ID работы: 11502314

Ревность-двигатель прогресса

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Bayar Games бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
Наконец, решающий день настал. Когда я проснулся, то сразу пошёл искать предмет, который как-то должен был мне помочь обезвредить Монику. "Хотя бы мне какие-то инструкции дал"- подумал я, вертя шарик в руке. -Привет!- послышалось сзади меня. Я развернулся и увидел Эррора, но только чуть-чуть размытого. -Э-э, привет.- ответил я. -Если что, это голограмма, а не настоящий я, так что я подумал, что тебе нужны указания по использованию прибора. Я кивнул. -Когда будешь готов использовать, то нажми на выпуклость на шарике и скажи "Применить". Когда же ты это скажешь, ты должен просто дотронуться до Моники устройством и всё! Пока! И Эррор так же неожиданно исчез, как и появился. Я пожал плечами, оделся, положил шарик в карман и вышёл на улицу. Я следил за Саёри, которая шла навещать меня в больницу. Я знал план действий. Когда моя девушка зайдёт в больницу, то я пойду к старой школе, заберусь на крышу и буду ждать. Собирался я залезть по пожарной лестнице. Наконец моя девушка зашла и я быстрыми шагами пошёл к школе. Была хмурая, ветренная погода, как в тот день. Ветер развивал её волоса, пока она умирала... Я быстро шагал по мокрому асфальту, думая, как лучше действовать. Наконец-то я дошёл до школы и, прыгнув на пожарную лестницу, полез наверх. Вскоре я залез на крышу школы и увидел невдалеке Монику. Она стояла и писала код. Меня уже ничем не удивить. "Но это не момент, чтобы нападать." Так думал я, смотря в спину Монике. Прошло около десяти минут и резко Моника нажала на кнопку. Прошла минута... Две... Три... И неожиданно на землю грохнулся я вместе с Саёри. Я тем временем достал из кармана шарик и начал ждать и неожиданно услышал заветные слова: -Эй, Макс! Смотри сюда! Либо сейчас, либо никогда! Я нажал на выпуклость, крикнул "Применить" и рванул к Монике. Последнее что я видел перед тем, как шарик с треском вошёл в Монику- это её испуганные, изумлённые глаза. Я посмотрел на результат моих действий. Моника отпустила Саёри, упала на землю и начала рассыпаться в пыль. Я из прошлого сразу рванул к всё ещё живой Саёри... Я смог! Я спас её! Тем временем настоящий я взял шарик, который стал из серого цвета красным, и медленно сказал: -Моя работа здесь закончена... Прошлый я удивлённо посмотрел на меня и спросил: -Почему твой голос так похож на мой? -На многие вопросы ты не получишь ответ.- ответил я и сам начал расспадаться на мелкие частицы.- Оберегай Саёри и не допусти того, что допустил я.

***

Я открыл глаза и удивлённо обнаружил, что лежу в постели с Саёри. Время было 9:00, 14 сентября. 13 сентября должна была умереть Саёри, но неужели всё это сон? Я аккуратно вылез из постели, чтобы не разбудить мою девушку и обнаружил на полке странный предмет. Красный шарик... Это всё правда... Я смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.