ID работы: 11501524

Истинная грань иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Ремиас соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 217 Отзывы 70 В сборник Скачать

39. Месть Повелителя

Настройки текста
Примечания:
      Локи проснулась в белоснежной постели абсолютно голой и сладко потягиваясь уже понимала, что совершенно не успела придумать новый план. Все ее внимание было посвящено любимого профессору, ночь с которым была лучше любого мороженого в мире… да что там в мире. Во всех мирах! Вдоволь насладившись этими мыслями, девушка наконец соизволила убрать волосы с лица и осмотреться.       — Ну как тебе? — Северус присел рядом, с улыбкой протягивая подделку камня. — Не так безнадежно, как ты представляла?       Она взяла его в руки и внимательно посмотрела.       ― Нет энергии… от этого и светится так тускло. Я чувствую, что это пустышка. Том не знает, как должно быть, но магию он знает хорошо. Постараюсь довести до ума… но только после завтрака!       — Хакон вроде подсуетиться хотел на тему съестного. Или можем спуститься в столовую.       ― Никуда я не буду спускаться, у меня для этого есть слуга, ― фыркнула Локи и набрав воздуха в грудь, закричала. ― Хакон!!!       ― Миледи! Я здесь! Я вас спасу! ― едва не снеся дверь, встревоженный мужчина ворвался в номер.       ― Есть хочу, ― заявила принцесса, совершенно не стесняясь своего обнаженного вида, который частично выглядывал из-под скомканного одеяла. ― Неси нам завтрак. И покорми Андрея.       ― Треклятая птица клюнула меня! ― пожаловался асгардец, но все же поклонился и вышел за едой.       — А как же Картошка? — поинтересовался Северус, когда стих грохот шагов.       ― За Картошкой ухаживает Питер. Я не стала ее тревожить и брать в путешествие, она же такая впечатлительная… ― Локи перевернулась на живот. ― Заберем, когда закончим с нашими делами.       — Хорошо. Она молодец, не хуже совы.       ― Ты меня отвлек от придумывания плана, ― улыбнулась асгардка. ― Что мы делаем с Томом? Подкинем иллюзию? А потом?       — Расскажи подробнее про его предательство. Я не понимаю, как это произошло и почему тогда не сработал ваш обет.       — Сказал, что камень заберет у Стрэнджа, — Локи нахмурилась. — Потом добавил, якобы мне отдаст, но я видела его взгляд! Он хочет обогнать меня и собрать все камни! Хочет украсть у меня власть!       — Он отправил меня за камнем. Сам к Стивену лезть побоялся. И не зря. Сильный чародей, я таких не встречал никогда.       ― Да… ― задумчиво протянула она, подбрасывая в руке фальшивку, ― и чтобы его одолеть мне потребуется армия сильных волшебников… тут то и пригодится твое зелье.       — Сначала разберёмся с Реддлом.       ― Верно, ― Локи улыбнулась и села поудобней. ― Я дам ему то зелье, от которого он уснет и тогда все будут думать якобы Темный Лорд умер. Я его законная жена и следовательно наследница всего… в том числе и титула… Пожиратели Смерти будут подчиняться мне. Я то и приведу их к господству в Мидгарде в благодарность за помощь с камнями!       — Обратно на самолёте полетим?       ― Да, сейчас поедим и в аэропорт! Но вместе заявляться нельзя… а мне еще нужно придумать отговорку, почему я сбежала, ― асгардка прикрыла глаза и начала сотворять иллюзию, превращая тусклый камень в настоящее подобие оригинала.

***

      — Ну вот мы и дома, — Северус осматривался в поисках такси.       ― Да, скоро придется расстаться, но не надолго… Хакон! Прекрати!!! ― Локи с раздражением выхватил у мужчины из рук кипу листовок, которые он успел нахватать. ― Это мусор! Нельзя брать!       ― Но госпожа, там же скидка на шестую чашку кофе! ― казалось, что асгардец был оскорблен до глубины души.       ― ЖРАТЬ! ― заявила птица, вызвав смешок и двух мимо проходящих девушек.       ― Никаких кофе и никаких жрать! ― чародейка раздраженно пригрозила пальцем и повернулась к Северусу. ― Где машина? Я сейчас с ума сойду…       — Да вот же она… — Северус почти бегом направился к дороге.       В следующую секунду раздался грохот.       — Ох, простите! — грузчик из аэропорта поспешно обошёл тележку, которой только что сшиб профессора. — Вы в порядке?       — Был, пока не встретился с вами, — Северус попытался встать, но наступил на собственную мантию.       ― Вы какой-то медведь неуклюжий! ― поругалась Локи, спеша на помощь профессору и отчитывая грузчика. ― Хакон, помоги Северусу подняться!       Слуга тут же кинулся к волшебнику. Птица перелетела на руку к девушке и принялась ковырять застежку костюма на плече.       — Мне нужно в уборную, — Северус кивнул на перепачканную мантию, которую не решился очистить при помощи магии.

***

      Снейп прикрыл дверь за собой, сунул руку в карман и тут же выругался. Ему не показался этот хруст. Драгоценная склянка с зельем удачи была разбита.       Похлопав себя по карманам, Северус обнаружил пузерек с сушёным аконитом, открыл его, избавил от содержимого и промыл под струёй воды. По капле, с осколков, с уцелевшего донышка, он собирал остатки зелья. Слишком мало. Подумав, он до капли выжал пропитавшийся зельем карман. И все же, этого было слишком мало для троих.

***

      Локи ожидала неподалеку, погрузившись в свои мысли. Казалось, что она думает о чем-то отдаленном, философском, пока ее пальцы почесывали задремавшего от блаженства попугая. На самом же деле, асгардка придумывала что скажет Тому. Интересно, слишком ли сильно он разозлился, узнав о побеге?       ― Хакон, пойди и узнай не нужна ли Северусу помощь, ― велела она. Тот кивнул и направился в уборную.       Вскоре оба вернулись.       — Все, теперь точно в такси, — улыбнулся Северус, попутно подавая знак рукой проезжающему такси.       Уже сидя в машине, Локи начала нервничать. Новый план был слишком уж спонтанным и не до конца продуманным. Обманывать Тома фальшивым камнем крайне опасно и утешало только то, что он не познал энергию, исходящую от настоящего. И пожалуй Локи не решилась бы на такой отчаянный шаг, если бы Темный Лорд не стал соперником в этой гонке. Пальцы девушки нервно сжались в кулак при воспоминании об их последнем разговоре.       ― Госпожа, как бы беды не произошло, ― осторожно высказал свои опасения Хакон, когда вся троица уже стояла недалеко от особняка, выглядящего на фоне пасмурного неба еще более мрачным и даже страшным.       ― Не бойся, милый Хакон. Мы не из таких передряг выкручивались, ― Локи попыталась улыбнуться, но вышло не очень.       ― Андррюша… ― еле слышно отозвался попугай, поддерживая всеобщее волнение.       — Нет-нет, нам не сюда, — Северус понял, что так задумался, что даже не назвал адрес, а Локи, видимо, успела назвать адрес Реддла.       Он с досадой проводил взглядом уезжающее такси и достал из кармана остатки зелья.       — Выпей. Это поможет. Но для начала надо заехать ко мне домой.       ― Отсюда мы уже можем трансгрессировать, ― Локи взяла бутылочку и с сомнением осмотрела. ― Я же богиня лжи, поверь я смогу что-нибудь придумать. Выпей лучше ты…       — У меня есть дома. Это чтобы не было сюрпризов при трансгрессии.       ― Ну… хорошо, ― асгардка открыла пробку и выпила содержимое. ― Теперь к тебе?       — Надо с Хаконом решить что-то.       ― А что с ним? Придет к Тому вместе с нами… он же просто слуга, никто его не тронет. Он может тут нас подождать.       — Хорошо.       Северус достал палочку, чтобы трансгрессировать, но с разных сторон начали появляться пожиратели смерти.       Локи тут же сотворила свои кинжалы и сняла иллюзию с меча Хакона, которую сделала дабы не пугать землян во время путешествия. Телохранитель поспешил загородить собой госпожу, однако пожирателей было слишком много.       ― Я смотрю, вы так рады нашему возвращению… ― усмехнулась асгардка, разглядывая волшебников в черных балахонах.       — Я очень рад, — Реддл вошёл в кольцо из фигур в балахонах и масках. — Ты вернулась, моя дорогая, чудесно. Я скучал. Но ты будто не рада меня видеть.       ― Какая несусветная ложь… ― ее зеленые глаза с осуждением смотрели в красные. ― Разве можно себе такое представить? Но к чему этот парад?       ― Господин… ― Хакон с тревогой смотрел то на свою принцессу, то на ее супруга, не понимая как действовать в такой сложной ситуации.       — Я закрывал глаза на твоё вранье, твои интрижки у меня за спиной. Я был терпелив. Но даже моему терпению есть предел. Авада кедавра…       Зелёная вспышка не причинила Локи никакого вреда. Лишь несколькими секундами позже она осознала, что случилось, когда увидела, как Северус оседает на землю.       Локи смотрела на труп человека, которого любила и не могла поверить. Может это страшный сон? Ужасный, пугающий… но все же лишь видение, которое растает по утру. Или профессор что-то напутал с зельем и теперь она видит галлюцинации. Не может же быть такого по настоящему…       ― Северус… ― Локи будто в тумане шаг за шагом приблизилась к телу и опустилась на колени. Ее рука легла на щеку профессора. Он почему-то не отреагировал. Асгардка не хотела признавать очевидного, однако по ее лицу уже текли слезы. Она снова повернулась к Тому, но уже не зеленые глаза смотрела на него, а красные… не человеческие. ― Я уничтожу тебя и твой никчемный мир…       Локи взглянула на Северуса. Склонившись, она поцеловала мертвые губы.       ― Я люблю тебя, ― сквозь слезы прошептала девушка и судорожно проглотив рыдания, что так и раздирали грудь, встала. В руках заблестели кинжалы, а Локи уже целилась в Тома.       — Остолбеней! — хор голосов слился в единое заклятие, обрушевшееся на Локи.       Она упала на землю, парализованная магией. Хакон занес над головой меч, но все же не решился кинуться на Тома, поэтому бросился на ближайшего пожирателя в маске.       — Экспелиармус!       — Инкарцерус!       Хакон упал, опутанный веревками и лишившийся оружия.       Реддл подошёл к Локи и сел рядом.       — Мы связаны обетом, моя дорогая. У меня нет ни желания, ни возможности вредить тебе. Но я не позволю наставлять мне рога, — Реддл поглаживал Локи по щеке. — Северус был нашей ошибкой. Не будем её повторять.       Она не могла ничего ответить. Оставалось лишь смотреть на него с ненавистью в глазах. Локи даже пожалела, что ее не вырубили полностью. Так хотя бы не было больно внутри от обжигающей боли потери.       — Милая моя… Никому не дам вставать между нами, — подняв Локи, он понёс её к себе в поместье.       Она кипела от ярости и пыталась пошевелиться. Хуже наказания и не придумаешь ― оказаться в руках врага полностью лишенной возможностью шевелиться. Но ничего… это ненадолго. Как только чары ослабнут, Реддл познает весь гнев богини коварства!       Том внёс её в спальню. Движение волшебной палочки — Локи уже висит на верёвках, подвешенная к потолку. Ещё одно движение и на ней уже нет одежды.       — Ты будешь моей, хочешь ты этого или нет.       Ее сердце бешено колотилось. Гнев сменился на панику. Локи всеми силами посылала сигналы от мозга в конечности, чтобы хотя бы пальцем пошевелить, однако ничего не происходило. Покрасневшие глаза следили за Темным Лордом.       — Повела себя, как шлюха, значит и трахать буду, как шлюху.       Он вошёл в неё резко и грубо. Без прелюдий, едва не разрывая. Наверняка, ему и самому было больно.       Если бы она могла кричать, точно бы закричала. Боль смешалась со стыдом и обидой. Это унижение Локи не простит никогда. Ее дыхание стало сильнее и это давало надежду на скорое возвращение движения.       — Ты моя… Только моя… — шептал Реддл. — Мы с тобой два чудовища, два бича этого мира. Мы созданы друг для друга. Никто третий не встанет между нами.       По ее лицу потекли слезы. Это первое, что начало отходить от оцепенения. Увы, но все остальное тело было полностью во власти обезумевшего чародея. Его движения причиняли боль, как и слова.       Реддл закончил достаточно быстро. Дернулся ещё несколько раз, заполняя семенем, потом обошёл Локи, встал у лица.       — Только я буду любить тебя по-настоящему. Я и никто другой.       Он поцеловал Локи страстно и жадно, скользя в ней змеиным языком.       Наконец она смогла дернуться. Девушка замычала, желая отстраниться от поцелуя. Ей было невыносимо противно от его касаний, от его семени, стекающего по бедру. Локи хотела убить и сделать это с крайней жестокостью.       — Ты хочешь что-то сказать, дорогая? — Реддл отстранился и погладил её по лицу.       Она уже могла говорить и даже шевелиться. Асгардка ждала когда последнее действие заклинания закончится, чтобы вонзить кинжал точный резким движением прямо в глаз. А пока Локи молчала, притворяясь что не может пошевелиться.       Реддл сел в кресло, поглядывая на Локи. Затем контрзаклинанием избавил от паралича, но верёвки оставил.       ― Ты скоро умрешь, ― спокойным голосом заявила она, будто сообщала прогноз погоды.       — Как, опять? — он усмехнулся. — Ничего, я это переживу.       ― Нет… Твоей крошечной планетки не станет. И ты сгинешь вместе с этими никчемными людишками, для которых более нет места во Вселенной.       — Как интересно. Думаю, самое время поговорить с тестем.       ― Сдашь меня Одину? ― фыркнула Локи. ― Ну давай… могу даже радужный мост вызвать. Только вот тебя он тоже убьет за то, что в сговоре со мной был против Малекита.       — Я не боюсь очередной смерти. Штука неприятная, конечно… Но как-нибудь «переживу», — Реддл усмехнулся. — А тебе советую для начала успокоиться.       ― Ты убил Северуса! ― почти выкрикнула она. ― Зачем нужно было убивать?!       — Он крал у меня тебя. Предательство должно быть наказано, разве нет?       ― Крал? Я тебе не принадлежу и никогда не была твоей! ― по лицу Локи снова потекли слезы. Даже имя профессора произносить было больно. ― Все это, все что между нами ― иллюзия!       — Вот как? Ну а если бы я его не убил, что тогда? Год, максимум два, и он стал бы тебе не нужен.       ― Откуда тебе знать?! Ты же понятия не имеешь, что я к нему чувствовала! И отпусти меня наконец!       — Тебе почти тысяча лет, что ты можешь чувствовать такого… — Реддл небрежным жестом убрал путы. — Это было лишь увлечение. Оно поблекло бы со временем, а потом сошло бы на нет. А так у тебя в памяти останутся вполне яркие чувства.       Локи немедленно сотворила на себе одежду и подняла взгляд на волшебника.       ― Выходит, ты бессмертен, ― в руке девушки сверкнул кинжал, ― однако боль ты можешь чувствовать… говори как расторгнуть наш брак?       — Наш брак — лишь фикция. Но не для твоего отца. Полагаю, для развода надо запросить его одобрения.       ― Выходит, убить я тебя не могу своими руками, развестись тоже… впрочем стоит разыграть миленькую сценку по спасению вашего тщедушного мирка и Один простит меня. Тогда и даст разрешение на развод! ― Локи хмыкнула, наблюдая за реакцией Тома. ― Или же… как только мой отец покинет мир живых… то и разрешения никакого не нужно, верно?       Реддл вел себя спокойно, лишь приподнял лысую бровь.       — Неужто надумала убить папочку?       ― Думаешь, я не смогу?       Том встал, прошелся вдоль комнаты. Наконец, развернулся к Локи.       — Сможешь. Ты умнее и хитрее него.       ― Прекрасно… ну, а пока… Круцио! ― с палочки асгардки сорвалось заклинание и устремилось прямо в Реддла.       — Я тебя для этого отпустил? — спросил Реддл, трансгрессировавший за спину Локи.       Она резко развернулась и замахнулась кинжалом, целясь в красный глаз.       — Экспелиармус! Успокойся! От твоей истерии никто не воскреснет!       ― Ненавижу тебя! ― обессиленная и безоружная, Локи просто ударила кулаком в его плечо и заплакала, спрятав лицо в ладонях.       — Молодец, — он обнял Локи. — Ты поймешь. Не сразу, но поймешь.       ― Не трогай! ― она отпихнула его от себя. ― Я не собираюсь с тобой больше иметь ничего общего! Я ухожу и вернусь только, чтобы убить тебя!       — Посмотрим, посмотрим…       Локи немедленно выбежала из его спальни и помчалась собирать свои вещи. Картошка прыгала с карниза на шкаф и совершенно не хотела ловиться. Попугай кричал где-то на первом этаже.       ― Черт возьми! Картошка, быстро ко мне! ― гневно прошипела асгардка, указывая на клетку. Птица на это помотала головой.       ― Хакон! Питер! Где все?! ― выкрикнула Локи, вытирая слезы. Сейчас ей хотелось только покинуть это страшное место как можно скорее.       — Миледи… — Питер опасливо заглянул в комнату. — Вы в порядке?       ― Помоги мне поймать моих птиц! ― девушка схватила слугу за плечи и заглянула в испуганные глаза. ― Где Хакон? Куда его дели?       — Просто обезвредили, чтобы он никому не навредил. Вам не о чем беспокоиться! Эй, иди сюда, гуль-гуль-гуль, — Питер пощелкал пальцами, призывая ворону подойти.       ― И где же он теперь? ― Локи наблюдала, как Картошка деловито отвернулась от Петтигрю. ― Пусть придет! Мы уезжаем и немедленно!       — Так вам с птицами помочь, или Хакона позвать? — Питер захлопал глазами в страхе попасть под горячую руку.       ― Питер!!! ― асгардка сжала кулак и вздохнув открыла глаза. ― Мне нужно и то, и другое. Жду!       Хлопнув дверью, Локи спустилась на первый этаж и села в кресло. Несколько секунд она смотрела в пустой камин, а потом расплакалась.       ― Северус, как же так…       Через несколько минут спустился Питер, держа в руках верещащую во всё воронье горло птицу.       — Ваша ворона, — он протянул ей Картошку.       ― Надо было в клетку посадить! ― морщась Локи забрала несчастного питомца. ― Давай тащи клетку теперь, не повезу же я ее прям так! И Хакона позови!       Вздохнув, Питер поспешил обратно на второй этаж, вернулся с клеткой и сразу впихнул в неё ворону. Затем вышел на улицу и через некоторое время вернулся с Хаконом.       — Простите, госпожа, вы собираетесь куда-то? На улице… еще не убрано.       ― Не убрано? ― асгардка осмотрела Хакона на предмет целостности. Тот молчал, виновато опустив голову. ― Что ты имеешь в виду?       — Тело скоро уберут, — поспешил сообщить Питер.       Боль резко ударила в грудь, заставляя девушку поморщится. Снова подкатили слезы, но она старалась их сдержать.       ― Нужно не просто убрать тело, а похоронить Северуса как подобает! ― тихо ответила Локи, сомневаясь, что сможет еще раз увидеть мертвого профессора.       — Мы переложим его в другое место, там маглы уже будут разбираться, — Петтигрю говорил шепотом, будто боялся, что его услышат.       ― Что?! ― Локи не верила своим ушам. ― Ты в своем уме? Хочешь просто выкинуть его на дорогу?! Только попробуй и я убью тебя голыми руками! Нужно сделать все правильно! Чтобы его душа была спокойна!       — Но Повелитель… — Питер готов был сквозь землю провалиться, лишь бы не злить Локи еще больше.       ― Да плевать мне на твоего повелителя!!! ― закричала асгардка на весь дом. От ее ярости произошел выброс энергии и несколько книжных полок обрушилось, заставляя Питера едва ли не запрыгнуть Хакону на руки.       Локи тяжело дышала, пылая гневом, а после резко развернулась и побежала в комнату Реддла.       ― Пошла прочь! ― отпихнув с дороги подглядывающую Беллатрису, девушка вломилась в покои Темного Лорда.       ― Хамка! ― донеслось ей вслед.       — Пришла попрощаться? — Реддл стоял посреди комнаты, с палочкой наготове.       ― Я хочу, чтобы Северуса похоронили, а не выкидывали на дорогу к маглам, ― приложив все усилия, Локи постаралась успокоить дыхание.       — Мы не устраиваем незаконных захоронений. Мы же добропорядочные люди. Но я могу попросить Нагайну пообедать, если хочешь. Ну или забирай его и хорони сама где хочешь. Хоть в Антаркдите.       ― Как я его заберу? Ты в своем уме? ― она едва не плакала. ― Хоть это ты должен сделать для меня после всего, что натворил!       Реддл открыл рот, видимо собираясь сказать нет, но передумал. Он подошел к Локи.       — Я думаю, он хотел бы быть похоронен неподалеку от Хогвартса. Ты училась там, сообщи Дамблдору, он всё сделает. Тело я отправлю в дом, что в Паучьем тупике. Оттуда сможет забрать. Мешать не буду.       — Вот так просто согласился? — асгардка с недоверием смотрела на супруга. — Что-то ведь задумал…       — Если тебе от этого станет легче. Я же вижу, что тебе больно…       — Хорошо, — кивнула Локи, — в таком случае, прощай.       — До встречи, дорогая моя, — кивнул Реддл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.