ID работы: 11502116

Тёплая змея

Гет
G
Завершён
29
автор
Черная месть соавтор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча

Настройки текста
Томоэ с Юки шли в храм. Лис с такой радостью рассказывал о своём храме, как он там всё прихорашивает и какая там чистота и порядок, что девушке стало невтерпёж увидеть это прекрасное местечко. Они шли в тишине. Было слышно, как они дышат. Юки решила прервать тишину и заинтересованно спросила: — Томоэ, ты один живешь в храме или наконец обзавёлся девушкой? — хитренько улыбнувшись, покосилась на брата Юки. — Нет, я живу с богиней Нанами, — чуть смутившись ответил Томоэ, — и с одним надоедливым болваном Мизуки. — хмыкнул лис. Юки посмотрела на него с интересом. «Интересно~ Похоже у братика появилась возлюбленная. Какая она? Вот бы поскорее её увидеть. Наверняка та ещё красотка. Да и впервые слышу, чтобы кто-то настолько не нравился Томоэ. Что за Мизуки? Хочу побыстрее его увидеть и познакомиться.» — с улыбкой на лице подумала девушка. — Юки, я думаю тебе стоит с ним познакомиться. Мизуки хоть и вредный… непослушный… хитрый… слабоумный… но хороший. Надеюсь вы не подружитесь. — продолжил Томоэ. Юка фыркнула. — Ну, по твоему описанию я не собираюсь его судить. Парень наверняка хороший. — задумавшись, сказала лиса. С этими словами они дошли к храму. Томоэ открыл дверь и пригласил сестру внутрь. Нанами и Мизуки всё ещё весело болтали. Томоэ куда-то отошёл, а Юка зашла в комнату, где сидела богиня и второй хранитель. Мизуки, выпив чашку саке, поднял глаза и в этот момент их взгляды встретились. Юки зачарованно смотрела в зелёные омуты, а блондин тонул в лазурных. От одного взгляда становилось тепло и спокойно, будто они знали друг друга очень давно. Между ними пробежала искра. Неужели любовь с первого взгляда?

***

— Привет Юка-сан, мы рады приветствовать тебя в нашем храме. — поклонившись, улыбнулся Мизуки. — Мне тоже приятно. — с улыбкой ответила Юка. «Наверное это и есть Мизуки» — А вы наверное Момодзоно Нанами и хранитель Мизуки? — продолжила Юка. — Да, это я, приятно познакомиться. — улыбнулась богиня. Мизуки лишь кивнул, всё также, с улыбкой, не сводя глаз из сестры Томоэ. — Юки, я наверное пойду к Томоэ. — посматривая на парочку, произнесла Нанами и покинула комнату. Юка и Мизуки остались одни. Они не сводили глаз друг с друга, пока Мизуки не отвёл глаз. — Пойдем в сад. Там как раз сакура расцвела. Не хочешь посмотреть? — Пойдём. — посмотрев на чуть смущённого Мизуки, кивнула Юка. Они вышли в сад. Там, посреди сада, росла огромная сакура, с которой красиво осыпались листья. Посмотрев на прекрасное дерево Юки произнесла: — Какая красота и какой прекрасный запах. Эта сакура просто прекрасна. — Согласен, сакура очень красивая. — улыбнувшись, ответил Мизуки. — Тебе Томоэ не говорил, что я дух змея? — спустя несколько минут тишины, неуверенно спросил Мизуки. Юка удивлённо посмотрела на него. «Что-что? Змея?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.