ID работы: 11502314

Ревность-двигатель прогресса

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Bayar Games бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор с бабушкой

Настройки текста
Я стоял перед почти достроенным домом. Юта стоял рядом со мной и гордо смотрел на дом. Наконец я спросил: -И так, когда ты сможешь туда переехать? -Когда дом достроится, разумеется. Мне ещё перевозить вещи, кучу рулонов чертежей и т.д. -Понятно.. Мы развернулись и направились к моему дому. -Братан, а помнишь наше детство?- спросил Юта. Я призадумался. Кроме дружбы с Саёри я любил и повеселиться с братом. Мы были большими шутниками и непоседами. Так как мы близнецы, мы частенько шутили над бабушкой и другими родственниками. -Да, помню! -А ты помнишь наших родителей?- резко спросил он. Такой вопрос застал меня врасплох. Честно, я не помнил наших родителей. Их помнила только бабушка, но наотрез отказывалась нам о них рассказывать, неизвестно, почему. -Нет, честно, не помню... Их помнит только наша бабушка, и помнили родители Саёри. Юта вздохнул и снова резко сказал: -Давай нанесём визит нашей бабушке. Я вздохнул, но промолчал, пожав плечами. Вскоре мы подходили к дому нашей опекуньи. Небольшой фиолетовый домик, с жёлтым забором. -А раньше этот дом был красным, но так даже лучше! - сказал мой брат, подходя к двери ворот и нажимая на дверной звонок. Из трубки послышался голос нашей бабушки: -Кто там? -Привет, баб! Это Юта и Макс. Пришли тебя навести. И дверь ворот открылась. Вскоре мы вошли в просторный коридор. В коридоре стояла наша бабушка. Она обняла нас двоих и сказала: -Я так рада вас видеть, мальчики! Сейчас я поставлю чайник. Я и брат сели на диван в зале. Телевизор, комод, часы и книжный шкаф - всё осталось таким, как прежде. Наконец, чай закипел и мы сели перед нашей бабушкой. -Ну, рассказывайте, как вам живётся! -Я работаю инженером. Вот решил переехать сюда. Дом почти построен. -Очень хорошо! А ты, Макс? -Ну ты уже знаешь, что я стал хирургом. Ну, я "общаюсь" с Саёри. В другом доме уже живу. Мы долго разговаривали на разные темы, пока Юта не задал тот вопрос: -Баб, а какими были наши родители? Бабушка вздохнула и начала: -Вы уже взрослые, так что вам пора узнать. Бабушка обошла комнату, достала старый альбом и показала старое фото. Там были изображены высокий брюнет с карими глазами и женщина с длинными каштановыми волосами и изумрудными глазами. -Начну, пожалуй, с моего сына. Его звали Акио. Помню его, как вчера. Уже будто сегодня он мне говорит, что его жена беременная. Он ещё, вроде, с отцом Саёри был знаком. Что произошло с Акио? Несмотря на то, что он очень любил свою жену и неродившихся детей, у него были свои скелеты в шкафу. Акио был опасным бандитом, а потом его поймали полицейские. Сейчас он в тюрьме. Теперь поговорим про мать. Её звали Кимико. Я в ней души не чаяла, до того момента, пока Акио не посадили. Она бросила вас, а сама сбежала к другому. Сейчас я сама не знаю где она. Теперь я и брат узнали правду о родителях. Такую ужасную правду, что лучше было бы её не узнавать. Мы ещё пообщались с бабушкой и вскоре попрощались, и пошли домой. -Теперь ты рад, что узнал правду?- спросил я у брата. -Нет!-ответил он, и мы пошли дальше больше не разговаривая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.