ID работы: 11502314

Ревность-двигатель прогресса

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Bayar Games бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча с ними

Настройки текста
Саёри шла по улице, напевая себе какую-то песню. Дул прохладный осенний ветерок, развивая волосы женщины. Неожиданно она услышала голос: -Саёри, подойди сюда. Голос этот был очень похож на голос мужа, и Саёри не была бы Саёри, если бы не пошла проверить. Неожиданно её схватили и прижали руками к стене. Женщина посмотрела на обидчика. Это была женщина с большими, изумрудными глазами и длинными каштановыми волосами. Это была Моника. -А-А, Моника!-закричала голубоглазая, пытаясь вырваться. -Умоляю, Саёри, тише! Прошу, пожалуйста!-просила Моника с опаской глазея по сторонам. -Кто-нибудь, на помощь!-кричала Саёри, дёргая руками. Похоже шатенке это надоело, и она рукой закрыла рот своей бывшей подруге. -Саёри, послушай меня! Я тебе не враг! Я тебя отпущу, если ты не будешь убегать и кричать о помощи. Ты успокоилась? Моника медленно убрала руку со рта Саёри. -Ты готова меня выслушать? Голубоглазая медленно кивнула. -Хорошо, только умоляю не убегай, ты не должна долго оставаться в неведении! А теперь давай спокойно пройдём до ближайшего кафе и там поговорим.

***

Саёри сидела перед Моникой, которая была в большой шляпе, скрывавшей волосы и в больших тёмных очках. -Саёри, слушай меня внимательно. Это опасная ситуация разворачивается прямо у тебя на глазах, а ты не замечаешь. Для начала ответь мне на один вопрос: Ты считаешь, что во всём виновата я? Голубоглазая неуверенно кивнула. -Саёри, а теперь послушай, что я тебе расскажу и постарайся запомнить всё, что было сказано.

***

Акеми шла рядом с Акио, и что-то рассказывала парню. Акио только кивал и иногда говорил "угу", как обычно отвечают на болтовню девушек парни. -Акио, это правда?-спросила Акеми. -Что правда, Акеми?-спросил кареглазый, улыбнувшись. -Акио, это правда, что твоя мама была в старом составе нашего Литературного Клуба? Акио попытался вспомнить, что ему рассказывала мама.

...

-Мааам, а расскажи, как иы познакомилась с папой, пожалуйста!-сказал маленький Акио своей маме-Юри. Женщина улыбнулась и ответила: -В первых классах, я только пошла в начальную школу и там встретила твоего папу и дядю Максима. Я оказалась в одном классе с папой, а Макс в одном классе с тётей Саёри. И, практически, с первого класса началась моя с папой дружба. В старших классах, я стала посещать заседания Литературного Клуба, где поближе познакомилась с тётей Саёри, тётей Нацуки и дядей Максимом. Было довольно интересно писать стихи и делиться ими друг с другом. Именно тогда начались интрижки между Максом и Саёри. Было забавно наблюдать за ихними отношениями. Но резко я узнала новость, что папа уезжает в другую страну учиться. После этой новости мне было плохо, так что я несколько недель не ходила на заседания. И вот, когда мне было двадцать один, мы с папой снова встретились и начали встречаться. Но наступила война и его забрали на фронт. И наконец-то, через пять лет он появился на пороге моего дома. Столько произошло в тот день, половину чего я тебе не смогу рассказать, а после я вышла замуж за папу, и вот уже как пятнадцать лет в браке. Мальчик лучезарно улыбнулся и ответил: -Спасибо, мама!

***

-Из того, что я помню, мама действительно состояла в Литературном Клубе.-заключил Акио. -Круто! А мои родители там состояли?-снова поинтересовалась Акеми. -Вроде как да.-отозвался парень, и встал перед сестрой. Та смущённо подняла голову и посмотрела в карие глаза парня. Акио довольно долго смотрел в глаза голубоглазой, пока, улыбнувшись не сказал: -Ты похожа на котёнка. Теперь ты мой котёнок. Девушка нервно захихикала и потыкала концами пальцев друг о друга. Неожиданно Акио взял сестру за руку и добавил: -Не будем, же мы стоять на месте, пойдём!

***

Максим сидел перед ноутбуком и писал конспект на тему: "Базовые болезни, как заболеть и как лечить." Неожиданно в дверь постучали. Макс встал, подошёл к двери и открыл её. Перед мужчиной стояла Моника с очень серьёзным лицом, а за ней Саёри, примерно, с таким же выражением лица. Разноглазый при виде Моники, сразу впал в ступор и перестал соображать. "МОНИКА? ЧТО ОНА ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ? КАК? ПОЧЕМУ? И ПОЧЕМУ САЁРИ НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ?" Тем времени Моника легко повалила Макса на пол и крикнула: -А НУ ПРИЗНАВАЙСЯ, САМОЗВАНЕЦ, НАСТОЯЩИЙ ТЫ МАКС ИЛИ НЕТ? Голубоглазая тоже присела рядом с головой мужчины и отодвинула чёлку, закрывающую правый глаз. На зеленоглазую безумно смотрел кроваво-алый рубин. Женщина выдохнула и сказала: -Всё нормально, это он. Жена Макса быстро помогла ему встать и привести себя в порядок. -МОНИКА! КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! А ТЫ, САЁРИ, ЧТО СМОТРИШЬ, ОНА ЖЕ ВРАГ! -Макс, пожалуйста, выслушай меня! Я ни в чём не виновата!-испуганно сказала Моника. -Ты убила Саёри и чуть не разрушила мою и чужие жизни!-продолжал Макс, покрываясь красной аурой.-Сейчас я убью тебя оканчательно! Мужчина взметнулся к Монике, замахнувшись когтистой рукой. Неожиданно послышался противный треск и вздох. Разноглазый посмотрел вперёд и в ужасе уставился на человека, который был перед ним. Моника тоже открыла глаза и ахнула, увидев это. Саёри с тяжёлым стоном опустилась на пол. Сквозь три пореза на её одежде сочилась кровь. Максим пулей принёс перекись, вату и бинты. Сняв футболку, мужчина обнаружил три длинных раны от когтей, тянувшихся, практически, по всему животу. Моника тоже присела рядом, помогая Максу. Голубоглазая тяжело стонала от каждого прикосновения к ранам. Наконец, после долой работы Максим перевязал тело женщины и завязал узелок ей на спине. Через пару минут, Саёри лежала головой на коленях Максима, а сам мужчина с недоверием смотрел на Монику. -С какой радости я должен тебе верить?-спросил разноглазый. -Макс, пожалуйста, поверь мне на слово. Из-за того, что ты не поверил пострадала Саёри.-взмолилась Моника. -И из-за того, что поверил, тоже.- проворчал Макс, гладя свою жену. -Пока он не прийдёт, я ничего доказать не смогу.-вздохнула Моника, и неожиданно вены возле её глаз взбухли, и через пару секунд зеленоглазая сказала: -Он сейчас нашёл пару минут свободного времени, мы можем с ним встретится и поговорить. -С кем?-с недоверием спросил мужчина. -Увидишь.-ответила Моника. *** Моника и Макс шли по улице. -Моника, если это всё окажется ещё одним твоим злобным планом, я от тебя и мокрого места не оставлю.- сверкнул глазами разноглазый. Женщина вздохнула и не ответила. Наконец, они подошли к небольшой скале, находящейся напротив города. Зеленоглазая подняла голову и улыбнулась. Мужчина тоже поднял голову и увидел его... -Ты... Парень которого я видел во сне...-выговорил брат Моники. Человек прыгнул и приземлился рядом с Моникой и Максом. Его белые, как первый снег волосы, отражали лучи солнца. Кроваво-алые глаза спокойно глядели прямо на Максима. -Здравствуй, Макс. Меня зовут Максим, или можешь звать меня Рэном.-Мужчина протянул руку мужчине. "Я не чувствую от него злобного умысла"-подумал разноглазый и пожал беловолосому руку в ответ. -Ты... Же... Игрок?-спросил муж Саёри. -Верно,-ответил Рэн,-Теперь перейдём к главному. Моника, он не знает о твоём присутствии? -Нет, но похоже он что-то заподозрил. Я понятия не имею, как он поведёт меня дальше, но тот факт, что он здесь всем заправляет пугает.-ответила шатенка. -Про кого вы говорите?-спросил Макс. Игрок молча протянул мужчине телескоп и показал место куда смотреть. Там Максим увидел человека со среденеми по длиннее чёрно-корчневыми волосами. Мужчина сидел спиной, и поэтому лицо было разглядеть невозможно. -Это Юта?-спросил брат Моники, на что он услышал ответ: -Твой брат сейчас дома с Юри, а тот кто там сидит, это ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.