ID работы: 11502048

Боги умеют ждать

Гет
NC-17
В процессе
125
Горячая работа! 67
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 26. Отзвуки прошлого. Отзвуки настоящего

Настройки текста
— Так! — Вики ткнула пальцем в шею Фыра. — Ты не хочешь отправиться на филе, я хочу научиться хорошо летать. Это взаимовыгодное сотрудничество.       На дворе стояло раннее утро, горизонт заливало градиентом розово-красного цвета. Легкий ветерок трепал листья на деревьях. Где-то далеко виднелись серые скалы. Вики пришлось рано встать, чтобы выполнить свою часть обязательств по уходу за Фыром. К счастью, все прошло быстро и гладко.       Уходя, смотритель-ангел предупредил о том, что раны Фыра — теперь ее забота, больше укусов он терпеть не намерен. На то Вики только кивнула, а как только он отошел на приличное расстояние, медленно выдохнула. — Сейчас мы летим вместе, и ты, если что, меня подстрахуешь. Понятно?       Фыр медленно кивнул, а внутри Вики все сжалось. Ей очень не хотелось думать о том, почему он так легко воспринимает слова и использует понятные ей мимические знаки. Других воздушных драконов она проверять не осмеливалась, а в книгах об этом ничего не писали. По крайней мере, в тех, которые она успела просмотреть.       Первый полет с Фыром был… необычным. Удалось полетать даже чуть дольше, чем Вики планировала — они долетели до дальних скал, к которым Вики отправилась вместе с Энди однажды. Это было довольно давно, до возникшей неловкости между ними. Скалы ей не понравились: на фоне молочного неба, они смотрелись темным пятном. Узкие щели заливало черным-черным цветом, от чего Вики невольно передергивалась. Фыр был рядом и тоже косо поглядывал на скалы. Порыкивал.       Взмахи их крыльев отбивали ритм.       На обратный путь сил не осталось, поэтому Вики вернулась верхом на Фыре. Был вариант отдохнуть на скалах, но она, если честно, побоялась. Настолько, что предпочла сесть на Фыра в воздухе.       Отчитавшись перед смотрителем и оставив Фыра в загоне, Вики направилась в сторону школы.       В комнате она облегченно выдохнула. Все тело гудело, поэтому Вики поскорее пошла в душ, чтобы усталость не успела ее свалить раньше времени.       Только выйдя из ванной, она заметила, что Мими нет. Вики бросила взгляд на часы, и убедилась в том, что у нее еще есть полчаса. Без сил рухнула на кровать, повернулась на левый бок и чуть прикрыла глаза. Провела рукой по плотному покрывалу и наткнулась на деревянный предмет. Удивленно открыла глаза, чуть повернув голову набок. Всмотрелась в него.       Подтянула предмет поближе и увидела, что это светлая резная круглая шкатулка — неестественно легкая, почти невесомая. На ней были выгравированы странные узоры, которые светились, стоило только покрутить крышку. — Откуда? — одними губами спросила Вики. Томность испарилась. Тело бросило жар. Она быстро села на кровать, подтянув под себя ноги.       Ладони вспотели. Вики с опаской стала открывать шкатулку, стараясь не прилагать серьезных усилий… Не получилось — потные руки соскальзывали. Поэтому она взяла край покрывала и накрыла им крышку шкатулки. Новая попытка… …и шкатулка легко поддалась.       Там лежало письмо на привычной уже Вики пергаментной бумаге. Она вцепилась глазами в буквы. «Вики, если ты читаешь это письмо, значит, в тебе больше ангельского, чем дьявольского. Значит, ты пошла в меня, — она лишь недовольно фыркнула. Но читать продолжила. — Надеюсь, ты пошла в меня и во всем остальном, и не собираешься прозябать все бессмертие на задворках небесной иерархии, — импульсивное желание растоптать, сжечь, выкинуть, уничтожить письмо было подавленно жгучим любопытством. — Я слышала о твоих успехах и горжусь тобой. — «Угомонись», — подумала Вики, чувствуя, как у нее начинают гореть щеки. — Впрочем, я отвлеклась. Отнесись к этому посланию со всей серьезностью. Кто-то хочет выгнать тебя из школы. Пока я не знаю, кто именно. Это кто-то достаточно влиятельный, чтобы отправить запрос, и недостаточно, чтобы надавить. Будь осторожна. Не доверяй никому. Не поддавайся чарам ангелов и демонов. Тебя могут подставить и сделают это. Школа полна предателей, я доверяю только Фенцио и Кроули. Твоя мама».       Как только взгляд остановился на последнем слове, письмо рассыпалось в руках, не оставив от себя ни единого кусочка пергамента.       Вики продолжала пялиться в то место, где было письмо, даже не убрав руку.       Дверь открылась и в комнату вошла Мими, которая весело спросила: — Что с тобой? Ты как будто Шепфа увидела. — А? Что? — Вики с силой оторвала взгляд от уже несуществующего письма и убрала руку за спину. Оглянувшись, заметила, что шкатулка тоже исчезла. — А, ладно, — Мими беззаботно плюхнулась на кровать Вики. — Ты же не забыла, что сегодня…       Даже в таком подавленном состоянии, Вики чувствовала взволнованность Мими — это был тот тип предвкушения, который обязательно заразил бы ее, будь у нее хоть кусочек почвы под ногами. — А, точно, — Мими быстро переключилась. — Ты какая-то подавленная.       В ответ на это она поднялась с кровати, подошла к шкафу, открыла дверцу шкафа и спряталась за ней. — Потом, ладно? — Ну-у-у… — в Мими яростно бились интерес и внезапно проснувшаяся тактичность. — Ла-а-адно… — протянула она, признавая победу последней. — Ты как будто разочарована… — глухо отозвалась Вики. — Когда я спускаюсь на землю, мне кажется, будто старею лет на десять. — Недалеко от правды, — хихикнула Мими, хорошее настроение которой было невозможно испортить. — Чем чаще мы спускаемся, тем быстрее стареет наша внешняя оболочка. Поэтому здесь мне нравится больше — остаемся такими, какие мы есть, — после недолгого молчания, она снисходительно добавила: — Хотя ладно, вылазки в театр можно и оставить. — Видимо, некоторые Серафимы и Архангелы очень любят землю, — Вики прыснула от смеха. — Вики, что за намеки! — Мими воскликнула в притворном возмущении. — Это уже ты сама себе надумала, — улыбнулась она.       Дверца шкафа резко захлопнулась, черканув Вики по носу. — Опоздаем же, — засмеялась Мими. — Хочешь объясняться за опоздание перед Фенцио?       Упоминание этого имени заставило Вики взбодриться. Тем более, что теперь, иногда, она не чувствовала его энергии. И это немного пугало.

* * *

— Эй, Вики, здорово ты уделала Люцифера! — воскликнула какая-то жилистая непризнанная с темными волосами.       Вики скованно помахала ей рукой под укоризненный взгляд Мими.       Вики на удивление быстро вспомнила ее. Ее звали Сашей и общалась она со многими непризнанными. Сейчас одна из них упорно тянула ее за руку, уводя отсюда.       Когда они вернулись в аудиторию, ответ Люцифера ошарашил всех. В особенности Фенцио. Вики стало неловко от такого внимания: на лучи почти неприличного любопытства выползло погреться сочащиеся ядом чувство вины. В аудитории воцарилось тишина. Непризнанные не показывали своей радости, по крайней мере, очень старались. Ангелы переглядывались, а демоны скептически осматривали ее.       И только одна непризнанная радостно воскликнула и тыкнула в нее пальцем с вырвавшимся «Ха!».       Вики не хотела об этом думать, и поэтому в последующие дни загружала себя работой, не давая осесть ни одной посторонней мысли. Но, тем не менее, повторная похвала смогла подбодрить ее. — Пош-шли… — недовольно прошипела непризнанная с черными глазами, уводя Сашу за руку. — Непризнанные слишком серьезно восприняли твою победу, — пробурчала Мими. — Наверное, — пожала Вики плечами. В голову вновь вернулись мысли о письме матери, и она еле заметно мотнула головой.       Занятие прошло, как обычно: Вики черкала пером на пергаменте, но не могла собрать мысли в кучу. Как только мозг расслаблялся, мысли разбредались как стадо овец. Приходилось арканить их и возвращать в стойло, до следующего раза.       Их ожидало еще три занятия, и Вики даже пожалела, что сегодня у них нет заданий на земле. Хотя бы потому, что устаешь от них меньше.

* * *

      Мими с энтузиазмом перебирала шкаф, пока Вики сидела на краешке кровати, вытянув ноги и задрав голову. День был скучным и потому утомительным. Устало и тело, и дух. На балу хотелось немного развеяться. — Может, это? — Мими повернулась к Вики, держа на плечиках полупрозрачное платье.       Вики поморщилась. Мими отвернулась, пробурчав что-то вроде «Какие мы привередливые!», а после недолгого раздумывания достала другое: — А это?       Не успела Вики что-то сказать и толком рассмотреть очередной наряд, как Мими предложила альтернативу. Вики оглядела все варианты и выбрала черное платье с полупрозрачными сетчатыми рукавами. — Кажется, это смотрится неплохо, — сказала Вики, когда примерила его. — Довольно-о-о… — задумчиво протянула Мими. — Интересный выбор. Хотя я люблю что-нибудь погорячее.       Она взяла первое платье, которое предложила Вики, куда более откровенное: глубокое декольте доходило до середины живота, черная ткань еле скрывала бедра, а полупрозрачная ткань открывала ноги. На шее Мими оставила черный чокер, не изменив повседневным привычкам. — Пойдешь на бал с Энди? — спросила Мими. — Мы с Ади думали пойти вместе. Поддержим друг друга и все такое… — скрыть грусть в голосе у нее не получалось.       Вики сжала зубы и тихо выдохнула: — Давай не будем, ладно? — Так что же… — задумчиво начала Мими, после чего чуть веселее добавила: — Вы договорились идти вместе? — Почему именно Энди? — Вики нахмурилась, сложив руки на груди. — Потому что на бал не стоит приходить с противоположной стороной. Говорят, будет Кроули и, быть может, кто-то из Архангелов. — А без них все бы забили и на это правило? — Да, — легко ответила Мими. — Но сейчас это именно то правило, которое нельзя нарушать, понимаешь?       Она легонько щелкнула Вики по носу.       Вики отвела взгляд и сделала полшага назад. — В таком случае, иду одна. — Ну что ж, — ответила она удовлетворенно. — Твое право.       Едва они это обсудили, в дверь постучали. — Не помешал? — спросил Энди и сразу же продолжил: — Я хотел бы пригласить вас на бал, миледи, — он галантно поклонился и протянув руку. «Это что, — удивленно подумала Вики. — Флирт?» — Эм… Энди… кхм… — Вики смутилась. — Я… это… одна иду.       Тело пылало, желая поскорее сгореть и оставить жалкую кучку пепла. — О, я понял.       Энди замер, так и не разогнувшись, потом резко выпрямился и стал суетливо поправлять одежду. Мими все это развеселило. — Да, хорошо, — Энди не смог скрыть сильного огорчения. — Я пойду.       Как только дверь захлопнулась, Мими выплюнула смешок: — Вот бедняжка.       Вики вздохнула, а после сказала: — Нам пора. Опоздаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.