ID работы: 11502314

Ревность-двигатель прогресса

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Bayar Games бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Долгая дорога домой

Настройки текста
Прошло два года с тех пор, как я ушёл на войну. За это время со мной случилось многое… Но пора возвращаться на родину, где меня ждёт моя Саёри. Когда мы уходили из Америки, то многие провожали нас взглядами, кто-то нехорошими, а кто-то даже добрыми. Когда мы плыли на корабле, я достал фотку из кармана куртки. Саёри… Как я скучаю по тебе… Юта посмотрел на предмет, который я держал, похлопал меня по плечу и сказал: -Да не переживай, ты с ней скоро встретишься! И я с Юри тоже! Я кивнул и сложил фотку обратно в карман. Плыли мы около пяти дней, так как пароход был не военный и торопиться было некуда. Тогда на военном крейсере мы приплыли примерно за два дня, считая сражения. Наконец, почти что через неделю, показалась родная земля. -Дом, милый дом! — сказал Юта и вдохнул воздух Японии. -Ага! -ответил я. -Не расслабляться! У нас ещё поездка в грузовике! — крикнул генерал и мы потопали к грузовику. Ехали мы тоже не быстро. Не война всё же, значит торопиться некуда. Ехали около восьми часов. В это время генерал развлекал нас историями из его молодости. Было даже интересно слушать, не смотря на его приличный возраст. Вскоре грузовик довёз нас до военной базы, где мы уже стали разгружаться по грузовикам. Попрощавшись с Эйдом, я и Юта сели в грузовик, который должен был нас отвезти в родной город, где я встречу мою Саёри, а брат встретит Юри. Ехали, как и в прошлые разы - не быстро. То и дело грузовик прыгал по кочкам и с грохотом приземлялся. Перед въездом в город генерал скомандовал, чтобы мы встали на крышу машины и так нас уже встречали, как героев. Когда мы въехали в город, начался такой крик и визги, которых я даже на войне не слышал. Юта, которого ранили на войне, опираясь об меня, улыбался и махал рукой. Нам на платформе бросали цветы и мы их принимали. А когда мы въехали в центр города, началось такое! Нас сняли с грузовика и подняли на руки. -Качайте их! Ура! -Ура! -Ура! *** Я и Юта шли по улице, полной народу, который шёл на площадь праздновать победу. Меня и Юту пригласили поучаствовать, но мы вежливо отказались. Желание увидеть мою Саёри было больше. Помахав рукой брату, я пошёл в сторону дома Саёри. И наконец я увидел её. Немножко не в таком расположении духа я ожидал её увидеть. Моя девушка плакала. Плакала и не скрывала слёзы. Как она повзрослела за два года. Неожиданно к Саёри подбежала маленькая девочка с длинными, чёрными волосами, примерно моего оттенка и лазурными глазами. -Мамочка, ты плачешь? Всё хорошо? — спросила девочка. -Акеми, моё маленькое солнышко, не беспокойся, всё нормально.- ответила голубоглазая, вытирая слёзы. Моё сердце заныло от такого вида. Мои ноги понесли меня туда и через пару секунд, на глухой стук военных ботинок по асфальту, Саёри подняла своё заплаканное лицо. И тут же подорвалась с места и побежала ко мне. Я побежал в её сторону и через секунду моя девушка с такой силой обняла меня, что спина хрустнула, и Саёри заревела ещё сильнее. Я гладил её и говорил: -Тише…Тише...Я здесь, я больше никуда не уйду и не оставлю тебя одну. Голубоглазая всё никак не могла успокоиться и я решил её поцеловать. Подняв подбородок девушки, я прижал свои губы к её губам и обнял Саёри за талию. Она же держалась руками за мою голову, целуя меня в ответ. Поцелуй дурманил мой разум как алкоголь и мне хотелось её. Когда заканчивающийся кислород напомнил о себе, мы отстранились друг от друга и голубоглазая успокоилась, закрыв свои лазурные океаны. Девочка подёргала Саёри за руки и спросила: -Мамочка, а что это за дядя? -Это, Акеми, твой папа.- ответила девушка. -О, папа! Мне мама рассказывала о тебе, только почему-то плача. -Пойдём, что-ли, в дом.- сказала тихо Саёри и я, протянув руку Акеми, пошагал в дом за моей подругой детства. *** -Макс,- сказала Саёри,- Я хочу тебе кое-что рассказать. До того как я встретила тебя, я думала, что ты умер. Теперь всё стало ясно...Вот почему она плакала в пять рек, вот почему не ходила в город встречать меня с войны. -А почему ты так думала?- спросил я. Голубоглазая молча достала из под моего и Саёриного фото конверт. -Прочитай.- и она протянула мне небольшой листочек, сложенный вдвое. Я раскрыл листок и начал бегать глазами по мелко напечатанному шрифту. "Информационное письмо, посланное гражданке Японии Саёри Судзуки. 13 сентября, в городе Лас-Вегас, штат Невада, был возможно убит военный медик Максим Каору. Труп найти не удалось." Дальше были расписаны мой рост, вес внешность и т.п. -Ясно...- ответил я. Ну что же мне ещё было ответить? Моей девушки прислали письмо о том, что я мёртв. Надеюсь она верит, что я настоящий. Стоп. А почему возможно? Военные же до конца думали, что я умер. Я посмотрел на дату письма. 18 сентября... В этот день я уже был в строю, в своей армии. Тут я всё понял. -ДОЛБАННАЯ АМЕРИКА!- крикнул я и рассказал Саёри свои догадки. Она чуть-чуть улыбнулась. Похоже она всё таки поверила. -Как там Юри и Нацуки?- спросил я, предотвращая новые потоки слёз. -Юри?- переспросил она и чуть-чуть отвела взгляд. На чистом лице голубоглазой появились печаль и жалость. -Ей очень плохо, гораздо хуже меня. Я один раз сходила проведать её и когда вошла, то увидела её без верхней одежды. Всё её тело было покрыто порезами, которые кровоточили и ужасно пахли, а в руках она держала нож. Я от паники еле как вспомнила, как обрабатывать такие раны. Всё то время, что я обрабатывала порезы, Юри ревела и молила меня убить её. После мини-операции, я дала ей проплакаться, поговорила с ней, как ты меня учил и дала успокоительное, сказав, что с Ютой всё будет хорошо. Я вздохнул, но мне было интересно представить, что сейчас происходит у Юри с Ютой. -Пойдём, прогуляемся?- спросил я и уже громко крикнул,- Акеми, лучик, пойдёшь с мамой и папой гулять? Девочка быстро прибежала к нам и весело сказала: -Да, папа, я с радостью пойду с вами! *** Моя дочь прыгала по асфальту, держа меня и Саёри за руку. Мы решили пойти в тот самый парк. Парк, в котором происходили встречи и прощания, радость и печаль. Когда-то в детстве Саёри часто таскала меня сюда, играя со мной. -Макс, а помнишь мы сыграли свадьбу вот здесь?- голубоглазая показала на полянку, полностью заросшую цветами. -Да, помню, Саёри. Я тогда у бабушки откопал старое мамино платье со свадьбы, а бабушка сказала, что это её старое платье. Ты стащила обручальные кольца своих родителей, а здесь мы обменялись кольцами и поклялись друг другу в верности. И про себя подумал: -А это мысль! Девушка похожа настольгировала и долго не могла оторвать взгляд от заветного места. Мы прошли мимо той самой сакуры, которую растили вместе. Если это место принесло Саёри только хорошие воспоминания, то мне это принесло больше боли, чем радости. Могила Саёри была здесь. -Солнышко, смотри! Это дерево я и папа растили вместе, чтобы показать его тебе! Акеми посмотрела на дерево, как на святой предмет. -Я тоже буду растить красивое, розовое дерево с моим будущим папой, чтобы показать его своему солнышку!- выдала она, широко улыбнувшись. Саёри смущённо ответила: -Тебе рано ещё о таком думать, детка. Я лишь мельком улыбнулся, но память о смерти Саёри не давала мне повода для радости. Голубоглазая заметила выражение моего лица и обеспокоенно спросила: -Максим, всё хорошо? Что-то случилось? Я покачал головой и накинул фальшивую улыбку, которую использовала Саёри ещё во времена Литературного Клуба. -Нет, всё хорошо, Саёри! Вскоре я, Саёри и Акеми пришли домой, чтобы выспаться и восстановить силы, которые сегодня потратили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.