― опомнилась Локи. ― Покажи его.       — Нет, показывать его я не буду, это слишком опасно. А как получил… Зелье удачи работает не только в пределах Англии, — Северус улыбнулся.       ― Что опасно? Хочу посмотреть… ― настаивала девушка, прищурив глаза.       — На нем проклятие. Сильное. Сам делал. Посмотришь у Волан-де-Морта. Только подальше отойди, когда он будет открывать.       ― Проклятие? На камне бесконечности… Северус, вот не умеешь врать и не начинай, ― Локи встала с кровати и забрала у Хакона мороженое. ― А ложку?       Строгий взгляд госпожи взбодрил заслушавшегося разговором телохранителя и он мгновенно умчался из номера в поисках ложки.       ― Нет, ну ты видел? Никто не меня не любит, даже не заботится, как я буду есть мороженое… ― асгардка вздохнула и села рядом с профессором. ― Нам нужен план, как не дать Тому забрать камень у Стрэнджа раньше меня. И теперь возвращаться к нему мне тоже нельзя, я же сбежала.       — У меня хорошая копия, он не сразу раскусит, — выдохнул Северус. — А со Стрэнджем тягаться не стоит.       — Такая хорошая, что я поняла обман, даже не глядя на сам камень, — Локи погладила профессора по плечу. — Зелья ты варишь восхитительно, а вот создание иллюзий доверь профессионалу. Мне нужна ночь, чтобы все обдумать.       — Ты предпочтешь провести эту ночь в одиночестве, или…       Девушка придвинулась ближе и потянулась губами к уху Северуса.       ― Или… ― прошептала она.       — Твой товарищ вернется в любой момент, — успел шепнуть Северус, прежде, чем их губы слились в поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.