ID работы: 11502314

Ревность-двигатель прогресса

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Bayar Games бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Преследование

Настройки текста
Примечания:
Саёри странно стала себя вести. Я это заметил через неделю после суда. Что же я имею ввиду? Моя девушка перестала высыпаться. Каждый день она выглядит очень сонной и как убитая ходит по дому, а когда я спрашиваю всё ли хорошо, Саёри натягивает улыбку и говорит, что всё отлично. Но меня удивила ещё одна новость. По телевизору передали, что прошлой ночью на девушку напал человек с ножом и в маске со спиралью. И этой девушкой оказалась Нацуки. Благо она цела и находится в больнице. Саёри уже ходила навещать её. Надеюсь с ней будет всё хорошо… Я проснулся и понял, что мой отпуск закончился. Пора на работу. Покормив Пикселя и Ермака, я стал собираться на работу. Сегодня мне надо работать во вторую смену, так что домой я вернусь поздно. И сказав Саёри «пока», я пошёл на работу. Было прекрасное осеннее утро. Дул прохладный ветер. Солнце освещало мокрый асфальт усеянными листьями. Наконец я увидел свою больницу и через пару минут я сидел в своём кабинете, листая медицинские карты. Вдруг снова мой коллега вломился в кабинет. -М-Макс, тут такое дело.- сказал он, тяжело дыша,- Помнишь ту девушку, на которую напали, в новостях ещё передавали? Я кивнул. -Так вот, оказывается у неё в ребре застряла пуля и ей срочно нужна помощь квалифицированного хирурга. Ты ведь поможешь? Я поднялся и быстрыми шагами пошёл в операционную. За мной семенил мой коллега. Я чуть ли не пинком распахнул дверь. И вошёл в комнату. -Где больной?- спросил я. -Мы уже вкололи ей наркоз, так что она готова к операции. Вот она - ответила быстро молодая ассистентка Ко мне пододвинули спящую Нацуки. Я обработал руки и надел перчатки. -Скальпель мне!- сказал я и приступил.

***

Я медленно вытащил пулю, тем самым пинцетом. -Вот она! - победно сказал я и отдал посмотреть моему коллеге и хотел уже зашивать, но вдруг коллега сказал: -Макс, тут какая-то бумажка прикреплена. Я не мог поверить своим ушам и заглянул посмотреть. К пуле была приклеена маленькая бумажка. -Разверни её - сказал я и вгляделся в надпись. "Just Monika" У меня похолодело в жилах. Волосы встали дыбом. С минуту я молчал, а потом сказал: -Полиции и журналистам не слово. Узнаю, что кто-то рассказал об этом, позабочусь чтобы уволили. Пулю отдайте мне. Удивлённый ассистент отдал пулю мне, я положил её в пакетик, а затем в карман. -Можем дальше зашивать - ответил я могильным голосом и принялся за конец дела. Я медленно шёл по улице и раздумывал: -Моника, Моника, почему опять Моника? Так я не заметил, как повернул в переулок, который был для сокращения пути к дому. Вдруг я услышал странный скрежет с левой стороны. Я посмотрел в сторону и увидел в нескольких метрах человека в маске со спиралью. Он крутил в руках нож, насвистывая до жути знакомую мелодию. Резко он оторвался и пошёл на меня. Оставалось только бежать. Агрессию тут было применять бессмысленно, так как у него нож и возможно пистолет. Я рванул, что есть мочи вперёд. Он побежал за мной. Я слышал, как он бежит за мной по асфальту. Я завернул ещё раз за угол и притаился. Человек не зашёл за угол и я услышал отдаляющиеся шаги. Я вздохнул, обернулся и увидел эту маску. От испуга я со всей силы ударил по ней, а через секунду мою ладонь пронзила острейшая боль. Маска упала с человека. Мои глаза сами стали как у филина. На секунду даже исчезла боль. На меня психованным взглядом смотрела Саёри... Но что-то в её взгляде было не так. Вместо её лазурных глаз, были изумрудные глаза Моники. Странно было видеть Саёри с такими глазами. Вдруг боль снова напомнила о себе и ладонь заболела ещё сильнее. Я отвёл взгляд на ладонь и сердце застыло на месте. Нож вошёл в мою ладонь, как спица в масло. Саёри не дала мне времени на размышления и повалила меня, будто я был пушинкой. Я больно ударился головой об асфальт. Саёри стояла надо мной с пистолетом в руке. Передо мной пронеслась вся жизнь. Ну вот и всё... Я закрыл глаза. Ничего не происходило. Прошло пять, десять секунд. Я открыл глаза. И посмотрел на Саёри. Из её глаз струились слёзы. Её глаза... Они снова стали прежними. Девушка наклонилась ко мне и вытащив нож из ладони, уткнулась мне в плечо, заливаясь слезами. Моя раненая рука сама по себе легла ей на голову. Она подняла свою заплаканное лицо и тихо сказала всё ещё плача: -П-прости меня, это не я, эт-то М-Моника.- и она снова зарыдала. "Моника... Если так, то я верю."- подумал я перед тем, как упасть в обморок от шока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.